Перейти к содержанию
August_Apelsinov

[УВД-П] Robert_Renner

Рекомендуемые сообщения

August_Apelsinov

1. Ваш никнейм: August_Kazancev
2. Название фракции:  УВД-П
3. Никнейм сотрудника фракции:Robert_Renner
4. Суть жалобы: Приветствую. Сегодня я бы хотел рассказать о юридической неграмотности этого сотрудника. И так начнём с малого. 
1) На видеозаписи наблюдается неоднократное нарушение статьи 12.14.1. КоАП 

Невыполнение требования Правил дорожного движения подать сигнал перед началом движения, перестроением, поворотом, разворотом или остановкой.

Наказание: Наложение административного штрафа в 1.000 рублей.

А конкретнее на главной дороге, на моменте: 0:00:9
А так-же в прилегающей территории 2 раза. Видно на моментах : 0:00.21 и 0:00ю24
Но это всё придирки)
Начнём дальше.
Произошло у нас с дорогим Робертом ДТП, виноват был я. Выхожу я значит из автомобиля оплатить ремонт.. Тут Роберт сдаёт назад, что является "перестановкой автомобиля в ходе ДТП", но это всё тоже не суть, может реакция у человека плохая, не успел остановиться. Но тут он выскакивает из автомобиля, совершенно забыв обозначить место ДТП "Аварийной сигнализацией" (далее аварийкой). А это уже 
Статья 12.20. 

Нарушение правил пользования внешними световыми приборами, звуковыми сигналами, аварийной сигнализацией или знаком аварийной остановки.
Наказание: Предупреждение или наложение административного штрафа в размере 2.000 рублей.

Не так-ли?)  НО как я сказал ранее, это придирки, но как по мне, сотрудник СТАРШЕГО СОСТАВА, является лицом фракции, и позволяет себе допускать такие ошибки, при этом являясь органом власти.. Ая-яй..

Дальше, мой дорогой Роберт выскакивает из автомобиля и просит у меня документы.. Так вот, какие документы мой дорогой?) Ты участник ДТП. 
Я хочу напомнить, что с юридической точки зрения, сотрудник МВД при ДТП, является его участником, и то что он начинает требовать документы вызывает много вопросов, ну что-же это-правомерно не спорю.. Но это всё, что его интересовало.. Он не поинтересовался, нужна ли мне медицинская помощь? Может мне скорую вызвать? - Ему лишь бы влепить звезды..Ну это как понял-я.
Далее я требую назвать основания для проверки документов, мы знаем согласно ФзОП Сотрудник имеет право 
 проверять документы, удостоверяющие личность граждан, если имеются данные, дающие основания подозревать их в совершении преступления или полагать, что они находятся в розыске, либо если имеется повод к возбуждению в отношении этих граждан дела об административном правонарушении, а равно если имеются основания для их задержания; 
Но и этого сотрудник мне не назвал. Он сказал, цитирую:
- На основании вашего влетания в задний бампер служебной машинц. 
Что я думаю по этому поводу? Слово "Влетания" в русском языке вовсе нет, а что такое "машинц" я не знаю.  Да, он "кхмкнул", но допустить 2 ошибки в одном предложении, такое себе. Причём одна из них не из-за невнимательности, а из-за неграмотности.. 

Идём дальше.. " Я документы ваши попросил". И где, дорогой Роберт сказано, что я должен исполнять Ваши просьбы? Тем более которые без основания. Это ещё раз говорит о Вашей юридической неграмотности. 

После этого, он спрашивает, отказываетесь? Говорю что от его просьб я отказываюсь, дабы хочу чтоб всё было за законодательном уровне. 
Ещё раз спрашиваю основания, он отвечает "обычная проверка", я хочу подметить, что Ваша цель меня не интересует, меня интересовали основания. И ПОЖАЛУЙСТА.. Запомните это!

Этот "классный чувак" (а как по мне клоун) выдает мне 1.3, думаю все знают что это такое ( Отказ), где здесь отказ? - Я не увидел, я лишь хотел на законодательном уровне знать что я нарушил..
Всё так-же идём дальше, этот "офицер" (от офицера только слово), наставляет на меня табельное оружие, хотелось бы знать- основания, согласно какому регламенту,или статьи? 
Если вы хотите сказать - на основании его требований. Я же Вам скажу, его требования были не законны, а это уже превышение должностных полномочий. ( Почему не законны? Оснований не было)

Перейдём к ФзОП Сотрудник полиции перед применением физической силы, специальных средств или огнестрельного оружия обязан сообщить лицам, в отношении которых предполагается применение физической силы, специальных средств или огнестрельного оружия, о том, что он является сотрудником полиции, предупредить их о своем намерении и предоставить им возможность и время для выполнения законных требований сотрудника полиции. 

