Rodion Raskolnikow 121 · ID: #1 Опубликовано 29 июля, 2020 1. Ваш никнейм: Rodion_Olsen 2. Никнейм сотрудника: Svyatoslav_Fedoron 3. Суть жалобы: Итак, начну эдакое "повествование". Сразу предупреждаю, много текста. Начнём с того, что мне нужно было приехать в ЦГБ и пройти ВВК, что я и попытался сделать. Приехав в ЦГБ, как положено, встал в очередь и принялся ожидать человека передо мной. Отвечал в рацию на запросы, просто общался, стоял, ни кому не мешал. Простоял так где-то 5-10 минут, далее, начинается концерт. Приходят 2 сотрудника УГАИ Мирного, не обращая внимания на ВВК, заходят и просят провести именно им. И плевать, что я как-бы тоже существую и жду свою очередь. Зашли в кабинет, попросили врача провести ВВК, Врач же, в свою очередь не обратил на это внимание и просто игнорировал их (и правильно сделал). Сотрудники же принимают динам и ложаться на койки (чет наглостью воняет аж). Прошло некоторое время, один из них поднимается и приветсвует меня. Я ответил взаимностью, далее был то-ли вопрос, то-ли дал знать, что он "большой дядя из УСБ", в общем, не понял, для чего было озвучено - "УГАИ Мирного УСБ"? Развернувшись, получив какой-то невнятный ответ, Святослав бежит к другому врачу с просьбой срочно провести ему ВВК. Не знаю, что в этом серьезного, но может была причина. Врач объяснив сотруднику, что не проводит ВВК, уходит. Приходит мой коллега - Кевин, зайдя, сразу же обратил внимание на ХитПоинты сотрудника Романа Капустяна и видит, что у него нету бронежилета (если он есть, рядом с полоской хп будет серая рамочка, но у него её не было, со стороны РП, отсутствие бронежилета можно понять по невыпирающей куртке, а также легкости в передвижении). Кевин задаёт вполне адекватный вопрос - "где амуниция", товарищу Капустяну. Тот же, говорит, что Кевин якобы в чём то ошибся, назвав себя рядовым. Не зависит от звания, хоть ты Рядовой, хоть Генерал-Майор - бронежилет и амуниция должна быть всегда. И тут началось. Пришёл товарищ Полковник Федорон и спрашивает Кевина, что же он хочет? Хотя все вроде было сказано, но не суть, просто на будещее уши чистите. Кевин же, скорее всего с испуга, говорит, что притензий к Капустяну не имеет и спрашивает, где амуниция Святослава? Он же, говорит, что она в "надёжном месте" и что ему не обязательно знать, на что Кевин уточняет вышесказаное и понимает, что ему не показалось... Далее, они обмениваются данным и "Святик" выдает какую-то чушь - "Следите за своим язычком". К чему это? Зачем это? Без понятия, может, ему стало обидно услышать в свой адрес нарушение Устава МВД? Возможно, но утверждать точно не могу. Тут уже, в разговор влезаю я, в более настойчевой форме, спрашиваю - "Где Ваша амуниция?", на что получаю, наверное фразу дня - "Вам эта информация не нужна". Да? Вы прямо так уверены? А вдруг вы обычные подростки, которым нечего делать, подделали удостоверение, купили/украли форму и мешаете другим работать? Я же не знаю этого, правильно? Патрульного автомобиля нет, амуниции тоже, терзают сомнения, кто вы вообще такие? Ладно, допустим, Полковник решил повыеживаться и показал себя, какой он "крутой", хорошо, так уж и быть, задаю тот же вопрос уже младшему меня по званию. На что получаю включенный режим дурочка и ответ - "А, шо, моя?!", нет блин, моя, дебила из себя не стройте. Святослав задает вопрос - "Вы еще будете допрашивать меня?", интересно, Вы знаете обозначение слова "Допрос"? Нет? Тогда в будущем, пожалуйста, не говорите это слово, не позорьтесь. Вас никто не допрашивал, лишь спокойно и адекватно попросили узнать причину, по которой Вы находились без экипировки. Вы же, начали качать права и всячески делать из себя главного. Дальше, полный звиздец, от которого я задался вопросом, а все ли в порядке у вас с головой? В мою сторону, доноситься крик, чтобы я прекратил трогать и наверное домагаться до его сотрудничка! Это же наверное где-то запрещено! При чем, это оказывается не просто крик, а даже целый приказ!! Вот это да, удивил, аж "страшно" стало. Я задаю вопрос, не перепутал ли он что-то? Может, пошутил так? Нет, оказывается реально приказ! Я трогаю его сотрудника, нарушаю наверное статью 40.1 УаК! Боже, не смешите, цирк и только. Далее, наглость не отпускает мозг и тело Полковника, он решил показать, кто тут главный. Ну крутой, чё, флаг в руки, пирожок с полки не забудь. Мне приказывают повернуться кругом, но вопрос, зачем?? Я вам обезьянка дрессированная или что? Хоть одну причину/основание данного приказа. Так, чисто, себя проявить? Естесвенно, мне было глубоко класть на такие приказы и я еле сдерживался послать его куда-подальше. Слава богу, еще разум остался, в отличии от некоторых. После этого, начинается полная неадекватность. Какие-то недоприказы, крики на всю больницу, хамское поведение по отношению к коллеге, вы перегрелись на солнце что-ли? Еще оказывается, я ему где-то указывал, наверное, указ был предоставить свое снаряжение... Дальше, мне стало больше не страшно, а жалко людей, медиков и человека, проходящего ВВК, и я "подчинился приказу" выйдя из кабинета, пытаясь запросить старшего по званию, но, к великому сожалению, он был занят. Ну дальше уже я просто был в польнейшем ах.е, ведь этот представитель, не буду говорить кого..., начал приказывать мне покинуть кабинет! 2 вопроса, вы кто? ГВ? ЗГВ? Нет? Вы даже не врач? Ну тогда рот закрой и не надо тут из себя Маршала СВ строить. Второй, на каких к херам основаниям я обязан покинуть кабинет? Какую еще помеху я создаю? С головой проблемы явно. В общем, искрени надеюсь на хоть какое-то наказание для сотрудника, начиная беседой, заканчивая выговором минимум за: 1) Выход на смену без амуниции, а именно нарушение устава МВД. Даже, если вы умерли или по каким-то обстоятельствам остались без бронежилета и оружия, будьте добры, /logout и вперед на смену. ВВК также не отмазка. 2) Превышение должностных полномочий. С каких еще пор Вы указываете сотруднику вообще из другого отдела? Полковник УГАИ-М, и что? Я например в ГУ ГИБДД, а вы в УГАИ, чувствуете разницу или не доходит? Насчёт УСБ вообще промолчу, вы должны пресекать нарушения сотрудников, а не я! И самим же нарушать тоже как-то не правильно. 3) Проявление неадекватности по отношению к коллегам. Эти ваши "недоприказы" дали понять мне, что я общаюсь не со спокойным Полковником, а обычным Сержантом... 4) Явной покрывательство своего сотрудника, задаю вопрос Роману - отвечает Святослав, нормально? Требую показать удостоверение и амуницию у Романа - Святослав зовёт за собой, якобы он главнее и имеет право. Уж поверьте, это не так. Проще говоря, "Блат". 5) Использование мобильного телефона на службе. К чему вы позвали администратора? Хотя доказать я этого не могу на 100%, но судя по всему по вашей наводке/просьбе, это ваш друг. Таймокоды вышеперечисленного: 1. - Начиная с 9:45, заканчивая уходом из ЦГБ. 2. - 14:35 тупой необоснованый приказ, неподкрепленный хоть какой-то адекватной причиной. Далее пытаеться еще 3 раза, но что-то неудачно. 20:55 просит выйти из кабинета опять без какой-либо причины, якобы, я создаю помеху... он гв? нет, он сотрудник МЗ-Н? нет, ну вот и все. 3. - начиная с 14:35 заканчивая вроде бы 20:55. 4. - на протяжении всего видео, точнее, с момента появления Кевина. 5. - 18:20. Также, хочу увидеть доказательства того, что вам якобы кто-то снял бронежилет. Не понял еще одного, к чему вы позвали администратора? Хотя доказать я этого не могу на 100%, но судя по всему по вашей наводке/просьбе, это ваш друг Жду с нетерпением всего вышеперечисленного 4. Скриншот/видео от своего лица: https://www.youtube.com/watch?v=j78D7e0A7qs Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jason_Barbaro 2 · ID: #2 Опубликовано 30 июля, 2020 Здравствуйте,я являюсь начальником УГАИ по городу Мирный. Ожидаем ответ сотрудника. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Artemiy_Kornyakov 386 · ID: #3 Опубликовано 30 июля, 2020 Здравствуйте. Ожидаем комментарий сотрудника. Жалоба на рассмотрение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Svyatoslav_Fedoron 3 · ID: #4 Опубликовано 30 июля, 2020 Из-за тех проблем ответ будет дан позже. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Artemiy_Kornyakov 386 · ID: #5 Опубликовано 30 июля, 2020 Ожидаем ответ, жалоба на рассмотрении. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Svyatoslav_Fedoron 3 · ID: #6 Опубликовано 31 июля, 2020 Начнём разбор. Что касается амуниции, амуниция была (бронежелет снял админ). Сотрудники УСБ имеют право приказывать сотрудникам других отделений (расскажу если не поняли, сотрудник УСБ это выше чем обычный полковник и ниже чем генерал). И где написано то что нельзя использовать мобильный телефон на службе? я был за рулём? нет). А администратора я позвал дабы он вам объяснил где мой бронежелет. Что касается бронежелета рядового, он был без амуниции ( но было сопровождение из 2х сотрудников МВД). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rodion Raskolnikow 121 · ID: #7 Опубликовано 31 июля, 2020 Ожидаю доказательства того, что: 1. Тебе снял бронежилет администратор. 2. У тебя было табельное и нелетальное оружие. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jason_Barbaro 2 · ID: #8 Опубликовано 1 августа, 2020 Еще раз здравствуйте. Сотрудник дал ответ.Нарушений не вижу. Ожидаем ответ следящих. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rodion Raskolnikow 121 · ID: #9 Опубликовано 1 августа, 2020 Глава 3, пукнт 3.12 УМВД гласит - запрещается выходить на смену без бронежилета. Сотрудник был на смене? Был. Сотрудник был без бронежилета? Именно. Не вижу смысла общения с лидером, ждём ответа следящего. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Svyatoslav_Fedoron 3 · ID: #10 Опубликовано 1 августа, 2020 https://yapx.ru/u/IYQ1y 19 часов назад, Rodion_Olsen сказал: Ожидаю доказательства того, что: 1. Тебе снял бронежилет администратор. 2. У тебя было табельное и нелетальное оружие. далее уже под конец собеседования администратор снял мне бронежилет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rodion Raskolnikow 121 · ID: #11 Опубликовано 2 августа, 2020 Не понял, к чему вообще скриншот, если он сделан в 22:32, по моему видео, ты появляешься в больнице уже после 23:00. За эти полчаса может произойти все что угодно, также, верить на слово никто не будет, ожидаем док-ва "снятия" бронежилета, а не пустые слова. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jason_Barbaro 2 · ID: #12 Опубликовано 2 августа, 2020 Тему не поднимаем! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Artemiy_Kornyakov 386 · ID: #13 Опубликовано 2 августа, 2020 Здравствуйте. На смену - запрещено выходить без амуниции, а во время смены - может произойти всё что угодно. Второй вопрос по поводу приказа - он может быть вполне, т.к. сотрудник УСБ и в самом деле Вы могли мешать. Третий вопрос - сотрудник мог давать Вас приказы, так как старше по званию. Четвёртый вопрос - также никого "блата" не вижу. Если видите нарушение от сотрудника - лучше оформить на его жалобу, могут быть различные ситуации. Пятый вопрос - звонок не запрещён уставом или каким иным документом МВД. Остались вопросы по жалобе? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rodion Raskolnikow 121 · ID: #14 Опубликовано 2 августа, 2020 В принципе, нет, но все же есть один касаемо вашего ответа и логики. То есть, я могу выйти на смену, сделать скрин как я сижу в патрульке с бронежилетом, далее, вернутся в УВД, снять с себя бронежилет, а потом спокойно находится на смене?) Ну а что, док-ва присутствия бронежилета будут, значит и по жалобе наказание не дадут, правильно понимаю? Также, не увидел доказательств от сотрудника о каком либо снятии бронежилета, кто знает, может он сделал как раз то, что привёл выше? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Artemiy_Kornyakov 386 · ID: #15 Опубликовано 3 августа, 2020 Здравствуйте. Основная задача увидеть то, что на смену сотрудник вышел в бронежелете. В течении смены может произойти всякие ситуации. Ситуация о том-что сотрудник мог его снять специально - бредовая, если бы были таковые доказательства - он был бы наказан. Сотрудник предоставил доказательства выхода на смену именно в нём. Это основное. Более вопросов не замечено. Всего Доброго! Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться