Jack_Brown 315 · ID: #21 Опубликовано 18 октября, 2020 Не совсем ясна ситуация, чтобы доказать вину Vadim_Onishchenko. Ибо Вы попросту могли проезжать рядом с ними, когда этот сотрудник вёл погоню за кем-то. Dmitry_Sheremet - наказание под вопросом, на рассмотрении. Ilya_Burak - будет наказан за нарушение 2.4 ПДСФ. Цитата 2.4 - Сотрудник обязан разбираться в механизме Role Play режима. Все его действия должны быть логичными и обоснованными. По поводу того, что команды /fines и /wanted являются составляющими RolePlay я Вам писал ранее. В 16.10.2020 в 21:33, Jack_Brown сказал: Также не стоит забывать про то, что информация в /wanted и /fines берётся из RolePlay источников, соответственно, сотрудник вправе применять эти команды в полной мере, за исключением тех моментов, когда наличие данных RolePlay источников не возможно. Ибо в противном случае, сотрудник будет нарушать напрямую 2.4 ПДСФ. Цитата Поиск гражданина В базе имеются все данные о гражданине: в том числе фотография, номер мобильного телефона, сведения о транспортных средствах, история административных и уголовных правонарушений и т.д. Ограничений по поиску правонарушителей нет. /wanted и /fines - инструментарии, которые берут информацию исключительно из RP источников, соответственно, сотрудник вправе беспрепятственно ими пользоваться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Peewee_Longway 68 · ID: #22 Опубликовано 18 октября, 2020 При любом взаимодействии сотрудник должен вести запись. Так пусть Vadim_Onishchenko докажет то,что погоня была не за мной Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jack_Brown 315 · ID: #23 Опубликовано 18 октября, 2020 Сотрудник не обязан доказывать свою невинность. Вы обязаны доказать его вину. Нарушений за данным сотрудником не наблюдаю, ибо повторюсь, он мог вести погоню за кем-то другим, а Вы попросту ехали рядом. Если у Вас есть доказательства, на которых видна погоня именно за Вами от Vadim_Onishchenko - предоставьте. Цитата 3.5 - Сотрудник обязан при любом взаимодействии с гражданскими вести фото- или видеофиксацию, а также предоставить доказательства по первому требованию от следящей администрации. [Предупреждение / Выговор] *Пункт вступает в силу, если на сотрудника была подана обоснованная жалоба с полным набором доказательств, а оправдательных доказательств у него нет. Пункте также актуален в случаях отсутствия необходимого материала (доказательств) при запросе их следящей администрацией. Dmitry_Sheremet - предоставил мне соответствующие доказательства, на которых видно, что он вёл за Вами погоню, в ходе которой потерял Вас. В отличии от Ilya_Burak, сотрудник Dmitry_Sheremet вёл за Вами преследование намного дольше, а также потеряв Вас из виду, остановился не сразу, а если и остановился, то намного позже (если остановился). По сейму, сотрудник Dmitry_Sheremet наказан не будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Peewee_Longway 68 · ID: #24 Опубликовано 18 октября, 2020 Видео могу увидеть или нет? На Илью тоже не было доказательств (как вы говорите), но он наказан Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry_Sheremet 3 · ID: #25 Опубликовано 18 октября, 2020 (изменено) Добрый День,уважаемый,меня зовут Дмитрий Шеремет,Сотрудник СР ГИБДД По Г.Невскому Вы просите доказательства моей погони за вами,вот пожалуйста: https://youtu.be/wgUv08BWd4s Изменено 18 октября, 2020 пользователем Mister PelMen Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jack_Brown 315 · ID: #26 Опубликовано 18 октября, 2020 1. Как же на Ilya_Burak нет доказательств? Тем более, про то, что требуемых доказательств для наказания Ilya_Burak нет - я не говорил. Исключительно подмечался тот факт, что нам не известны манипуляции сотрудника за кадром. Но для установления виновности в данном случае достаточно того факта, что сотрудник предпочёл остановиться и начать писать в рацию, заместо продолжения преследования. Соглашусь, что он писал в консоль про покидание Границ Работы Отделов (далее - ГРО), но он это мог отправить своё сообщение после написания и продолжить преследование, но он решил поставить бинд, и начать общение в rob, по всей видимости, но запись заканчивается. Но сотрудник мог вообще не отписывать в рацию о покидании ГРО по факту погони, ибо его не обязует это делать Федеральный Закон о Полиции. В целом сотрудники полиции имеют право покидать ГРО в тех случаях, которые являются исключениями из правил согласно: новой редакции - часть 6 статьи 6.1 главы 2 действующего ФЗ о Полиции. Цитата Глава 2. ПРИНЦИПЫ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ, ОБЯЗАННОСТИ И ПРАВА ПОЛИЦИИ Статья 6.1. Запреты сотрудника полиции 6) пресекать границы работы филиала. Исключением могут быть запланированные мероприятия, погоня за преступником, сотрудники специальных подразделений, сотрудники старшего и высшего начальствующего состава. старой редакции - пункт 3 часть 1 статья 6 глава 2 действующего ФЗ о Полиции. Цитата Глава 2. ПРИНЦИПЫ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ, ОБЯЗАННОСТИ И ПРАВА ПОЛИЦИИ Статья 6. Права полиции 1. Полиции предоставляются следующие права: 3) патрулировать населенные пункты и общественные места, при