Перейти к содержанию
Vitaliy_Dronov

[ГИБДД г. Мирный] [ James_Edison]

Рекомендуемые сообщения

Vitaliy_Dronov

1. Ваш никнейм: Vitaliy_Dronov
2. Никнейм сотрудника: James_Edison
3. Суть жалобы: Прошу док-ва нарушения и так же док-ва поясняющие по какой причине была выдана ориентировка.
4. Скриншот/видео от своего лица: https://imgur.com/a/k1N5U7F

Поделиться сообщением

Gustavo_Scaletta

Окна в вашем авто были открыты, я вам сказал стоять, вы же начали ехать не смотря на то, что были участником ДТП. После чего вам был выдан приказ об остановке авто, вы же, в свою очередь, направились к другу, нарушая ПДД, из-за чего погоня по факту переросла в Активную. После вашей остановки аж у ЦГБ-Н я запросил ориентировочный розыск. Виноват в том, что выдал ориентировочный розыск, так как в итоге всё обошлось штрафом за нарушение 2.5.1 КоАП РП, которое является аналогичным к статье 16.5 УК РП, готов возместить ущерб за проведенное в КПЗ время, если вас конечно посадили.

https://youtu.be/WxkdxmODwKE

Поделиться сообщением

Vitaliy_Dronov

На видео видно как я после первого же предупреждения заехал на парковку чтобы не создавать помех на дороге. И я не так уж и далеко проехал.

Поделиться сообщением

Aleksandr_Krauze

[Начальник ГИБДД по городу Мирный]
Здравия желаю,перейдём к разбору жалобы.
На док-вах сотрудника я увидел от вас нарушение пункта 2.8 КоАП РП "Статья 2.8. Hарушение лицом, управляющим транспортным средством, правил проезда железнодорожного переезда, - влечет наложение штрафа в размере 2 000 рублей."
А так-же нарушение статьи 2.5.1 

Статья 2.5. Невыполнение требования об остановке транспортного средства

Пункт 1. Невыполнение лицом, управляющим транспортным средством, требования сотрудника органов внутренних дел об остановке транспортного средства, - влечет наложение штрафа в размере 10 000 рублей или лишение права на управление транспортным средством на срок в один год.

Пункт 2. Невыполнение лицом, управляющим транспортным средством, неоднократных требований сотрудника органов внутренних дел об остановке транспортного средства, - влечет наложение штрафа в размере 20 000 рублей или лишение права на управление транспортным средством на срок в два года.
Не понял с чего сотрудник решил объявить вас в розыск,если вы остановились.
Запрошу у сотрудника более подробную доказательную базу.
Ожидаем ответа следящего.

Поделиться сообщением

Gustavo_Scaletta
7 часов назад, Vitaliy_Dronov сказал:

На видео видно как я после первого же предупреждения заехал на парковку чтобы не создавать помех на дороге. И я не так уж и далеко проехал.

Был приказ об остановке, ваши слова, я бы смело засчитал за ввод в заблуждение, так как по ПДД, мест где бы вы могли встать было уйма, больше, чем газон у ЦГБ Н. Еще раз повторю, что сам понимаю, что выдача ориентировки была лишней, как оказалось позже. 

Поделиться сообщением

Vitaliy_Dronov

А по ПДД написано после какого требования и через какое время я должен остановиться?

Поделиться сообщением

Gustavo_Scaletta

5 часов назад, Vitaliy_Dronov сказал:

А по ПДД написано после какого требования и через какое время я должен остановиться?

По первому требованию сотрудника. Места остановки, это любое место в первом ряду, где остановка/стоянка авто не запрещена. Так же, остановка с аварийными сигналами по причине остановки вас сотрудником так же предусмотрена в ПДД. Пункт 2.6 КоАП РП, и последующие к нему подпункты, ясно описывают места и условия, при которых стоянка/остановка авто запрещена.

При просмотре скриншотов, обнаружил скриншот, на котором видно что за вами приехали сотрудник ГУВД, я в свою очередь сказал сотруднику, что после выдачи штрафа, согласно 2.5.1 КоАП РП ,не будет потребности сажать вас в ИВЗ. Позже, я при сотруднике ГУВД составил протокол и выписал штраф.

https://yapx.ru/u/KMTFQ

Изменено пользователем Edison

Поделиться сообщением

Adelina Wojciechowska

Здравствуйте.
Сотрудник признал что поторопился в выдаче розыска, более нарушений не увидела.
Предоставьте счет для выплаты компенсации.

Поделиться сообщением

Vitaliy_Dronov

104040

Поделиться сообщением

Aleksandr_Krauze

[Начальник ГИБДД по городу Мирный]
Здравия желаю.
Компенсация была переведена - https://yapx.ru/v/KM7y6.

С сотрудником проведём беседу.
Вопросы ещё остались?

Поделиться сообщением

Adelina Wojciechowska

Вопросов не вижу.
Жалобу закрываю.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...