讨厌日语 0 · ID: #1 Опубликовано 12 ноября, 2020 1. Tricky_Taylor 2. ГУВД-М 3. Mike_Fedotov 4. Доказательства на статьи 1.7 и 1.3 УК РП. 5. https://yapx.ru/v/JkQYX Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Mercury Maxwell 18 · ID: #2 Опубликовано 12 ноября, 2020 Здравия желаю, Я являюсь Подполковником ГУВД-М и по совместительству тем, на кого вы составили жалобу. Кратко опишу ситуацию, вы со своей знакомой прогуливались в нетрезвом состоянии рядом с ГУВД, мы с моим напарником Sergei_Bragin, подошли к Вам для выяснения обстоятельств. После трех и более просьб представить мне Ваши же документы, я их так и не увидел, поэтому и выдал Вам статью 1.3 УК РП: Статья 1.3. За отказ от предоставления документов удостоверяющих личность гражданина, сотрудник вправе вас задержать до выяснения личности при этом присвоить [1 уровень розыска] и так же доставить вас в ближайшее отделение Полиции. При этом вы будете оштрафованы на 3000 рублей. Что на счет 1.7 УК РП, выдал я эту статью после предупреждения, и соответственно Вашего ухода от меня, а конкретно после моей очередной просьбы предоставить паспорт, и предупреждения о том, что если вы откажитесь и уйдете (как никак я вел с Вами диалог) я буду вынужден выдать Вам данную статью, опять же, предупреждения были. Статья 1.7. За намеренный побег или уход от сотрудника Полиции нарушителю присваивается [3 уровень розыска]. При попытке бегства сотрудник вправе применить табельное оружие после трех предупреждений. Так-же прикрепляю видео-доказательства своих слов с таймкодами: 05:38 - статья 1.3 УК РП 07:12 - статья 1.7 УК РП Сами доказательства: тыкай Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Mikhail_Kolkov 12 · ID: #3 Опубликовано 12 ноября, 2020 Здравствуйте! Я являюсь Начальником ГУВД по г. Мирный. Нарушений со стороны сотрудника не наблюдаю. Тот попросил вас предоставить ему документы, на что вы сказали, что у вас тут нет. У него были основания на запрос документов - подозрение в нарушении статьи 2.8 УК РП, которая гласит следующее: Цитата Статья 2.8. Распитие алкогольных напитков, употребление наркотических веществ, нахождение в состоянии наркотического или алкогольного опьянение в общественном месте наказывается штрафом в размере 5.000 рублей или заключением под стражу с присвоением [1 уровня розыска]. Сотрудник не виноват в том, что у вас нет документов, если нет документов - значит, вас везут в полицейский участок для опознавания личности согласно статье 1.3 УК РП, которая гласит следующее: Цитата Статья 1.3. За отказ от предоставления документов удостоверяющих личность гражданина, сотрудник вправе вас задержать до выяснения личности при этом присвоить [1 уровень розыска] и так же доставить вас в ближайшее отделение Полиции. При этом вы будете оштрафованы на 3000 рублей. После того, как вы в который раз не предоставили документы, затем ушли с фразой "Всего доброго", хотя сотрудник вас не отпускал, вы нарушили статью 1.7 УК РП, которая гласит следующее: Цитата Статья 1.7. За намеренный побег или уход от сотрудника Полиции нарушителю присваивается [3 уровень розыска]. При попытке бегства сотрудник вправе применить табельное оружие после трех предупреждений. Вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
讨厌日语 0 · ID: #4 Опубликовано 12 ноября, 2020 Здравствуйте. Не согласен с вами. 12 минут назад, Mikhail_Kolkov сказал: У него были основания на запрос документов - подозрение в нарушении статьи 2.8 УК РП, которая гласит следующее: Начнем пожалуй с этого. Подозрения? В чем же они выражались? Может быть в том, что мной было отыграно, что у меня не алкоголь в руке, а бутылка с лимонадом? По моей речи сотрудник выяснил, что я в состоянии алкогольного опьянения? Как заявил товарищ Федотов. Подозрения по моей походке? Кажется я ясно выразился, что мне было не совсем хорошо. Мое поведение было типичным поведением человека, который пил лимонад, а также чувствовал себя не очень хорошо, но сдержанно, никак не характеризуя меня как пьяного человека. Перетягивание РП в свою сторону наказывается ВПС, если вы не в курсе. Пункт указать или сами найдете? Да будет вам известно, если я отыгрываю РП, сотрудник должен был его отыгрывать со мной. Исходя из моих отыгровок действовать по ситуации, чего я не увидел. 16 минут назад, Mikhail_Kolkov сказал: Сотрудник не виноват в том, что у вас нет документов, если нет документов - значит, вас везут в полицейский участок для опознавания личности согласно статье 1.3 УК РП, которая гласит следующее: Конечно сотрудник не виноват, вы что. Я виноват в том, что сотрудник в столь высоком звании не знает элементарного РП взаимодействия. Только вот оснований предполагать, что я пьян у сотрудника не было. Приглашений на алкогольный тест (если могу ошибиться, мои извинения) или же проехать со мной в ОКБ, как мою подругу просил ваш второй сотрудник, от Федотова не поступило. К тому же, повторяюсь в который раз, мной было отыграно, что это не являлось алкоголем. Оснований для запроса документов не было, так как я отыграл заранее и не вел себя подобающее пьяному человеку. Документы я не предоставил, потому как у сотрудника не было оснований меня задерживать, повторюсь. Предположения не являются основаниями. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Mikhail_Kolkov 12 · ID: #5 Опубликовано 12 ноября, 2020 33 минуты назад, 讨厌日语 сказал: Подозрения? В чем же они выражались? Может быть в том, что мной было отыграно, что у меня не алкоголь в руке, а бутылка с лимонадом? По моей речи сотрудник выяснил, что я в состоянии алкогольного опьянения? Как заявил товарищ Федотов. Подозрения по моей походке? Человек, находящийся в алкогольном опьянении, будет странно ходить (как вы и ходили), а также говорить несвязно или нечленораздельно. 33 минуты назад, 讨厌日语 сказал: Кажется я ясно выразился, что мне было не совсем хорошо. Сотрудник полиции имеет право проверить свою теорию. 33 минуты назад, 讨厌日语 сказал: Перетягивание РП в свою сторону наказывается ВПС, если вы не в курсе. Перетягивания RP тут не наблюдаю. Не было, например, отыгровки "/try почувствовал от человека напротив запах алкоголя". 33 минуты назад, 讨厌日语 сказал: Да будет вам известно, если я отыгрываю РП, сотрудник должен был его отыгрывать со мной. Исходя из моих отыгровок действовать по ситуации, чего я не увидел. Сотрудник и отыгрывал. 33 минуты назад, 讨厌日语 сказал: Конечно сотрудник не виноват, вы что. Я виноват в том, что сотрудник в столь высоком звании не знает элементарного РП взаимодействия. Только вот оснований предполагать, что я пьян у сотрудника не было. Приглашений на алкогольный тест (если могу ошибиться, мои извинения) или же проехать со мной в ОКБ, как мою подругу просил ваш второй сотрудник, от Федотова не поступило. Основания были, о них я рассказал выше. Всё делается по порядку, сначала проверка. Открываем ФЗоП РП: Цитата 2) проверять документы, удостоверяющие личность граждан, если имеются данные, дающие основания подозревать их в совершении преступления или полагать, что они находятся в розыске, либо если имеется повод к возбуждению в отношении этих граждан дела об административном правонарушении, а равно если имеются основания для их задержания; 34 минуты назад, 讨厌日语 сказал: Документы я не предоставил, потому как у сотрудника не было оснований меня задерживать, повторюсь. Предположения не являются основаниями. Проверка документов и задержание - разные вещи. То, что у вас проверят документы - на значит, что вас задержат. Вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
讨厌日语 0 · ID: #6 Опубликовано 12 ноября, 2020 (изменено) 3 часа назад, Mikhail_Kolkov сказал: Человек, находящийся в алкогольном опьянении, будет странно ходить (как вы и ходили), а также говорить несвязно или нечленораздельно. Попрошу внимательнее присмотреться к моей речи. Не вижу в своих речах ничего подобного тому, что вы пытаетесь навязать. 3 часа назад, Mikhail_Kolkov сказал: Сотрудник полиции имеет право проверить свою теорию. Сотрудник полиции не имеет права проверять никакую теорию не имея на то необходимых оснований. Он соблюдает строго всю документацию, в которой о проверке теорий ничего не сказано. Не нужно меня пытаться ввести в заблуждение, мне не сложно открыть документ, по которому вы работаете и указать вам на ваше же покрывательство сотрудника. Вот, пожалуйста. Вырезка из ФЗ ОП: Цитата 2) проверять документы, удостоверяющие личность граждан, если имеются данные, дающие основания подозревать их в совершении преступления или полагать, что они находятся в розыске, либо если имеется повод к возбуждению в отношении этих граждан дела об административном правонарушении, а равно если имеются основания для их задержания; А теперь попрошу сотрудника, а не вас объяснить мне, на каких из тех что написаны оснований, он имел право просить мои документы? Предположения, проверка теории меня не волнуют. Я обращаю внимание на ФЗ ОП, чтобы обжаловать свое задержание, которое было необоснованным, так как я не подозревался в совершении преступлений, в розыске не находился. Административного правонарушений за мной не было, а ровно как и не имелось оснований для незаконного задержания. А значит и просьба о предоставлении документов была незаконной. Прошу обратитесь внимание следящего, что мои права были нарушены. Давайте обратимся к тому же документу. Цитата 4) совершение сотрудником виновного действия (бездействия), повлекшего за собой нарушение прав и свобод человека и гражданина, возникновение угрозы жизни и (или) здоровью людей, создание помех в работе или приостановление деятельности федерального органа исполнительной власти в сфере внутренних дел, его территориального органа, подразделения либо причинение иного существенного вреда гражданам и организациям, если это не влечет за собой уголовную ответственность; А это уже, на минуточку, грубое нарушение служебной дисциплины. Когда я заявлял, что мне плохо, сотрудник продолжил меня обвинять в чем-то незаконном, вместо того, чтобы согласно ФЗ ОП предложить мне мед.помощь. Цитата 3) оказывать первую помощь лицам, пострадавшим от преступлений, административных правонарушений и несчастных случаев, а также в других случаях, если специализированная помощь не может быть получена своевременно или отсутствует; 3 часа назад, Mikhail_Kolkov сказал: Проверка документов и задержание - разные вещи. То, что у вас проверят документы - на значит, что вас задержат. Вопросы? Конечно. Но проверка документов должна быть не обоснована проверкой теории, которую мне смешно читать от вас "лидер фракции". Сомневаюсь в компетенции сотрудника и вас. Попрошу ответа сотрудника. Или у него нет собственного мнения? Может ответ поможете придумать? Про теорию не очень убедительно получилось. Изменено 12 ноября, 2020 пользователем 讨厌日语 Изменение ошибки в тексте. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Andrey_Richardson 25 · ID: #7 Опубликовано 13 ноября, 2020 Добрый вечер, я являюсь следящим администратором за фракцией ГУВД по городу Мирный. Жалоба на рассмотрении. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Mikhail_Kolkov 12 · ID: #8 Опубликовано 13 ноября, 2020 По личным причинам дам ответ завтра. Извиняюсь за неудобства. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Mercury Maxwell 18 · ID: #9 Опубликовано 13 ноября, 2020 Ответ будет дан завтра. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Andrey_Richardson 25 · ID: #10 Опубликовано 14 ноября, 2020 Добрый день, приступим к разбору жалобы. - 1 - Проверка документов. Согласно ФЗоП сотрудник имеет право проверить документы, удостоверяющие личность гражданского, если на то имеются основания. Вы качались, ваша походка была характерна для человека, который находится в состоянии алкоголического опьянения. Основываясь на своих правах согласно УД сотрудник запросил документы. Далее, чтобы удостовериться в состоянии алкогольного опьянения сотруднику следовало запросить АСМП, чтобы врачи провели вам тест, а не задерживать. Исходя из этого, обвинение в ваш адрес о распитии спиртного в общественном месте неверное. - 2 - Из пункта выше вытекает и следующее нарушение. Поскольку сотрудник не удостоверился в вашем состоянии, запрос о проверке документов никак не обоснован, следовательно ваши права были ущемлены. За данное нарушение к сотруднику будут предъявлены штрафные санкции. - 3 - Задержание согласно 1.7 УК РП. Действия сотрудники в данном случае оправданы. Вас никто не отпускал, но вы начали уходить. Здесь нарушений не замечено. Итог - к сотруднику будут предъявлены штрафные санкции, ввиду нарушение ФЗоП, а именно: Спойлер 1. Полиция осуществляет свою деятельность на основе соблюдения и уважения прав и свобод человека и гражданина. Вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Mercury Maxwell 18 · ID: #11 Опубликовано 14 ноября, 2020 (изменено) И так, пожалуй дам Вам ответ. В 12.11.2020 в 21:34, 讨厌日语 сказал: Попрошу внимательнее присмотреться к моей речи. Не вижу в своих речах ничего подобного тому, что вы пытаетесь навязать. Думаете человек в адекватном состоянии будет считать бутылку алкоголя за лимонад? а то что вы отыграли, что у Вас в руке бутылка лимонада это как раз таки перетягивание РП с Вашей же стороны, хотите сказать, я могу достать пистолет и отыграть его как дробовик? Так-же у Вас было крайне странное поведение, например Ваша походка и Ваши же попытки уйти от разговора и предоставления документов, и напомню, что задержаны вы за 1.3 и 1.7 УК РП, а не за 2.8 УК РП. В 12.11.2020 в 21:34, 讨厌日语 сказал: Сотрудник полиции не имеет права проверять никакую теорию не имея на то необходимых оснований. Он соблюдает строго всю документацию, в которой о проверке теорий ничего не сказано. Не нужно меня пытаться ввести в заблуждение, мне не сложно открыть документ, по которому вы работаете и указать вам на ваше же покрывательство сотрудника. Основания у меня были, и довольно весомые, как минимум те, которые я написал выше. В 12.11.2020 в 21:34, 讨厌日语 сказал: А теперь попрошу сотрудника, а не вас объяснить мне, на каких из тех что написаны оснований, он имел право просить мои документы? Предположения, проверка теории меня не волнуют. Я обращаю внимание на ФЗ ОП, чтобы обжаловать свое задержание, которое было необоснованным, так как я не подозревался в совершении преступлений, в розыске не находился. Административного правонарушений за мной не было, а ровно как и не имелось оснований для незаконного задержания. А значит и просьба о предоставлении документов была незаконной. Как раз таки подозревались в нарушении статьи 2.8 УК РП Статья 2.8. Распитие алкогольных напитков, употребление наркотических веществ, наказывается штрафом в размере 5.000 рублей или заключением под стражу с присвоением [1 уровня розыска]. Именно поэтому я и попросил Вас предоставить документы, все более чем законно, кроме того, что вы мне их так и не предоставили и попытались 3 раза уйти от меня. Что на счет Вашего "ущемления прав" я не мог знать плохо Вам или нет, вдруг это была просто отговорка чтобы избежать задержания? - Подумал Я, и поэтому прозвучали слова о том, что после транспортировки в КПЗ к Вам прибудет бригада врачей, которые сделают Вам алко-тест и окажут Вам необходимую помощь, что может подтвердить и мой напарник и вы Изменено 14 ноября, 2020 пользователем Denis_Laktionov дополник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Andrey_Richardson 25 · ID: #12 Опубликовано 15 ноября, 2020 В течение более 12 часов вопросов не возникло. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...