Перейти к содержанию
Maks_Banditskiy

[ ГУВД-М] Mike_Fedotov

Рекомендуемые сообщения

Maks_Banditskiy

1. Maks_Banditskiy

2. ГУВД-М

3. Mike_Fedotov

4. Данный сотрудник застрелил меня, хотя я не представлял опасности. (только он стрелял к другим притензий нет.)

5.

Изменено пользователем Maks_Banditskiy

Поделиться сообщением

Mercury Maxwell

Здравия желаю. Я являюсь тем самым сотрудником, на которого вы составили жалобу. 

Застрелил я Вас после трех предупреждений об остановке (два в голосовой чат одно в текстовый) , после того, как вы вышли с автомобиля. Так как у Вас был шанс убежать мне пришлось Вас нейтрализовать. С Вашей стороны вижу ПГ, так как при наставленных на Вас как минимум четырех орудий, вы просто начали убегать. 

Доказательства: кликабельно

Изменено пользователем Denis_Laktionov
дополнил

Поделиться сообщением

Maks_Banditskiy

да подтверждаю что я немного пробежал но я остановился(понел что бессмысленно будет бежать )(видео лучше смотреть без звука) и еще один момент, вы считаете что убивать человека даже если он в розыске это нормально? - ведь для таких случаев придумали тайзер а не дробь в тело. ( в видео прекрасно видно что я встал и вы мне без причины выстрелили в спину из дробавика)

Изменено пользователем Maks_Banditskiy

Поделиться сообщением

Mercury Maxwell
2 часа назад, Maks_Banditskiy сказал:

да подтверждаю что я немного пробежал но я остановился

Сам факт того, что вы проигнорировали тройное (!!!) предупреждение о том, что при попытке побега будет применено оружие Вас видимо не смутил. Вы ослушались - я выстрелил.

вы считаете что убивать человека даже если он в розыске это нормально? 

У Вас был шанс сдаться без сопротивления, повторюсь, и в голосовом и в текстовом чате было предупреждение о применении силы при попытке побега, вы его ослушались.  Тем более вы были особо опасным преступником.

ведь для таких случаев придумали тайзер а не дробь в тело. ( в видео прекрасно видно что я встал и вы мне без причины выстрелили в спину из дробавика)

Во первых, выстрел был произведен из пистолета (в доказательствах от моего лица прекрасно это заметно). На счет тазера... вы хоть у одного из всех четырех сотрудников заметили его в руках? Нет. И я тоже не заметил. Повторяю, вы были особо опасным преступником, и Ваш побег допустить никак нельзя, а уж после того, как вы пытались уехать от нас на машине, сюсюкаться с Вами никто не собирался. 

Изменено пользователем Denis_Laktionov
дополнил

Поделиться сообщением

Mikhail_Kolkov

Здравствуйте! Я являюсь Начальником ГУВД по г. Мирный. На рассмотрении.

Поделиться сообщением

Mikhail_Kolkov

Итак, рассмотрев доказательства, могу сказать следующее: стрельба была открыта согласно ФЗоП и правилам задержания особо опасных преступников, коим вы являлись. Смотрим в ФЗоП:

Цитата

14) сотрудникам специальных подразделений полиции, таких как СБ ГИБДД, СОБР, а также группам при выполнении специальных оперативно-розыскных мероприятий, имеют право открывать огонь по опасным преступникам в городах, при условии, что в радиусе 100 метров нет гражданских лиц и в местах массового скопления людей (аэропорт, авторынок, вокзалы, магистрали с интенсивным потоком, как центральная улица Приволжска);

2. Сотрудник полиции имеет право не предупреждать о своем намерении применить физическую силу, специальные средства или огнестрельное оружие, если промедление в их применении создает непосредственную угрозу жизни и здоровью гражданина или сотрудника полиции либо может повлечь иные тяжкие последствия.

Начну с первого: все сотрудники, которые участвовали в задержании являюсь трудоустроенными в ОМОН, соответственно, они подходят под первый пункт, который я упомянул (единственное - сотрудник убил вас уже при гражданском лице, об этом я поговорю попозже). Теперь про второй пункт: сотрудники полиции всё-таки вас предупредили, но в данной ситуации после вашего тарана патрульного автомобиля имели право этого не делать, так как вы представляли угрозу их жизням. 
 Теперь обращаемся к правилам проведения задержания особо опасных преступников, которые прописаны в FAQ по МВД:

Цитата

3.1 Если преступник не на машине и вы бежите за ним по городу, то стрельба идет только из электрошокера или же пистолета, но не в жилой зоне и где нет гражданских.
3.2 Если же вы бежите за ним за городом (поле и т.д), то после 3-ех предупреждений об остановке имеете полное право открыть огонь на поражение, если он не остановился.
Преступник в наручниках:
/ro [УВД-П/УВД-Н/ГУВД-М][МВД] Подозреваемый задержан
При выходе преступника из игры:
/ro [УВД-П/УВД-Н/ГУВД-М][МВД] Подозреваемый скрылся

При убийстве преступника:
/ro [УВД-П/УВД-Н/ГУВД-М][МВД] Подозреваемый сильно ранен, после ЦГБ будет доставлен в СИЗО ближайшего отдела полиции

Был открыть огонь на поражение согласно этим правилам (3 предупреждения были, вы их игнорировали). Но хотелось бы подметить, что сотрудник нарушил единственный пункт, который гласит о том, что огонь на поражение разрешено вести по преступнику, когда стрельба не будет представлять какой-либо угрозы гражданским лицам. На вашей записи прекрасно видно, что сотрудник убил вас, когда слева от вас стояли 2 человека. Хоть на доказательствах сотрудника и видно то, что он мог не заметить гражданских, но тут позиция неправильна, так как огнестрельное оружие - это не игрушка, перед его применением надо хорошо подумать. За сие нарушение сотрудник  получит письменный выговор. Также хотелось бы подметить ваше нарушение - PG. Вы ушли из-под прицелов сотрудников. Вопросы?

Поделиться сообщением

Andrey_Richardson

Доброе утро, я являюсь следящим администратором за фракцией ГУВД по городу Мирный. 
Я полностью согласен с ответом лидера, его ответ мне нечем дополнить. 
По поводу вашего PG - доказательств недостаточно, так как вы остановились, что прекрасно видно на записи. 
Итог - за сотрудником замечено нарушение, за что он получит наказание. 
Вопросы?

Поделиться сообщением

Andrey_Richardson

Вопросов не возникло. 
Закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...