Ashot_Rubchinskiy 6 · ID: #1 Опубликовано 9 октября, 2020 (изменено) 1. Ваш никнейм: Yuriy_Rubchinskiy 2. Никнейм сотрудника: Domenico_Scaletta 3. Суть жалобы: С каких это пор, сотрудники ГИБДД стали выезжать на преступниками? 4. Доказательства: https://youtu.be/3jAaNvKHO6E (Сотрудник приехал) Изменено 9 октября, 2020 пользователем Yuriy_Rubchinskiy Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Valeriy_Sultanov 90 · ID: #2 Опубликовано 9 октября, 2020 Доброго времени суток, я являюсь лидером фракции ГИБДД-П. В данной ситуации нарушений со стороны сотрудников не вижу, объясню ниже почему. Сотрудник ГИБДД в первую очередь Сотрудник Полиции, а в 2 Главе, Статье 5 пункте 1, подпункте 4 ФЗОП сказано следующее: Цитата 4) осуществлять розыск лиц, совершивших преступления или подозреваемых и обвиняемых в их совершении; Данные сотрудники находятся в подразделении Специализированный Батальон и в их функции входят такие действия. В разрешениях темы "Специализированный Батальон" есть такое пункт: Цитата 4. При помощи команды /wanted совместно с другими силовыми структурами осуществлять поиск и последующую поимку опасных и особо-опасных преступников; Но читайте внимательно оглавление "Сотрудникам СБ разрешено:", а значит не ОБЯЗЫВАЕТ и не ПРИНУЖДАЕТ, это просто разрешение. По итогу, нигде не запрещено сотрудникам ГИБДД выезжать на "отлов", единственные регулировочные механизмы, которые могут ограничивать данные действия не пересекаясь с уставными документами, могут располагаться в спец. топике подразделения. У Вас остались вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ashot_Rubchinskiy 6 · ID: #3 Опубликовано 9 октября, 2020 Вопросы остались. Изучив раздел Специализированный Батальон, но не заметил что там прописано, что сотрудникам РАЗРЕШЕНО разрешено выезжать самим на отлов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Valeriy_Sultanov 90 · ID: #4 Опубликовано 9 октября, 2020 4 минуты назад, Yuriy_Rubchinskiy сказал: Вопросы остались. Изучив раздел Специализированный Батальон, но не заметил что там прописано, что сотрудникам РАЗРЕШЕНО разрешено выезжать самим на отлов. Но и нигде не сказано, что запрещено. Что ни запрещено, то разрешено. Окончательный вердикт ожидайте от следящей администрации. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jack_Brown 315 · ID: #5 Опубликовано 10 октября, 2020 На основе пункта 4 части 1 статьи 5 действующего ФЗОП, сотрудники полиции, вне зависимости от распределения на организации ГИБДД/ГУВД, обязаны осуществлять розыск лдиц, которые совершили преступление или подозреваются в совершении преступления. Цитата Статья 5. Обязанности полиции 1. На полицию возлагаются следующие обязанности: 4) осуществлять розыск лиц, совершивших преступления или подозреваемых и обвиняемых в их совершении; Также исходя из должностной инструкции сотрудников полиции, общими обязанностями являются - Цитата Основными общими обязанностями полиции являются: патрулирование территории Республики, дежурство на постах; выезды на поступающие в дежурную часть вызовы гражданских лиц; задержание граждан Республики. А равно, проанализировав и сопоставив две трактовки, взятых из ФЗОП и должностной инструкции, можно прийти к выводу, что выезда на отлов по /wanted сотрудниками ГИБДД - не запрещён. Дополнительные вопросы остались? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Domenico_Sukhumskiy 3 · ID: #6 Опубликовано 10 октября, 2020 (изменено) Здравствуйте, я тот сотрудник на которого вы кинули жалобу. Ну тут все за меня уже сказали, даже добавить нечего( Я же вам говорил что сотрудник 1-ого полка Сб имеет полное право ездить за преступниками, а вы пропустили все мимо ушей и замутили меня. Если есть вопросы пишите я отвечу. Изменено 10 октября, 2020 пользователем Misha_OpAPAPAPA Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jack_Brown 315 · ID: #7 Опубликовано 11 октября, 2020 Нет активности. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться