Maksim_Street 19 · ID: #1 Опубликовано 26 августа, 2020 (изменено) 1. Ваш никнейм: Maksim_Street 2. Никнейм сотрудника: Miroslav_Logachev 3. Суть жалобы: Я приехал на парковку ГУВД Приволжска, после того как я перешёл границу КПП-1 ко мне почти сразу подбежал данный сотрудник и начал выгонять не спросив являюсь ли я сотрудников МВД или кем то ещё, в ответ на это я кидал ему бинд с приветствием который обычно использую при работе с гражданскими, жалоб на данный факт не поступало. Впоследствии чего данный сотрудник подал на меня в розыск за 2.16 и выстрелил шокером. После чего сотрвдник ГУВД П передал меня дежурному. 4. Скриншот/видео: Тык Изменено 26 августа, 2020 пользователем Maksim_Street Дополнение жалобы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Miroslav_Logachev 10 · ID: #2 Опубликовано 26 августа, 2020 Здравия желаю, я тот самый сотрудник. Развёрнутый ответ дам я вам завтра. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Miroslav_Logachev 10 · ID: #3 Опубликовано 27 августа, 2020 (изменено) Ещё раз здравствуйте! Первое, с вашей стороны не было предоставлено ни одного документа удостоверяющего вашу личность, соответственно для меня вы были обычным гражданином утверждающим что он сотрудник. Второе, сотрудник не обязан спрашивать является нарушитель сотрудником МВД или нет, вы как себе вообще это представляете? Согласно пункту 2, 9 статьи, 4 главы ФзОП сотрудник полиции первым делом обязан "пресечь противоправное действие" Третье, в розыск вы поданы согласно 2.16 УкРП, выстрел из шокера был произведен из-за вашей попытки побега. Видео ситуации: 2-ой пункт, 9-ой статьи, 4-ой главы ФзОП: Спойлер Глава IV. Обязанности и права полиции. Статья 9. Обязанности полиции. 2) прибывать незамедлительно на место совершения преступления или правонарушения, место происшествия, пресекать противоправные деяния, устранять угрозы безопасности граждан и общественной безопасности, документировать (фиксировать доказательства) обстоятельства совершения преступления или правонарушения, обстоятельства происшествия и хранить их в течении 7 дней с момента фиксации; Статьи нарушенные обвиняющей стороной: 1-ый пункт, 2-ой части, 18-ой статьи, 6-ой главы ФзОП: Спойлер Глава VI. Служебная дисциплина в органах внутренних дел. Статья 18. Нарушение служебной дисциплины. 2. Грубым нарушением служебной дисциплины сотрудником органов внутренних дел является: 1) несоблюдение сотрудником ограничений и запретов, установленных законодательством Республики Провинция; 16-я статья, 2-ой главы ФзОП Спойлер Статья 2.16. За незаконное проникновение на закрытую территорию гос. организаций внутренних дел нарушителю присваивается [3 уровень розыска]. - КПЗ. - Пост стойка [Дежурная часть]. - Иные помещения в здании ГУВД/УВД. - Парковка ГУ-МВД/УВД. [На любых транспортных средствах, кроме служебных], так же на парковке запрещено находиться гражданским, кроме прихода на собеседование. - Оружейная. - Пятый (служебный этаж) ЦГБ-Н и ЦГБ-П - Второй (служебный этаж) ГУВД-М - Кабинеты второго этажа (служебные кабинеты) УВД-П Изменено 27 августа, 2020 пользователем ® UPD Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
German_Voronin 29 · ID: #4 Опубликовано 27 августа, 2020 Доброе утро, уважаемый Максим Стрит! Цитата; "уж сколько раз твердили, что сотрудник вне смены сотрудником не является". Наш сотрудник действовал правильно: вы не показали ваше удостоверение, соответственно он не мог знать, полицейский вы или нет. Поэтому вы и были задержаны за нарушение статьи 2.16 УК. Короче говоря сотрудник всё рассказал, я с ним полностью согласен. Кстати, пересмотрев видео у меня появились так сказать ростки сомнения в том, что вы вообще являлись сотрудником. Лично я со стороны вижу человека, который выглядит как не сотрудник, а представляется как сотрудник, а это уже подходит под статью 2.19 УК, а именно: Цитата Статья 2.19. Выдача себя за сотрудника внутренних дел, или других должностных лиц нарушителю присваивается штраф в размере 20.000 рублей, или [2 уровень розыска]. Собственно передам эту информацию вашему генералу, Чехословацкому если не ошибаюсь, пускай проведёт с вами беседу на тему посещения закрытых территорий в нерабочее время. С ответом сотрудника полностью согласен, поэтому передаю жалобу наверх для её благополучного закрытия. С уважением, начальник ДПС ОГИБДД по городу Приволжск Генерал-майор Воронин Г.В. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Robert_Enotov 47 · ID: #5 Опубликовано 27 августа, 2020 Нарушения со стороны сотрудника отсутствуют. Жалобу закрываю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться