Перейти к содержанию
moonlite

[ГИБДД-Н] Daniil_Budnikov

Рекомендуемые сообщения

moonlite

1. Ваш никнейм: Emily_Tazavodovich
2. Никнейм сотрудника: Daniil_Budnikov
3. Суть жалобы: Стрельба в людных местах. (дворы, возле людей,возле заправки)
4. Доказательства: https://www.youtube.com/watch?v=5ob0WICQZxY

Поделиться сообщением

Daniil_Budnikov

Доброго времени суток!

Имеется полная запись или не интересно показывать за что началась погоня и как ездили? Любители погонять от сотрудников и любители отсиживать наказание, а потом плакать наговаривая, что мы вот такие и такие.

Огонь был открыт согласно правилам, после третьего предупреждения. Также были нейтрализированы в ходе погони пока катались по газонам (также видно по вашему видео), некоторыми прыжками и согласно 1.7 УК РП. После нейтрализации вам был выписан штраф за нарушение 12.12 и 12.28 КоАП. Также с лишением в срок 3 дня за нарушением 20.25 КоАП.

Доказательства - > Video <

Ожидайте ответа лидера.

Поделиться сообщением

moonlite

Добрый Вечер.

Почитайте ФЗоП .

Для остановки транспортного средства сотрудник полиции вправе вести стрельбу ТОЛЬКО по колесам.

Сотрудник полиции не имеет права применять огнестрельное оружие в местах массового скопления людей  при значительном скоплении граждан, если в результате его применения могут пострадать случайные лица.

Сотруднику запрещено стрелять по гражданам, находящимся в автомобиле. Стрельба ведется исключительно по транспортному средству. На данный момент я был  в мотоцикле, что считаю тоже АВТОМОБИЛЕМ.
Также на вашем видео видно как вы тоже и ездили по тротуаре,срезали по газону во дворах и т.п.

Поделиться сообщением

Alexey Grom

Приветствую. Я - Заместитель Лидера ГИБДД Невского, Алексей Гром.

Сотруднику выдано дисциплинарное взыскание в виде устного замечания за нарушение части 4 статьи 12 ФЗоП(Стрельба в людном месте). Еще одно дисциплинарное, но уже в виде выговора будет выдано за нарушение части 3 статьи 9 ФЗоП(Сотрудник МВД должен принять табельное оружие, спец.средства и физическую силу с учетом создавшейся обстановки. Сотрудник МВД должен стремиться к минимизации ущерба). 

Когда сотрудник начал вас расстреливать, вы уже виноваты сами. Им применен DM-арест в связи с использованием вами BH(BunnyHop - бег с прыжками), что при погоне запрещено согласно ВПС. Приведенная вами статья ФЗоП находится в четвертой его главе, которая не действует на сотрудника МВД при применении DM-ареста. Подробнее можете прочитать в должностной инструкции, если интересно.

Изменено пользователем Alexey_Grom

Поделиться сообщением

moonlite

Приветствую! Я думаю,если бы не было системы спавна авто, то я бы добежал и так, а т.к. его надо спавнить,уже другое дело. Также посмотрев запись я сделал 3 прыжка,перепрыгнув машину и 2 прыжка сделал во дворах, соответсвенно сотрудник начал по мне стрелять(опять же в людных местах), но я не посчитал это за РП и допрыгал 2 раза до мотоцикла. Также хочу чтобы мне возместили ущерб(ибо тратить на нонрп деньги я не собираюсь) .
Мой вк для связи со мной: https://vk.com/maximtsvetkov95

Поделиться сообщением

Alexey Grom

Ущерб вам никто возмещать не будет. Вы первым начали водить с многочисленными нарушениями ПДД, дальше еще и нарушили ВПС, начав BH-шить.

По поводу стрельбы в людных местах я говорил выше. Повторяюсь: часть 4 статьи 12 ФЗоП, запрещающая стрельбу в людном месте при DM-аресте не действует на сотрудника, следовательно после первого вашего прыжка не с целью преодоления какого-либо препятствия сотрудник имеет право стрелять в людном месте. 
Опять же, продолжать погоню после открытия огня сотрудником вас никто не просил и не заставлял, вы это сделали по своему собственному желанию. 

Поделиться сообщением

moonlite

Хорошо, последний вопрос и можете закрывать жалобу. Сколько в итоге будет выдано выговоров сотруднику ГИБДД города Невский?

Поделиться сообщением

Alexey Grom

1.

Поделиться сообщением

moonlite

Закрывайте

Поделиться сообщением

Jack_Brown
21 час назад, Maksim_Groznyy сказал:

Закрывайте

Закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...