Перейти к содержанию
讨厌日语

[ГУВД-М] Mike_Fedotov

Рекомендуемые сообщения

讨厌日语

1. Tricky_Taylor
2. ГУВД-М
3. Mike_Fedotov
4. Доказательства на статьи 1.7 и 1.3 УК РП.
5. https://yapx.ru/v/JkQYX

Поделиться сообщением

Mercury Maxwell

Здравия желаю, Я являюсь Подполковником ГУВД-М и по совместительству тем, на кого вы составили жалобу.

Кратко опишу ситуацию, вы со своей знакомой прогуливались в нетрезвом состоянии рядом с ГУВД, мы с моим напарником Sergei_Bragin, подошли к Вам для выяснения обстоятельств. После трех и более просьб представить мне Ваши же документы, я их так и не увидел, поэтому и выдал Вам статью 1.3 УК РП: 

Статья 1.3. За отказ от предоставления документов удостоверяющих личность гражданина, сотрудник вправе вас задержать до выяснения личности при этом присвоить [1 уровень розыска] и так же доставить вас в ближайшее отделение Полиции. При этом вы будете оштрафованы на 3000 рублей.

Что на счет 1.7 УК РП, выдал я эту статью после предупреждения, и соответственно Вашего ухода от меня, а конкретно после моей очередной просьбы предоставить паспорт, и предупреждения о том, что если вы откажитесь и уйдете (как никак я вел с Вами диалог) я буду вынужден выдать Вам данную статью, опять же, предупреждения были. 

Статья 1.7. За намеренный побег или уход от сотрудника Полиции нарушителю присваивается [3 уровень розыска]. При попытке бегства сотрудник вправе применить табельное оружие после трех предупреждений.

Так-же прикрепляю видео-доказательства своих слов с таймкодами: 

05:38 - статья 1.3 УК РП 

07:12 - статья 1.7 УК РП

Сами доказательства: тыкай

Поделиться сообщением

Mikhail_Kolkov

Здравствуйте! Я являюсь Начальником ГУВД по г. Мирный. Нарушений со стороны сотрудника не наблюдаю. Тот попросил вас предоставить ему документы, на что вы сказали, что у вас тут нет. У него были основания на запрос документов - подозрение в нарушении статьи 2.8 УК РП, которая гласит следующее:

Цитата

Статья 2.8. Распитие алкогольных напитков, употребление наркотических веществ, нахождение в состоянии наркотического или алкогольного опьянение в общественном месте наказывается штрафом в размере 5.000 рублей или заключением под стражу с присвоением [1 уровня розыска].

Сотрудник не виноват в том, что у вас нет документов, если нет документов - значит, вас везут в полицейский участок для опознавания личности согласно статье 1.3 УК РП, которая гласит следующее:

Цитата

Статья 1.3. За отказ от предоставления документов удостоверяющих личность гражданина, сотрудник вправе вас задержать до выяснения личности при этом присвоить [1 уровень розыска] и так же доставить вас в ближайшее отделение Полиции. При этом вы будете оштрафованы на 3000 рублей.

После того, как вы в который раз не предоставили документы, затем ушли с фразой "Всего доброго", хотя сотрудник вас не отпускал, вы нарушили статью 1.7 УК РП, которая гласит следующее:

Цитата

Статья 1.7. За намеренный побег или уход от сотрудника Полиции нарушителю присваивается [3 уровень розыска]. При попытке бегства сотрудник вправе применить табельное оружие после трех предупреждений.

Вопросы?

Поделиться сообщением

讨厌日语

Здравствуйте. Не согласен с вами.

12 минут назад, Mikhail_Kolkov сказал:

У него были основания на запрос документов - подозрение в нарушении статьи 2.8 УК РП, которая гласит следующее:

Начнем пожалуй с этого. Подозрения? В чем же они выражались? Может быть в том, что мной было отыграно, что у меня не алкоголь в руке, а бутылка с лимонадом? По моей речи сотрудник выяснил, что я в состоянии алкогольного опьянения? Как заявил товарищ Федотов. Подозрения по моей походке? Кажется я ясно выразился, что мне было не совсем хорошо. Мое поведение было типичным поведением человека, который пил лимонад, а также чувствовал себя не очень хорошо, но сдержанно, никак не характеризуя меня как пьяного человека. Перетягивание РП в свою сторону наказывается ВПС, если вы не в курсе. Пункт указать или сами найдете?
Да будет вам известно, если я отыгрываю РП, сотрудник должен был его отыгрывать со мной. Исходя из моих отыгровок действовать по ситуации, чего я не увидел.

16 минут назад, Mikhail_Kolkov сказал:

Сотрудник не виноват в том, что у вас нет документов, если нет документов - значит, вас везут в полицейский участок для опознавания личности согласно статье 1.3 УК РП, которая гласит следующее:

Конечно сотрудник не виноват, вы что. Я виноват в том, что сотрудник в столь высоком звании не знает элементарного РП взаимодействия. Только вот оснований предполагать, что я пьян у сотрудника не было. Приглашений на алкогольный тест (если могу ошибиться, мои извинения) или же проехать со мной в ОКБ, как мою подругу просил ваш второй сотрудник, от Федотова не поступило. К тому же, повторяюсь в который раз, мной было отыграно, что это не являлось алкоголем. Оснований для запроса документов не было, так как я отыграл заранее и не вел себя подобающее пьяному человеку.
Документы я не предоставил, потому как у сотрудника не было оснований меня задерживать, повторюсь. Предположения не являются основаниями.

Поделиться сообщением

Mikhail_Kolkov
33 минуты назад, 讨厌日语 сказал:

Подозрения? В чем же они выражались? Может быть в том, что мной было отыграно, что у меня не алкоголь в руке, а бутылка с лимонадом? По моей речи сотрудник выяснил, что я в состоянии алкогольного опьянения? Как заявил товарищ Федотов. Подозрения по моей походке?

Человек, находящийся в алкогольном опьянении, будет странно ходить (как вы и ходили), а также говорить несвязно или нечленораздельно.  

Кажется я ясно выразился, что мне было не совсем хорошо.

Сотрудник полиции имеет право проверить свою теорию.

Перетягивание РП в свою сторону наказывается ВПС, если вы не в курсе.

Перетягивания RP тут не наблюдаю. Не было, например, отыгровки "/try почувствовал от человека напротив запах алкоголя".

Да будет вам известно, если я отыгрываю РП, сотрудник должен был его отыгрывать со мной. Исходя из моих отыгровок действовать по ситуации, чего я не увидел.

Сотрудник и отыгрывал.

Конечно сотрудник не виноват, вы что. Я виноват в том, что сотрудник в столь высоком звании не знает элементарного РП взаимодействия. Только вот оснований предполагать, что я пьян у сотрудника не было. Приглашений на алкогольный тест (если могу ошибиться, мои извинения) или же проехать со мной в ОКБ, как мою подругу просил ваш второй сотрудник, от Федотова не поступило.

Основания были, о них я рассказал выше. Всё делается по порядку, сначала проверка. Открываем ФЗоП РП:

Цитата

2) проверять документы, удостоверяющие личность граждан, если имеются данные, дающие основания подозревать их в совершении преступления или полагать, что они находятся в розыске, либо если имеется повод к возбуждению в отношении этих граждан дела об административном правонарушении, а равно если имеются основания для их задержания;

34 минуты назад, 讨厌日语 сказал:

Документы я не предоставил, потому как у сотрудника не было оснований меня задерживать, повторюсь. Предположения не являются основаниями.

Проверка документов и задержание - разные вещи. То, что у вас проверят документы - на значит, что вас задержат. Вопросы?

Поделиться сообщением

讨厌日语
3 часа назад, Mikhail_Kolkov сказал:

Человек, находящийся в алкогольном опьянении, будет странно ходить (как вы и ходили), а также говорить несвязно или нечленораздельно.

Попрошу внимательнее присмотреться к моей речи. Не вижу в своих речах ничего подобного тому, что вы пытаетесь навязать.

Сотрудник полиции имеет право проверить свою теорию.

Сотрудник полиции не имеет права проверять никакую теорию не имея на то необходимых оснований. Он соблюдает строго всю документацию, в которой о проверке теорий ничего не сказано.
Не нужно меня пытаться ввести в заблуждение, мне не сложно открыть документ, по которому вы работаете и указать вам на ваше же покрывательство сотрудника.
Вот, пожалуйста. Вырезка из ФЗ ОП:

Цитата

2) проверять документы, удостоверяющие личность граждан, если имеются данные, дающие основания подозревать их в совершении преступления или полагать, что они находятся в розыске, либо если имеется повод к возбуждению в отношении этих граждан дела об административном правонарушении, а равно если имеются основания для их задержания;

А теперь попрошу сотрудника, а не вас объяснить мне, на каких из тех что написаны оснований, он имел право просить мои документы? Предположения, проверка теории меня не волнуют. Я обращаю внимание на ФЗ ОП, чтобы обжаловать свое задержание, которое было необоснованным, так как я не подозревался в совершении преступлений, в розыске не находился. Административного правонарушений за мной не было, а ровно как и не имелось оснований для незаконного задержания. А значит и просьба о предоставлении документов была незаконной.
Прошу обратитесь внимание следящего, что мои права были нарушены. Давайте обратимся к тому же документу.

Цитата

4) совершение сотрудником виновного действия (бездействия), повлекшего за собой нарушение прав и свобод человека и гражданина, возникновение угрозы жизни и (или) здоровью людей, создание помех в работе или приостановление деятельности федерального органа исполнительной власти в сфере внутренних дел, его территориального органа, подразделения либо причинение иного существенного вреда гражданам и организациям, если это не влечет за собой уголовную ответственность;

А это уже, на минуточку, грубое нарушение служебной дисциплины. Когда я заявлял, что мне плохо, сотрудник продолжил меня обвинять в чем-то незаконном, вместо того, чтобы согласно ФЗ ОП предложить мне мед.помощь.

Цитата

3) оказывать первую помощь лицам, пострадавшим от преступлений, административных правонарушений и несчастных случаев, а также в других случаях, если специализированная помощь не может быть получена своевременно или отсутствует;

Проверка документов и задержание - разные вещи. То, что у вас проверят документы - на значит, что вас задержат. Вопросы?

Конечно. Но проверка документов должна быть не обоснована проверкой теории, которую мне смешно читать от вас "лидер фракции". Сомневаюсь в компетенции сотрудника и вас. Попрошу ответа сотрудника. Или у него нет собственного мнения? Может ответ поможете придумать? Про теорию не очень убедительно получилось.

Изменено пользователем 讨厌日语
Изменение ошибки в тексте.

Поделиться сообщением

Andrey_Richardson

Добрый вечер, я являюсь следящим администратором за фракцией ГУВД по городу Мирный. 
Жалоба на рассмотрении. 

Поделиться сообщением

Mikhail_Kolkov

По личным причинам дам ответ завтра. Извиняюсь за неудобства.

Поделиться сообщением

Mercury Maxwell

Ответ будет дан завтра.

Поделиться сообщением

Andrey_Richardson

Добрый день, приступим к разбору жалобы. 
 - 1 - Проверка документов. Согласно ФЗоП сотрудник имеет право проверить документы, удостоверяющие личность гражданского, если на то  имеются основания. Вы качались, ваша походка была характерна для человека, который находится в состоянии алкоголического опьянения. Основываясь на своих правах согласно УД сотрудник запросил документы. Далее, чтобы удостовериться в состоянии алкогольного опьянения сотруднику следовало запросить АСМП, чтобы врачи провели вам тест, а не задерживать.  Исходя из этого, обвинение в ваш адрес о распитии спиртного в общественном месте неверное.
- 2 - Из пункта выше вытекает и следующее нарушение. Поскольку сотрудник не удостоверился в вашем состоянии, запрос о проверке документов никак не обоснован, следовательно ваши права были ущемлены. За данное нарушение к сотруднику будут предъявлены штрафные  санкции. 
- 3 - Задержание согласно 1.7 УК РП. Действия сотрудники в данном случае оправданы. Вас никто не отпускал, но вы начали уходить. Здесь нарушений не замечено. 
Итог - к сотруднику будут предъявлены штрафные санкции, ввиду нарушение ФЗоП, а именно:

Спойлер

1. Полиция осуществляет свою деятельность на основе соблюдения и уважения прав и свобод человека и гражданина.

Вопросы? 

Поделиться сообщением

Mercury Maxwell

И так, пожалуй дам Вам ответ. 

В 12.11.2020 в 21:34, 讨厌日语 сказал:

Попрошу внимательнее присмотреться к моей речи. Не вижу в своих речах ничего подобного тому, что вы пытаетесь навязать.

Думаете человек в адекватном состоянии будет считать бутылку алкоголя за лимонад? а то что вы отыграли, что у Вас в руке бутылка лимонада это как раз таки перетягивание РП с Вашей же стороны, хотите сказать, я могу достать пистолет и отыграть его как дробовик? Так-же у Вас было крайне странное поведение, например Ваша походка и Ваши же попытки уйти от разговора и предоставления документов, и напомню, что задержаны вы за 1.3 и 1.7 УК РП, а не за 2.8 УК РП.

Сотрудник полиции не имеет права проверять никакую теорию не имея на то необходимых оснований. Он соблюдает строго всю документацию, в которой о проверке теорий ничего не сказано.
Не нужно меня пытаться ввести в заблуждение, мне не сложно открыть документ, по которому вы работаете и указать вам на ваше же покрывательство сотрудника.

Основания у меня были, и довольно весомые, как минимум те, которые я написал выше. 

А теперь попрошу сотрудника, а не вас объяснить мне, на каких из тех что написаны оснований, он имел право просить мои документы? Предположения, проверка теории меня не волнуют. Я обращаю внимание на ФЗ ОП, чтобы обжаловать свое задержание, которое было необоснованным, так как я не подозревался в совершении преступлений, в розыске не находился. Административного правонарушений за мной не было, а ровно как и не имелось оснований для незаконного задержания. А значит и просьба о предоставлении документов была незаконной.

Как раз таки подозревались в нарушении статьи 2.8 УК РП

Статья 2.8. Распитие алкогольных напитков, употребление наркотических веществ,

наказывается штрафом в размере 5.000 рублей или заключением под стражу с присвоением [1 уровня розыска].

Именно поэтому я и попросил Вас предоставить документы, все более чем законно, кроме того, что вы мне их так и не предоставили и попытались 3 раза уйти от меня.

Что на счет Вашего "ущемления прав" я не мог знать плохо Вам или нет, вдруг это была просто отговорка чтобы избежать задержания? - Подумал Я, и поэтому прозвучали слова о том, что после транспортировки в КПЗ к Вам прибудет бригада врачей, которые сделают Вам алко-тест и окажут Вам необходимую помощь, что может подтвердить и мой напарник и вы 

Изменено пользователем Denis_Laktionov
дополник

Поделиться сообщением

Andrey_Richardson

В течение более 12 часов вопросов не возникло. 
Закрыто. 

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...