♛ℛựხίȵα_ℬαᶉℴȵ♛ 44 · ID: #1 Опубликовано 26 сентября, 2020 1. Ваш никнейм: Anastasiya_Dalterio 2. Никнейм сотрудника: Pavel_Fleshov 3. Суть жалобы: Данный сотрудник применил ко мне спецманевр, а именно таран, хотелось бы увидеть доказательства того, что для применения спецманевра были основания и соблюдены все нормы, прописанные в федеральном законе "О полиции". 4. Доказательства: https://youtu.be/DMp7PsX1u-k Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rodion_Mondegard 5 · ID: #2 Опубликовано 26 сентября, 2020 Доброго времени суток, я Лидер ГИБДД города Приволжска, звать меня Родион Мондегард. Ваша жалоба находится на стадии рассмотрения, она уже передана данному сотруднику, подождём от него ответа, ведь это необходимо для дальнейшего разбирательства. С уважением, Генерал ГИБДД г. Приволжск Родион Мондегард. RodionMonde. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
♛ℛựხίȵα_ℬαᶉℴȵ♛ 44 · ID: #3 Опубликовано 26 сентября, 2020 Спасибо, ожидаю. У меня имеется ряд вопросов к сотруднику, но для начала хотелось бы услышать от него комментарий по поводу способа остановки предполагаемого нарушителя, также увидеть доказательства того, что для спецманевра были какие либо основания. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Artem_Rafsimonsov 0 · ID: #4 Опубликовано 27 сентября, 2020 Добрый день, Я данный сотрудник, Во-первых ну начнем с того что никакого спец маневра не было я вам писал в нон рп чать что это было по пингу, я вам дал одно предупреждение что бы вы остановились но вы не останавливались и нагло ехали вперед ,тогда я обогнал вас чтобы вы бы заметили меня хотя бы, и когда я вас обгонял вы по пингу отлетели на газон. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
♛ℛựხίȵα_ℬαᶉℴȵ♛ 44 · ID: #5 Опубликовано 27 сентября, 2020 Интересно получается, во время беседы Вы сами подтвердили (на Вашей видеозаписи так же видно), что был применен спецманевр, в моей версии это был таран, в Вашей действительно тарана не было, но был подрез (тут соглашусь, возможно пинг), который так же является спецманевром, и на который так же должны быть веские причины, коих я не увидела на видеозаписи. Согласно ФЗоП, Вы должны знать, что подобного рода маневры применяются только согласно правил, а именно если я несу угрозу мирному населению (в данном случае действия происходили на трассе, скорость была относительно не высокой) или же после того, как я проигнорирую 3 предупреждения об остановке, которые будут сделаны с интервалом 20 секунд (на моих доказательствах видно лишь одно предупреждение, на Вашей два предупреждения с нарушением интервала). Оба условия не выполнены, поэтому оснований для применения спецманевра не было. Далее Вы совершили второе ДТП, с места которого скрылись, нарушив ПДД. Да, возможно погоня Вам разрешает отступать от некоторых пунктов правил, но останавливая одну машину, Вы не должны подвергать опасности всех вокруг, а тем более игнорировать дорожно транспортные происшествия с Вашим же участием. В ходе беседы Вы мне выдали штраф по статье 20.25 КоАП, хотелось бы узнать каким образом Вы это сделали, не удостоверив мою личность? Так же во время разговора Вы так же упомянули про мои штрафы, не зная кто перед Вами находится, отыгровок какого либо удостоверения личности я не заметила. Жду Ваших объяснений. Цитата Глава 5, пункт 5 ФЗоП: Сотруднику полиции разрешается подрезать гражданского или производить таран в заднюю часть автомобиля, если в результате действий преступника может быть причинен урон мирному населению, и (или) преступник проигнорировал три требования сотрудника полиции об остановке. Интервал между предупреждениями должен быть не менее двадцати секунд. Так же прикладываю видеозапись от третьего лица, которая подтверждает наличия спецманевра (увы, от своего лица не успела заснять момент столкновения): Таймкод 3:26:20 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Artem_Rafsimonsov 0 · ID: #6 Опубликовано 27 сентября, 2020 ВО первых за вами была погоня та как я уже вас увидел на кпк в разделе не плательщики мне показало зону где вы находится и я уже обнаружил как вы несётесь так еще и по полям обгоняв другой транспорт , потом я выписал вам штраф по статье 20.25 превышение лимита штрафов, видите не просто высветились у меня по кпк по неплательщиков, у вас был превышен лимит штрафов а точнее превышен лимит с 10тыс рублей у вас было штрафов в районе 20 тыс рублей я выписал вам штраф 5тыс рублей по статье 20.25 КоАП.