этом не пресекая границ работы департамента. Исключением может быть запланированное мероприятие, погоня за преступником или наличие специального подразделения в филиале; Исходя из ранее перечисленных пунктов, сотрудник мог продолжить преследование без остановки. Этими действиями сотрудник проявил нелогичность в своих действиях. В связи с чем сотрудник будет привлечён к дисциплинарной ответственности. Этому свидетельствует моё сообщение ранее - 8 часов назад, Jack_Brown сказал: Ilya_Burak - будет наказан за нарушение 2.4 ПДСФ. Момент с доказательной базой - Есть видеозапись от его лица, где видно, как он производя преследование и почти настигая Вас, решает остановиться - клик Также есть доказательства от Вашего лица, где видно примерное начало погони, а также то, что через некоторое время сотрудник так и нашёл Вас - клик 2. Видеозапись сотрудник предоставил сообщением ранее. За использование крупного шрифта пользователь форума (т.е сотрудник) наказан баллами предупреждения в согласии с правилами форума. Цитата 9. - Чрезмерное использование Caps Lock. Чрезмерное использование крупного шрифта (больше 20-ти пунктов). [от 1-го до 3-ех баллов предупреждения] Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Peewee_Longway 68 · ID: #27 Опубликовано 18 октября, 2020 3 часа назад, Jack_Brown сказал: Как же на Ilya_Burak нет доказательств? Тем более, про то, что требуемых доказательств для наказания Ilya_Burak нет - я не говорил. Ну,если бы он не скинул запись,вы бы сказали также,как сказали и по поводу Вадима. По поводу Дмитрия Шеремета,меня смутило 2 момента. После того,как он перевернулся на такой скорости он вышел из авто,а далее продолжил погоню. Немного нелогично,на самом деле. В реальной жизни сотрудники ДПС получают серьезно по шапке за то,что разбили гос.автомобиль,а тут вообще никакой ответственности нет. Да и погоня в 2.30 мин - это ничего,по сравнению когда я есть в /wanted и погони ведутся 5+ минут как минимум. + ко всему этому у него не записывается голос,решить можно вопрос данный как нибудь? Давайте еще уточним 1 момент. Не было видно,что Илья Бурак ехал конкретно за мной,но док-ва он предоставил,Вадим сделать также не может? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jack_Brown 315 · ID: #28 Опубликовано 19 октября, 2020 У нас нет наказания за перевороты патрульных автомобилей во время погони. Сотрудник обязан содержать рабочий транспорт в надлежащем состоянии. Заправлять, чинить по нужде согласно части 2 статьи 13 главы 5 действующего ФЗ о Полиции. Цитата Глава 5. СЛУЖЕБНЫЙ ТРАНСПОРТ ПОЛИЦИИ Статья 13. Использование наземного служебного транспорта 2. Сотрудник обязан содержать рабочий транспорт в надлежащем состоянии. Заправлять, чинить по нужде. От того, что погоня, как говорите 2:30 и это ничего по сравнению с... - Вы ошибаетесь. Ибо запись завершается на моменте, когда сотрудник продолжает движение, а не на моменте, когда сотрудник остановился и начинает что-то писать, как в случае с Ilya_Burak. Сотрудник также предпринимал попытки настигнуть Вас и продолжал преследование, при этом не видя Вас (под конец записи). Ilya_Burak предоставил видеозапись по своей инициативе, где и вылезло нарушение. Видеозапись могла быть и не запрошена, ибо ситуация по скринам схожа с ситуацией с Vadim_Onishchenko. То есть ситуация, в которой недостаточно доказательств. Нарушений за Vadim_Onishchenko, как я говорил ранее - не замечаю. Если он хотел бы предоставить видеозапись - он был предоставил. Также его вина на 100% не доказана. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Peewee_Longway 68 · ID: #29 Опубликовано 19 октября, 2020 1 час назад, Jack_Brown сказал: У нас нет наказания за перевороты патрульных автомобилей во время погони. Вы считаете это адекватным? Я как автомеханик вам говорю, что при перевороте машины, у которой столько электроники - она заглохнет. Масло с картера вытечет в сторону поршней и машина просто не заведётся. Чтобы отломились двери, нужно хорошенько приложить крышу. Считаю что это нРП действие Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jack_Brown 315 · ID: #30 Опубликовано 20 октября, 2020 Адекватно или не адекватно, но именно данный момент никак не наказуем. Дополнительных доказательств, на которых была бы доказана вина сотрудника Vadim_Onishchenko, от Вас так и не поступило. В 18.10.2020 в 16:04, Jack_Brown сказал: Сотрудник не обязан доказывать свою невинность. Вы обязаны доказать его вину. Нарушений за данным сотрудником не наблюдаю, ибо повторюсь, он мог вести погоню за кем-то другим, а Вы попросту ехали рядом. Если у Вас есть доказательства, на которых видна погоня именно за Вами от Vadim_Onishchenko - предоставьте. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Peewee_Longway 68 · ID: #31 Опубликовано 20 октября, 2020 Вы не будете наказывать за погоню после переворота? Если нет, сразу закрывайте топик, оформлю в другом разделе потом Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jack_Brown 315 · ID: #32 Опубликовано 20 октября, 2020 Сотрудник за это наказан не будет. Дисциплинарное наказание по данному жалобе получает только Ilya_Burak. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться