Перейти к содержанию
Станислав Ципилёв

[ГИБДД-П] Viktor_Zubov

Рекомендуемые сообщения

Станислав Ципилёв

1. Ваш никнейм: Stanislav_Cipilev
2. Никнейм сотрудника: Viktor_Zubov
3. Суть жалобы: Отыгрывал пьяного водителя. Делаю это не в первое, делаю все по РП и просто получаю от этого удовольствия. Все действия подтверждал текстовыми отыгровками, анимациями и голосовым чатом (в роли). Попался на глаза экипажу ДПС и устроил небольшую погоню, в ходе которой водил в пьяном стиле и проехал одну улицу. Я сам же въехал в 2 столба (с отыгровками), отыграл действия с двигателем и развернулся. Помимо всего этого, несмотря на то, что ни чью машину я даже не задел, мое авто в 1 момент расстреляли в заднюю часть до дыма - это не РП-действия уже. После этого я включил пьяную походку - моего персонажа чуть не расстреляли до потери сознания, да только выстрел прошел мимо. Но пишу я сюда по одному поводу - лишение ВУ на 4-ро суток.
Я по привычке оплатил штрафы и поехал на пересдачу. А меня остановило сообщение - не прошел срок лишения. Тут я удивился, пошел запись пересматривать. И увидел 4-ро суток лишения.
Я на протяжении 4-х лет играю на 1-м сервере (с момента его запуска!) и временами я устраивал погони с ДПС. Ни разу за весь мой игровой опыт меня не лишали прав на какой-то срок, лишали только с правом пересдачи в любое время, несмотря на КоАП. Игрок-сотрудник озвучил по лишению ВУ лишь одну статью КоАП - 12.8. Правила сервера и все кодексы я прекрасно знаю и я всегда готов к тому, что меня лишат прав на сутки за небольшое РП. Но меня лишили на 4-ро суток! При том, что по этой статье лишение прав ограничивается максимум ДВУМЯ сутками. Даже если лишать на двое, Вы действительно считаете, что за маленькую езду в пьяном стиле (я же не 7-милетний школьник за рулем такси) со всеми отыгровками я заслуживаю максимального лишения на 2-е суток? Сутки и не более. Не говоря уже про банальное нарушение КоАП Провинции.
Я бы вообще не писал сюда, если бы не проклятое огромное лишение прав. Я работаю в официальном ЧАТП Провинции - АБЭ -, я так же арендую автобус, на который стоит очередь. Я на данный момент в АБЭ самый активный водитель и я пытаюсь вытащить его актив, чтобы оно не вылетело из состава официальных - это был мой договор с владельцем предприятия, я согласился ему помочь. Лишение ВУ на реальных 4 дня грозит просрочкой отчетной деятельности предприятия до конца этой недели, предприятие закроется, а арендуемый мною автобус за такой простой в поездках отдадут более активному игроку - у меня его заберут, я без автобуса в принципе в ЧАТП работать не смогу.
Еще я в попытках найти какой-то норматив на такое попробовал зайти на страницу ДПС-П, зашел в FAQ. Но там ни один раздел не отображается, а сама тема была создана 23 часа назад, доказательство - ( https://imgur.com/a/zdb83X1 ).
Т.к. с такой ситуацией я на своей практике вообще впервые столкнулся, на всякий случай решил уточнить у администрации, могут ли вернуть ВУ. Мне пояснили, что только компенсацию ( https://imgur.com/a/k6GwCT8 ). Т.е., из-за банально неоправданных действий сотрудника и просто нарушения кодекса мое предприятие закроют, а мне за это кинут в лицо 20 тысяч копеек?
Я требую если не полного снятия срока лишения ВУ, то как минимум снижения его до 1-х суток, т.к. такие действия просто не только по РП не оправданы (мое сопротивление было минимально), но и просто превышают заданные КоАП сервера ограничения.
Я в шоке, чутка отыграл короткую погоню - дали 3 звезды розыска (как за нападение на инкассацию), расстреляли машину, чуть не застрелили самого, выписали максимальный штраф и максимальный срок лишения ВУ. Спасибо, что еще не затаранили на месте, как ДПС нашего сервера это любит, ломая всякие адекватные рамки РП. Более с ДПС-П я РП играть не собираюсь, если небольшое веселье становится равноценно короткому бану. Знал бы, что так будет - не рисковал бы активом своего АТП.
Предложите компенсацию - связывайтесь с следящим по ЧО серверу, т.к. мой неактив скажется на лишении статуса официальности предприятия - пусть Вам владелец оценит убыток в паре миллионов игровых рублей. Мне Ваши компенсации не нужны, мне нужно снятие или снижение этого ограничения на пересдачу прав до субботы.
Видеозапись полной ситуации предоставляю ниже.
4. Скриншот/видео: https://www.youtube.com/watch?v=tLwLPC3HLpA

Изменено пользователем Станислав Ципилёв
Цветокоррекция. Исправление никнейма.

Поделиться сообщением

Viktor_Zubov

Вы говорите про большое лишение прав? Здравствуйте, прочитав жалобу, я понял ваш посыл, то что вы не довольны СРОКОМ лишения водительского удостоверения. Объясняю. Сразу говорю, я не знаю как там лишают другие инспектора, но я лишаю согласно Кодексу об административных нарушениях. Вы устроили погоню, вам были требования остановится, игнорировали вы их, следовательно, отказались останавливается это административное правонарушение по статье 12.25 КоАП, да, вы были в пьяном виде, за это было лишены тоже.
По вам велся огонь согласно 10 статье 14 пункту Федерального закона "О полиции" (Мы являемся инспекторами СБ), также вы угрожали другим своим вождением

Ваши нарушения: 2.8 УК РП, 1.7 УК РП, 12.8 КоАП, 12.25 КоАП, тут же большая совокупность нарушений, по этому мною была выдана высшая мера наказания согласно закону. А теперь объясните мне, какого черта вы пошли провоцировать на данные статьи, являясь как я понял директором предприятия? Действия оправданы, ниже прикрепляю расшифровку законов, которые я привел.
УК РП:

2.8 УК РП: Распитие алкогольных напитков, употребление наркотических веществ, нахождение в состоянии наркотического или алкогольного опьянение в общественном месте наказывается штрафом в размере 5.000 рублей или заключением под стражу с присвоением [1 уровня розыска].
1.7 УК РП: За намеренный побег или уход от сотрудника Полиции нарушителю присваивается [3 уровень розыска]. При попытке бегства сотрудник вправе применить табельное оружие после трех предупреждений.
12.8 КоАП: Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. [При отсутствии видимых признаков алкогольного или наркотического опьянения только по согласию гражданина на /try отыгровку алкогольного опьянения.]

Наказание: Наложение административного штрафа в размере 50.000 рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от 1 до 2 месяцев.
12.25 КоАП: Невыполнение законного требования сотрудника полиции о предоставлении или об остановке транспортного средства.
Наказание: Наложение административного штрафа в размере от 15.000 рублей вплоть до лишения водительского удостоверения сроком от 2 до 4 месяцев.

Да, посмотрев вашу запись, я понял вы толком НИЧЕРТА не поняли что я сказал по следующим причинам: Я слишком быстро протороторил все, вы не услышали меня из-за радио в машине, которая неподалеку была.
Какие вопросы у вас остались? Задавайте. К выдаче права пересдачи не рекомендую. Исправьте пожалуйста мой никнейм, мне неприятно когда мой никнейм так пишут, заранее спасибо ;з

Изменено пользователем Viktor_Zubov

Поделиться сообщением

Станислав Ципилёв

Спасибо за ответ.
Дело в том, что когда Вы озвучивали причину лишения прав - Вы назвали лишь только статью 12.8. Там отчетливо это слышно, после того, как Вы проинформировали меня о моих общих нарушениях. Если Вы назвали только эту статью в плане лишения прав, зачем же на 4-ро суток лишать? Я аргументирую Вам Ваши же слова. И серьезно, задумайтесь: я действительно ни разу не получал лишение ВУ на какой-то срок от других инспекторов, даже при том, что некоторые погони были пожарче. Поэтому я был удивлен. Тем более максимальному сроку. И потому я пошел проверять форум ДПС-П на регламент таких действий, но он не работает.
И я не начальник ЧАТП АБЭ, я там только водитель. А на такие действия я шел, потому что ищу РП-событий и небольшого веселья. Я и подумать не мог, что при этой обычной для меня ситуации внезапно получу такое лишение. Я был готов к суткам, но не к 4-м. В ином случае я бы просто не стал писать сюда жалобу.
И если бы я знал, что за подобные РП-действия всегда в норме лишали прав на 4-ро суток - я бы тоже не рисковал активом АТП.
Никнейм исправлен.

Изменено пользователем Станислав Ципилёв
Исправление опечаток.

Поделиться сообщением

Viktor_Zubov

Ну, как я выше описал, я протороторил и радио машины меня чутка заглушило, предоставляю стрим (Таймкод:22:30), где слышно, то что я называл именно эти статьи, которые выше написаны. Лишил на максимальный срок по следующим причинам:

1. Вы угрожали жизни граждан, так как вы были пьяны и тем более за рулем

2. Вы нагло уходили от полиции, игнорировали требования

3. Вы нарушили аж 2 статьи УК РП и 2 статьи КоАП.
Думаю для вас этот инцидент, который с вами сегодня случился, будет для вас уроком. К возвращению доступа на сдачу ВУ также не рекомендую. 
Жалобу передаю лидеру. Спасибо за понимаю к никнейму

Изменено пользователем Viktor_Zubov

Поделиться сообщением

German_Voronin

Добрый вечер, уважаемый Станислав Сипилёв!

Вижу все противоречия разрешились. Отыгрывать РП хорошо, но надо чётко понимать к чему это в итоге приведёт.

С ответом сотрудника полностью согласен, поэтому передаю жалобу наверх для её благополучного закрытия.

С уважением, 

Генерал-майор, начальник ДПС ОГИБДД по городу Приволжск                                                                                                      Воронин Г.В.

Поделиться сообщением

Robert_Enotov

По статье, которую использовали при Вашем лишении предполагается лишение водительского удостоверение на большой срок.
Вы должны были знать, к чему могут привести Ваши действия.
Нарушений за сотрудником нет.
Жалобу закрываю.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...