Во вторых вашу я личность узнавал, я у вас требовал документы вы мне отказывались предоставлять документы, а по статье ФЗОП: 2.1.2. Сотрудник полиции вправе проверять документы, удостоверяющие личность граждан, если имеются данные, дающие основания подозревать их в совершении преступления или полагать, что они находятся в розыске, либо если имеется повод к возбуждению в отношении этих граждан дела об административном и (или) уголовном правонарушении, потом я пробил по номерам данного владельца автомобиля и выписал по данным владельца 2107 штраф, я не говорил что это вы владелец автомобиля, я предполагал, так вы были за рулём данного автомобиля. Доказательство выписки штрафа и КПК неплательщиков:https://yapx.ru/v/JDT8S Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
♛ℛựხίȵα_ℬαᶉℴȵ♛ 44 · ID: #7 Опубликовано 27 сентября, 2020 (изменено) Во первых в РП мире не может быть никакой зоны, забудьте про это, Вы ищете нарушителей и преступников, а не гоняетесь за маркерами, запомните это для себя раз и навсегда. Во вторых по полям я не ездила, как Вы говорите, а совершила экстренный маневр, дабы не врезаться в стоящие посреди дороги авто, зацепив при этом обочину. Я не сказала, что штраф мне не нужно было выписывать, я Вас спросила, каким образом вы выписали штраф по 20.25 КоАП, не удостоверив мою личность? То что Вы узнали по номерам кто владелец, не дает Вам права выписывать штраф по 20.25 КоАП, так как штрафы могли быть получены не на этом авто, за рулем мог быть не владелец авто, да и не совсем понятна логика таких действий, с таким успехом зачем кого то искать, можно сразу по ИД выписывать штрафы тем, кто нарушил 20.25 КоАП и не нужно никуда ездить. Увы, мне кажется, что Вас недостаточно обучили тому, как нужно осуществлять оперативные действия, выявление правонарушителей и выдачу им наказаний. Требовать документы Вы имеете право, но пока Вам их не показали, Вы не знаете кто находится перед Вами, для этого так же можно воспользоваться удостоверением личности по фото. Вы же никаким из способов не удостоверив мою личность, выдали наказание за штрафы, полученные на другом авто, как бы не совсем логичные действия, да и сомневаюсь, что Вас именно так учили (или не учили вовсе). Жду мнения Вашего начальства. На данный момент лично я вижу превышение полномочий, а именно нарушение пункта 5, главы 5 ФЗоП - был совершен подрез, без видимых на то причин, а так же с последующим совершением ДТП с другим участником дорожного движения. Нарушение ПДД, пункт 2.4, 2.5, 2.5.1 - с другим участником дорожного движения произошло ДТП, при этом сотрудник никак на это не отреагировав, уехал с места ДТП. Штраф за нарушение пункта 20.25 КоАП был выдан по номеру авто, что является нРП действием, нарушение пункта 6.2 ВПС. Цитата ФЗоП Глава 5, пункт 5: Сотруднику полиции разрешается подрезать гражданского или производить таран в заднюю часть автомобиля, если в результате действий преступника может быть причинен урон мирному населению, и (или) преступник проигнорировал три требования сотрудника полиции об остановке. Интервал между предупреждениями должен быть не менее двадцати секунд. ПДД 2.4. При дорожно-транспортном происшествии водитель, причастный к нему, обязан немедленно остановить (не трогать с места) транспортное средство, включить аварийную сигнализацию, не перемещать предметы, имеющие отношение к происшествию. 2.5. Если в результате дорожно-транспортного происшествия погибли или ранены люди, водитель, причастный к нему, обязан: Цитата Принять меры для оказания первой помощи пострадавшим, вызвать скорую медицинскую помощь и полицию; В экстренных случаях отправить пострадавших на попутном, а если это невозможно, доставить на своем транспортном средстве в ближайшую медицинскую организацию, сообщить свою фамилию, регистрационный знак транспортного средства (с предъявлением документа, удостоверяющего личность, или водительского удостоверения и регистрационного документа на транспортное средство) и возвратиться к месту происшествия; Освободить проезжую часть, если движение других транспортных средств невозможно, предварительно зафиксировав, в том числе средствами фотосъемки или видеозаписи, положение транспортных средств по отношению друг к другу и объектам дорожной инфраструктуры; Записать фамилии и адреса очевидцев и ожидать прибытия сотрудников полиции. 2.5.1. Если в результате дорожно-транспортного происшествия вред причинен только имуществу, водитель, причастный к нему, обязан освободить проезжую часть, если движению других транспортных средств создается препятствие, предварительно зафиксировав, в том числе средствами фотосъемки или видеозаписи, положение транспортных средств по отношению друг к другу и объектам дорожной инфраструктуры, следы и предметы, относящиеся к происшествию, повреждения транспортных средств. ВПС 6.2 - nonRP поведение - поведение, которое не вписывается в RolePlay процесс: искажает логику действий и событий, исключает правдоподобность событий, действий и окружения. Иными словами: это всё то, что невозможно/неправдоподобно в реальной жизни, под которую и заточен RolePlay процесс на сервере. [Ban до 7 дней] Изменено 27 сентября, 2020 пользователем ♛ℛựხίȵα_ℬαᶉℴȵ♛ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Artem_Rafsimonsov 0 · ID: #8 Опубликовано 27 сентября, 2020 хм во первых в меня врезался гражданин на белом мерседе е63 при погоне и во вторых он сказал мне что расход я сказал да вот и все и не куда я не скрывался с дтп. По вашему стриму даже можно доказать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
♛ℛựხίȵα_ℬαᶉℴȵ♛ 44 · ID: #9 Опубликовано 27 сентября, 2020 (изменено) После ДТП с ним, Вы сразу же поехали ко мне, второй участник гнался за Вами, чтоб договорится о "расходе", не думаю, что так и должно быть. Изменено 27 сентября, 2020 пользователем ♛ℛựხίȵα_ℬαᶉℴȵ♛ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rodion_Mondegard 5 · ID: #10 Опубликовано 27 сентября, 2020 (изменено) Доброго времени суток, я Лидер ГИБДД города Приволжска, звать меня Родион Мондегард. Давайте разберём всё по порядку. Начнём с /fines Когда сотрудник запрашивает сводку о наличии неплательщиков, ему предоставляется вся нужная информация для нахождения данного гражданина/гражданки. Какая же это информация? Это марка автомобиля, модель автомобиля, какие-то особые приметы данного автомобиля (цвет), государственные регистрационные знаки (номера), владелец данного автомобиля и количество штрафов, которые нарушили владелец транспортного средства. Чисто по "РП" у нас нет никаких квадратов. Нам дежурный может передать информацию о последнем нахождении автомобиля (когда и где он был замечен), а также приблизительную область, куда мог скрыться нарушитель. Никаких квадратов. Хочу Вам напомнить, что поиск по /fines разрешён, главное правильно обосновать как вы нашли нужную Вам цель. Я не увидел полных доказательств поиска, всех нюансов и произошедших ситуаций, но и сказать, что сотрудник что-то нарушил также не могу. То, что сотрудник ответил Вам в теме слово "квадрат" не означает, что он по нашёл Вас по "НонРП". По поводу ситуации с предупреждениями и спец. манёврами пока ничего не могу сказать т.к. мало доказательств. Хочу увидеть всю погоню, от "А" до "Я". У сотрудника будут запрошены дополнительные доказательства случившегося. Наберитесь терпения и ожидайте. С уважением, Генерал ГИБДД г. Приволжск Родион Мондегард. RodionMonde. Изменено 27 сентября, 2020 пользователем Rodion_Mondegard Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
♛ℛựხίȵα_ℬαᶉℴȵ♛ 44 · ID: #11 Опубликовано 28 сентября, 2020 5 часов назад, Rodion_Mondegard сказал: Когда сотрудник запрашивает сводку о наличии неплательщиков, ему предоставляется вся нужная информация для нахождения данного гражданина/гражданки. Какая же это информация? Это марка автомобиля, модель автомобиля, какие-то особые приметы данного автомобиля (цвет), государственные регистрационные знаки (номера), владелец данного автомобиля и количество штрафов, которые нарушили владелец транспортного средства. Эта информация предоставляется сотруднику, дабы он смог найти предполагаемого нарушителя, но для выписывания штрафов этого недостаточно, сотрудник должен понимать, кто находится за рулем авто, действительно ли именно владелец авто имеет неоплаченные штрафы, вот для этого он должен удостоверить личность, а не пробить по номерам владельца авто. 5 часов назад, Rodion_Mondegard сказал: То, что сотрудник ответил Вам в теме слово "квадрат" не означает, что он по нашёл Вас по "НонРП". По сути здесь это уже и не важно, так как РП у нас на форуме отлично доигрывают, я лишь напомнила сотруднику, что он свои действия должен описывать с точки зрения РП, так же и логика действий должна быть основана. Вы описали ровно то, как должен был описать свои поиски сотрудник. Оговорюсь сразу, по поиску я вопросов никаких не имела. 5 часов назад, Rodion_Mondegard сказал: Хочу увидеть всю погоню, от "А" до "Я". В этом и дело, что на его видеозаписи запечатлена вся погоня, на моей видеозаписи запечатлена вся беседа по данному поводу, видеозапись от третьего лица предоставлена для понимания целостности картины и для того, чтоб увидеть некоторые нюансы (тот же таран, подрез, не важно, все это является спецманевром). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Artem_Rafsimonsov 0 · ID: #12 Опубликовано 28 сентября, 2020 (изменено) Хм так изначально жалоба была подана по теме подрез таран, я вам показал что я вас не подрезал, а вы отлетели по пингу в поле, сейчас вы уже мне пишете про владельца мерседаса который согласился на расход, если гражданину не понравилось что то он бы подал на меня жалобу за уход с дтп но повторяюсь ухода не было так как у меня была погоня за вами в первую очередь. Пожалуйста не уходите из начальной темы жалобы. Изменено 28 сентября, 2020 пользователем Artem_Rafsimonsov Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rodion_Mondegard 5 · ID: #13 Опубликовано 28 сентября, 2020 (изменено) Доброго времени суток, я Лидер ГИБДД города Приволжска, звать меня Родион Мондегард. Ознакомившись с доказательствами сотрудника, могу сказать, что грубых нарушений с его стороны не было замечено. Что же данный сотрудник сделал не совсем корректно? 1.Сотрудник сделал Вам второе предупреждение с интервалом 9 секунд вместо 20. 2. Согласно статьи 5.5 ФЗоП сотрудник имеет право применять спец. манёвры только после трёх предупреждений. Их же было два. Да, пинг здесь отыграл ключевую роль т.к. если бы он не отсутствовал, то ДТП такого масштаба не произошло. Лично сотруднику проведу профилактическую беседу по поводу этого инцидента. У Вас имеются какие-либо вопросы? Ожидаем ответа от СЗФ. С уважением, Генерал ГИБДД г. Приволжск Родион Мондегард. RodionMonde. Изменено 28 сентября, 2020 пользователем Rodion_Mondegard Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
