Ashot_Rubchinskiy 6 · ID: #1 Опубликовано 9 октября, 2020 (изменено) 1. Ваш никнейм: Yuriy_Rubchinskiy 2. Никнейм сотрудника: Domenico_Scaletta 3. Суть жалобы: С каких это пор, сотрудники ГИБДД стали выезжать на преступниками? 4. Доказательства: https://youtu.be/3jAaNvKHO6E (Сотрудник приехал) Изменено 9 октября, 2020 пользователем Yuriy_Rubchinskiy Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Valeriy_Sultanov 90 · ID: #2 Опубликовано 9 октября, 2020 Доброго времени суток, я являюсь лидером фракции ГИБДД-П. В данной ситуации нарушений со стороны сотрудников не вижу, объясню ниже почему. Сотрудник ГИБДД в первую очередь Сотрудник Полиции, а в 2 Главе, Статье 5 пункте 1, подпункте 4 ФЗОП сказано следующее: Цитата 4) осуществлять розыск лиц, совершивших преступления или подозреваемых и обвиняемых в их совершении; Данные сотрудники находятся в подразделении Специализированный Батальон и в их функции входят такие действия. В разрешениях темы "Специализированный Батальон" есть такое пункт: Цитата 4. При помощи команды /wanted совместно с другими силовыми структурами осуществлять поиск и последующую поимку опасных и особо-опасных преступников; Но читайте внимательно оглавление "Сотрудникам СБ разрешено:", а значит не ОБЯЗЫВАЕТ и не ПРИНУЖДАЕТ, это просто разрешение. По итогу, нигде не запрещено сотрудникам ГИБДД выезжать на "отлов", единственные регулировочные механизмы, которые могут ограничивать данные действия не пересекаясь с уставными документами, могут располагаться в спец. топике подразделения. У Вас остались вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ashot_Rubchinskiy 6 · ID: #3 Опубликовано 9 октября, 2020 Вопросы остались. Изучив раздел Специализированный Батальон, но не заметил что там прописано, что сотрудникам РАЗРЕШЕНО разрешено выезжать самим на отлов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Valeriy_Sultanov 90 · ID: #4 Опубликовано 9 октября, 2020 4 минуты назад, Yuriy_Rubchinskiy сказал: Вопросы остались. Изучив раздел Специализированный Батальон, но не заметил что там прописано, что сотрудникам РАЗРЕШЕНО разрешено выезжать самим на отлов. Но и нигде не сказано, что запрещено. Что ни запрещено, то разрешено. Окончательный вердикт ожидайте от следящей администрации. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jack_Brown 315 · ID: #5 Опубликовано 10 октября, 2020 На основе пункта 4 части 1 статьи 5 действующего ФЗОП, сотрудники полиции, вне зависимости от распределения на организации ГИБДД/ГУВД, обязаны осуществлять розыск лдиц, которые совершили преступление или подозреваются в совершении преступления. Цитата Статья 5. Обязанности полиции 1. На полицию возлагаются следующие обязанности: 4) осуществлять розыск лиц, совершивших преступления или подозреваемых и обвиняемых в их совершении; Также исходя из должностной инструкции сотрудников полиции, общими обязанностями являются - Цитата Основными общими обязанностями полиции являются: патрулирование территории Республики, дежурство на постах; выезды на поступающие в дежурную часть вызовы гражданских лиц; задержание граждан Республики. А равно, проанализировав и сопоставив две трактовки, взятых из ФЗОП и должностной инструкции, можно прийти к выводу, что выезда на отлов по /wanted сотрудниками ГИБДД - не запрещён. Дополнительные вопросы остались? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Domenico_Sukhumskiy 3 · ID: #6 Опубликовано 10 октября, 2020 (изменено) Здравствуйте, я тот сотрудник на которого вы кинули жалобу. Ну тут все за меня уже сказали, даже добавить нечего( Я же вам говорил что сотрудник 1-ого полка Сб имеет полное право ездить за преступниками, а вы пропустили все мимо ушей и замутили меня. Если есть вопросы пишите я отвечу. Изменено 10 октября, 2020 пользователем Misha_OpAPAPAPA Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jack_Brown 315 · ID: #7 Опубликовано 11 октября, 2020 Нет активности. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение