ShashkiProvince 62 · ID: #1 Опубликовано 7 ноября, 2020 (изменено) Roleplay biography of character Yuki Raine · Фамилия, имя: Юки Субару Рэйн; · Возраст: 23 года; · Личное фото: Спойлер · День рождения: 03.06.1997; · Национальность: американец немецкого происхождения, японец; · Место Рождения: Прайс, округ Карбон, штат Юта, США; · Семья: Спойлер Мать – Стефани Шарнхорст (30.06.1975 – 17.02.2011) Биологический отец – Субару Асаго (14.07.1969 – н.д.) Сводный отец – Виктор Канадзава (17.02.1983 – 31.12.2011) Сводная сестра – Изуна Фудзивара (27.07.2004 – н.д.) Бабушка - Элизабет Стефани Шарнхорст (17.08.1951 - н.д.) Дед - Вальтер Ульрих Шарнхорст (05.12.1947 - 29.12.2003) · Имя при рождении: Вольфганг Норвуд Шарнхорст; · Место Проживания: Постоянная прописка: 533 Brooks Avenue, Venice, Los-Angeles, CA, United States of America; Временная прописка: г.Мирный, республика Провинция, Российская Федерация; · Гражданство: гражданин Соединённых Штатов Америки, в данный момент имеет вид на жительство и рабочую визу в Республике Провинция; · Профессия: офицер полицейского департамента Лос-Анджелеса, в настоящий момент - старший инспектор ДПС УГИБДД при ГУ-МВД по г.Мирный; · Деятельность: офицер полиции; · Мировоззрение: атеист; · Семейное положение: одинок; · Пол: Мужской; · Рост: 179,8 сантиметров; · Вес: 63 килограмма; · Цвет глаз: бордовые; · Цвет кожи: белый; · Волосы: тёмные; · Телосложение: худой; · Образование: окончание двухгодичного колледжа и полицейской академии Лос-Анджелеса; · Хобби: музыка, автоспорт, история; · Предпочтения в повседневной одежде: чёрная рубашка поверх чёрной футболки, чёрные джинсы и чёрные кроссовки с лаймовыми полосами, либо жëлтая футболка поверх чëрной рубашки вместе с чëрными брюками и кроссовками. На правой руке носит красный браслет, также часы серии Apple Watch Series 5 с гравировкой «No Game No Life» на левой руке. Часто предпочитает ношение формы сотрудника вне смены, вне зависимости, штабной или выходной; · Знание языков: полное знание английского, русского, японского и испанского языков. Полная история персонажа. Глава 1. Предыстория. Спойлер Предыстория представляет собой несколько историй о жизни персонажа, лишь посредственно и косвенно затрагивающие его биографию. Читать необязательно, но при желании вполне можно - тут раскрывается характер и вид деятельности персонажа. Автор постарался минимализировать спойлеры к биографии. Эпизод 1. Night of fire. Спойлер Очередная прохладная ночь спускалась на Лос-Анджелес. Было чуть за полночь. Я допивал согревающий в столь прохладную ночь кофе, опершись на дверь своей Труэно - из приёмника еле слышно доносилась спокойная музыка в переливах с треском сверчков, кузнечиков; тихими разговорами людей, столпившихся на обочине. Такое спокойствие изредка нарушал водитель, спешащий домой после работы. Но я не думаю, что кто-то здесь действительно спешил с работы - видимо, те просто любили путешествовать ночью. Наша же ночь обещала быть далеко не спокойной. Мою гармонию прервало шипение рации - со мной хотел связаться мой друг, товарищ и просто коллега, Феликс. Вытащив рацию из держателя и зажав кнопку, я ответил ему. - Ник, ты просто прозваниваешь частоты или по делу звонишь? - сказал я с небольшим сарказмом. - Приём, меня хорошо слышно? - не замечая моего сообщения, ответил собеседник. - Приём, да, меня как? - Отлично! Так значит, это твой первый раз тут? - Нет, кто это сказал? - ...я думал. - Ну, как говорится, тебе думать ещё рано, - с ухмылкой сказал я. - Я старше тебя на 7 лет, между прочим. - Но еду-то я, а ты на финише стоишь. - Я с квадрокоптером. Надеюсь, это будет зрелищно. - Ты, главное, в деревьях его не потеряй. - Да ну тебя. А с этими парнями знаком? - Ну что же, да. Два заезда с ними были летом. И ещё один зимой, в Вашингтоне ещё. - У вас был заезд в Сиэтле?! - Да, типа того. Но тогда мы только познакомились. У них ещё не NSX был, а... то ли С13, то ли С15. Да и тогда на контакты заезд был. Я выиграл! - Теперь же вы на машину спорите? - Ага. Но был бы здесь R32, было бы поинтереснее. - Ты не Такуми Фудзивара. - Нет. Но по концепции схоже, - снова с улыбкой произнёс я. - А я этой концепции верю. - Типа... победа зависит от водителя, а не от автомобиля? - Да, - кротко обронил я. Диалог выглядел законченным. Я взглянул на часы - до заезда оставалось ровно 30 минут. Не зная, как скоротать это время, я по второму кругу проверил двигатель на наличие неисправностей, затем решил перекинуться парой фраз с владельцем NSX - это был японец возрастом ближе к 35 годам, его имя было Катсуо Нумата - по крайней мере, так он мне представился. Все наши заезды увенчались моим выигрышем: Катсуо был неплохим водителем, да ключевое слово здесь - неплохим. Его не выделяло ни наличие хорошей машины, ни наличие отличных навыков дрифтинга. Я же в этой теме участвовал чуть больше пяти лет и с уверенностью могу сказать, что с заносами я справляюсь превосходно. Что же касается нашего заезда, то он проходил по трассе, в заездах на которой я принимал участие несколько десятков раз: выбирался после смены сюда и ездил в одиночку. Сегодняшним моим оппонентом стал Катсуо. Я чувствовал подвох, что что-то здесь не так: наши ставки - наши же автомобили. Он твёрдо знал, что я отлично справляюсь с управлением своего автомобиля, не мог же он поставить такой дорогой экземпляр на победу. Изменить настройки..? - скорее всего, так он и сделал. Но с моей точки зрения, это слишком легко, чтобы догадаться до такого. Я просчитывал все возможные варианты - своё дело я знал на отлично. Предугадать что-либо было невозможно: трасса целиком и полностью состоит из сильных дуг и изгибов, лишь несколько прямых на пути. Тем временем, я подходил к сопернику. Его команда выглядела уверенно (даже слегка напряжённо), а в их глазах горел азарт - что не скажешь обо мне: я выглядел вяло и устало. Пусть и моё состояние было не самым худшим - ровно наоборот. Надеюсь, мой вид даст им расслабиться. - Уверен в своём выигрыше? - холодно спросил я его по-японски. - Я три раза проиграл тебе, но в этот раз отыграюсь, - ответил он мне лукаво. - Обговорим тогда ставки и правила. - Я помню правила, не следует повторять. - Не перебивай, - я жестом подозвал одного из организаторов подойти к нашей компании, а затем продолжил уже по-английски. - Тот, кто первый пересечёт финишную черту, забирает ставку оппонента. Разворот на участке означает проигрыш. Намеренное касание, либо подрез соперника запрещены. Выход за положенный тайминг означает проигрыш. Нарушаешь правило - мгновенный проигрыш. Могу повторить, если не вдуплили. Проговорил я это с лёгким пафосом, но твёрдо и уверенно. - Не надо, - повторили Катсуо и организатор мероприятия. - Правила нам известны, - продолжил организатор. - Оба готовы? Ставки сделаны. Я молча кивнул. - Да, сэр, - ответил Катсуо. - При свидетелях пари заключено, только попробуй меня обмануть, - закончил я и отошёл обратно к автомобилю. Взглянув на часы - оставалось 17 минут до заезда, - я сел за руль. Здесь же сидела моя сестра, Изуна, которая с огнём в глазах поглощала и изучала тему уличных гонок. Несмотря на разницу в 7 лет, общий язык мы находили с юного возраста - кроме неё из родственников у меня никого не было. Тем не менее, мы почти с момента её рождения вместе и прошли через огонь и воду. - Ну что, веришь в брата? - с улыбкой спросил я её. - Конечно. Жаль, что мне права ещё только через два года получить можно будет. - Не расстраивайся. Я же тебя сажаю за руль иногда. - Я всё равно не могу так, как ты, ездить. - Так и я не мог. По выражению сестры я видел, что она выглядела слегка расстроена и всячески пытался подбодрить её. - Ничего страшного. Мастерство приходит с годами, тем более, такой заезд впереди. Следи и наблюдай за моими действиями. Ты всегда любила такие заезды, разве нет? - Ну да, наверное, - завершила она и уткнулась в телефон. Я же включил синтвейв на магнитоле и пытался сосредоточиться на предстоящей гонке. Спустя минут пять, рация прошипела. - Приём? - ответил я. - А, дружище, это я, Феликс. Я запустил квадрокоптер. - Дай бог тебе здоровья. Обязательно надо было это мне сообщать? - Ну ладно. У нас есть связь с людьми со шпилек, они должны сообщать о ваших передвижениях. - Отлично. Но жаль, что весь заезд ты не особо увидишь. - Ничего страшного. Есть же камеры. - Которые на скорость реагируют? - Ага. И на вас потом в LAPD жалуются. - Именно. - Отлично. Ты что-нибудь знаешь про NSX? - Он довольно устойчивый, но если подредактировать настройки и подвеску, то вполне хороший автомобиль выйдет. - И редкий, наверное? Где же такую подвеску для него достать? - Редкий, да не совсем. Самое первое поколение, 274 лошадки. - Против моих... ха, неплохо. - Не стоило мне этого говорить, наверное? - Стоило, очень даже. - До гонки 15 минут. - Да. Конец связи тогда, буду готовиться. Я сбросил связь и закрепил рацию в держателе и начал записывать что-то в блокноте. Тем временем, близился долгожданный старт. Уверенности было всё меньше и меньше - кто выиграет, я не знал, да и не мог знать, в принципе. Момент начала заезда. Первый участок представлял из себя небольшую прямую - я был уверен, что Нумата выбьется вперёд, оставив меня впереди. После прямой идёт серпантин: тут есть шансы выбиться вперёд, либо сесть ему на хвост. Я вытащил рацию из держателя и связался с Феликсом: - Ник, приём. - На связи, - ответили мне через секунд пять. - Сколько времени до гонки? - А-эмм... ну, 2 минуты. - Квадрокоптер? - Не надо мне напоминать, я уже запустил. - Уверен во мне? - Конечно. - Надеюсь. - Волнуешься, да? - Что, по голосу видно? - А... нет...? - Ну так-то да, слегка волнуюсь. Видишь, даже такой человек, как я, испытывает эмоции наподобие волнения. Тем более, что что-то тут неладно. - Не волнуйся. - Спасибо, успокоил. Конец связи. Я провернул ключ в замке зажигания и начинал прогревать автомобиль, затем заехал на участок, подровнявшись под оппонента (последний уже стоял на треке). Старт - не знаю, ждал ли я его или нет так сильно - был через 30 секунд ровно. Я сосредотачивался на предстоящей гонке. Один из организаторов заезда буркнул что-то в рацию и вышел на середину дороги, готовясь в любую секунду дать отсчёт. Парень поднял руку. - Меня хорошо слышно? - крикнул он. Я жестом показал, что его слышно. - Все готовы? Отлично! - Десять! Я снял с нейтральной передачи свой автомобиль и, выжав сцепление, слегка прижимал педаль газа. - Девять! - Восемь! Волнение накатывало всё больше. - Семь! - Шесть! - Пять! - Четыре! - Три! Организатор приближался к заветной цифре. - Два! - Один! Поехали! Я отжал сцепление и выдавил газ в пол, выбившись в лидеры с первых позиций. Правда, было это недолго: через пару минут, ожидаемо, Хонда перегоняла мой автомобиль. Я выбился в лидеры с самого начала - это значило то, что Катсуо не отличался особыми навыками вождения и хорошей реакцией. Мы подходили к первому изгибу: я сосредоточился на движениях оппонента, пытаясь определить его стиль вождения. На невысокой скорости он устойчиво вошёл поворот, не кидая свою машину в занос, в то время как я проходил поворот, не сбрасывая скорости, с помощью заноса. Он тормозит - а это значило, что шансы на победу увеличиваются. Первая шпилька. Проход на высокой скорости без тормоза: быстро переставляя коробку передач из позиции в позицию с нажатиями сцепления, я придавал мощности двигателю и отправлял машину в занос. Практически не стабилизируясь, с перекладками, я прошёл первую шпильку - это больше было для показухи и зрительских симпатий. Тут я настраиваться на серьёзный заезд не собирался - до финиша было, как минимум, около километра. Не выставляя машину прямо, я прошёл и вторую шпильку. Дистанция между автомобилями сближалась - я преследовал Хонду практически на хвосте. Настигло максимальное сближение: свет от фар не распространялся дальше задней части машины Нуматы. Хоть и парни эти выглядели серьёзно - они всё ещё новички в заездах. Правда, сдаваться Катсуо не собирался: он подпирал меня, блокируя мой автомобиль - я не смог никак обогнать его - он пользовался преимуществами заезда и своего автомобиля. Не сказать, что это было нечестно... скажем, больше несправедливо. Я старался собраться с мыслями и сосредоточиться на обгоне по внешней стороне. Быстро переключив передачу и выжав сцепление, бросив автомобиль в занос, я попробовал в первый раз обойти соперника по внешней стороне. Перед моей Тойоты аккурат сровнялся с передом Хонды, однако из-за устойчивости, последняя снова вырвалась вперёд, оставив меня слегка позади. Повторив подобное ещё пару раз, я решил действовать - шансы стремились к нулю, однако, поставив машину так, чтобы оппоненту казалось, что автомобиль будет обходить его по внешней стороне, я постарался бы стабилизировать автомобиль и обойти соперника по обочине. Первый попавшийся изгиб мало подходил для такого манёвра - впереди была более подходящая шпилька. Уверенно выставив Труэно на правую полосу, я собирался кинуть автомобиль в занос. Настройки автомобиля идеально подходили для того, чтобы выйти из заноса до конца дуги. Стабилизация. Успешно - Тойота проходила Хонду по обочине: к такому повороту событий Нумата навряд ли был готов. На время почуяв превосходство, я вернулся обратно на дорогу, оставив NSX позади. Громкий скрежет металла - сценарий повторился. Дальше же меня ждал лишь спокойный путь - Катсуо навряд ли бы догнал меня. Финиш - настолько долгожданный и непредсказуемый. С дрифтом пройдя финиш, я оттормозился на обочине и вышел из автомобиля. Феликс сразу же подбежал ко мне: - Ты сделал это, брат! - Ага, - с улыбкой то ли радости, то ли облегчения сказал я. - С тебя ящик пива. - Так ты же не пьёшь? - Ес-с... а, ладно. Ты хоть что-то заснял с квадрокоптера? - Да. Как раз самый последний момент. - Отлично! - Да, приятель, это было круто. - Хочешь сказать, ты во мне сомневался? - Ну слегка да... - Мхм... ладно. Удачи по жизни. - Э-э... спасибо! - С тебя запись. С квадрокоптера. - Всё будет сделано. О, а вот и твой враг. Автомобиль оппонента подъехал к нашей компании и из него вышел расстроенный Катсуо. - Ты действительно хорош, - с заметной стеснительностью и обидой сказал он. - Так что там со ставками? - я поднял руку на уровень груди и прижал указательный палец к его груди, продолжив уже на японском языке, наступая. - ТЫ просто не имеешь права отказать мне в получении ставки, свидетели имеются. Ты, конечно, не обязан отдавать мне свой автомобиль, да в данном случае водителем называться ты также не обязан. Понятно? - Будет тебе автомобиль. - Вот и отлично, - я опустил руку и засунул её в карман джинс. Соперник отошёл от нас, Феликс пришёл ему на замену. - Что-то я ему не доверяю. - Он сдержит обещание, - скрестив руки, сказал я. - Я домой. Эпизод 2. Gladiator. Спойлер Такие заезды случаются только тогда, когда у меня были выходные. В остальные же дни, после смены, я ездил в одиночку, практикуясь и тренируясь. Так получилось, что я работаю полицейским в Лос-Анджелесе. И так уж вышло, что офицер полиции является и нелегальным гонщиком. Помимо этого, год назад я зависал часами дома за просмотром аниме и чуть чаще над игрой в видеоигры: обычно это распространялось на шутеры и некоторые другие онлайн-игры. В первых я был профи - больше ничего не сказать. Итак, ровно половина года прошло с того заезда. На дворе был март 2020 года: период начала пандемии коронавируса - словно настал Апокалипсис. Полки, недавно забитые едой, пустовали; продукты первой необходимости разбирали одними из первых. Благо, я был в числе тех первых - тем не менее, как правительство, так и департамент обеспечивали сотрудников необходимым: от респираторов до обычной еды. Я, как человек, беспокоящийся за своё здоровье, не снимал респиратор даже когда патрулировал в одиночном, не выходя никуда с первых подтверждённых случаев в Штатах. В свой обычный рабочий день, а вернее, ночь, офицер полиции Шарнхорст выходил в свободное патрулирование... в такие смены я не особо стремился работать - пугала свобода действий в такое время: тебя никто не контролирует, люди почти не нарушают; а вызовы, либо ордеры на арест поступают редко и нерегулярно. До пандемии я часто зависал с компаниями подростков на берегу, и меня абсолютно не смущал тот факт, что я был в форме полицейского. Тогда я играл на гитаре, иногда делал селфи (учтём тот факт, что меня просили отдыхающие), ещё реже - обсуждал какие-либо темы; в общем, в компанию вливался очень хорошо. Сегодняшним вечером ничего не хотелось делать: вызовы поступали крайне редко, да и те разбирались в считанные секунды. Трафика было мало, как и прохожих - люди боялись выходить на улицу. Я продолжал патрулирование. Мимо на бешеной скорости пересёк красный сигнал светофора джип, не реагируя даже на присутствие полицейского автомобиля здесь. Я развернул автомобиль и с сиреной помчался за ним, доложив в рацию о водителе. Последний остановился через метров 800 от места нашей первой встречи, я медленно начал подходить к его автомобилю и занял место у средней стойки с фонарём и полной боеготовностью. Окно закрыто - сотрудник слегка постучал по нему. - Офицер, что-то случилось? - с невозмутимым видом завязал диалог водитель. - Полиция Лос-Анджелеса, офицер Юки Рэйн, - не замечая его слов, ответил я. - Около полумили назад вы пересекли стоп-линию при красном сигнале светофора на бешеной скорости, собственно говоря, причина вашей остановки: проезд на красный сигнал светофора и превышение скорости, более чем на 20 миль в час. Так чт... - Ах, да? - дерзко прервал меня водитель. - А у вас есть фотофиксация, а? - Конечно, Вы имеете полное право обжаловать правонарушение и мои действия в суде. - Ага, обязательно. - У Вас имеется при себе водительское удостоверение, ID-карта и документы на автомобиль? - Конечно. - Будьте добры сказать, где они находятся. - В бардачке. - В автомобиле имеются предметы, которые могут создать опасность? - Нет, что вы. - Тогда без резких движений открывайте бардачок и доставайте документы. После - можете закрыть. Водитель последовал моим словам и передал документы. Через пять минут я возвращался к автомобилю с проверенной информацией по водителю: - Итак, мистер Диез, я пробил вас по базе данных, мы можем продолжить диалог. В общем, у вас просрочена лицензия. Собственно говоря, это не так страшно, её срок действия закончился только вчера. - Да, сэр, я помню, я знаю. - У Вас были какие-то дела? - Да. - Я понял вас. Можете сказать точнее, какие? - Нет, это личное. - Хорошо. Как бы то ни было, я буду вынужден выписать тикет за такое нарушение. И, кстати говоря, можете объяснить запах марихуаны в своём автомобиле? - Она легализована. - Дадите согласие на досмотр транспортного средства? Нам нужно убедиться, что каннабис находится в допустимой порции. - Ну хорошо. - Тогда ожидайте, я запрошу дополнительный экипаж. Я связался с диспетчером и запросил дополнительного юнита на место проведения трафик-стопа. Между тем, дождавшись, пока я отвлекусь на прибытие юнита, водитель завёл двигатель. Я обернулся: - Эй! Немедленно заглушите двигатель, - и поставил руку на рукоять пистолета, запрыгнув на порог джипа. Коробка переведена в положение "D" - я достаю пистолет и нацеливаюсь на водителя с криком: "немедленно заглушите двигатель и переключите коробку в нейтральное положение!" Реакция - нулевая. Водитель тронулся с места, сильно вильнув влево. Я потерял равновесие и упал с порога. - Это линкольн-27, у нас будет погоня за в чёрном цвете Эскалейдом 2019-го года модельного ряда, регистрационный номер по готовности! Я бежал в автомобиль. Погоня - любимая и в то же время нелюбимая, но неотъемлемая часть нашей работы. Спустя пару минут старенькая Краун Виктория нагнала внедорожник: - LAPD, Лос-Анджелес, прижаться к обочине и остановиться! Теперь уже преступник и не вздумал останавливаться - теперь я был точно уверен, что он под наркотиками. А ещё через две минуты к погоне подключился второй экипаж - погоня приобретала статус активной и постепенно перемещалась на фривей. Водитель - мексиканец лет 30-ти - вилял из стороны в сторону, провоцируя кого-либо из потока отлететь либо в сторону экипажей, либо в заграждения. Со временем к погоне подключились как юниты департамента, так и полиции штата и дорожного патруля. Я же старался не выбиваться из ведущих позиций и шёл аккурат за Эскалейдом. Гражданских же на фривее не было - постарались юниты дорожного патруля, организующие перекрытие. - Эмбер-1, контроль всех юнитов, активирован сигнал 100, по возможности подключайтесь к погоне. Мы покидали Лос-Анджелес. Я спешно координировал о выезде из городской черты. - Эир-10, подключаемся к активной погоне. - Эмбер-1, 10-4. Стрелка на спидометре зашкаливала за 200 километров в час. Проводить манёвры на этих скоростях было рискованно, тем более - на горизонте были тучи. - Линкольн-27, организуйте перекрытие на интернешнл-5, выведем его на сиэй-14, как приняли? - Эмбер-1, принято, переадресую юнитам. - 2-адам-10, вас принял! - Линкольн-27, тогда будем вести саспекта по CA-14, далее действуем по ситуации. - Эмбер-1, 10-4. - Линкольн-27, саспект замедляется, переходит на CA-14. - 2 Адам-10, открыта стрельба из автомобиля подозреваемого! - Эмбер-1, 10-4, продолжайте вести саспекта на расстоянии. Не услышав стрельбы, но увидев пулевые отверстия на заднем стекле ведомого автомобиля, я последовал приказу диспетчера. - Эир-10, берём координацию на себя. - Эмбер-1, 10-4, наземным юнитам на перекрытии, при попытке прорыва через вас, открывайте огонь на поражение. - 1-Мэри-10, принято. - Адам-17, что насчёт применения шипов? - Эмбер-1, отбой применения шипов. - Эир-10, въезжаем в Хамфрис. Тут через миль 10 есть съезд на второстепенную, ведём через неё. - Эмбер-1, принял вас, предупрежу юнитов о переорганизации перекрытия. - Эир-10, через минуту будем проезжать по мосту. Мимо пролетали дома и прекрасные виды на пустыни Калифорнии, но в такие моменты прекращаешь забывать о существовании природы. Твоя цель здесь одна - поймать плохого парня. Наиболее рассудительно и корректно. Осмелюсь сказать, что и без погонь я не замечаю такие пейзажи - что же, а в них действительно что-то есть. Широкие фривэи, песочные раздолья. Где-то - каменные утёсы, выцветшие светло-зелёные деревья. Все они остаются незамеченными - любым водителем. Такой водитель либо не замечает такие пейзажи, либо уже привык к ним. Сперва - да, по прибытию в Лос-Анджелес эти картины казались мне великолепными, но со временем все мы привыкаем и никогда больше не обратим на это внимание. Именно об этом надо было думать в погоне. - Эир-10, проехали через мост, движемся на выезд из Хамфриса. - 7-адам-03, встречаем на Каньон-роуде, перекрытие организовано, шипы выставлены. Задействован броневик и SWAT. - Эмбер-1, принято, ведите его дальше. Приоритетным юнитам - сблизьтесь с саспектом. Через 5 минут погоня подходила к перекрытию - водитель свернул на второстепенную дорогу, где мы потенциально смогли применить шипы. - 2 Линкольн-00, успешное применение шипов, водитель продолжает движение. Я решил, что лучше рискнуть применить PIT-манёвр, потому что дальше началась деревня. - Линкольн-27, запрашиваю разрешение на пит. - Эмбер-1, подтверждаю. Я подставил переднее правое крыло под заднюю часть автомобиля подозреваемого и ушёл вправо - джип развернулся и вылетел с трассы, заехав на гору, но не перевернувшись. Я поставил свою машину, выполнив полицейский разворот прямо перед передом. - Линкольн-27, успешное применение пит. Я вышел из автомобиля и вытащил из кобуры служебный "Smith&Wesson: - Водитель, поднять руки, чтобы я их видел! К месту стягивались юниты из погони - одним из них был мой друг, Генри. Он встал возле меня и взял прицел на водителя. Последний двигался в автомобиле и пытался что-то сделать, но в итоге поднял руки. - Теперь медленно вытащите ключи из стартера и выбросьте их через окно! Медленно, не опуская рук! На удивление, водитель выполнял мои действия. Я продолжал чувствовать в этом неладное - а это чувство никогда не подводило. - Пересядьте на пассажирское место! Не опуская рук! Не послушался. Он открыл дверь и, открыв стрельбу по мне, побежал в сторону гор. Ответная реакция не заставила ждать - огонь был открыт мгновенно. - 2 Адам-10, открыт огонь, открыт огонь! Подозреваемый на земле. Погоня закончилась. Осталось лишь дождаться отряд спецназа и карету пожарного департамента или наподобие и зафиксировать смерть. Смена, которая близилась к логическому завершению обещала не заканчиваться в течение долгого промежутка времени. Что же, спешить мне всё равно некуда. Глава 2. Семья и место рождения. Спойлер Место рождения. Спойлер 244 South Pondesora Street, Price, Utah, USA. Фамильный дом Шарнхорстов. Прим. 2010 год - дата съёмки. Спойлер История семьи. Спойлер Семья Шарнхорстов берёт своё начало из 13 веков, после того как один из членов семьи стал графом в тогдашней Германии. Длительное время данные люди были в почёте, знаменательны - в общем, чиновники и дворяне. В 1810-х годах семья переезжает в Великобританию, ещё не сверженной гнётом Франции, где зарабатывают на строительстве железной дороги огромные деньги и осаживаются в городе Эдинбург. После притока мигрантов в середине 19 века семья осваивает пивоваренное дело. Золотая лихорадка на Аляске сильно повлияла на Вильгельма Шарнхорста, одного из членов рода, в связи с этим, в 1899 году он переезжает в США, оставив семью. Успешно разбогатев, семья переезжает в Юкон, а потом и в Сиэтл. Великая депрессия сильно повлияла на род, оставив их без бизнеса и практически без денег. Оставшись ни с чем, Томас Шарнхорст, сын Вильгельма, связывается с мафией и начинает преступную деятельность, в то время, как его брат Фредерик поступает в полицейский департамент Сиэтла. Первого убивают в начале 1940-х годов. Фредерик же становится одним из солдатом второй мировой войны. В 1947 году на свет у семьи полицейского-военного появляется мальчик Вальтер, ставший дедом Юки. Один из сыновей Вильгельма Шарнхорста, Ульрих остаётся в Эдинбурге и переезжает в Германию в 1901 году, поступив на службу в Кайзерлихмарине. На момент начала первой мировой войны имел звание капитан-лейтенанта и был одним из капитанов морских судов. Принял участие в сражениях Тихого океана, а также оказал огромную роль в первых победах немецкого флота, но потерпел поражение на борту корабля типа "Дрезден". Интернирован в Чили, но смог вернуться в Германию и продолжить сражения во флоте. Тяжело ранен в Ютландском сражении, но смог выжить и вернуться к размеренной жизни. Погиб в 1960 году от инсульта. В 1903 году у него также рождается сын Пауль, который, следуя примеру отца, поступает на службу в Рейхсмарине, а затем, в звании лейтенанта цур зее переводится в Кригсмарине и закрепляется за линкором "Бисмарк". Оказывается один из немногих выживших в крушении 1941-го года, до это приняв участие во многих сражениях. Переводится на линкор типа Шарнхорст, но в 1942 году остаётся на суше. Благодаря этому избегает гибели и переводится в войска люфтваффе в звании гауптмана на штабной должности. После войны бежит в Норвегию, а затем и в США ещё через два года. Погиб в 1980 году, так и не встретившись с остальными родственниками. Семья Асаго, отца Юки, является исконно японской семьёй, до 19 века бывшие самураями. Являлись участниками японско-китайской и японско-русских войн на флоте, а также во второй мировой войне. В 1951 году семьёй Асаго основывается международная логистическая компания, в ходе которой семье удалось сильно разбогатеть. Биография членов семьи. Спойлер Дед, Вальтер Ульрих Шарнхорст. Спойлер Личное фото утеряно. Родился в 1947 году в семье полицейского. Вместе с семьёй переезжает в городок Прайс, что в Юте, в 1948 году. С юных лет предпочитал военное дело. Заканчивает школу на гуманитарное направление в 1965 году и поступает на службу в армию. Принимает участие во Вьетнамской и Афганской войне. В 1990-м году уходит в отставку в звании первого лейтенанта армии США и со множеством медалей, наград и выплат. Переезжает из Юты в город Нью-Йорк. Со своей женой знакомится в 1973-м году, по возвращению из Вьетнама в городе Нью-Йорк на одном из рок-фестивалей. В 1975-м году в семье Шарнхорстов появляется дочка Стефани. Умирает в 2003 году вследствие сердечного приступа. Бабушка, Элизабет Стефани Шарнхорст. Спойлер Личное фото утеряно. Американка немецкого происхождения. Родилась в Нью-Йорке в 1951 году в семье бизнесмена и танцовщицы. С детства просвещалась в рок-музыку Элвиса Пресли и других популярных рок- и кантри-исполнителей. Часто любила посещать рок-фестивали. Удовлетворительно закончила школу в 1969 году и поступила в четырехгодичный колледж на должность полицейского. Успешно закончив, осваивается в должности в полицейский департамент Сиэтла в октябре 1974 года. Была уволена в связи с превышением должностных полномочий в 1989-м году. В 1990-м году поступает на службу в полицейский департамент Нью-Йорка. Заканчивает службу в 2001 году в связи с терактом и уходит в отставку в звании офицера полиции. Биологический отец, Субару Асаго. Спойлер Личное фото. Спойлер Японец. Родился в 1972 году в семье полицейского и директора строительной компании в префектуре Токио. Заканчивает школу в 1989-м году и перенимает права матери, директора уже крупной корпорации в связи с её смертью. Руководство компании ложится на его плечи вместе с обучением университете, но с помощью отца, он успешно справляется. Знакомится со Стефани Шарнхорст в 1994-м году во время отпуска в Сиэтле, после чего переезжает в Сиэтл и открывает филиал компании. В 1997-м году, за полмесяца до рождения Норвуда, переезжает в Прайс. После рождения Норвуда, он не чаял душе в мальчике, помогал ему и обучал. В 2004-м году разводится со Стефани из-за частых ссор. Проиграл дело об опекунстве. Возвращается в Осаку в 2006-м году и возобновляет работу компании. Один из немногих членов семьи, с которым Юки общался всегда. Сводный отец, Виктор Канадзава. Спойлер Личное фото утеряно. Чистокровный японец. Родился в 1983 году в Японии в семье учителя и хирурга. С рождения имеет жёсткий и холодный характер. Заканчивает школу на хорошие оценки в 2000-м году и продолжает обучаться на специальность инженера. Со своей первой женой познакомился ещё в школе. В 2004-м году у Виктора рождается дочь, Изуна. В этом же году погибает её жена при родах. Познакомился со Стефани Шарнхорст через интернет в 2007-м году. В 2009-м году начинает пить из-за развивающейся болезни спутницы, в связи с этим очень сильно раздражителен. В 2011 году погибает в результате пожара. Мать, Стефани Шарнхорст. Спойлер Личное фото утеряно. Родилась в 1975 году. Заканчивает