Aleksandr_Chistakov 124 · ID: #1 Опубликовано 7 августа, 2020 (изменено) 1. Ваш никнейм: Aleksandr_Chistakov 2. Никнейм сотрудника: Anton_Sukhumskiy 3. Суть жалобы: Я проезжал рядом с данным сотрудником, сотрудник остановил автомобиль так увидел нарушение "Логично", я решил остановится для содействия помощи (Вдруг гражданин начнёт уезжать) После того как сотрудник разобрался с водителем, он подошёл ко мне и сказал - якобы я нарушаю КоАП, он мне сказал что за это штраф Вам и т.д. Я не стал как либо отказываться от штрафа, решил что сразу напишу на форум. И так - штраф был по статьям: 1) Статья 12.19 4 - Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств. Остановка, стоянка транспортных средств на тротуарах, газонах без веской на то причины. 2) Статья 12.20 - Нарушение правил пользования внешними световыми приборами, звуковыми сигналами, аварийной сигнализацией или знаком аварийной остановки. Наказывается наложением административного штрафа в размере 5 000 рублей. Со своей стороны я не вижу данных нарушений, так как - Остановился я рядом с газоно потому что решил помочь сотруднику ДПС, без веской причины? Бред, причина есть я уже её назвал. Прошу разобраться с данным сотрудником. В случае признания моей невиновности прошу выплатить компенсацию 4. Доказательства: *ссылка на скриншоты/видео с /timestamp* https://yapx.ru/v/Ic0Jq Цитата MTA Province #2 Трудовая книжка высоких Должностей *********************************************************************************************** Aleksandr_Chistakov УВД по г.Приволжск Капитан, ВрИО Зам.Нач.ПА: 06.04.2020 - 09.04.2020 [7/11] Майор, Зам.Нач.ПА: 09.04.2020 - 30.04.2020 [8/11] (ПСЖ) *********************************************************************************************** Aleksandr_Chistakov ГУ-МВД по г.Мирный Капитан, ВрИО Зам.Нач.ОВО-П: 07.05.2020 - 10.05.2020 [7/11] Подполковник, Зам.Нач.ОВО-П: 10.05.2020 - 29.05.2020 [9/11] (ПСЖ) Изменено 7 августа, 2020 пользователем Aleksandr_Chistakov Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Aleksandr Shibinsky 36 · ID: #2 Опубликовано 7 августа, 2020 (изменено) Доброго времени суток. Я являюсь Генералом ГИБДД-М. Измените заголовок на [ГИБДД-М] Anton_Sukhumskiy. 28 минут назад, Aleksandr_Chistakov сказал: рядом с газоно Не стоит утрировать, на вашем же скриншоте отчетливо видно, как авто стоит на половину заехав к территории газона. 28 минут назад, Aleksandr_Chistakov сказал: что решил помочь сотруднику ДПС, без веской причины? Бред, Вы считаете, что это вполне веская причина для нарушения КоАП? Что мешало вам немного отъехать? Нарушений за сотрудником не увидел. Изменено 7 августа, 2020 пользователем Aleksandr_Shibinsky Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Evgeniy_Sukhumskiy 15 · ID: #3 Опубликовано 8 августа, 2020 Нет активности. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Jonathan_Tucker 412 · ID: #4 Опубликовано 9 августа, 2020 Жалоба открыта для последующего рассмотрения. Подробнее: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Aleksandr_Chistakov 124 · ID: #5 Опубликовано 9 августа, 2020 (изменено) В 07.08.2020 в 18:37, Aleksandr_Shibinsky сказал: Доброго времени суток. Я являюсь Генералом ГИБДД-М. Измените заголовок на [ГИБДД-М] Anton_Sukhumskiy. Не стоит утрировать, на вашем же скриншоте отчетливо видно, как авто стоит на половину заехав к территории газона. Вы считаете, что это вполне веская причина для нарушения КоАП? Что мешало вам немного отъехать? Нарушений за сотрудником не увидел. Я же остановился для того чтобы помочь при этом включив спец.сигналы. Логично как в жизни, чтобы водители видели сдалека что здесь происходит остановка гражданина. Дабы не было последствий. Помочь сотруднику и при этом получить штраф? Нормально? Так почему же он себе штраф то не выписал? Остановка в неположенном месте, без маячков, без аварийных сигналов. Изменено 9 августа, 2020 пользователем Aleksandr_Chistakov Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Anton_Sukhumskiy 77 · ID: #6 Опубликовано 9 августа, 2020 (изменено) Итак, приветствую. Вы были оштрафованы по факту нарушения 12.19.4 и 12.20 КоАП: Цитата Статья 12.19 Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств. 4. Остановка, стоянка транспортных средств на тротуарах, газонах без веской на то причины. Наказывается наложением административного штрафа в размере 6 000 рублей. Статья 12.20 Нарушение правил пользования внешними световыми приборами, звуковыми сигналами, аварийной сигнализацией или знаком аварийной остановки. Наказывается наложением административного штрафа в размере 5 000 рублей. Конкретнее за остановку на газоне с включенной аварийкой. Напомню сначала правила остановки. Цитата 12.1. Остановка и стоянка транспортных средств разрешаются на правой стороне дороги на обочине, а при ее отсутствии — на проезжей части у ее края. В данном случае правильным решением было встать у обочины, а не заезжать на газон. Теперь по аварийке: Цитата 7.1. Аварийная сигнализация должна быть включена: Цитата При дорожно-транспортном происшествии; При вынужденной остановке в местах, где остановка запрещена; При ослеплении водителя светом фар; При буксировке (на буксируемом механическом транспортном средстве). Я более чем уверен, что Вы сразу обратите внимание на подпункт "При вынужденной остановке...", поэтому прикрепляю Вам выписку из того же ПДД, где есть четкое определение, что такое вынужденная остановка: Цитата "Вынужденная остановка" - прекращение движения транспортного средства из-за его технической неисправности или опасности, создаваемой перевозимым грузом, состоянием водителя (пассажира) или появлением препятствия на дороге. В данном случае Вы никакой препятствия не создавали, не сломались, и все с Вами было хорошо, поэтому включать аварийку не было смысла. Изменено 9 августа, 2020 пользователем Anton_Sukhumskiy Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Aleksandr Shibinsky 36 · ID: #7 Опубликовано 9 августа, 2020 Я думаю сотрудник всё ясно и понятно разъяснил. Доп. вопросы имеются? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Aleksandr_Chistakov 124 · ID: #8 Опубликовано 9 августа, 2020 Вопросов нету, ждём окончательный ответ следящего. А после закрывайте. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
John_Houston 124 · ID: #9 Опубликовано 9 августа, 2020 Все же включенное СГУ и аварийка не дает вам право нарушать некий свод правил, предписанных в нормативных документах, таких как ПДД, КоАП и прочее. Вы спокойно могли поставить авто вдоль тротуара, никаких помех оно также не создало бы, находясь там. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
John_Houston 124 · ID: #10 Опубликовано 11 августа, 2020 Нет активности. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...