Где? То что он крикнул, а именно "меры воздействия", не являются точным предупреждением о применении спец.средств, в т.ч и огнестрельного оружия. 

В конце я конечно совершил глупую ошибку, а именно "ПГ", но поймите, что отыгрывать "РП" с таким "сотрудником" мне вообще не хочется, ибо это вовсе не РП..  
(то, что меня плохо слышно в видео, прошу прощения - бандикам плохо записал, но тем не менее, всю суть я изложил здесь).

И уже в конце, хочу увидеть доказательства со стороны сотрудника, нарушения статей 1.3 и 1.7 УК РП..

5. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): 

Поделиться сообщением

Betty Ross

Доброго времени суток, я являюсь Генералом Управления Внутренних Дел по городу Приволжск.
Ожидаем ответа от сотрудника, жалоба передана ему. 

Поделиться сообщением

Robert_Renner

Доброго времени суток, на связи Зам.Нач.УВД | Полковник полиции Роберт Реннер. И будьте аккуратны впредь со своими фразами "клоун". Вы находитесь на форуме, а не где то там за гаражами с друзьями. Перейдем к жалобе "уважаемый". Отвечаю на ваши весьма "глупые придирки" как вы и сами могли подчеркнуть. А именно:

10 часов назад, August_Kazancev сказал:

1) На видеозаписи наблюдается неоднократное нарушение статьи 12.14.1. КоАП 

Невыполнение требования Правил дорожного движения подать сигнал перед началом движения, перестроением, поворотом, разворотом или остановкой.

Наказание: Наложение административного штрафа в 1.000 рублей.

Не вижу за собой никаких нарушений в этой сфере, поворотники и стоп огни были использованы вовремя, это так же все видно на вашей же записи, в отличии от вас. А именно, на вашей же записи на моменте 0:08 - 0:12 прекрасно видно что нарушителем тут являетесь только вы, ибо сами не соблюдая ПДД, что то там пытаетесь предъявить сотруднику полиции (что звучит жутко смешно). Речь идет об использовании поворотников, которые следует использовать перед поворотом куда либо вообще (если вы не знали этого). Но тут я соглашусь в одном с вами, это все не более чем придирка. Идем далее...

Произошло у нас с дорогим Робертом ДТП, виноват был я. Выхожу я значит из автомобиля оплатить ремонт.. Тут Роберт сдаёт назад, что является "перестановкой автомобиля в ходе ДТП", но это всё тоже не суть, может реакция у человека плохая, не успел остановиться. Но тут он выскакивает из автомобиля, совершенно забыв обозначить место ДТП "Аварийной сигнализацией" (далее аварийкой). А это уже Статья 12.20. 

Нарушение правил пользования внешними световыми приборами, звуковыми сигналами, аварийной сигнализацией или знаком аварийной остановки.

По поводу того что я "сдал" назад, у меня просто рука дернулась, да и сдал я не настолько сильно что бы прям в вашем понимании это значило что я вообще уехал или собирался уехать с места ДТП. Тут я так же не вижу за собой никаких нарушений (еще одна глупая придирка). Идем далее...

Дальше, мой дорогой Роберт выскакивает из автомобиля и просит у меня документы.. Так вот, какие документы мой дорогой?) Ты участник ДТП. 
Я хочу напомнить, что с юридической точки зрения, сотрудник МВД при ДТП, является его участником, и то что он начинает требовать документы вызывает много вопросов, ну что-же это-правомерно не спорю.. Но это всё, что его интересовало.. Он не поинтересовался, нужна ли мне медицинская помощь? Может мне скорую вызвать? - Ему лишь бы влепить звезды..Ну это как понял-я.
Далее я требую назвать основания для проверки документов, мы знаем согласно ФзОП Сотрудник имеет право 
 проверять документы, удостоверяющие личность граждан, если имеются данные, дающие основания подозревать их в совершении преступления или полагать, что они находятся в розыске, либо если имеется повод к возбуждению в отношении этих граждан дела об административном правонарушении, а равно если имеются основания для их задержания; 
Но и этого сотрудник мне не назвал. Он сказал, цитирую:
- На основании вашего влетания в задний бампер служебной машинц. 
Что я думаю по этому поводу? Слово "Влетания" в русском языке вовсе нет, а что такое "машинц" я не знаю.  Да, он "кхмкнул", но допустить 2 ошибки в одном предложении, такое себе. Причём одна из них не из-за невнимательности, а из-за неграмотности.. 

Перейдем к тому что, на вашей же записи снова прекрасно видно как вы двигались за мной достаточно долго, а это уже признак лишь одного, попытка провокации. Что так же наказуемо по статье: Статья 1.1. За провокационные действия по отношению к сотруднику Полиции нарушителю присваивается [2-3 уровень розыска]. 
Но я не стал зацикливать на этом внимание (ибо вы этого не стоили). И продолжил свой путь до парковки УВД, что бы оставить машину в гараже и сдать свою смену. Но что мы снова видим тут? А именно то что попытались заехать на парковку УВД, что так же наказуемо по статье: 

Статья 2.16. За незаконное проникновение на закрытую территорию гос. организаций внутренних дел нарушителю присваивается [3 уровень розыска].

- КПЗ.

- Пост стойка [Дежурная часть].

- Иные помещения в здании ГУВД/УВД.

- Парковка ГУ-МВД/УВД. [На любых транспортных средствах, кроме служебных], так же на парковке запрещено находиться гражданским, кроме прихода на собеседование.

- Оружейная.

- Пятый (служебный этаж) ЦГБ-Н и ЦГБ-П

- Второй (служебный этаж) ГУВД-М

- Кабинеты второго этажа (служебные кабинеты) УВД-П

Я думаю тут и так прекрасно видно что вы целенаправленно свернули в сторону въезда на парковку, ибо не реально просто "случайным" образом это сделать. Где на вашей записи это так же прекрасно видно. Ибо ваши руки и ноги слушались на тот момент, к сожалению ваш "разум". Или ваши руки действуют и ваши действия происходят самопроизвольно?. Ну тут я не удивлюсь если это действительно так. По поводу того что "Он не поинтересовался, нужна ли мне медицинская помощь? Может мне скорую вызвать?". Ну тут вы уж точно не настолько сильно врезались, что бы как "нежная мороженка" что то себе там сломать. Максимум что вы могли себе повредить бы в таком случае, так это просто губу прикусить да и все. Так или иначе если уж вам действительно нужна была бы "медицинская помощь" вы бы наверное не смогли из машины даже спокойно выйти, не так ли?. Но что же мы видим в итоге, вы прекрасным образом выходите из машины что бы дать мне денег, как вы кстати сами и сказали. Опять несостыковка, а заключается она в том что, дав мне денег за ремонт, вы просто хотели уехать с место ДТП и не отрицайте этого, ибо это будет ложью и введением в заблуждение, что так же наказуемо. А это значило бы уже ваше нарушение, в котором вы, пытаетесь обвинить сейчас тут меня, считая себя якобы "умным". Теперь же перейдем к тому что почему я захотел ваши документы. А связано это с тем что, я просто хотел узнать как вас зовут, а так же узнать ваши паспортные данные, что бы в случае чего вас можно было бы легко найти. А так же узнав имя, в будущем обращаться к вам уже называя ваше имя и фамилию, а не говоря просто товарищ. Это было бы обычным проявлением солидарности. Так же параллельно проверяя ваши документы выяснить находитесь ли вы в розыске, так как я имею полное на это право, ибо подстраховку никто не отменял. Но и тут вы конечно как "нормальный" человек начали "качать" свои права и отказывать сотруднику полиции в их предоставлении. Что так же наказуемо согласно следующей статье: Статья 1.3. За отказ от предоставления документов удостоверяющих личность гражданина, сотрудник вправе вас задержать до выяснения личности при этом присвоить [1 уровень розыска] и так же доставить вас в ближайшее отделение Полиции. При этом вы будете оштрафованы на 3000 рублей. Тут я так же не вижу за собой никаких нарушений, все было выполнено в рамках закона (в отличии от вас). Что же касается моих допущенных ошибок во фразах, у меня лишь один вопрос. Вы учитель русского языка или кто?.
Это так же полнейший бред писать о пободных "нарушениях" в раздел жалоб. И снова это не более чем просто придирка. Идем далее...