школу в 1994-м году удовлетворительно. Продолжает обучение в местном колледже, далее поступает в университет, но сразу же уходит из него из-за рождения Норвуда. Поступает в местную больницу в специальности медсестры. Обладает безразличным характером и в воспитании Норвуда не проявляет инициативу. Погибает во время пожара в 2011 году. Сводная сестра, Изуна Фудзивара. Спойлер Личное фото временно недоступно. Последняя из двух членов семьи Юки, с кем он доселе продолжает общение. Родилась в 2004-м году в семье двух инженеров. Биологическая мать погибла при рождении. С рождения увлекается математикой и играми на логику и дедукцию. Имеет вполне смышлённый характер, при этом спокойная и по сути своей безразличная к окружающему, в школе является изгоем. Находит радость только в общении с братом и интернете. Глава 3. Рождение и детство вплоть до окончания начальной школы [0-11 лет]. Спойлер Норвуд Вольфганг Шарнхорст воспитывался в обеспеченной семье, в которой царило взаимопонимание и взаимоуважение. До трёх лет он воспитывался в основном отцом, который научил его корректно писать и разговаривать. В возрасте трёх лет он свободно общался на английском и знал базовые структуры японского языка. Вместе с тем, Норвуду легко давалась математика, правоведение и экономика. Ещё в те времена его настигла мечта стать офицером полиции. Самые крепкие отношения у юного Юки сложились с отцом: они часто выезжали вместе на охоту и рыбалку, а в возрасте 4-х лет отец купил мальчику современный мощный (на то время) игровой компьютер. Мать, проводя все дневные смены на работе, приходила домой очень поздно и практически не виделась с Вольфгангом. Норвуд не получал особого образования в детских садах: более того, он вообще не ходил туда. В школу он поступил в возрасте 6-ти лет: в то время, как он свободно общался и знал большинство правил, лексику английского языка, хорошо разбирался в математике, правоведении, экономике, прекрасно знал историю США; то дети его возраста, его одноклассники, не знали даже базовых навыков английской грамматики. В одно и то же время он стал любимцем учителей и изгоем в классе. У него не было особых друзей, да и те, с кем общался Норвуд, не были ему даже товарищами. Ученик стал объектом насмешек и издевательств: по характеру он был пацифист и по началу индифферентно относился к шуткам одноклассников. Он даже не собирался рассказывать это отцу. В этом же году, под канун Нового Года, у Ульриха Шарнхорста, дедушки Норвуда, случился сердечный приступ: он поступил в местную больницу и, в итоге, скончался от недостатка кислорода и очередного сердечного приступа. В связи со смертью Ульриха и сильным стрессом, у матери мальчика начала развиваться деперсонализация. В общем, после поступления в школу, жизнь Норвуда пошла под откос. Через несколько месяцев Стефани разводится с Ваном и забирает Вольфганга себе: суд не учёл развивающуюся психологическую болезнь матери. Мальчик продолжал общаться с отцом как через интернет, так и оффлайн. Со временем всё стабилизировалось: Вольфганг привыкал к переменам в своей жизни очень быстро. Тем временем, должное воспитание его прервалось. Поняв, что за ним нет никакого контроля, Норвуд стал часто оставаться дома у отца на ночлег, играл в компьютер допоздна и часто выходил на улицу либо рано утром, либо поздно вечером. Он даже начал пропускать школьные занятия: делать там нечего, получать очередную порцию усмешек не хотелось. В 2006-м году Стефани знакомится с Виктором Канадзавой, её будущим женихом. Они всё чаще проводят дни вместе, а в 2007-м году женятся. Виктор очень не понравился Норвуду: он был жёстким в вопросах воспитания и даже жестоким. Контроль за Норвудом постепенно усилился: со временем это переросло в диктатуру и тиранию. Между тем, Норвуд познакомился с дочерью Виктора, Изуной. В отличие от отца, она была куда более мягким человеком. Невозможно было не заметить, что у отца отношение к родной дочери было куда лучше. Но и то со временем сходило на нет. Родной отец Норвуда переезжает обратно в Японию. Глава 4. Средняя и старшая школа. Переезд в Японию. [11-16 лет] Спойлер Под конец начальной школы Норвуда практически перестали замечать - когда раньше над ним шутили и могли бросить пару обидных фраз в его сторону, то сейчас его просто не существовало для других: для всех, кроме учителей. Вчерашний объект издевательств теперь пустое место: что же, Норвуда это не смущало. Вольфганг занимался борьбой (отец учил его технике тхэквандо и кунг-фу), а также поддерживал себя в спортивной форме. Последний день его в начальной школе - выпускной. Единственный день, в который Норвуд не был против пойти в школу: не надо вставать рано, не нужно брать с собой кучу учебников, потому что уроков не было, и куча бесплатной еды - ну а также потому что его заставили прийти учителя и родители. Эпизод 1. Stand proud. Спойлер В этот день я практически ничем не был занят - весь вечер я просто сидел в конце класса и играл в приставку, поедая различную выпечку, имевшуюся на праздничном столе. И снова оставался без внимания. Выпускной вечер близится к концу, это значит лишь то, что отныне на всё лето я являлся свободным человеком и в этот день с радостью бы погулял на улице под хорошую музыку. Тем более, как и повсеместно в США, мой дом находился вдалеке от школы, поэтому мне пришлось бы ехать на автобусе - но раз погода такая хорошая, то почему бы и не пройтись пешком. К тому же, мне совсем не хотелось оставаться наедине с одноклассниками, которые всю школу гнобили меня (в принципе, я догадывался, что среднюю школу мне, видимо, придётся пройти с ними же). В торжественном настроении я покинул заведение во всех смыслах слова и отправился домой - тяжёлый путь должен занять от 30 минут до двух часов, если я не буду нигде задерживаться. Вместе со знаниями, я забрал пару-тройку печенек и других лакомств: добру ли пропадать. Идя по улице в наушниках, практически не обращаешь внимание на окружающее: возле тебя складывается твой собственный мир, наполненный отличной музыкой, добром, позитивом... вещи же приобретают другие краски, музыка становится слаще и насыщеннее. Те, кто посмел тревожить тебя автоматически становятся врагами. И на моём пути возникли такие: сдёрнули с меня наушники, чуть не выронив плеер из кармана рубашки. То были какая-то быдлота из моего класса: их я сразу узнал по лицам и белым кепкам. - Чё надо? - резко, но холодно кинул фразу я, улавливая наушники. - Ты, Вольфганг, - ответил самый пафосный из них и остановился на молчании. - Чё молчишь-то, продолжай, - выждав 5 секунд молчания, спросил я. - Не хочешь приставкой поделиться? - Нет, - отрезал я и продолжил движение. Тот парень одёрнул меня за плечо, чуть не повалив на землю. - Уверен? - Уверен, - я снова продолжил движение, скинув рюкзак и взяв его в руки, проверив его на наличие приставки: она оставалась там. - Проблем наживаешь себе? Мы ведь хотим подружиться, - рассмеявшись, сказал Вуди (так его звали). - А, подружиться? Тогда пожмём руки в знак примирения? - я протянул руку вперёд. Вуди пожал мне руку, и я мигом скрутил его, заломив руки за его спину. - Я продолжу движение, а вы ко мне не пристаёте. Уловили или проблем хотите? - безразлично произнёс я, удерживая задиру. - Х-хорошо, отпусти, - кряхтя от боли ответил тот. Я толкнул Вуди, опрокинув его на землю и продолжил путь, не надевая рюкзак обратно. Через пару минут эти люди настигли меня и снова начали диалог: - Либо ты сейчас же извинишься, либо тебе не поздоровится. - Эй, а где ваш главный бык? Скорчился от боли и лежит, вспоминая моё имя? - с ухмылкой ответил я. - Перед кем я буду извиняться? - Ну ты сам напросился. - Вы, ублюдки, даже не можете соревноваться со мной. Неважно, сколько вас, кто вы, я всё равно на шаг впереди. Пацан в белой майке, афроамериканец по национальности, похрустел пальцами и сжал кулаки. Я встал в защитную стойку, которой научил меня отец: для оппонента закрыта половина тела, однако полностью будет защищена голова. Так он попытается ударить меня в живот, притом что я успею заломить его руку и перейти в контратаку. - Согласен на бой, но только подходите по одному, - сказал я. Тогда я был уверен, что они нападут сразу все вместе, но их всего лишь трое. Мои ладони были выпрямлены параллельно локтям - я наносил удар запястьем либо боковой стороной ладони. - Я собираюсь нанести контрудар, пока ты ударяешь меня в открытую часть тела, - сказал я. - Ты, видя открытую часть тела, наверняка будешь наносить удар туда, но это окажется лишь дешёвой приманкой. После того, как ты нападёшь, я собираюсь отразить удар левой рукой, лишив тебя возможности передвижения, а затем нанесу решающий удар. Афроамериканец Джо напал первым - отразив его атаку по животу, я мигом скрутил его руку и готовился ударить его ногами "с вертухи". Скинув рюкзак и отпихнув его подальше, я нанёс сокрущающий удар - один из парней повержен. Правда, вместе с ним на земле оказался ещё и я - это одна из проблем этого удара. Однако я был в разы натренированней их - я перекатился подальше от Джо и в лежачем положении отбил первый удар ногой, повалив на землю ещё одного. Последний - самый крепкий из них по телосложению смылся в неизвестном положении. - Добро пожаловать в среднюю школу, уроды, - я поднял рюкзак и отправился домой, позвонив отцу. Спустя короткое лето, проведённое у бабушки в Нью-Йорке и в путешествии по Штатам, Норвуд вернулся домой. В этом путешествии он посетил все южные и несколько центральных штатов: в том числе, такие города, как Хьюстон, Лос-Анджелес и Флориду. Относительно всех городов, Лос-Анджелес стал любимым для Вольфганга, и он приобрёл мечту перебраться сюда как вырастет. У него до сих пор оставалась мечта стать полицейским, и какой город, кроме как Лос-Анджелес, более всего подходил под это...? Пора поступать в среднюю школу: что же, тут ему опять была присуждена роль изгоя. Его уровень знаний был куда выше даже старшей школы, поэтому он просто-напросто не ходил на уроки. Отчим начал сильно пить и избивать его, поэтому все дни он старался проводить вне дома. Все личные вещи Норвуда были перевезены в старый дом, дом родного отца Норвуда. Вольфганг всё чаще и чаще гулял под хорошую музыку по городу и даже начал сочинять свою на гитаре - с месяцами практики он достиг вполне хорошего уровня и мог очень хорошо сыграть какую-нибудь мелодию, которую он учил. Он также сочинял и свою музыку, однако группы ему так и не было суждено собрать. Пора выпускаться из старшей школы. Впрочем, это мероприятие прошло мимо Вольфганга. Он собирался поступать в старшую школу. Успешно поступив в старшую школу, Норвуд принялся за обучение. Однако на новый год случается переломный момент в жизни юноши - пожар в фамильном доме Шарнхорстов, унёсший жизни почти всех родственников. Фортуна распорядилась так, что Норвуд часто не спал ночами - поэтому он смог с лёгкостью распознать запах дыма и спасти хоть кого-то. Оставшись ни с чем - знакомых в Прайсе у него особо не было, кроме учеников и пары друзей - он стал кочевать из одной точки города в другую: у него не было ни денег, ни идей, куда продолжать дальнейший путь. Одно он понимал точно - здесь, в Юте, ему точно не было места. Осев в одной точке - дома у одного из немногих учителей - он поступил на работу в местный макдональдс и получал хоть какие-то деньги. Приняв решение начать путь под лето 2012 года вместе с сестрой, он уволился с работы и отчислился из старшей школы. Путь до Солт-Лейк-Сити пешком и на попутках составил полмесяца. Осев здесь и найдя нескольких знакомых, по связям он снова поступил на хорошо оплачиваемую работу и снял крохотную квартиру в одном из пригородов столицы. Купив компьютер, он смог связаться с родным отцом и рассказать ему о всём происходящем. Поняв всё, отец Норвуда приехал к нему и забрал к себе в Японию. За время кочевания Юки научился не доверять всем подряд и быть более холодным к окружающему миру. Глава 5. Старшая школа. [16-18 лет] Спойлер Всё шло стабильно после пожара. Норвуд начал интересоваться стритрейсингом, в частности, дрифтингом, купил себе автомобиль, между тем поступив в частную старшую школу. Из-за своего имени получает позывной "Вульф". Потерпев кучу неудач в личной жизни и в десятки раз большую кучу побед в заездах, он становится некой легендой дрифта - но из-за своего возраста не может раскрыть ни лица , ни настоящего имени. Выступает он под своим основным позывным, со временем добавив приписку к имени. Вышло "Rainy Wolf". Да и номерные знаки автомобиля часто бывают затёрты, хоть это и привлекает внимание правоохранительных органов. Тем не менее, Норвуд продолжает написание своей музыки, даже основывает небольшую группу из своих друзей - но ничего не выходит. Норвуд просто остаётся гитаристом-одиночкой, хоть и мастерски справляется с этим делом. Спокойно проходят оставшиеся два года его жизни. Эпизод 1. Kaytyrga Vakyt. Спойлер И вот мне уже 18 лет. Я собрал свои последние деньги, продал автомобиль и окончательно подготовился к переезду: билет на самолётный рейс стоил дорого, да это ещё и с учётом багажа. Я приготовил все необходимые документы, вычитав то, что нужно мне, в интернете; и к концу моего дня рождения был готов вернуться на родину. Это был рейс до Лос-Анджелеса (рейсов до Прайс, да даже до Солт-Лейк-Сити не было на моё удивление), в воздухе предстояло провести чуть более 10 часов, без пересадок и подобного. Пройдя паспортный контроль и регистрацию на рейс, мы были готовы вылетать. Спустя долгих 12 часов ожидания в пути с учётом всех регистраций и посадок, мы прибыли в Лос-Анджелес, и я повторно пересчитал общий бюджет. Две тысячи долларов с небольшим - можно было бы купить автомобиль, вот только у меня нет лицензии на вождение. Прямых маршрутов на автобусе, перелётов до родного поселения не было - только из Сиэтла. Тогда я решил слегка изучить Лос-Анджелес и, может быть, найти дешёвое жильё. В итоге я пересмотрел все возможные варианты, но в пределах моего бюджета нормального жилья не было. Спустя ещё два дня, проведённых в скитаниях по городу ангелов, жильё было найдено в Глендейле - пригороде Лос-Анджелеса. Бюджетный вариант без каких-либо пререканий: тараканов не было, ухожено и чисто, спокойный район - о большем и мечтать не надо было. Ну разве что ремонта хорошего не было, да и жилплощадь небольшая. Спустя ещё день я нашёл достаточно хорошую работу здесь, в Глендейле - помощником адвоката. Моего образования было достаточно для этого. Всё оставшееся лето я проводил за работой, чтобы оплатить колледж и съём квартиры. Глава 6. Колледж и полицейская академия [18-20 лет]. Спойлер Уже готовый поступить в колледж, на оставшиеся деньги Норвуд приобрёл старую Тойоту и лицензию на вождение. И в то же время сменил имя с фамилией на Юки Рэйн, поскольку его родословная не сильно устраивала его. С первого сентября Юки начал обучение в одном из колледжей Глендейла в области правоохранительной деятельности. Между тем, он всё ещё работал помощником адвоката и получал довольно хорошие деньги. В колледже Рэйн заводит новые знакомства, находит себе место и поддерживает хорошие отношения с учениками. Помимо колледжа, Юки находит себе место в музыке. Он покупает новую гитару и начинает сочинять музыку в разных стилях, через пару лет осев окончательно на жанре ретровейва и синтвейва. Тем не менее, каждые выходные Юки выбирался из города на серпантины поездить - на новом автомобиле это давалось слегка похуже, так как та не была заточена под дрифт. К весне следующего года он выигрывает очередной заезд и находит место в одной из небезызвестных спортивных команд Лос-Анджелеса. Тойота Юки приобретает строгий вид с небольшим оттенком внешнего тюнинга. Все ночи поздней весны и лета он проводит в разъездах по США вместе с сестрой: покататься, понабирать знакомства и навестить отца. Ещё спустя год Юки поступает в полицейскую академию, где обучается оказанию первой медицинской помощи и полицейскому делу в общем, а также разучивает испанский язык для работе в реалиях Лос-Анджелеса; и, успешно пройдя её, поступает на службу в Los Angeles Police Department. По прошествию обучения в полицейской академии, Рэйн покупает большой коттедж в Venice, одном из городов округа Лос-Анджелес. Глава 7. Saturdays are for celebration [20-23 года]. Спойлер Почти сразу же по поступлению на службу в полицейский департамент Юки приступает к службе. Пару месяцев проработав в должности кадета, он получает звание офицера полиции и окончательно приступает к работе в качестве патрульного. Под начало своей работы он почти полностью осваивает испанский язык. Оказавшись вполне смышлённым полицейским, он почти сразу получает признание и уважение среди коллег. Он распутал одно из своих первых дел почти сразу же, как взялся за него. В полицейском департаменте Юки приобретает такие навыки, как спокойствие в чрезвычайных ситуациях, холод и небольшую жестокость по отношению к гражданским лицам - пусть и к людям, не перечевшим офицеру, он относился с пониманием и мог выписать предупреждение вместо штрафа. В 2018-м году получает своё первое тяжёлое ранение в ходе выполнения ордера на арест, но переживает выстрел и через месяц возвращается к службе. В 2019 году в ходе одиночного патрулирования южных районов Лос-Анджелеса, был захвачен в заложники, но сумел быстро взять дело в свои руки, поднял кипиш на радиоволне и быстро был спасён в ходе штурма. Получил ранение в левое плечо, но был выписан на следующий же день и отправлен в административный отпуск на время расследования. После окончания дела, был приставлен к награде. Ещё месяц спустя был приставлен к награде за спасение жизни, во время покушения на жизнь своего напарника. В этом же месяце напарник был направлен в административный отпуск, а Юки окончательно и навсегда перевёлся в одиночное патрулирование. А вне работы Юки продолжил заниматься автоспортом, в этот раз путешествуя по Штатам в поисках соперника и новых знакомств. К началу 2020 года у Рэйна был обширный круг знакомств: частые победы присвоили ему славу, а возраст дал ему в полную меру прославиться. В эти разы он появлялся на заездах не в бандане, как раньше, и даже часто старался выходить из автомобиля, чтобы найти пару-тройку полезных знакомств. Он стремился за выгодой и даже пытался извлечь её из своего любимого дела. И лишь имя его не было известным - всё то же прозвище. Написание музыки не прошло мимо офицера. Он всё также сильно любил это дело, когда не было возможности выезда на соревнования. Утро после ночных смен (а чаще всего именно в эти смены он и выходил, за исключением дней, когда были запланированы какие-либо мероприятия на ночь) он проводил дома либо за написанием музыки, либо за просмотром аниме и игры в случайные из бесконечного множества видеоигр, часто из-за этого толком не высыпаясь. Именно во время работы в полицейском департаменте узнаёт из старых архивов свою родословную и то, что его дальние родственники были офицерами Кригсмарине. Ему кажется это интересным и он начинает тщательно изучать историю: от Древнего Египта до настоящего времени. Глава 8. Приезд в Провинцию [23 года]. Спойлер Хороший сотрудник, кандидат на звание сержанта, Юки Рэйн был отправлен в Провинцию по продолжению проекта дружбы обоих территорий: проще говоря, по обмену опытом - на смену старому Альфе Майерсу. Почти сразу же Рэйн находит место в дорожно-патрульной службе на звании капитана - учитывая прошлые ошибки программы, ему присвоили куда большее звание. Ничем не примечательная глубинка России, окружённая морем, где царит криминал и безнаказанность преступных группировок, оказывается домом для офицера на некоторое время. Спустя некоторое время Юки приступает к службе окончательно без каких-либо проблем. Эпизод 1. Nemesis. Спойлер Холодная августовская ночь, несвойственная для умеренного климата России. Затянувшийся на месяц дождь придавал этому месту вид ужаса и отчаяния. Серые панельки стремились вдаль, а в наушниках играл пост-панк - такое настроение несвойственно для оптимистично настроенного офицера полиции, но последнюю неделю хотелось только уткнуться в подушку и молча плакать. На улице светало. Я бесцельно бродил по набережной в ожидании чего-то, хотя был уверен, что ничего не произойдёт. На улице - ни души, город словно замер в страхе. И лишь немногочисленные проезжающие мимо автомобили давали понять, что этот мир настоящий. Пост-панк сменился на синтвейв, который ещё больше бросал меня в ещё более подавленное состояние. Хотелось бросить всё и уехать на свою родину. Резко меня похлопали по плечу. Я, хоть и был в штатской форме полиции, был уверен, что это какие-то придурки хотят напасть на меня, поэтому быстро полез за пояс - там у меня всегда был нож; и обернулся. Но, к счастью, это был всего лишь один из немногих моих друзей, с кем я общаюсь с момента прибытия в Республику. Я вытащил наушники из ушей и убрал их в защитный чехол. - Чё звал, Саш? - спросил я. - Мы же договаривались встретиться к шести? - А-а... а я-то думаю, что я забыл. По поводу? - По делу. Как свидетель ты у нас проходишь. - Я на это не давал согласия. - Но в этом деле мог пострадать и я. - Не пострадал же. Зачем ты вообще за это дело взялся? - Ну, во-первых, потому что это дело касается сугубо меня, а другим своим следакам я особо довериться не могу. - И как вы выживаете в своём следственном управлении...? Не поверю, что там настолько всё плохо. - Так и всё же. Ты свидетель, ты же на посту был тогда. - Теперь думаю, зачем оно мне. Следователь прошёл по набережной и присел на перегородку между заливом и тротуаром. - Знаешь, ты мне не раз помогал. Да и я на твои дела ещё не обращаю внимания. - А какое внимание может быть уделено моим делам? - я усмехнулся. - Разве что открытие огня в целях самообороны? - Точно, ты же у нас такой правильный, из Америки же... Я нахмурился: - Сам и решай свои дела, значит. Я буду правильным до конца. Следователь слез с насиженного места. - Может помнишь, здесь есть ресторан, он скоро открывается. Я угощаю? - Решил подкупить меня за стейк? - Попытка не пытка. - Раз ты угощаешь, то идём. Позавтракать в ресторане я не против. - Так ты поможешь? Это дело касается моей семьи. - Да помогу, помогу. Но только ради справедливости. Несколько минут спустя, мы дошли до ресторана и заняли столик у окна. - Так и что за дело? - начал я. - Мне больше интересно, почему ты в форме... но да ладно. Слуш... - Мне так больше нравится, - перебил его я. - И, когда всякие дебилы увидят полисмена, у них явно не захочется попросить прикурить. - Ка-ароче, слушай. Расклад дел следующий. Что ты помнишь за тот день? - Машина резко влево дала, потом вправо и перевернулась. Я к ней кинулся, но поздно уже было, дня два в больнице пришлось полежать, но выпустили сразу. - А автомобиль какой? - Камри новая. - Не кажется ли тебе, что больно на мой автомобиль похоже? Ты номера видел? - Не помню я. - Неспроста это. Я ведь каждый день в это время на работу еду именно по этой дороге. Но тогда у меня выходной был. - Ты хочешь сказать, что тебя заказали? - Я думаю, что да. - И кто же этот человек? - Не знаю. Прокурор сказал о пьяном пацане, мол, после бара домой ехал. - Я в курсе. Я с отцом его общался, говорит, не пил он никогда. Поблагодарил. На похороны звал. Но в прокуратуре по этому делу ничего не пройдёт. - В общем. Поможешь мне? - Говорил уже. Чем смогу, постараюсь. Диалог завершился после краткой благодарности. Я доел свой завтрак и вышел из заведения, направившись прямиком к квартире доспать положенное время. ... Пару дней спустя я снова был в строю - стоял на посту в одиночном дежурстве. Ко мне подъехал уже знакомый чёрный мерседес, из него вышел всё такой же знакомый следователь. - Старший лейтенант Грачев, рад вас видеть, - с сарказмом сказал я. - Привет, Рэйн. В общем, помнишь же, по какому поводу мы позавчера собирались в ресторане? - До сих пор интересно, почему так рано. У вас же смена только через четыре часа. - Три. Дела были. - Что в итоге? - вернувшись к безразличному выражению лица, холодно спросил я. - Я проверил автомобиль на свалке, шину спустило. Но отклонений от версии прокуратуры я не нашёл. - Пуля? - Нет, просто шину спустило. - А я тебе говорю, что пуля. Мы можем это по камерам проверить? - У меня нет допуска к камерам, это нужно через... есть у меня один знакомый-дежурный. Он мне пару тысяч должен, вот пусть так и вернёт. - Встретимся в отделении твоём тогда. Послезавтра. - В то же время. Знаю же, что ты не спишь утром. - Окей. Следователь вернулся в свой автомобиль. ... Зайдя в офис ОВД, я не обнаружил каких-либо людей: даже дежурный отсутствовал. Я скинул рюкзак, достав оттуда пару бутербродов и принялся за завтрак - кроме них я ничем не мог насладиться. Уже доев бутерброд, меня окликнул кто-то по фамилии. В голосе я признал всё того же своего друга. Ничего не оставалось делать, кроме как откликнуться на зов. Я прошёл в кабинет и закрыл дверь. - Утро доброе, - воскликнул я так, чтобы люди в комнате взбодрились. Или возненавидели меня. - Чего ты так орёшь, - произнёс он. - Не донимай его, у него итак из-за недосыпа башка болит, - Александр прошёл ко мне и пожал руку. - Знакомься, лейтенант Николай Андреевич, дежурный наш. - Два лейтенанта? М... выходит, я здесь самый старший. - Не выделывайся, Рэйн. - Вы камеры смотреть будете или нет? - грубым басом позвал нас лейтенант. - Да идём, идём, - ответил следователь. Мы подошли к старому стационарному компьютеру прямиком из девяностых и присели рядом. - До чего техника дошла, - прошептал я напарнику. - У нас такие компьютеры в начале восьмидесятых ещё были знамениты... - Не разглагольствуй, - ответили мне. - Ты сам не свой. - Просто не люблю, когда меня запрашивают во время того, как я ложусь спать, - ухмыльнулся я. - Всё, нашёл, - прервал нас дежурный. - Камеры с шоссе, авария когда случилась? - 10 августа 2020 года, примерно в 7 утра, - ответил ему лейтенант. - 7:14 утра. - Ага, так... минуту... вот. На мониторе компьютера высветилась запись с камеры. - Приближение к автомобилю можешь сделать? - Погоди... вот, максимальное. - Так не видно же ничего? - Секунду. Картинка на мониторе слегка улучшилась. - Здесь сколько кадров? - 20. Если ты думаешь, что у вас в Америке всё под 60, то у нас не так. - 20 вполне нормально. Покадрово просмотрев запись, было уже на сто процентов понятно, что шина не просто спустило - её будто бы разорвало. - Это точно пуля, я тебе говорю. Не может шину просто так разорвать. - Ещё что-то требуется, Александр Валерьевич? - Нет. Спасибо, Коль. Мы со следователем вышли из офиса. - Выстрел, говоришь? - Выстрел, говорю. Если пуля, можешь меня майором устроить? - В ГСУ? - Нет, в ДПС. Не хочется мне к вам. - Ты чего такой-то? - Это значит ты такой. - Ты мне когда-нибудь прекратишь делать замечания? Я тебе что, мальчишка? - Счастливой службы. - Пошёл-ка ты на фиг, Субару, со своим ДПС до кучи. - Ну тогда не буду помогать. На место аварии не хочешь съездить? Есть идея, куда патрон мог угодить. - На твоей? - Нет, блин, свою машину оставлю у тебя фиг пойми где. Я же тут не был никогда. - Ты свободен разве? - Да, у меня отпуск. Кое-куда слетать хочется. - Куда же? - На шоссе наше. Поехали говорю. ... Прибыв на место, я припарковал машину на обочине и вышел из неё. - Так. Следы видишь? - От машины? - Да. - Это от твоей? - Ты в следах протекторов разбираешься? Окей, ты видишь отбойник? - Погнут. - А следы где? - Понял. - Давай за мной. Быстрым шагом, почти бегом, мы прошлись по следам протектора. Перепрыгнув отбойник, я подбежал к дереву и осмотрел его. - А я о чём? Патрон 7,62 на 54. БП, не БП, не скажу, это проверять надо. - Ну и торчит тут со времён второй мировой? - Не-а. Это тебе не дуб, чтобы расти 70 лет с лишним. Лесополоса вдоль дороги, построенной в поздние 60-е. Зови следаков. - Я всё понял. Нет, наших не надо звать, быстро раскроют. Сами провернём. ... Пару дней спустя всё удалось - убийство бегло было раскрыто, а стрелок рассказал обо всём. Тот отправился в тюрьму, а некий Александр Граченко уволился из органов, навсегда покинув Провинцию. По истечению дела, Юки вылетел в Киев - случайная череда знакомств вывела его к группе сталкеров, посещающих чернобыльскую зону отчуждения практически каждый август. Принять американца им было в новинку, поэтому те быстро согласились. А для Рэйна это было ещё одним поводом узнать побольше о культуре и быте советского народа в частности. Проведя тут неделю, он познаёт все ужасы тех дней и возвращается в Провинцию в наполовину поникшем настроении, через три дня вернувшись к службе. Сменился генерал-майор ДПС. Юки, за проделанную службу (он и сам не понимал, какую), поднимается в звании до полковника и назначается на начальника ОВБ, начав свою работу в качестве ревизора безопасности. Полковник Рэйн был знаменит за своё безразличие и холодную восприимчивость к сотрудникам, именно поэтому офицер идеально подходил на свою должность. В своих проверках он не проявлял ни капли человечности и подвёл под трибунал достаточно большое количество сотрудников. А вне своей службы в ДПС он находит множество полезных знакомств и заводит новых друзей: в их количестве оказался и генерал-майор Чехословацкий, знаменитый таким же холодным отношением к окружающему. Два боевых офицера становятся почти ли не лучшими друзьями и часто проводят время как на смене, так и вне смены вместе. Сейчас Юки Субару Рэйн до сих пор является начальником ОВБ, одним из кандидатов на должность генерал-майора полиции; а об изменениях в его работе сказать нечего, разве что большое количество времени он проводит в штабной должности, изредка беря рабочие отпускные, в которые он посещает остальные страны и изучает их историю. Среди них оказывается и Германия - история Третьего рейха оказало сильное влияние на Рэйна. Он, хоть и не начал поклоняться фашистским идеям, но во многом изменил свои взгляды на жизнь, став более жестоким. Но а дома офицер всё также страдает бесполезными занятиями, метаясь от аниме к видеоиграм, временно забрасывает музыкальные увлечения; от этого у сотрудника дикий недосып, ибо засыпает он под час ночи, а просыпается ровно через 5 часов. А он и не против. Вот так и не заканчивается история офицера Юки Субару Рэйна. Молодой офицер полиции с большим опытом и историей, обладающий отвагой и рассудительностью, развитым дедуктивным и логическим мышлением. Человек, не стремящийся никому показать, какой он внутри, прячет свой внутренний мир под маской безразличия к окружающему. Изменено 7 ноября, 2020 пользователем スルタノフ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Valeriy_Fur 21 · ID: #2 Опубликовано 7 ноября, 2020 Одобрено. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться