Перейти к содержанию
TXRXNKX

[УВД г. Невский] [Ivan_Schwert]

Рекомендуемые сообщения

TXRXNKX

1. Ваш никнейм: Daniyar_Boyarskiy
2. Никнейм сотрудника: Ivan_Schwert
3. Суть жалобы: Многократное нарушение устава ОМОН'a
4. Скриншот/видео от своего лица: https://youtu.be/SNCtfIbrTpo

Поделиться сообщением

Ivan_Schwert

Добрый вечер,слушаю пункты которые я нарушил.

Поделиться сообщением

Mikhail_Toporov

[Нач.УВД]

Здравия желаю, ожидаем ответа сотрудника.

Поделиться сообщением

TXRXNKX

Приветствую! 
Прикладываю пункты из устава ОМОН'а которые к сожалению не пронумерованы.
 Запрещается применять огнестрельное оружие также в отношении невооруженных лиц, если тот не создает угрозу жизни граждан. Сотрудник должен иметь цель не покалечить и расстрелять преступника, а задержать его с минимальным использованием физического вреда и доставить в ближайший ГУВД;

Сотрудник ОМОНа перед применением физической силы, специальных средств и огнестрельного оружия обязан сообщить лицам, в отношении которых предполагается (их) применение, ... о том, что он является Сотрудником ОМОНа, предупредить их о своем намерении и предоставить им возможность и время для выполнения законных требований Сотрудника ОМОНа; 

Подавать гражданина в федеральный розыск без каких-либо причин. 

Поделиться сообщением

Ivan_Schwert

Добрый день,являюсь данным сотрудником.
1. Стрельба была открыта по причине отказа выполнить мой приказ,я не знаю что у вас на уме и с какой целью вы идете на меня.
2. Перед открытием огня я крикнул вам "Стой стрелять буду!" что вы проигнорировали и продолжили движение в мою сторону.
3. Поданы в розыск по причине 6 УАК РП а именно неподчинение требованиям сотрудника при исполнении.
В видео со своей стороны смысла не вижу т.к на вашем все видно
Ожидайте ответ лидера.

Поделиться сообщением

TXRXNKX

В вашу сторону? На моем видео как раз таки видно что я иду в другую, да и тем более давай-те ка подумаем какую угрозу вам несет пенсионер, который даже ходить прямо не может,  при этом не имеющий никакого оружия. Тем более меня хотели лишь обыскать, а не арестовать. 

Поделиться сообщением

Mikhail_Toporov

[Нач.УВД]

Здравия желаю, перейдём к разбору ситуации.

Несколько сотрудников вам не один раз сказали остановиться, но что вы сделали ? - правильно, продолжили идти дальше. Сотрудник посчитал ваши действия за угрозу, поскольку что именно вы хотите сделать - неизвестно. Но настойчиво продолжали сокращать дистанцию. Может вы нож хотели воткнуть в сотрудника? 

Нарушений не заметил.

Ожидайте ответа следящих.

Изменено пользователем Mikhail_Toporov

Поделиться сообщением

TXRXNKX

Несколько сотрудников? Не смешно. Сотрудники ОМОН'а по уставу не должны применять огнестрельное оружие в отношении не вооруженных лиц не представляющих опасность. Не знаю как бы я воткнул в сотрудника нож, если не учитывать того что у меня его и не было, но на моём видео отчетливо видно как я двигаюсь в другую сторону от сотрудника. 

Поделиться сообщением

Aleksandr_Kotik

На рассмотрении

Поделиться сообщением

Artemiy_Kornyakov

Здравствуйте.
(1 пункт - о открытии огня) Был приказ выйти из машины и положить руки на капот, однако Вы пошли на сотрудника не смотря ни на что, он принял это как угрозу своей жизни и был вынужден произвести один выстрел.
(2 пункт - о сообщение применения силы) Да, сотрудник даже не предоставился, и не сообщил о себе как о сотруднике ОМОНа. За это он будет наказан.
(3 пункт - Подача в розыск) Вы были поданы за не подчинение, это видно на видео и нарушений тут не вижу.
Остались ли вопросы по жалобе?

Поделиться сообщением

Ivan_Schwert

Не согласен со 2 пунктом, на видео слышно как я крикнул "Стой! Стрелять буду!",сотрудник омона имеет право не представляться,почитайте устав  ОМОНа для начала. 

Поделиться сообщением

Artemiy_Kornyakov

В самом деле.
Сотрудник ОМОНа перед применением физической силы, специальных средств и огнестрельного оружия обязан сообщить лицам, в отношении которых предполагается (их) применение, ... о том, что он является Сотрудником ОМОНа, предупредить их о своем намерении и предоставить им возможность и время для выполнения законных требований Сотрудника ОМОНа
Он сообщил Вам о своей намеренности, однако посовещавшись с ЗГСЗФ мы приняли наказать сотрудника внутри фракции за поспешные действия, в данном случае использовать огнестрельное оружие не очень хорошая идея. Закрыто. 
Закрыто. 

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...