Ashim 2 · ID: #1 Опубликовано 3 июля, 2020 1. Ваш никнейм: Ashim_Kassymzhanov 2. Никнейм сотрудника: Jack_Tatel, Danil_Harcha 3. Суть жалобы: Данные сотрудники не знают пдд абсолютно и определили виновником дтп не водителя который нарушил а меня. Jack_Tatel еще штраф мне хотел дать за несоблюдение главной дороге. Хотя на этом перекрестке нет знаков регулирования ( главной и второстепенной ). 13.11. На перекрестке равнозначных дорог, за исключением случая, предусмотренного пунктом 13.11(1) Правил, водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся справа. Этим же правилом должны руководствоваться между собой водители трамваев. (в ред. Постановления Правительства РФ от 26.10.2017 N 1300) (см. текст в предыдущей редакции) На таких перекрестках трамвай имеет преимущество перед безрельсовыми транспортными средствами независимо от направления его движения. (источник http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_2709/74cbe820904f4f8ce76047ddbd81d14c8b953d3e/ ). Далее Jack_Tatel, оффается при рп процессе когда еще не до конца разобрались в дтп. 4. Скриншот/видео доказательство: видео дтп нарушения сотрудников Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Jack_Tatel 8 · ID: #2 Опубликовано 3 июля, 2020 (изменено) Здравствуйте,я тот самый сотрудник,давайте разберемся в этом недоразумении.Да мне надо было выйти из игры по делам но я передал сотруднику оформить ДТП,темболее он был мой напарник.На первом видео видно как вы превысили скорость и не включили поворотник,я не отрицаю была помеха справа,если я не прав могу выплатить денежную компенсацию на ваш банковский счет.Потом вы покинули место ДТП не стали дальше разбираться. Ждем ответа следящего и Лидера. Изменено 3 июля, 2020 пользователем Jack_Tatel Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Ashim 2 · ID: #3 Опубликовано 3 июля, 2020 почему вы тогда мне штраф хотели через сотрудника за главную дорогу дать (не за скорость ) еще до того как я выслал видео вашему напарнику? Вы утверждали что дорога моя была примыкающая а главная у автобуса и тд и тп хотя я писал что была помеха справа у автобуса. Я уехал потому что не было смысла уже разбираться т.к. на меня всю вину возложили хотя тут должна быть хотя бы обоюдное т.к да у меня превышение а автобус не пропустил помеху справа хотя ничего не загораживало ему вид посмотреть на право и убедится что там никто не едет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Jack_Tatel 8 · ID: #4 Опубликовано 3 июля, 2020 (изменено) Вы когда поворачивали не посмотрели налево если там машины,и вы попытались втиснуться когда автобус совершал маневр.И Общественному транспорту надо уступать дорогу. Цитата 18.3. В населенных пунктах водители должны уступать дорогу троллейбусам и автобусам, начинающим движение от обозначенного места остановки. Водители троллейбусов и автобусов могут начинать движение только после того, как убедятся, что им уступают дорогу. Изменено 3 июля, 2020 пользователем Jack_Tatel Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Evgeniy_Wazovskiy 85 · ID: #5 Опубликовано 3 июля, 2020 Доброго времени суток. На связи начальник ОГИБДД по г.Приволжск. Вы являетесь виновником в данном ДТП, вы нарушили статьи 12.9.3 КоАП, а так же статью 12.14.1 КоАП. Держу вас в курсе ПДД Российской Федерации к ПДД республики Провинция никакого отношения не имеет. Провинция - является отдельным государством, ваши пункты из ПДД РФ здесь неуместны. На 1-ом сервере все структуры МВД подчиняются своей уставной документации, которая находится на форуме в разделе МВД, там же и есть ПДД. В данном случае виновник в ДТП вы потому, что вы превысили разрешённую скорость в населённых пунктах. В ПДД Республики Провинция сказано о том, что скорость в населённых пунктах должна быть 60 км/ч (10.2 ПДД). Затем вы и вовсе решили скрыться с места ДТП, ваше право, но вы нарушили статью 12.27.2 КоАП, а так же статью 1.6 УК РП. Нарушения со стороны сотрудника только лишь в том, что они не перекрыли как положено место ДТП своим патрульным автомобилем, тем самым, нарушили пункт 5.1.2 регламента ДПС: Спойлер 5.1.2 Обеспечить обозначение и ограждение места ДТП с целью предотвращения наезда на его участников, транспортные средства, участвовавшие в ДТП, и участников ликвидации последствий ДТП посредством размещения на проезжей части или обочине дороги патрульного автомобиля с включенными специальными световыми сигналами, конусов, ограждающих лент, переносных дорожных знаков; В связи с этим обоим сотрудникам будет проведена беседа по правильному разбору ДТП. Жалобу передаю на рассмотрение следящим администраторам. Ваши нарушения: Статья 12.9.3 КоАП : Спойлер 12.9.3. Превышение установленной скорости движения транспортного средства на величину более 40, но не более 60 километров в час. Наказание: Наложение административного штрафа в размере 1500 рублей. Статья 12.14.1 КоАП : Спойлер 12.14.1. Невыполнение требования Правил дорожного движения подать сигнал перед началом движения, перестроением, поворотом, разворотом или остановкой. Наказание: Наложение административного штрафа в 1.000 рублей. Основания для того, что скорость в данном месте 60 км/ч. Пункт 10.2 ПДД, действующего по республики Провинция (РП) : Спойлер 10.2. В населенных пунктах разрешается движение транспортных средств со скоростью не более 60 км/ч, а в жилых зонах, велосипедных зонах и на дворовых территориях не более 20 км/ч. Статья 12.27.2 КоАП (ваш уход с места ДТП) : Спойлер 12.27.2. Оставление водителем в нарушение Правил дорожного движения места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся. Наказание: Лишение водительского удостоверения сроком на 4 месяца и административный арест сроком до 20 суток. Статья 1.6 УК РП : Спойлер Статья 1.6. За уход с места происшествия или места ДТП сотрудник вправе присвоить [2 уровень розыска]. На основании статьи 12.9.3 КоАП, а так же статьи 12.14.1 КоАП - вы являетесь виновником в данном ДТП. Доказательства нарушения статьи 12.9.3 КоАП подтверждены в пункте 10.2 ПДД РП. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Ashim 2 · ID: #6 Опубликовано 3 июля, 2020 (изменено) 8.5. В случаях, когда траектории движения транспортных средств пересекаются, а очередность проезда не оговорена Правилами, дорогу должен уступить водитель, к которому транспортное средство приближается справа. Правило которое нарушил водитель автобуса. Он к подъезду к дороге уже давно выехал с остановочного пункта я его там вообще не трогал. 13.2. Перекресток, где очередность движения определяется сигналами светофора или регулировщика, считается регулируемым. При желтом мигающем сигнале, неработающих светофорах или отсутствии регулировщика перекресток считается нерегулируемым, и водители обязаны руководствоваться правилами проезда нерегулируемых перекрестков и установленными на перекрестке знаками приоритета. 13.6. На перекрестке равнозначных дорог водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся справа. Этим же правилом должны руководствоваться между собой водители трамваев. На таких перекрестках трамвай имеет преимущество перед безрельсовыми транспортными средствами независимо от направления его движения. считаю дтп обоюдным. Т.к. автобус легко мог меня увидеть и успеть притормозить и пропустить меня. Изменено 3 июля, 2020 пользователем Ashim исправление ошибки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Innocentij_Banov 13 · ID: #7 Опубликовано 5 июля, 2020 Доброго времени суток. Лидер достаточно подробно описал ситуацию, приложив сводку пунктов из разных документаций, которые вы нарушили. За свои нарушения сотрудникам будет проведена беседа. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...