Перейти к содержанию
Ashot_Rubchinskiy

[ГИБДД-П] Domenico_Scaletta

Рекомендуемые сообщения

Ashot_Rubchinskiy

1. Ваш никнейм: Yuriy_Rubchinskiy
2. Никнейм сотрудника: Domenico_Scaletta
3. Суть жалобы: С каких это пор, сотрудники ГИБДД стали выезжать на преступниками?
4. Доказательства:
https://youtu.be/3jAaNvKHO6E (Сотрудник приехал) 

Изменено пользователем Yuriy_Rubchinskiy

Поделиться сообщением

Valeriy_Sultanov

Доброго времени суток, я являюсь лидером фракции ГИБДД-П.

В данной ситуации нарушений со стороны сотрудников не вижу, объясню ниже почему.

Сотрудник ГИБДД в первую очередь Сотрудник Полиции, а в  2 Главе, Статье 5 пункте 1, подпункте 4 ФЗОП сказано следующее:

Цитата

4) осуществлять розыск лиц, совершивших преступления или подозреваемых и обвиняемых в их совершении;

Данные сотрудники находятся в подразделении Специализированный Батальон и в их функции входят такие действия.

В разрешениях темы "Специализированный Батальон" есть такое пункт:

Цитата

4. При помощи команды /wanted совместно с другими силовыми структурами осуществлять поиск и последующую поимку опасных и особо-опасных преступников;

Но читайте внимательно оглавление "Сотрудникам СБ разрешено:", а значит не ОБЯЗЫВАЕТ и не ПРИНУЖДАЕТ, это просто разрешение. 

По итогу, нигде не запрещено сотрудникам ГИБДД выезжать на "отлов", единственные регулировочные механизмы, которые могут ограничивать данные действия не пересекаясь с уставными документами, могут располагаться в спец. топике подразделения.

У Вас остались вопросы?

Поделиться сообщением

Ashot_Rubchinskiy

Вопросы остались. Изучив раздел Специализированный Батальон, но не заметил что там прописано, что сотрудникам РАЗРЕШЕНО разрешено выезжать самим на отлов.
ZtwUzjQurRc.jpg

Поделиться сообщением

Valeriy_Sultanov
4 минуты назад, Yuriy_Rubchinskiy сказал:

Вопросы остались. Изучив раздел Специализированный Батальон, но не заметил что там прописано, что сотрудникам РАЗРЕШЕНО разрешено выезжать самим на отлов.
ZtwUzjQurRc.jpg

Но и нигде не сказано, что запрещено. Что ни запрещено, то разрешено. 

Окончательный вердикт ожидайте от следящей администрации. 

Поделиться сообщением

Jack_Brown

На основе пункта 4 части 1 статьи 5 действующего ФЗОП, сотрудники полиции, вне зависимости от распределения на организации ГИБДД/ГУВД, обязаны осуществлять розыск лдиц, которые совершили преступление или подозреваются в совершении преступления. 

Цитата

Статья 5. Обязанности полиции

1. На полицию возлагаются следующие обязанности:

4) осуществлять розыск лиц, совершивших преступления или подозреваемых и обвиняемых в их совершении;

Также исходя из должностной инструкции сотрудников полиции, общими обязанностями являются -

Цитата

Основными общими обязанностями полиции являются:

• патрулирование территории Республики, дежурство на постах;
  • выезды на поступающие в дежурную часть вызовы гражданских лиц;
  • задержание граждан Республики.

А равно, проанализировав и сопоставив две трактовки, взятых из ФЗОП и должностной инструкции, можно прийти к выводу, что выезда на отлов по /wanted сотрудниками ГИБДД - не запрещён. 

Дополнительные вопросы остались?

Поделиться сообщением

Domenico_Sukhumskiy

Здравствуйте, я тот  сотрудник на которого вы кинули жалобу. Ну тут все за меня уже сказали, даже добавить нечего( 

Я же вам говорил что сотрудник 1-ого полка Сб имеет полное право ездить за преступниками, а вы пропустили все мимо ушей и замутили меня. Если есть вопросы пишите я отвечу.

d9bd30ad8bd7.jpg

Изменено пользователем Misha_OpAPAPAPA

Поделиться сообщением

Jack_Brown

Нет активности.

Закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...