Перейти к содержанию
HeGodHiK1

[УВД г. Невский] [Kefir_Kot]

Рекомендуемые сообщения

HeGodHiK1

1. Ваш никнейм: Vyacheslav_Misyuk
2. Никнейм сотрудника: Kefir_Kot
3. Суть жалобы: Уход от ДТП + Отыграл как взял оружие в руки, но взял холодное оружие. + Не представился + Не показал свое удостоверение +  Не сказал что случилось, причина остановки + Нацепил наручники, даже не узнав кто я + Выдал мне розыск за 13 УаК РП, к которой я вообще никак не отношусь (я просто ехал по своим делам, а в меня они уже влетели, провокации сотрудника вообще нет, ПГ так же не было, я подчинялся) + не дал задать ему мои вопросы
4. Скриншот/видео от своего лица: https://youtu.be/WveQSwWuy1o

Поделиться сообщением

Arkadiy Bosow
3 часа назад, HeGodHiK1 сказал:

1. Ваш никнейм: Vyacheslav_Misyuk
2. Никнейм сотрудника: Kefir_Kot
3. Суть жалобы: Уход от ДТП + Отыграл как взял оружие в руки, но взял холодное оружие. + Не представился + Не показал свое удостоверение +  Не сказал что случилось, причина остановки + Нацепил наручники, даже не узнав кто я + Выдал мне розыск за 13 УаК РП, к которой я вообще никак не отношусь (я просто ехал по своим делам, а в меня они уже влетели, провокации сотрудника вообще нет, ПГ так же не было, я подчинялся) + не дал задать ему мои вопросы
4. Скриншот/видео от своего лица: https://youtu.be/WveQSwWuy1o

[Нач.УВД] Сообщил сотруднику, ожидайте ответа.

Поделиться сообщением

Rodion Raskolnikow

Ответ неизменен - 

Доброй ночи.

Итак, рассмотрим все от и до:

1. Как такового ухода от ДТП не было, поскольку из-за ваших неуверенных маневров, я попросту не успел нормально срегировать и затормозить. При этом, ехал я с проблесковыми маячками и СГУ. Следотельно, из вышесказанного, можно смело заявить, что виновником являетесь - Вы. Да и по поводу ДТП я от Вас никаких притензий не услышал. Лишь жалкие попытки напугать меня форумом...

2. А где, собственно, обязуемость по отношению ко мне отыгрывать все оружие согласно его названию? К слову, в биндах самого Антона Кирова (ГСЗФ) даже нет точной формулировки. Или теперь под оружие дубинка не попадает, правильно понимаю?

3. Представляться не обязан согласно уставу ОМОНа. Показывать удостоверение аналогично.

4. Задержаны были по ориентировке в базе данных на ваше имя. Согласно уставу ОМОНа, я имею право задерживать гражданское лицо и доставлять его в УВД для установления личности. Личность была установлена на месте через отпечаток пальца.

5. После того, как я пробил вас по базе - выяснилось, что Вы числитесь в розыске за нарушение статьи 13 УаК РП, по ориентировке от другого сотрудника (не помню никнейм). Доказательственную базу предоставлю в течение завтрашнего дня, ибо на данный момент времени просто напросто вырубает в сон.

6. Ну и под конец. А кто Вы собственно такой, чтобы я давал Вам право на задавание каких-то вопросов? Вы могли задать их ещё по пути, но нет, Вы предпочли правильным уведомить меня о бедной "жбшке", от которой полетят мои погоны(

У нас третий сервер, у нас другие правила, отличающиеся от второго. Будьте добры, если не знаете наших уставных документов, наших прав и возможностей - не пишите глупых жалоб.

Передал жалобу лидеру/следящему.

Поделиться сообщением

Arkadiy Bosow

[Нач.УВД] 

И так, извиняюсь за столь долгий ответ, только появилось свободное время ответить Вам!

Перейдём к разбору ситуации.

Начнём с момента ДТП. После Вашей резкой остановки и неких махинаций на дороге, даже опытный водитель не успел бы свернуть в какую либо сторону, по этому ДТП произошло по Вашей вине.
Далее перейдем к моменту с оружием, на счёт бинда про оружие ничего не уточнено, так как дубинка, числится как оружие, любой сильный удар, синяк довольно сильный обеспечен и на долго, так же нарушений не увидел от сотрудника.

Перейдем к удостоверению и о том что сотрудник Вам не представился. Сотрудникам ОМОНа, разрешено не показывать удостоверение гражданским лицам, прочитайте пожалуйста устав ОМОНа, так же сотрудник может спокойно Вас задержать до выяснения обстоятельств, так же видно что сотрудник пробил Вас по КПК, тем он узнал Вашу личность и вбил в базу данных. Так же ничего противозаконного не увидел.

На счёт розыска, скорее всего у Вас уже был ориентировочный розыск, сотруднику просто оставалось Вас найти и задержать до выяснения обстоятельств, что как раз таки произошло на Ваших доказательствах! Так же цитирую слова нашего сотрудника на счёт вопросов " Вы могли задать их по дороге но вы не предпочли этого делать, по какой причине не знаю"

Мой вердикт: Нарушений от сотрудника не увидел.

Ожидаем ответа СЗФ.

Поделиться сообщением

Vladislav_Sakalov

Добрый вечер. Вопросы после ответа лидера у вас остались?

Изменено пользователем Vladislav_Sakalov

Поделиться сообщением

HeGodHiK

Очень интересно у вас сделано. Представим эту ситуацию в жизни. Вы едите спокойно, в вас врезается сотрудник, нацепляет наручники и только потом узнает кто я и в розыске ли я. Странно, да?

Поделиться сообщением

Vladislav_Sakalov

И так, приступим к разбору.
Ухода от ДТП не заметил, сотрудники попросили вас слезть из мотоцикла и после задержали. Наказание могло быть, если бы после удара они уехали дальше ничего не сказав вам, либо же оффнулись.
Насчет удостоверения, дубинки, остановки, отпечатков пальцев - с лидером я солидарен.
Сотрудник в войс чате говорил насчет ваших маневров и попросил слезть с мотоцикла. 
Единственное что меня смутило в этой ситуации, так то, что сотрудник выдал вам 2 степень розыска, хотя по данной статье полагается одна.
С сотрудником насчет этого проведу беседу, вы же предоставьте банк счет для выплаты компенсации за тех 10 лишних минут пребывания в участке.

Поделиться сообщением

Rodion Raskolnikow

Солидарен с Владиславом, будьте добры, укажите банковский счёт для выплачивания компенсации.

По привычке с другими статьями (5 и 6) выдал вам второй уровень розыска, сам не понял для чего.

Извиняюсь.

Поделиться сообщением

Rodion Raskolnikow

upd: банковский счёт так и не был предоставлен в течение 24-х часов. Ответа, как такового, также не поступило, делаем соответствующие выводы..

Поделиться сообщением

Vladislav_Sakalov

Банк.счета вы так и не предоставили, поэтому могу предположить, что вам компенсация не нужна.
Насчет данной ошибки сотрудники уже объяснили. В остальном нарушений не замечено.
Закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...