♛ℛựხίȵα_ℬαᶉℴȵ♛ 44 · ID: #14 Опубликовано 29 сентября, 2020 (изменено) Начнем с того, что даже после двух предупреждений (в моей же версии было одно предупреждение) сотрудник не имеет права, согласно ФЗоП, осуществлять подрез. Далее не стоит упускать из внимания тот факт, что сотрудник во время погони совершает ДТП с другими участниками, при этом молча уезжает, что делать пострадавшим в такой ситуации? Так же я не увидела ответа на вопрос, как сотрудник идентифицировал личность для выдачи мне штрафа. В 28.09.2020 в 13:26, Artem_Rafsimonsov сказал: Пожалуйста не уходите из начальной темы жалобы. Тема данной жалобы это инцидент целиком, я не собираюсь отдельно по каждому вопросу открывать жалобу. Изменено 29 сентября, 2020 пользователем ♛ℛựხίȵα_ℬαᶉℴȵ♛ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
♛ℛựხίȵα_ℬαᶉℴȵ♛ 44 · ID: #15 Опубликовано 29 сентября, 2020 Ещё хотела спросить, раньше нельзя было повышать сотрудника во время открытой на него жалобы, сейчас это можно делать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jack_Brown 315 · ID: #16 Опубликовано 29 сентября, 2020 На рассмотрении. Заранее отвечу на Ваш вопрос - 1 час назад, ♛ℛựხίȵα_ℬαᶉℴȵ♛ сказал: Ещё хотела спросить, раньше нельзя было повышать сотрудника во время открытой на него жалобы, сейчас это можно делать? В данный момент запрещено увольнение/перевод во время открытой жалобы согласно статье 3.6 ПДСФ - Цитата 3.6 - Отработка дисциплинарного взыскания невозможна в случае наличия открытой жалобы. В этом же случае также невозможны увольнения и переводы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jack_Brown 315 · ID: #17 Опубликовано 30 сентября, 2020 Укажите таймкоды основных нарушений сотрудника, ибо используемая видеозапись в качестве доказательной базы - длительностью более 5-ти минут. Речь идёт про эту запись - В 27.09.2020 в 01:32, ♛ℛựხίȵα_ℬαᶉℴȵ♛ сказал: 4. Доказательства: https://youtu.be/DMp7PsX1u-k Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
♛ℛựხίȵα_ℬαᶉℴȵ♛ 44 · ID: #18 Опубликовано 30 сентября, 2020 00:00 ДТП, после которого сотрудник благополучно поехал дальше 00:53 Сотрудник лично подверждает выполнение им спецманевра (с нарушением ФЗоП) 02:15 Выписывание штрафа по номеру авто без удостоверения личности водителя 05:02 Сотрудник снова подтверждает выполнение спецманевра 07:29 Общение с гражданами не по уставу 08:55 Сотрудник без установления личности каким либо способом утверждает, что у меня имеются неоплаченные штрафы и что он меня нашел по базе нарушителей 10:22 Сотрудник снова подтверждает выполнение спецманевра 14:35 Выборочное устранение нарушений, а именно предупрежден один водитель, стоявший на газоне из трех Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rodion_Mondegard 5 · ID: #19 Опубликовано 30 сентября, 2020 Доброго времени суток, я Лидер ГИБДД города Приволжска, звать меня Родион Мондегард. Предоставленные доказательства от Вашего лица на рассмотрении. Наберитесь терпения и ожидайте от меня ответа. С уважением, Генерал ГИБДД г. Приволжск Родион Мондегард. RodionMonde. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rodion_Mondegard 5 · ID: #20 Опубликовано 1 октября, 2020 (изменено) Доброго времени суток, я Лидер ГИБДД города Приволжска, звать меня Родион Мондегард. Ознакомившись с Вашими доказательствами более подробно, могу сказать, что нарушения за сотрудником имеются. Давайте начнём по порядку, а именно со спец. манёвра. И вправду, на Ваших доказательствах слышно, как сотрудник говорит о применении спец. манёвра. Это нарушение ФЗоП. Далее о Вашей личности. На записи слышно, как сотрудник Вам сказал о штрафах, хотя личности Вашей не установил. (Он мог нажать f10 и по "РП" достать КПК, сфотографировать Вас и установить Вашу личность. Этого он не сделал) Разумеется, это также нарушение. Сотрудник общался с Вами по уставу, на "Вы", но почему-то в самом диалоге присутствовала ирония. Я считаю, что с сотрудником нужно провести профилактическую беседу, а также притянуть к ответственности за нарушение пунка 5.5ФЗоП. Ожидаем ответа от СЗФ. С уважением, Генерал ГИБДД г. Приволжск Родион Мондегард. RodionMonde. Изменено 1 октября, 2020 пользователем Rodion_Mondegard Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться