Перейти к содержанию
Igor_Berkut

[ОГИБДД-П] Kirill_Kalashnickov

Рекомендуемые сообщения

Igor_Berkut

1. Ваш никнейм: Igor_Berkut
2. Никнейм сотрудника: Kirill_Kalashnickov
3. Суть жалобы: Ехал на машине, обсох бак, убрал машину с проезжей части и стал дожидаться товарища(стоял я на аварийке). Затем подъезжает данный сотрудник, не представился, не спросил обстоятельства остановки, просто взял, выписал штраф, пожелал всего доброго и уехал.

4. Скриншот/видео доказательство: *(ссылка на ресурс, например, youtube и ОБЯЗАТЕЛЬНО присутствие /timestamp) 

Дополнение

Изменено пользователем Igor_Berkut

Поделиться сообщением

Ayrton Hamilton

Здравия желаю! В первом видео вы нарушили статью 12.19.1 КоАП - Стоянка на тротуаре, я бы с удовольствием вам бы сказал, что бы вы переставили машину, да над головой у вас был AFK. Если у вас вдруг поломка, вы правильно конечно сделали, что включили аварийку, но оттолкать машину на проезжую часть тоже можно, это не считается НонРП. Во втором видео, произошел баг, потому что я просто ходил, ну для меня это так отображалось, а для вас это выглядело как анимка. Если остались еще вопросы, пишите сюда, я обязательно вам отвечу. Удачной дороги, не нарушайте ПДД.

Поделиться сообщением

Igor_Berkut

Я думаю вы сами прекрасно понимаете, что на том участке дороги, зачастую превышают скорость. А согласно ПДД, я должен убрать машину, дабы не создавать аварийной ситуации на дороге. Что я собственно и сделал. На счёт "анимки", я прекрасно знаю данный баг при выходе из интерьера, администрация уж тем более. Да и согласно регламенту, танцы на смене запрещены, а если произошёл данный баг, тогда вы включали непосредственно данную анимацию.

Поделиться сообщением

Ayrton Hamilton

В интерьер я не входил и не выходил из него, говорю честно. Да, я стоял у той жиги и включил анимку снуп дога, потом простоял 5 секунд и отключил, нажав на шифт. Увидел нарушение человека на цешке желтой, я его предупредил, ибо он меня слышал, а не стоял в АФК, как вы в тот раз. А регламент ПДД утверждает, что РАЗРЕШЕНО стоять на проезжей части при двух и более полосной разметке, если есть на то причина. Нельзя стоять на проезжей части только при однополосном движении. И опять же, что бы у вас не случилось, КоАП всегда в действии.

Поделиться сообщением

Igor_Berkut

Вашу мысль услышал, ожидаю ответ лидера и следящего.

Поделиться сообщением

German_Voronin

Добрый вечер, уважаемый Игорь Беркут!

Сотрудник нарушил пункт 7.5 АР ГИБДД, а именно:

Цитата

7.5 | Сотрудник ГИБДД вправе выписать протокол в электронном виде, исключительно в случаях:
- Если водителя транспортного средства нет рядом с ТС.

Логично предположить, что если человек сидит на капоте автомобиля, то он либо владелец, либо гопник. 

За такое некачественное, я бы даже сказал скверное выполнение своих должностных обязанностей сотрудник получит 1 письменный выговор.

Сотрудник не должен гнаться за отчётностью.

Передаю жалобу наверх для её закрытия.

С уважением, 
начальник ДПС ОГИБДД по городу Приволжск
Генерал-майор                                                                                                                                                                                          Воронин Г.В.

Поделиться сообщением

Ayrton Hamilton

Здравия желаю, товарищ Генерал-Майор. Хочу сказать, что в момент когда мы подъехали, нарушитель стоял в АФК, именно по этому я пошёл выписывать штраф, так то бы я естественно спросил бы его ли автомобиль и попросил бы переставить. Дайте возможность до завтра для предоставление докозательств.

Поделиться сообщением

Igor_Berkut
3 часа назад, Kirill Kalashnickov сказал:

нарушитель стоял в АФК

Я стоял в АФК от силы 2 минуты, я от ноутбука даже не отходил. Так же, когда я работал в УВД, если человек стоял в АФК, я подходил и представлялся, потому как АФК будет показывать в любом случае если человек стоит неподвижно более 10 секунд. Если нету ответа и реакции у "человека в АФК", тогда уже можно действовать как вы действовали. Прошу учесть на будущее

На сколько я знаю, регламент не изменялся, и в любом случае, нужно представляться...

Спойлер

Глава III. Принципы деятельности полиции.

4. При обращении к гражданину сотрудник полиции обязан:

1) назвать свои должность, звание, фамилию, предъявить по требованию гражданина служебное удостоверение, после чего сообщить причину и цель обращения;
Исключение: задержание ООП

Изменено пользователем Igor_Berkut

Поделиться сообщением

Ayrton Hamilton

Вы понимаете, что вы стоите АФК? Откуда мне знать, что вы были за игрой? В армии у нас было так: в строю был ты за компом не был свыше 40 секунд АФК равно выговор. Если бы вы не стояли АФК, или же как только я подошёл мышкой бы пошевелили, я бы вам сказал бы просто убрать автомобиль, и сказать на будущее, что нельзя на парковке оставлять ТС. Так что гражданин, не стойте в АФК, если хотите, что бы вам как минимум показали удостоверение.

Поделиться сообщением

Evgeniy_Wazovskiy

Доброго времени суток.

Действительно если человек находится в AFK с ним запрещено любое взаимодействие поэтому нужно оформить штраф по КПК в соответствии с пунктом 7.5  АР ДПС, но когда водитель откликается на штраф и тут же подходит к сотруднику для разбирательств, то игнорировать данный фактор нельзя. Если водитель обращается к сотруднику, то он не должен никуда уезжать. Он обязан выйти, чётко и ясно сказать почему и за что был оформленный электронный штраф, а так же составить протокол об административном правонарушении гражданина в соответствии с пунктом 7.1 АР ДПС, но сотрудник почему-то решил проигнорировать факт того, что гражданин к нему обратился и решил не обосновывать свои действия, соответственно тем самым нарушив пункт 7.1 АР ДПС, а так же пункт 2 части 4 статьи 5 главы 3 действующего ФЗоП. Соответственно сотрудник получит за это наказание.

Касаемо анимаций, то действительно её можно сбить, выйдя из интерьера, но сделать это можно совершенно случайно и не намеренно. Факт того, что анимацию сотрудник сбил специально отсутствует, соответственно, наказывать за такое я не рискну. 

Как итог: инспектор получит письменный выговор за нарушение уставной документаций, а именно пунктов, которые я перечислил ранее. 

7.1 АР ДПС: 

Спойлер

7.1 | Протокол об административном правонарушении составляется немедленно после выявления факта совершения административного нарушения.

7.5 АР ДПС: 

Спойлер

7.5 | Сотрудник ГИБДД вправе выписать протокол в электронном виде, исключительно в случаях:
- Если гражданское лицо не в состоянии подписать протокол;
- Если гражданское лицо находится в розыске;
- Если водителя транспортного средства нет рядом с ТС.

Пункт 2 часть 4 статья 5 глава 3 ФЗоП: 

Спойлер

Глава III. Принципы деятельности полиции.

Статья 5. Соблюдение и уважение прав и свобод человека и гражданина

4. При обращении к гражданину сотрудник полиции обязан:

2) в случае применения к гражданину мер, ограничивающих его права и свободы, разъяснить ему причину и основания применения таких мер, а также возникающие в связи с этим права и обязанности гражданина.

Жалобу закрываю. 

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...