11 часов назад, August_Kazancev сказал:

Этот "классный чувак" (а как по мне клоун) выдает мне 1.3, думаю все знают что это такое ( Отказ), где здесь отказ? - Я не увидел, я лишь хотел на законодательном уровне знать что я нарушил..

Далее предоставляю список ваших нарушений которые так же видно на вашей же записи, что бы вы попытались суметь понять что вы нарушили:

Статья 1.1. За провокационные действия по отношению к сотруднику Полиции нарушителю присваивается [2-3 уровень розыска].

Статья 1.3. За отказ от предоставления документов удостоверяющих личность гражданина, сотрудник вправе вас задержать до выяснения личности при этом присвоить [1 уровень розыска] и так же доставить вас в ближайшее отделение Полиции. При этом вы будете оштрафованы на 3000 рублей.

Статья 1.4. За оскорбление или хамское отношение, неадекватное поведение по отношению к должностным лицам сотрудник имеет право оштрафовать вас на сумму 25.000 рублей или присвоить [2 уровень розыска].

Статья 1.6. За уход с места происшествия или места ДТП сотрудник вправе присвоить [2 уровень розыска].

Статья 1.7. За намеренный побег или уход от сотрудника Полиции нарушителю присваивается [3 уровень розыска]. При попытке бегства сотрудник вправе применить табельное оружие после трех предупреждений.

Статья 1.11. За отказ от требований сотрудника Полиции нарушителю присваивается штраф в размере 20.000 рублей или заключение под стражу с присвоением [2 уровня розыска].

Статья 1.12. Порча государственного имущества наказывается присвоением штрафа в размере 30.000 рублей либо заключением под стражу с присвоением [3 уровня розыска]. 

Еще вопросы есть? Думаю после таких аргументов, их больше никогда не возникнет. Идем далее...

Всё так-же идём дальше, этот "офицер" (от офицера только слово), наставляет на меня табельное оружие, хотелось бы знать- основания, согласно какому регламенту,или статьи? 
Если вы хотите сказать - на основании его требований. Я же Вам скажу, его требования были не законны, а это уже превышение должностных полномочий. ( Почему не законны? Оснований не было)

Вы сели в машину и отказались от требований сотрудника полиции выйти из машины, вы были объявлены в розыск и могли представлять угрозу. Идем далее...

Перейдём к ФзОП Сотрудник полиции перед применением физической силы, специальных средств или огнестрельного оружия обязан сообщить лицам, в отношении которых предполагается применение физической силы, специальных средств или огнестрельного оружия, о том, что он является сотрудником полиции, предупредить их о своем намерении и предоставить им возможность и время для выполнения законных требований сотрудника полиции. 

Где? То что он крикнул, а именно "меры воздействия", не являются точным предупреждением о применении спец.средств, в т.ч и огнестрельного оружия. 

Под "мерами воздействия" подразумеваются любые воздействия на человека, в том числе и огнестрельным и травматическим оружием. Идем далее...

В конце я конечно совершил глупую ошибку, а именно "ПГ", но поймите, что отыгрывать "РП" с таким "сотрудником" мне вообще не хочется, ибо это вовсе не РП.

Спасибо что напомнили, вы нарушили ВПС. Запись у меня имеется, и вы будете отправлены в раздел "жалобы на гражданских". Ожидайте дальнейшего наказание по этому поводу.

(то, что меня плохо слышно в видео, прошу прощения - бандикам плохо записал, но тем не менее, всю суть я изложил здесь).

Ничего страшного, ниже я прикреплю запись со своей стороны со всеми звуками, на котором так же было слышно ваше хамское обращение ко мне. 

Поделиться сообщением

August_Apelsinov

Ещё раз здравствуйте. 
Опять-же начну. В данной жалобе мы говорим о Вас, а не обо мне. И не стоит мои нарушения вообще затрагивать.
Куда и как я двигался, это вообще не Ваше дело, я не мешал Вашей работе, а только следил за Вами, что называть провокацией весьма глупо, верно?
Про 2.16 здесь вообще речь не идёт) Пока я никуда не заехал- ничего я не нарушил, и опять же, не Ваше дело куда я следую, Вам я помехи не создавал.
Оскорбления я вообще не вижу.
А насчёт "отказ от требований" - я не обязан исполнять незаконные требования. Но я всё-же соглашусь, уехал, проигнорировал. Но с таким сотрудником, я не хочу ничего отыгрывать. Глупость.
И насчёт документов.. Документы, мой дорогой, я Вам не обязан предъявлять по вашей "просьбе". Вы сказали мне как? "Я у вас документы попросил", что является незаконным основанием. 
Что-то другое я даже комментировать не хочу. Не про мед.помощь, ни про что. Просто отмазки. 
Не важно какой тяжести ДТП. Это Ваша обязанность, в случае чего оказывать ПМП. 
Теперь ещё раз подвиду итог, основания для проверки документов, вы должны были назвать мне в игре, а не здесь.

Мне вот просто интересно, я щас сижу и перечитываю Ваши слова. 
Да, я не умею может быть красиво, не совсем понятно для Вас выражался, это конечно мои проблемы.

Но давайте так, все мы прекрасно знаем что любой гражданин, имеет право знать основания для задержания, проверки документов и т.д
Мне интересно, за кого Вы себя воображаете? Вы считаете вы "выше" простых людей или что?
Я просто не понимаю, зачем  устраивать этот цирк? 
Вы думаете мне сложно показать документы? 
Почему бы не отыграть РП ситуацию?
Произошло ДТП, я извинился, хотел оплатить Вам ремонт, что видно по-моему и Вашему видео. 
Вы бы могли поинтересоваться, всё ли со мной хорошо? 
Назвали бы Вы мне основания, я бы Вам и документы показал.. Я даже Вам предложил вызвать наряд ДПС, но нет, Вы как баран ( олицетворение, ничего более) стоите на своих документах. 
Почему просто не отыграть РП? Зачем ставить себя выше других? Я Вам  где-то хамил? - нет..
Вы сейчас просто пытаетесь оправдываться, потому что всё-что вы (обобщение) делаете - это сплошная реакция. Вы уже просто на реакции кидаете розыск, задерживаете и т.д 
Тогда какой интерес должен быть у граждан, отыгрывать с Вами РПшки? Вы создаёте мероприятия с участием гражданских, но правильно.. Никому это не нужно, потому что ваше поведение (опять обобщение) вызывает кучу вопросов. Для меня олицетворение УВД это - заядлые фракционники которые пилят себе отчёт.

Мне уже не важно, заблокируют меня, может это и к лучшему, но почему я должен сидеть в КПЗ, из-за такого пустяка? Только потому-что сотрудник захотел выдать звезды. 

Изменено пользователем August_Kazancev

Поделиться сообщением

Robert_Renner

Мне нечего добавить, сейчас вы просто пытаетесь себя оправдать в данной ситуации так как против вас были использованы весьма тяжелые аргументы. И вы просто уже не знаете к чему придраться, вы сами оставили данную жалобу и сами же сейчас пытаетесь замять данную ситуацию своим красноречием. Но могу вас точно убедить что ничего из этого не выйдет и я жалея вас и читая ваши аргументы не стану писать на вас жалобу за ваши нонРП действия. Но с другой стороны действительно смешон тот факт, что вы будучи пытаясь что либо отыграть и говоря про РП, сами же нарушили следующие пункты ВПС, а именно:

6.9 - "PG” - Powergaming – Воображение игроком себя супергероем, отсутствие инстинкта самосохранения. Наказание: бан до 5 дней. 

6.19 - Запрещено уходить от RolePlay ситуаций, отыгровок, взаимодействия с другими игровыми персонажами. Наказание: бан до 7 дней.

7.2.3 - Запрещен таран, DB. Наказание: бан на 5 дней. 

И о каком РП вы после этого можете говорить?. 

1 час назад, August_Kazancev сказал:

Назвали бы Вы мне основания, я бы Вам и документы показал.. Я даже Вам предложил вызвать наряд ДПС, но нет, Вы как баран ( олицетворение, ничего более) стоите на своих документах. 

И я вас предупредил по поводу ваших оскорблений в мою сторону тут, следите за вашим языком!.

Мне больше нечего добавить тут, себя и свое поведение вы показали высшим образом хамским. Дальнейшие ответы оставляю за Лидером и Следящим фракции. Всего доброго.

Поделиться сообщением

August_Apelsinov

Просто прочитайте по новой текст... где вы увидели ДБ я вообще не знаю. А насчёт моих нарушений. Я Вам сказал, я с Вами не собирался ничего отыгрывать, свои знания Вы показали мне. И я понимаю что их нет. А если Вы и в правду "не понимаете", мне Вас жаль. 
Ожидаю ответ от лидера / СзФ

Поделиться сообщением

Robert_Renner
2 часа назад, August_Kazancev сказал:

Почему бы не отыграть РП ситуацию?

16 минут назад, August_Kazancev сказал:

Я Вам сказал, я с Вами не собирался ничего отыгрывать, свои знания Вы показали мне.

Мда уж, снова несостыковка аргументов.

Поделиться сообщением

𝙅𝙖𝙘𝙠 𝙒𝙚𝙨𝙩

Доброго времени суток,извиняюсь за оффтоп.
Август,вы считаете правда что сотрудник запросил "Просто так документы",вы в своем уме?
Данный сотрудник ехал спокойно, вы начали ехать за ним, зачем? У вас нету своих дел? Или вам делать нечего?
"УУ УХОД С МЕСТА ДТП" - в каком месте? Может сначала не заметил,отъехал чуток, бывает такое в реальной жизни, от столкновение машина может проехать буквально на 10 см,может меньше.
Сами ехали без понятия зачем за сотрудником,а пишите жалобу,мол без причиная просьба документов.
Вы,Август Казанцев,что говорите про рп,когда вы сидите в автомобиле и пишите , мол "ОЙ ОФОРМЛЯЕМСЯ",как сотрудник за расстояние и в другой машине может вас,Август,ответить? Я этого понять не могу, он что читает мысли за расстояние 1000 м?  Этого понять не могу.
Отыгровок открытого окна были? Нет. 
Сами пытались заехать на территорию служебной парковки, нету причины проверки документов?
Готов понести наказание за оффтоп. Но данный гражданин повел себя не коректно, обвиняя сотрудника.

Поделиться сообщением

Robert_Renner
3 часа назад, August_Kazancev сказал:

Так же еще одна из причин по которой я все же попросил ваши документы, так это то что вы очень длительное время преследовали меня на своей машине (что так же прекрасно видно на записи которую я предоставил). Может вы серийный убийца и хотели меня убить, может вы похититель и хотели меня похитить?. Наблюдая за вами в зеркало заднего вида, у меня не могло не возникнуть подозрений на этот счет. Да что уж там говорить, вы даже завернули в тот же двор что и я, а после снова продолжили меня преследовать после того как я выехав оттуда продолжил свой путь до парковки УВД (и не говорите что вы просто ездили случайным образом рядом и следовали именно за мной так же совершенно случайно, это далеко не так). Если у меня возникли подозрения на ваш счет и на счет того что вы возможно находитесь в розыске, это не значит то что я не имею потом право проверить ваши документы. Что бы потом удостоверится что все в порядке.

Изменено пользователем Robert_Renner

Поделиться сообщением

August_Apelsinov
1 час назад, Robert_Renner сказал:

Так же еще одна из причин по которой я все же попросил ваши документы, так это то что вы очень длительное время преследовали меня на своей машине (что так же прекрасно видно на записи которую я предоставил). Может вы серийный убийца и хотели меня убить, может вы похититель и хотели меня похитить?. Наблюдая за вами в зеркало заднего вида, у меня не могло не возникнуть подозрений на этот счет. Да что уж там говорить, вы даже завернули в тот же двор что и я, а после снова продолжили меня преследовать после того как я выехав оттуда продолжил свой путь до парковки УВД (и не говорите что вы просто ездили случайным образом рядом и следовали именно за мной так же совершенно случайно, это далеко не так). Если у меня возникли подозрения на ваш счет и на счет того что вы возможно находитесь в розыске, это не значит то что я не имею потом право проверить ваши документы. Что бы потом удостоверится что все в порядке.

Смотрите, причиной следования за Вами могли быть разные. Но основания Вы должны были мне сказать в игре, не так как Вы захотели, а так как это гласит закон. 
Вы же как мне сказали? Повторюсь еще раз. "Я попросил ваши документы". 
Отвечаю на вопрос, зачем я за Вами ехал? Ну причины могли быть разные, но и всё же, это никак не запрещено, своё время я деваю куда захочу.

На счёт "покинули место ДТП" просто шуточная придирка.. Я попросил прощения, собирался оплатить Вам ремонт, ну допустим Вы, захотели проверить документы. Я спросил у Вас основания. Чёткого ответа мне не последовало. Вы просто спросили отказываетесь? И вкинули розыск. 
А теперь вопрос, обязан ли я выполнять все просьбы сотрудника? Я Вам отвечу что нет. 
Заметьте это даже не требование, это просьба.. 

А выдача розыска в этом случае, является превышением должностных полномочий, так-как Ваши действия Вы обосновать не смогли. 

Это сейчас Вы посидели, подумали и уже знаете что писать, а почему я такую информацию не узнал в игре? 

Поделиться сообщением

Betty Ross

Доброго времени суток.

"Уход с места ДТП" - его не было, так как сотрудник передвинул немного машину подальше от шлагбаума, не уезжал на предельную какую-то территорию. По поводу аварийных - было нарушение. В остальном на доказательствах сотрудника он соблюдал КоАП, поэтому могу расценить как не совсем значительные и грубые нарушения, но все таки нарушение уставной документации на смене имеется.

По поводу паспорта. Запрос паспорта в RP чат был по причине "Простая проверка" - как по мне уже нарушение, так как соответствующей причины, которые прописаны в ФЗоП как на примере - не имеется. Просто так проверять личные документы человека, не имея на то оснований - запрещено.   Соглашусь с Вами по поводу отказа показывать паспорт, так как в жизни никто не будет предъявлять документы полиции с целью "обычной проверки", всё же это является личным документом гражданина, а не фальшивая бумажка. Прочитав ответ от сотрудника, он написал, что хочет в знак солидарности общаться с Вами на имя и фамилию. Как по мне, здесь можно было обойтись тем, что бы спросить у человека как его зовут. Сотрудник остаётся при исполнении, и впрочем, имеет право проверить Ваши документы, имея на то причины. Он предоставил запись от своего лица, как он ездил в патруле города, и тут за ним ехал незнакомый человек на машине, преследуя, а именно Вы. В принципе, это действительно подозрительно, и он мог запросить документы по причине подозрительности, так как просто ехать за сотрудником полиции ну как минимум странно, и если бы он указал причину - жалоба была бы рассмотрена в его сторону. Так вот, нарушил сотрудник статью из ФЗоП:

Статья 10. Права полиции.
2) проверять документы, удостоверяющие личность граждан, если имеются данные, дающие основания подозревать их в совершении преступления или полагать, что они находятся в розыске, либо если имеется повод к возбуждению в отношении этих граждан дела об административном правонарушении, а равно если имеются основания для их задержания;

Далее он же выдал Вам розыск 1.3 УК РП. Розыск считаю опять таки не совсем обоснованным, так как Вы просто попросили назвать причину проверки согласно ФЗоП, на что требующего ответа не поступило. Опять таки, статья из ФЗоП:

Статья 6. Законность.
2. Полиции запрещено всякое ограничение прав, свобод и законных интересов граждан, а также организаций и должностных лиц без оснований на это.

По поводу всего остального - розыск на 1.7 выдан верно. 

В итоге, у нас получается:
- Розыск 1.3 без законной причины. (А т.е "Просто проверка" - не подходит для выдачи розыска)
- Запрос на паспорт по необъяснимой причине 
- Незначительное нарушение КоАП 

С сотрудником проведётся беседа по поводу КоАП, а так же будет применено штрафное взыскание в письменной форме за нарушение ФЗоП. 
Жалоба передана следящей администрации. Вопросы?

Поделиться сообщением

August_Apelsinov

Вопросов нет. 
Я не так хотел чтоб сотрудника наказали, как он сам понял всю суть, со всем остальным соглашусь. 
Можете передавать жалобу СзФ на закрытие. 

Поделиться сообщением

Marina Maxwell

Здравствуйте. Ознакомлена с ситуацией в жалобе, разделяю мнение лидера по нарушению Федерального закона, Кодекса об административных правонарушениях и применимого дисциплинарного взыскания, помимо беседы. Вопросов более не имеется, жалобу закрываю.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...