TXRXNKX 1 · ID: #1 Опубликовано 1 августа, 2020 1. Ваш никнейм: Daniyar_Boyarskiy 2. Никнейм сотрудника: Ivan_Schwert 3. Суть жалобы: Многократное нарушение устава ОМОН'a 4. Скриншот/видео от своего лица: https://youtu.be/SNCtfIbrTpo Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ivan_Schwert 0 · ID: #2 Опубликовано 1 августа, 2020 Добрый вечер,слушаю пункты которые я нарушил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mikhail_Toporov 11 · ID: #3 Опубликовано 1 августа, 2020 [Нач.УВД] Здравия желаю, ожидаем ответа сотрудника. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TXRXNKX 1 · ID: #4 Опубликовано 2 августа, 2020 Приветствую! Прикладываю пункты из устава ОМОН'а которые к сожалению не пронумерованы. ► Запрещается применять огнестрельное оружие также в отношении невооруженных лиц, если тот не создает угрозу жизни граждан. Сотрудник должен иметь цель не покалечить и расстрелять преступника, а задержать его с минимальным использованием физического вреда и доставить в ближайший ГУВД; ► Сотрудник ОМОНа перед применением физической силы, специальных средств и огнестрельного оружия обязан сообщить лицам, в отношении которых предполагается (их) применение, ... о том, что он является Сотрудником ОМОНа, предупредить их о своем намерении и предоставить им возможность и время для выполнения законных требований Сотрудника ОМОНа; ► Подавать гражданина в федеральный розыск без каких-либо причин. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ivan_Schwert 0 · ID: #5 Опубликовано 2 августа, 2020 Добрый день,являюсь данным сотрудником. 1. Стрельба была открыта по причине отказа выполнить мой приказ,я не знаю что у вас на уме и с какой целью вы идете на меня. 2. Перед открытием огня я крикнул вам "Стой стрелять буду!" что вы проигнорировали и продолжили движение в мою сторону. 3. Поданы в розыск по причине 6 УАК РП а именно неподчинение требованиям сотрудника при исполнении. В видео со своей стороны смысла не вижу т.к на вашем все видно Ожидайте ответ лидера. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TXRXNKX 1 · ID: #6 Опубликовано 2 августа, 2020 В вашу сторону? На моем видео как раз таки видно что я иду в другую, да и тем более давай-те ка подумаем какую угрозу вам несет пенсионер, который даже ходить прямо не может, при этом не имеющий никакого оружия. Тем более меня хотели лишь обыскать, а не арестовать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mikhail_Toporov 11 · ID: #7 Опубликовано 2 августа, 2020 (изменено) [Нач.УВД] Здравия желаю, перейдём к разбору ситуации. Несколько сотрудников вам не один раз сказали остановиться, но что вы сделали ? - правильно, продолжили идти дальше. Сотрудник посчитал ваши действия за угрозу, поскольку что именно вы хотите сделать - неизвестно. Но настойчиво продолжали сокращать дистанцию. Может вы нож хотели воткнуть в сотрудника? Нарушений не заметил. Ожидайте ответа следящих. Изменено 3 августа, 2020 пользователем Mikhail_Toporov Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TXRXNKX 1 · ID: #8 Опубликовано 3 августа, 2020 Несколько сотрудников? Не смешно. Сотрудники ОМОН'а по уставу не должны применять огнестрельное оружие в отношении не вооруженных лиц не представляющих опасность. Не знаю как бы я воткнул в сотрудника нож, если не учитывать того что у меня его и не было, но на моём видео отчетливо видно как я двигаюсь в другую сторону от сотрудника. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleksandr_Kotik 8 · ID: #9 Опубликовано 4 августа, 2020 На рассмотрении Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Artemiy_Kornyakov 410 · ID: #10 Опубликовано 5 августа, 2020 Здравствуйте. (1 пункт - о открытии огня) Был приказ выйти из машины и положить руки на капот, однако Вы пошли на сотрудника не смотря ни на что, он принял это как угрозу своей жизни и был вынужден произвести один выстрел. (2 пункт - о сообщение применения силы) Да, сотрудник даже не предоставился, и не сообщил о себе как о сотруднике ОМОНа. За это он будет наказан. (3 пункт - Подача в розыск) Вы были поданы за не подчинение, это видно на видео и нарушений тут не вижу. Остались ли вопросы по жалобе? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ivan_Schwert 0 · ID: #11 Опубликовано 5 августа, 2020 Не согласен со 2 пунктом, на видео слышно как я крикнул "Стой! Стрелять буду!",сотрудник омона имеет право не представляться,почитайте устав ОМОНа для начала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Artemiy_Kornyakov 410 · ID: #12 Опубликовано 6 августа, 2020 В самом деле. Сотрудник ОМОНа перед применением физической силы, специальных средств и огнестрельного оружия обязан сообщить лицам, в отношении которых предполагается (их) применение, ... о том, что он является Сотрудником ОМОНа, предупредить их о своем намерении и предоставить им возможность и время для выполнения законных требований Сотрудника ОМОНа Он сообщил Вам о своей намеренности, однако посовещавшись с ЗГСЗФ мы приняли наказать сотрудника внутри фракции за поспешные действия, в данном случае использовать огнестрельное оружие не очень хорошая идея. Закрыто. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться