Hasan_Zloy 2 · ID: #1 Опубликовано 17 октября, 2020 Имя: Хасан Фамилия: Ламаджо Пол: Мужской Возраст: 35 Дата рождения: 30.06.1985 Место рождения: г. Невский Место проживания: г. Мирный Национальность: русский Внешность: светлый оттенок кожи, карие глаза, высокий, похож на армянина Телосложение: среднее Рост: 185 см Хобби: стрельба Детство: кем я только ни мечтал стать в детстве, живя в Невском: врачом, чтобы спасать жизни, отважным пожарником, космонавтом, как Юрий Гагарин, певцом, чтобы блистать на сцене, учителем, чтобы давать знания! Юность: я подрос и остановился на работе в ГУВД. Я мечтал работать в полиции, как папа и дедушка, но мама запрещала думать об этом, потому что это довольно опасная профессия. После этого запрета я заливался горькими слезами, понимая, что моя мечта вряд ли осуществится… Когда после 9 класса при выборе дальнейшего пути передо мной снова встал вопрос о будущей профессии, конечно, я снова вспомнил о полиции. Я стал искать в интернете нужные сведения: институты, курсы, требования для поступления; ездил на дни открытых дверей. Однажды я смотрел свой любимый сериал о буднях оперативной службы. Он шел в позднее время, после него я сразу пошел спать. В ту ночь мне приснился замечательный сон. Я оказался на месте главного героя этого сериала. Мне было лет двадцать семь. Утро было обычным: будильник, прогулка с собакой, чёрный кофе, чтобы взбодриться перед рабочим днём. Потом я поехал в свой отдел. Там меня уже ждал напарник Саша. Сегодня было запланировано несколько рейдов по квартирам с целью проверки регистрации. С этим мы справились быстро и к обеду уже вернулись в отдел. А там нас ждало новое дело об ограблении! Мы с Сашей поехали на место преступления, чтобы осмотреть всё и опросить потерпевшего. Дверь нам открыл старенький дед. Мы вошли в квартиру. Напарник стал расспрашивать, что случилось. Степан Владимирович, так звали дедушку, рассказал нам, что пару месяцев назад за ним стала ухаживать женщина лет тридцати пяти: носила ему продукты, убирала, помогала ему по хозяйству. Она для него стала родной. Пожилой человек даже не мог подумать, с какими корыстными целями она это делала! Он полностью доверился ей. У Степана Владимировича были небольшие сбережения: деньги, которые ему присылал сын, и медали, которые он получил как ветеран войны. Когда у преступницы появились ключи от квартиры, она вынесла всё из дома, так как давно приметила, где и что лежит. Вечером, когда я вернулся домой, всё не мог забыть обманутого ветерана. Как можно быть таким бесчувственным и жестоким, особенно к тем людям, которые воевали за то, чтобы мы сейчас хорошо жили! Мне очень хотелось помочь Степану Владимировичу, вернув ему все его сбережения и главное награды. На следующее утро я проснулся с той же мыслью и пораньше поехал на работу. Первым делом я пошла в архив, где хранились старые дела, хотел посмотреть, не было ли у нас похожих нераскрытых ограблений. Просидел там около двух часов, но всё-таки нашел два похожих случая. Когда я поехал по этим адресам, чтобы ещё раз расспросить свидетелей и очевидцев и найти какую-нибудь зацепку, то понял, что действовал один и тот же человек. Пять дней мы всем отделом искали нити, ведущие к этому человеку! Я засыпал и просыпался с мыслью об этой преступнице, боялась, что пострадает еще один доверчивый ветеран, который также поверит в её «доброту». Был фоторобот, но она как сквозь землю провалилась. И вот, наконец-то, раздался звонок. Продавщица овощного ларька узнала по развешанным по всему городу фотороботам нашу воровку. Мы моментально выехали туда, расспросили людей и смогли выйти на её след. Это оказалась безработная тридцатипятилетняя женщина, не придумавшая ничего лучшего, чем грабить беззащитных стариков. Она созналась в трёх кражах. И деньги с медалями были возвращены ветеранам! Через три месяца состоялся суд, ее приговорили к пяти годам заключения. На этом мой сон закончился. Я до сих пор помню все детали и эмоции, которые я испытывал. Тогда мне ещё больше захотелось работать в полиции! Взрослая жизнь: требования к претендентам на службу в органы правопорядка достаточно жёсткие. Понятно, что кандидаты не должны иметь судимости, быть физически и психологически здоровыми: обязательна сдача теста по физической подготовке, прохождение психологической проверки. Такой строгий отбор требуется для подготовки настоящих профессионалов. Рискуя жизнью, полицейские принимают участие в операциях по захвату особо опасных и вооружённых преступников, раскрывая кражи, сталкиваются с матёрыми ворами и грабителями. Однако профессия полицейского состоит не только в стрельбе и погоне за преступниками, как многие полагают. Это ещё и работа с документами, которая необходима для функционирования всей системы. Я соответствовал всем требованиям, и вуаля… Нынешняя жизнь: сейчас мне 35 и я претендую на лидерство в ГУВД Невского, хотя сам сейчас живу в Мирном – так судьба сложилась… Мой девиз по жизни таков: за что бы ты ни взялся, главное — будь предан своему делу до конца. Не обязательно достигать какого-то звездного успеха, но быть честным перед самим собой в выбранной профессии — обязательно! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
𝐌𝐚𝐱 𝐌𝐨𝐳𝐝𝐨𝐤𝐨𝐯 48 · ID: #2 Опубликовано 19 октября, 2020 Засчитано, но есть небольшие недочеты. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться