Jake_Scandini 0 · ID: #1 Опубликовано 25 сентября, 2020 1. Ваш никнейм: Vadim_Samarin 2. Никнейм сотрудника: Maksim_Kalashnikov 3. Суть жалобы: Сотрудник Andrey_Plotnik и Maksim_Kalashnikov начали стрельбу на полицейском участке. Мой друг случайно ударил сотрудника и откатил, тот сказал: "Без проблем" и снял звезды. 4. Скриншот/видео от своего лица: https://youtu.be/Sq88V-nQrlM Дополнение к тексту После этого сотрудники встали вокруг машины друга и говорят: "Покиньте территорию" (с этого момента начинается видео), а друг не мог уехать, т.к. ему закрыли проход. Потом у него получилось выехать и он поехал по делам, на что сотрудники отреагировали негативно и расстреляли машину друга, при этом видно, что гражданских вокруг было не мало. Я поехал за своим товарищем и подхватил его, мою машину тоже расстреляли тоже на глазах у гражданских. Мы покатились задним ходом, попутно спрашивая сотрудников, что мы сделали такого? Потом пришлось бежать, ведь нас хотели поймать без причины. Пробежка была долгая. После этого друг починился (прошло более 3 минут после погони) и забрал меня. Мы уехали в Невский, где нас нашли эти же сотрудники. Мы снова поехали от них. По пути они нас протаранили, мы улетели в поле. Далее мы приехали на ВЧ, я показал пропуск сослуживцам, а меня мои же сотрудники расстреляли. Но на них мне абсолютно пофиг (на тех кто в конце меня расстрелял), не то что на сотрудников полиции. Прошу принять меры Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey_Patapov 6 · ID: #2 Опубликовано 25 сентября, 2020 Добрый день! Я являюсь Начальником УВД по городу Приволжска. Видео длится 17 минут, укажите таймкоды, но если смотреть первые 2 минуты, можно понять, что ваш друг давил сотрудника, после чего открыли огонь на поражение, вы посадили своего друга к себе, как соучастника вас тоже расстреляли. С уважением Андрей Патапов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Maksim_Kalashnikov 51 · ID: #3 Опубликовано 25 сентября, 2020 (изменено) Приветствую! Являюсь Главным Заместителем Начальника УВД. Сразу хочу выразить благодарность за предоставленную видеозапись. "Мой друг случайно ударил сотрудника и откатил, тот сказал: "Без проблем" и снял звезды" Данных действий на вашей видеозаписи нет. "Maksim_Kalashnikov начали стрельбу на полицейском участке" Меня возмутили действия вашего знакомого (Как я понял), который по видимости пытался задавить сотрудников (Воспринялось именно так). По поводу открытии огня ранее я предупредил. Продолжим. Попробовав скрыться ваш знакомый проехался (Тайм-код 0:35-0:36) по гражданскому лицу (Статья 28. Умышленное причинение тяжкого телесного повреждения наказывается наложением штрафа в размере 20 000 рублей или лишением свободы на срок до двух лет). По поводу стрельбы вроде-бы разобрались. "что гражданских вокруг было не мало" Два гражданских? Объясню. Первый гражданский был сбит вашим товарищем. Второй находился достаточно далеко.. "Я поехал за своим товарищем и подхватил его, мою машину тоже расстреляли тоже на глазах у гражданских" Вы дали возможность преступнику сесть в ваш автомобиль и начали скрываться (Мы спокойно могли предположить, что вы являетесь сообщником преступника). Дав возможность своему знакомому сесть вы стали соучастником. Следовательно так-же представляли угрозу. Огонь был открыт правомерно (Для выведения транспорта из строя). По поводу гражданских.. Вы находились на дальней дистанции от них. "Мы покатились задним ходом, попутно спрашивая сотрудников, что мы сделали такого?" Вашему другу следовало еще в самом начале подчиниться нашим требованиям, но он зачем-то начал скрываться.. "Потом пришлось бежать, ведь нас хотели поймать без причины" К тому времени вы уже обвинялись по статье 6 УаК РП. "Мы уехали в Невский, где нас нашли эти же сотрудники" Не трудно найти похожий автомобиль по камерам. "Мы снова поехали от них" Опять начали скрываться. "По пути они нас протаранили" Не протаранил, а применил специальный маневр, который разрешен Уставной Документацией. "мы улетели в поле" И затем опять продолжили скрываться. Вопросы касательно жалобы остались? Изменено 25 сентября, 2020 пользователем Maksim_Kalashnikov Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rom_Nemetz 86 · ID: #4 Опубликовано 26 сентября, 2020 Доброго времени суток. Приступлю к изучению темы как только Вы предоставите тайм-коды. Ожидаю тайм-коды от Вас, так как видео длится более 15 минут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jake_Scandini 0 · ID: #5 Опубликовано 26 сентября, 2020 "К тому времени вы уже обвинялись по статье 6 УаК РП." Стоит посмотреть таймкод 11:44. На этом моменте мы уезжали. Я говорил про то что нам в прямом смысле пришлось бежать. "который по видимости пытался задавить сотрудников" Таймкод 0:14, посторонние личности толкали машину в сторону сотрудника, стоящего сзади машины. На счет того, что вы начали стрелять по товарищу: он по вашим требованиям начал уезжать, вы его расстреляли. Могли начать погоню, машины у вас будут побыстрее, скрыться он не смог бы, камеры по всему городу висят. Сотрудники полиции должны принимать такие решения, при которых пострадает минимальное количество людей. В данном случае вы повредили машину другу, возможно очень сильно напугали прохожих резкими выстрелами. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Maksim_Kalashnikov 51 · ID: #6 Опубликовано 27 сентября, 2020 "скрыться он не смог бы" Ситуации разные бывают. Мы сработали на опережение. "Таймкод 0:14, посторонние личности толкали машину в сторону сотрудника" На вашей видеозаписи видно, что сотрудник Well_Kot требует гражданского отойти на безопасное расстояние. Вред своими действиями гражданский не нанес. "при которых пострадает минимальное количество людей" Из гражданских лиц никто не пострадал. "вы повредили машину другу" Действовали согласно документации УМВД. "возможно очень сильно напугали прохожих резкими выстрелами" Не отрицаю. Вынужденная мера. Вопросы касательно жалобы остались? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jake_Scandini 0 · ID: #7 Опубликовано 27 сентября, 2020 Почти со всем согласен, только Well_Kot говорил другим отойти, в том числе и моему другу (не было понятно кому Well_Kot говорит это). Друг начал уезжать, расстреляли его машину, а не других граждан Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Maksim_Kalashnikov 51 · ID: #8 Опубликовано 27 сентября, 2020 "только Well_Kot говорил другим отойти" Верно, он это говорил гражданским лицам (Говорил игроку, который стоял возле машины), которые не причастны к ситуации. "(не было понятно кому Well_Kot говорит это)" Ранее кричал вашему знакомому остановиться. >Клик< "а не других граждан" А при чем тут другие граждане? По вашему мы должны были расстрелять абсолютно всех? " Друг начал уезжать, расстреляли его машину" Предупреждение о стрельбе было, далее применили оружие согласно документации. Вашему другу следовало выйти из машины и разобраться в ситуации. Вопросы остались? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jake_Scandini 0 · ID: #9 Опубликовано 27 сентября, 2020 Было не понятно, повторюсь еще раз, кому вы сказали покинуть территорию, а кого вы предупреждали, что откроете огонь. Друг посчитал, что вы говорите ему покинуть территорию. Он поехал - его ТС расстреляли Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Maksim_Kalashnikov 51 · ID: #10 Опубликовано 27 сентября, 2020 "Было не понятно" Ваш знакомый спокойно мог разобраться (Кому и зачем это кричали). "Он поехал - его ТС расстреляли" Ваш знакомый сбил гражданского игрока и начал скрываться Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jake_Scandini 0 · ID: #11 Опубликовано 27 сентября, 2020 (изменено) "Ваш знакомый сбил гражданского игрока и начал скрываться" Момент, когда мой друг стал уезжать, все сотрудники целились в его машину, они были готовы стрелять. И они бы начали стрелять даже без того, что друг сбил постороннего "Ваш знакомый спокойно мог разобраться" На моменте 0:04 видно, как друг спросил "Что?" После этого все равно не было понятно, кому это говорят. Сотрудник пог подойти и постучать в окно, попросить документы и т.д., потом выписать штраф или дать небольшой срок Изменено 27 сентября, 2020 пользователем Vadim_Samarin Дополнение к тексту Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rom_Nemetz 86 · ID: #12 Опубликовано 27 сентября, 2020 Приветствую еще раз. Буду опираться на те тайм-коды, которые вижу в жалобе. Полного списка Вы мне так и не предоставили. 0.35 - Вашему товарищу говорили остановиться, но он начал уезжать и сбил гражданского. Стрельба была вынужденной мерой. Далее он сел к Вам и вы поехали вместе, что является соучастием. 11:44 - сотрудник выдал розыск по приметам (ориентировочный). 0:14 - гражданских просили отойти. На этих моментах нарушений не вижу. В следующий раз, указывайте тайм-коды сразу. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться