Перейти к содержанию
MagDag54

[ГИБДД-П] Roman_Ovsyannikov

Рекомендуемые сообщения

MagDag54

1. Ваш никнейм: Denis_Karlikov
2. Никнейм сотрудника: Roman_Ovsyannikov
3. Суть жалобы: Здравствуйте! Начну по пунктам.

1. Почему погоня началась за мной, если он изначально гнался за совершенно другим человеком, но потом резко передумал хотя обязан был закончить погоню с ним а после чего поехать за мной.

2. Данный сотрудник начал погоню за мной находясь не в своей юрисдикции.

3. Данный сотрудник открыл огонь вблизи гражданских, сначала возле троллейбусной станции. Можно посчитать тот выстрел предупредительным, но всё же вблизи было много гражданских. Во второй раз сотрудник открыл огонь находясь вблизи вокзала, собственно когда я находился около машины обычного человека. И как раз таки выстрел который прострелил моё колесо прошел очень близко с автомобилем гражданского, что собственно видно на видео.

Также хочу заметить что угрозы гражданским я не представлял, так как передвигался у вокзала вокруг автомобиля гражданского со скоростью 20-25км\ч. Да и собственно сам гражданский вместо того чтобы стоять на месте передвигался, собственно напуган не был.

Из ФЗОП:

4. Сотрудник полиции не имеет права применять огнестрельное оружие при значительном скоплении граждан, если в результате его применения могут пострадать случайные лица.
4. Скриншот/видео: * 

Таймкоды стрельбы: 03:00,  04:30

Изменено пользователем MagDag54

Поделиться сообщением

Roman_Ovsyannikov
28 минут назад, MagDag54 сказал:

Данный сотрудник открыл огонь вблизи гражданских, сначала возле троллейбусной станции.

Начнем с того,что все гражданские были позади меня.
Зачем обрезаете?Я начал за вами погоню по причине Статья 3.12. Укрывательство преступника или соучастие в преступном акте наказывается присвоением [3 уровня розыска]. Но УВД не было на смене,следовательно выдать розыск я не мог.
На вашем же видео видно,что я стрелял тогда,когда гражданские были позади вас,не обманывайте.Еще не видно всей ситуации.Но,я начал за вами погоню из за того,что вы взял с собой преступника,тем самым нарушив УК РП.Впоследствии я посчитал погоню за ним оконченной,ведь он скрылся, а вы были прямо передо мной. По вам я стрелял только тогда,когда волга была вне досягаемости. Видео предоставлю по просьбе лидера/следящего.Но даже по видео видно что моей вины нет.

Поделиться сообщением

MagDag54

Здравствуйте! Во-первых где была гарантия того что гражданский не выбежал бы вперед и не получил ранение? Во-вторых ещё раз попрошу обратить внимание на таймкод 04:30. Гражданский не находился позади вас. Да и собственно в ФЗОП не написано о том где могут находится люди, сзади, спереди сверху. Пуля могла отскочить рикошетом от кузова автомобиля и нанести ранение гражданскому. В-третьих, намеренно я ничего не обрезал. Начнём сначала. Увидел двух человек которые мирно бегут, ни стрельбы, ни применения спец. средств не было. Собственно решил подвезти. Человек запрыгнул ко мне в машину. Требований, криков об остановке не было, соответственно я и знать не мог что за ним идёт погоня. И всё же вы не имели право прекратить погоню за преступником, за которым гнались всё это время. Вы обязаны были подать ориентировку на меня, и сотрудники ППС мной бы занялись. Тем более вы находились не в своей юрисдикции! Был кто-то на смене или нет, меня это волновать никаким образом не должно.

Если честно не понял как вы посчитали погоню законченной если начали преследование за м5 ф90 но потом почему то резко передумали. 

Поделиться сообщением

Roman_Ovsyannikov

По вашему логично что когда за человеком бежит сотрудник ДПС,то у него все впорядке?И вдобавок,у меня в руках был тазер и я вам кричал.Мирная помощь?Вы нагло врете и несете чушь.Вы все прекрасно знали,не утверждайте обратное.За УК РП ГИБДД тоже могут.По вашему я должен был вас отпустить с миром?Да и закончу тем,что ты любишь погони.Вы прекрасно знали что вы делаете.Прошу учесть Лидера это.

17 минут назад, MagDag54 сказал:

Да и собственно в ФЗОП не написано о том где могут находится люди, сзади, спереди сверху.

Я стрелял туда,где не было людей,они были либо сбоку или позади.Никаких рикошетов быть не может,вы сами прекрасно знаете.Вы просто хотите  найти нарушение там где его нет,вот и все.Жду ответа от Лидера.

Поделиться сообщением

MagDag54

Ну если мы уже перешли на ты, то продолжим так. Во первых, я немного подредактировал текст сверху, будь добр ознакомься. Во вторых посмотри на видеозапись которую я приложил. Криков об остановке в момент того когда человек ко мне сел не было. К тому же на видео еле заметен твой тайзер. Соответственно в момент игры его вообще не было видно. Ну и ты начал погоню не в своей юрисдикции что как раз таки запрещено. Сверху я описал как ты должен был поступить в данной ситуации, но видимо ты не обратил на это внимание. А ну и поскольку мы играем на рп проекте то я считаю что рекошет вполне мог произойти. 

Поделиться сообщением

Anton_Krich

Разберем все в хронологическом порядке. Вы прекрасно видели ситуацию и понимали, что гражданин удирает от сотрудника полиции. Не заметить это не возможно. Когда гражданин убежал в другую машину, сотрудник посчитал, что он утерян, хотя погоню можно было продолжать дальше. Тут логика немного не понятна, но предположим, что причиной этому стали превосходящие характеристики авто с нарушителем. Стрельба около ТТУ провелась в противоположную от скопления людей сторону. Никаких рикошетов в данной ситуации быть не могло. Вы не на броневике. Тем не менее, второе открытие огня уже проводилось с нарушением. Открывать огонь в этой ситуации было нельзя, так как благородный составитель жалобы прикрылся проесжающим мимо гражданином. В виду этого, сотруднику будет выдан выговор.

Начальник ОГИБДД по г. Приволжск Антон Крич

Поделиться сообщением

MagDag54

Здравствуйте! Мне не понятна ситуация почему сотрудник начал погоню не в своей юрисдикции. Так же по вашим словам сотрудник мог прекратить погоню потому что автомобиль нарушителя превосходил тех. характеристики автомобиля нарушителя. Тогда собственно почему он вдруг решил поехать за мной, хотя мой автомобиль явно превосходит тех. Характеристики служебного авто. 

Поделиться сообщением

MagDag54

Также хотелось бы получить компенсацию. Так как стрельба была произведена незаконно и сотрудник вообще начал погоню не в своей юрисдикции. Мой счёт:583213. 

Поделиться сообщением

Anton_Krich

В данной ситуации компенсация не предусмотрена. Погоня велась до этого и, на сколько я понял, началась она в юрисдикции Приволжска. На счет выбора цели преследования с сотрудником будет проведена беседа. Ответ неизменен.

Начальник ОГИБДД по г. Приволжск Антон Крич

Поделиться сообщением

MagDag54

Погоня за мной началась в юрисдикции Невского! Посмотрите мой видеоролик или же запросите видеоролик сотрудника. 

Поделиться сообщением

Evgeniy_Wazovskiy

Доброго времени суток. 

Рассмотрев и изучив ситуацию полностью, можно сделать вывод о том, что статью 3.12 УК РП вы всё же нарушили. Сотрудник имел полное право вас остановить, но вот вы от требований об остановки отказались, после чего стали убегать от сотрудника на своём транспортном средстве. Сотрудник имел полное право переключится с автомобиля на котором ушёл преступник на вас в связи с наличием уголовного нарушения. Так что погоня началась за вами вполне на законных основаниях. Так же факт того, что сотрудник не имеет прав начать погоню не в своей юрисдикции - полный бред, сотрудник увидел УГОЛОВНОЕ нарушение, следовательно было обязан отреагировать. Хотелось бы так же подправить ответ лидера: сотрудник не имел никаких прав стрелять в людном месте вне зависимости от расположения людей от вас. Согласно пункту 4 статьи 16 главы 5 действующего ФЗоП открывать огонь в местах скопления людей - запрещено. За данное нарушение сотрудник будет наказан письменным выговором. Оплата компенсации действительно в данном случае не предусмотрена, оплата компенсации регулируется пунктом 14.3 АР ГИБДД. Основания для открытия огня по вашему автомобилю были, вот только требования к его открытию не были учтены и соблюдены за что сотрудник понесёт наказание. 

Статья 3.12 УК РП: 

Спойлер

Статья 3.12. Укрывательство преступника или соучастие в преступном акте наказывается присвоением [3 уровня розыска].

Пункт 14.3 АР ГИБД:

Спойлер

14.3 | В случае, если сотрудник ГИБДД выписал штраф/лишил водительского удостоверения/задержал гражданское лицо неверно или нанес ущерб гражданскому или его имуществу, без законных на то оснований - он обязан выплатить ему компенсацию.

Пункт 4 статья 16 глава 5 ФЗоП:

Спойлер

Глава V. Применение физической силы, специальных средств и огнестрельного оружия.

Статья 16. Применение огнестрельного оружия.

4. Сотрудник полиции не имеет права применять огнестрельное оружие при значительном скоплении граждан, если в результате его применения могут пострадать случайные лица.

Жалобу закрываю. 

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...