James_Vorovskoy 0 · ID: #1 Опубликовано 30 июля, 2020 (изменено) 1. Ваш никнейм: Richard_Vishnevskiy 2. Никнейм сотрудника: Alexandr_Kirov 3. Суть Жалобы: Я ТОЛЬКО ЧТО купил БМВ 525 и начал двигаться в сторону автошколы, немного заехав на двойную сплошную я сдал назад и выехал в "положенном месте". Меня останавил сотрудник ГИБДД. Я передал ему ВУ, попросил прощение. Этот НЕВМЕНЯЕМЫЙ человек приписал мне 3 статьи. Езда по двойной сплошной (прошу заметить, ЕЗДА), езда по тротуару, и езда без номеров. Я 20 минут пытался ему объяснить что я только выехал из авто салона (пробег 0 км), на что он сказал: "Если вы сели за руль и едете у вас обязаны быть номера (просто глупость)". После чего он назвал что ВЫНУЖДЕН лишить меня ВУ из за многочисленных нарушений. Ах да, он сказал, что готов меня простить за ЕПР и Езду без номеров, но никак не может "простить" двойную сплошную. Так же не понятно по каким причинам, стал отгонять прохожих, которые за меня заступались. Этот недо-сотрудник дал мне протокол, (подписывать я ничего не хотел и не подписывал), и в какой то момент без каких либо вопросов и т.д выписывает мне штраф на 500 рублей с причиной "Лишение", после даёт мне 1000 рублей (можно расчитать за взятку), и лишает меня ВУ.... Так же сотрудник говорил, что у него идёт видео фиксация нарушения и оформление протокола. Так вот, я жду видео с моими "многочисленными нарушениями" и оформлением протокола (+ лишение, ибо это обязанно быть). 4. Скриншот/видео: https://yapx.ru/v/IWYG8 Изменено 30 июля, 2020 пользователем Richard_Vishnevskiy Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Alexandr43 0 · ID: #2 Опубликовано 30 июля, 2020 (изменено) Доброго времени суток. На связи тот самый сотрудник ОГИБДД-Н Alexandr_Kirov. И так, начнем..... Во-первых, ключевое ваше нарушение из-за которого я вас лишил водительского удостоверения является статья 12.15.1 КоАП. Статья гласит Выезд в нарушении ПДД на полосу, предназначенную для встречного движения. Я принял решение лишить вас Водительского удостоверения, так как право выбора сотруднику в статье 12.15.1 КоАП предоставляется. Ваше нарушение: Статья 12.15.1 КоАП: 12.15.1. Выезд в нарушение ПДД на полосу, предназначенную для встречного движения, либо на трамвайные пути встречного направления, а равно пересечение одинарной или двойной сплошной линии разметки. Наказание: Наложение административного штрафа в размере 50.000 рублей, либо лишение водительского удостоверения сроком от 2 до 4 месяцев. Во-вторых, я вменяемый, я психически уравновешенный человек. Статьи я вам не приписывал, а озвучил их В-третьих, я ни слова не сказал про "Езду по двойной сплошной", возможно вы забыли, но я говорил про выезд в нарушении ПДД на полосу для встречного движения... Перейдем к четвертому, на вашем авто не было номеров так как вы только выехали с салона, получается оно было не зарегистрировано в установленом порядке, а это статья 12.1.1 КоАП 12.1.1. Управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке. Наказание: Наложение административного штрафа в размере 6.000 рублей. Вы же начали движение тем самым нарушив статью 12.1.1. В-пятых, я вас не хотел прощать, я хотел вам сделать предупреждение за езду на незарегистрированном трнанспорте В-шестых, я попросил отойти прохожик так как они начали говорить под ухо и накалять обстановку. Опираясь на пункт ФЗоП я попросил, ПОПРОСИЛ повторяюсь отойти их 4) требовать от граждан (групп граждан) покинуть место совершения преступления, административного правонарушения, место происшествия, если это необходимо для работы полиции, или в данных местах имеется угроза для жизни человека; Док-ва: И седьмое, я дал вам 1000 и выписал штраф на 500 с пометкой Лишение, так как у вас не было штрафов, а лишить без наличии штрафов система запрещает, и напомню вам что я сначало вам дал деньги, а потом выписал штраф. К сожалению я дал вам 1000, а не 500 рублей и выписал штраф на 500р. Это не являлось взяткой, а являлось моей ошибкой Док-ва: . Надеюсь я вам доходчиво объяснил. C уважением Alexandr_Kirov. Изменено 30 июля, 2020 пользователем Alexandr43 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
James_Vorovskoy 0 · ID: #3 Опубликовано 30 июля, 2020 Вы вообще читаете то, что я вам пишу? На основании чего вы лишили меня ВУ? Я уверен на 100%, что за это не лишают прав. Я не катался, делая "шашки", и кстати по видео прекрасно видно, что я сразу вырулил назад. Хах, а как я по вашему должен двигаться до автошколы? Пешком? Или на велосипеде? 3 часа назад, Alexandr43 сказал: В-шестых, я попросил отойти прохожик так как они начали говорить под ухо и накалять обстановку. Опираясь на пункт ФЗоП я попросил, ПОПРОСИЛ повторяюсь отойти их Интересно, чем они "наколяли обстановку и "говорили под ухо", они говорили правду И да, вы не ответили на вопрос касаемо лишения ВУ без моей подписи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Alexandr43 0 · ID: #4 Опубликовано 30 июля, 2020 Уважаемый, я вам привел статьи из КоАП, ФЗоП на основании чего я вас лишил ВУ и на оснавании чего попросил граждан отойти. Прочтите пожалуйста внимательней мой ответ. А лишил я вас ВУ без вашей подписи опираясь на Административный регламен ГИБДД Республики Провинция. 7.2 | Протокол об административном правонарушении подписывается сотрудником, его составившим, гражданином, в отношении которого возбуждено дело об административном правонарушении. В случае отказа указанных лиц от подписания протокола или нахождения указанных лиц не в состоянии подписать протокол, сотрудник ГИБДД обязан сделать соответствующую пометку в протоколе. 7.5 | Сотрудник ГИБДД вправе выписать протокол в электронном виде, исключительно в случаях: - Если гражданское лицо не в состоянии подписать протокол; - Если гражданское лицо находится в розыске; - Если водителя транспортного средства нет рядом с ТС. Вы около 20 минут не хотели подписывать протокол, плюс вы были в розыске: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
James_Vorovskoy 0 · ID: #5 Опубликовано 30 июля, 2020 3 часа назад, Alexandr43 сказал: Уважаемый, я вам привел статьи из КоАП, ФЗоП на основании чего я вас лишил ВУ и на оснавании чего попросил граждан отойти. Прочтите пожалуйста внимательней мой ответ. А лишил я вас ВУ без вашей подписи опираясь на Административный регламен ГИБДД Республики Провинция. 7.2 | Протокол об административном правонарушении подписывается сотрудником, его составившим, гражданином, в отношении которого возбуждено дело об административном правонарушении. В случае отказа указанных лиц от подписания протокола или нахождения указанных лиц не в состоянии подписать протокол, сотрудник ГИБДД обязан сделать соответствующую пометку в протоколе. 7.5 | Сотрудник ГИБДД вправе выписать протокол в электронном виде, исключительно в случаях: - Если гражданское лицо не в состоянии подписать протокол; - Если гражданское лицо находится в розыске; - Если водителя транспортного средства нет рядом с ТС. Вы около 20 минут не хотели подписывать протокол, плюс вы были в розыске: Секундочку, по поводу РОЗЫСКА. Это был мисклик. Я сказал вам об этом, с моей просьбой снять розыск (на что вы меня проигнорировали) Даже по вашему видео видно, что сразу же после удара я откатил, написав, что это мисклик Честно я не понимаю 2х вещей. (Первая написанна выше). А вторая - я не вижу тут таких "суровых" нарушений что бы лишать меня прав. И мне ничего не понятно (по поводу езды без номеров) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Alex_Savin 3 · ID: #6 Опубликовано 30 июля, 2020 (изменено) Здравия Желаю! На связи Генерал - Майор ОГИБДД-Н, Савин Алекс Анатольевич! Сотрудник дал вам вполне развернутый ответ, с которым я полностью согласен. Что касаемо того что-вы не читаете ответ сотрудника это ваша проблема, так как он вам ясно расписал за что вас лишили. Спойлер 1 час назад, Alexandr43 сказал: Во-первых, ключевое ваше нарушение из-за которого я вас лишил водительского удостоверения является статья 12.15.1 КоАП. 1 час назад, Alexandr43 сказал: 12.15.1. Выезд в нарушение ПДД на полосу, предназначенную для встречного движения, либо на трамвайные пути встречного направления, а равно пересечение одинарной или двойной сплошной линии разметки. Наказание: Наложение административного штрафа в размере 50.000 рублей, либо лишение водительского удостоверения сроком от 2 до 4 месяцев. Зв сотрудникум замечено нарушение Административного Регламента, а именно пунктов 7.3 АР, и 7.2 АР. Спойлер 7.2 | Протокол об административном правонарушении подписывается сотрудником, его составившим, гражданином, в отношении которого возбуждено дело об административном правонарушении. В случае отказа указанных лиц от подписания протокола или нахождения указанных лиц не в состоянии подписать протокол, сотрудник ГИБДД обязан сделать соответствующую пометку в протоколе. 7.3 | Гражданину, в отношении которого возбуждено дело об административном правонарушении вручается копия протокола об административном правонарушении и квитанция. Также копия протокола передается потерпевшему гражданскому, в случае если таковые имеются. В связи с данным нарушением сотруднику будет выдано 2 устных выговора. С Уважением Генерал-Майор Савин А.А. Передано СЗФ. Изменено 30 июля, 2020 пользователем Alex_Savin Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
James_Vorovskoy 0 · ID: #7 Опубликовано 30 июля, 2020 Я повторюсь, за это глупо лишать ВУ.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Robert_Enotov 47 · ID: #8 Опубликовано 30 июля, 2020 Вовсе не глупо лишать нарушителя водительского удостоверения за очень серьезное нарушение КоАП. Сотрудник поступил верно, лишив Вас водительского удостоверения, касаемо ответа лидера - с ним солидарен, сотрудник получит наказание по пунктам, предоставленным лидером фракции. Жалобу закрываю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...