Перейти к содержанию
Kamil_Lorenzo

[УВД-П] Makar_Polanev , Grigoriy_Mihalenko.

Рекомендуемые сообщения

Kamil_Lorenzo

1. Ваш никнейм: Lucas_Moretti

2. Название фракции: УВД-П

3. Никнейм сотрудника фракции: Makar_Polanev , Grigoriy_Mihalenko
4. Суть жалобы: Стрельба в людных местах при Гражданах без 3 предупреждений. Поимка СОП на авто БМВ Ф90,которая предназначена только для сотрудников СОБРа или СК при поимке ООП. Выезд из Юриксдиции без сотрудника СОБРа. В машине так же сидел Старшина.

5. Доказательства: 

Поделиться сообщением

Georgiy_Olofsson

Доброго времени суток! Отвечу на вашу жалобу.
BMW F90 предназначена не только для отлова ООП, но и соп

Цитата

Внимание!

1. Автомобиль предназначен исключительно для отлов ООП/СОП. 

2. Если сотрудник СОБР требует вернуть автомобиль на базу, вы обязаны его вернуть (Не распространяется на сотрудников СОБР).

При погоне мы можем выезжать из юрисдикции это написано в пункте 2.2 ФЗоП

Цитата

2.2 Если преступник уезжает за пределы юрисдикции, то вы отправляете запрос по помощи в поимке ООП.
/ro [СОБР-П/ОМОН-М/ОМОН-Н][МВД] Внимание! Требуется помощь в поимке ООП. По базе: "Ник и фамилия"

Поделиться сообщением

Denis_Homyakov

Категорически вас приветствую. Я являюсь начальником УВД-П. Давайте обсудим жалобу:
Начало:
При запросе документов у вас, вы всячески начали отказываться и ходить  в противоположную сторону от сотрудника, тем самым нарушив статью 1.3 и статью 1.11 УК РП:

Цитата

Статья 1.3. За отказ от предоставления документов удостоверяющих личность гражданина, сотрудник вправе вас задержать до выяснения личности при этом присвоить [1 уровень розыска] и так же доставить вас в ближайшее отделение Полиции. При этом вы будете оштрафованы на 3000 рублей.

Статья 1.11. За отказ от требований сотрудника Полиции нарушителю присваивается штраф в размере 20.000 рублей или заключение под стражу с присвоением [2 уровня розыска].

После очередного предупреждение, вы сели в ваш автомобиль и уехали с места задержание, тем самым нарушив статью 1.7 УК РП:

Цитата

Статья 1.7. За намеренный побег или уход от сотрудника Полиции нарушителю присваивается [3 уровень розыска]. При попытке бегства сотрудник вправе применить табельное оружие после трех предупреждений.

Сотрудник открыл одиночный огонь только по вашему автомобилю. Шанс попасть в других гражданских - 0%.  Надеюсь, что в 1 видео мы всё обсудили.

Середина:
Сотрудника ГСУ СК разрешается использование патрульного автомобиля Ф90 для поимки СОП, судя по информация для сотрудников УВД:

Цитата

BMW M5 F90 - Доступен в отделе СК, СОБР, ППСП и сотрудникам СС.

- В отделе СК доступна со звания "Капитан" 

- В отделе ППСП доступна со звания "Капитан" 

Внимание!

1. Автомобиль предназначен исключительно для отлов ООП/СОП. 

Они имели право продолжить погоню, покинув свою юрисдикцию, в целях поимки особо опасно преступника, каковы вы и являлись. Вот вам следующие пункты из федерального закона о полиции, которые разрешают им покинуть юрисдикцию в целях поимки ООП и пересекание уголовных или административных правонарушений:

Цитата

4 глава:
2) прибывать незамедлительно на место совершения преступления или правонарушения, место происшествия, пресекать противоправные деяния, устранять угрозы безопасности граждан и общественной безопасности, документировать (фиксировать доказательства) обстоятельства совершения преступления или правонарушения, обстоятельства происшествия и хранить их в течении 7 дней с момента фиксации;

6) сотрудники обязаны пресекать административные правонарушения и работать с делами об административных правонарушениях, отнесенных кодексом об административных правонарушениях. Работу с административными правонарушениями обеспечивает

10 статья 4 главы:

1
0) останавливать транспортные средства, если это необходимо для выполнения возложенных на полицию обязанностей по обеспечению безопасности дорожного движения, проверять документы на право пользования и управления ими, документы на транспортные средства и перевозимые грузы; осуществлять с участием водителей или граждан, сопровождающих грузы, осмотр транспортных средств и грузов при подозрении, что они используются в противоправных целях, с составлением соответствующего акта; задерживать транспортные средства, находящиеся в розыске; временно ограничивать или запрещать дорожное движение, изменять организацию движения на отдельных участках дорог при проведении публичных и массовых мероприятий и в иных случаях в целях создания необходимых условий для безопасного движения транспортных средств и пешеходов либо если пользование транспортными средствами угрожает безопасности дорожного движения;

Умозаключение таков: Нарушение от сотрудников не обнаружено. Вопросы у вас имеются?

Поделиться сообщением

Kamil_Lorenzo

Это все превосходно.
Кто же в таком случае делал запрос? Вы не входите в состав СОБРа. Старшина так же не мог сделать запрос. Интересно..
А что по поводу Выстрела по мне при гражданских без 3 предупреждений?
Выстрел был в сторону Гражданских

Поделиться сообщением

Makar_Polanev

Приветствую, я Старшина Поланьев, сотрудник УВД-П! Полностью согласен с моим коллегой, косательно стрельбы в городе, я стрелял с пистолета Desert Eagle. Он является крупнокалибрным и например рикощета быть не могло.

Изменено пользователем Makar_Polanev

Поделиться сообщением

Denis_Homyakov
4 минуты назад, Lucas_Moretti сказал:

Это все превосходно.
Кто же в таком случае делал запрос? Вы не входите в состав СОБРа. Старшина так же не мог сделать запрос. Интересно..

Сотрудники Патрульно - постовой службы полиции и сотрудники Главного следственного управление следственного комитета не имеют право запрашивать помощь в поимке ООП? Вы, прошлый заместитель начальника ВШП и таких правил не знаете? Повторю вам еще раз. Сотрудники ППСП и ГСУ СК имеют право продолжить погоню за СОП, если в процессе погони он стал ООП, и если он покинул юрисдикцию. В начале моей беседы, я вам рассказал все пункты ФЗоП, разрешающие это делать.

По поводу выстрелов: 
Около вам были гражданские? Огонь был открыт только тогда, когда вы уже были около остановки. Рикошета быть не могло. 
Вопросы?

Поделиться сообщением

Makar_Polanev
1 час назад, Lucas_Moretti сказал:

Это все превосходно.

Запрос делал сотрудник СК, он имеет на это право. По выстрелу сказал выше. Так же могу отметить, что С вашей стороны было замечено ПГ

Изменено пользователем Makar_Polanev

Поделиться сообщением

Kamil_Lorenzo

Вопросов  нет

Поделиться сообщением

Marina Maxwell

Здравствуйте. Вижу, жалоба разобрана и претензии отсутствуют, в связи с детальной аргументацией со стороны лидера фракции, с которым я соглашусь. Вопросов более не имеете, жалобу закрываю.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...