Hiroshi Arasaku 4 · ID: #1 Опубликовано 12 июня, 2020 (изменено) 1. Ваш никнейм: Winston_Gambino 2. Название фракции: ГУВД г. Мирный 3. Никнейм сотрудника фракции: Edya_West 4. Суть жалобы: Сотрудником, был выдан розыск. Прошу сотрудника предоставить видео-фиксацию правонарушения касательно меня, а так же желательно всего состава Gambinо. Давайте вспомним всем известное понятие Role Play. Суть его проста, однако логику последовательных RP действий, большинсвто уловить не может. Давайте разберём ситуацию. На каком основании был выдан розыск: 3.2 УК РП - "Совместное правонарушение членами ПГ" ? Стоя со своей группировкой в стороне, Я начал двигался к вам на встречу, дабы узнать о вашем внезапном появлении. В итоге на меня навели оружие и выдали розыск, так же как и другим членам ПГ. Прошу заметить, БЕЗ удостоверения личности! Так же вы явились не представившись, кем являетесь. С чего вы взяли что Я, и остальные мои люди, совершали совместное правонарушение? Какое отношение, даже лично Я, мог иметь к совместному правонарушению? Приведите весомые аргументы. Без удостоверения личности вы могли только предположить, что все мы являемся участниками ПГ, так как получили сводку о том, что в "Золотом Дождике" будет "Стрела" между группировками Однако вы не хотели идти на контакт. После моих фраз, о просьбе позвать старшего дабы разобрать весь этот пыльный бред, получил наглую порцию игнорирования. Хотя вы должны были меня ознакомить со сводкой, моим правонарушением, назвать статью по которой я был задержан. Возможно мы с семьёй решили отдохнуть, выехали на природу, но оказались совсем в другом положении. Возможно нашу преступную деятельность и нахождение на том сборе можно было доказать по вневшним признакам, к примеру: холодное оружие (кастет), но вы и ваши сотрудники решили не заморачиться и пойти напролом RP процессу. Это не единтсвенный момент ваших нелогичных действий, касательно этого случая. Будьте добры разъяснить ситуацию касательно задержания, ответив на вопросы указаные прежде. 5. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://yapx.ru/v/H2Va3 Изменено 13 июня, 2020 пользователем FABRIKA Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Maurice Sorrentino 30 · ID: #2 Опубликовано 12 июня, 2020 Сотрудник ГУВД г. Мирный, исправьте заголовок. Цитата Жалоба должна быть оформлена строго по форме. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Hiroshi Arasaku 4 · ID: #3 Опубликовано 13 июня, 2020 Исправлено. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Vladimir_Yackovlev 341 · ID: #4 Опубликовано 13 июня, 2020 И так, доброго времени суток. Я начальник УВД по городу Мирный. Будьте добры описать цель вашего нахождение в лагере. Я не говорю полностью за семью, в частности вы что там делали? Розыск выдается как вспомогательная функция, ввиду того, что сотрудник технически не может надеть наручники, не выдав вам звезды. Члены вашей же семьи утверждают, что вы находились там и наблюдали за стрелой, это так? На месте проведения ОРМ, вам не будут уделять столько внимания, чтобы разбирать с вами по полочкам ваши нарушения. Как минимум оснований на это нет. Описанных вами нарушений много, предоставлено доказательство на выдачу розыска. Как получу доказательства на розыск, непременно передам их вам. Задам еще такой вопрос вам, вы не отрицаете, что там была стрела, и тем не менее не удосужились вызвать полицию, что в данном случае и является нарушением УК. Ожидайте видеодоказательств. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Riccardo_Watson 427 · ID: #5 Опубликовано 13 июня, 2020 По информации сотрудников у вас планировалась стрела. Вряд ли стрелу будет организовывать просто семья, следовательно, вы уже преступная группировка. 3.1 УК (создание) 3.2 УК (совместное правонарушение) 3.12 УК (соучастие в преступлении). Как уже и сказал лидер, розыск может быть выдан как вспомогательная функция для задержания, ибо система не позволяет заковать в наручники без розыска. На счет доказательств по розыску. Ждем ответа сотрудника с предоставленными доказательствами на вас. Доказательства от сотрудника были мне предоставлены. Вы находились там. Есть все основания, чтобы полагать что вы относитесь к данной преступной группировке, ибо вы находились в бронежилете и с баллончиком краски в окружении таких же людей (тоже с бронежилетами). Вряд ли вы бы гуляли по лесу с ними. Вопросы еще остались? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Hiroshi Arasaku 4 · ID: #6 Опубликовано 13 июня, 2020 (изменено) Здесь на форуме, Я с уверенностью могу сказать вам, что я и мои коллеги поехали на стрелу в качестве гостей, так сказать наблюдающих. Однако я затрагиваю тему RP процесса! Вы никак не могли знать кто мы, по какой причине находились в лагере. На территории находились прочие группировки, которые так же приехали с какой-то определенной целью. Так как в оперативный штаб МВД поступило сообщение о массовом совместном правонарушении, приехав, вы взялись за арест каждого. Очевидно, что все лица находящиеся в зоне оцепления, правонарушители. Вы прекрасно видели что наша группировка стояла в сторонке. Возможно наша группа людей являлась баскетбольным клубом, которая приехала в лагерь с целью отдыха. Если на тот момент, кто-то из сотрудников хотя бы попытался выяснить кем мы являемся и по какой причине находились на территории, я ответил: Цитата Мы баскетбольный клуб, который приехал в лагерь с целью отдыха. К группе людей, стоявшим у въезда отношения никакого не имеем, понятия не имею по какому поводу у них сбор. Дальше вы уже будете разбираться, так это или нет, ведь на арест должна быть весомая причина. На ваш первый вопрос я ответил. Верно, мои товарищи так же утверждали, что находились на стрелке, однако их заявления были на форуме, но никак не во время задержания в игре. 5 часов назад, Vladimir_Yackovlev сказал: На месте проведения ОРМ, вам не будут уделять столько внимания, чтобы разбирать с вами по полочкам ваши нарушения. ОМОН действует оперативно. Допустим розыск был выдал как вспомогательная функция для задержания. На момент задержания, как представитель своей семьи, я требовал главного для выяснения обстоятельств не только за себя, но и в целом за группу. Если вы задержали гражданина, вы обязаны огласить не только статью по которой был задержан виновный, но и причину, аргументированную определенными фактами, например: "Мол так и так, при обыске у людей нашли оружие, на вас поступила сводка, о совместном правонарушении". Времени и моментов, после задержания у вас был предостаточно, чтобы ознакомить меня с правонарушением, в авто ППС я просидел довольно долгий промежуток времени. 5 часов назад, Vladimir_Yackovlev сказал: Задам еще такой вопрос вам, вы не отрицаете, что там была стрела, и тем не менее не удосужились вызвать полицию, что в данном случае и является нарушением УК. Здесь нет смысла это обсуждать, что ещё я мог нарушить. Этот вопрос нужно было задать мне когда я обращался к сотрудникам полиции. Для всех сотрудников полиции, по вашему приезду, по отыгровке Role Play, мы не знали что там будет стрелка между семьями) Я надеюсь что доказательства я увижу от 1го лица, а не скриншоты с видео моих людей. 2 часа назад, Riccardo_Watson сказал: Есть все основания, чтобы полагать что вы относитесь к данной преступной группировке, ибо вы находились в бронежилете и с баллончиком краски в окружении таких же людей Баллончик я мог взять в багажнике автомобиля, покрасить диски на автомобиле. Не нужно его приравнивать к холодному оружию. Поверх скина не было видно что бронежилет есть, при прибытии сотрудников никто не отыгрывал, а значит он был спрятан пол одеждой. Как его могли увидеть сотрудники полиции? Почему здесь на форуме, вы приводите основания на счёт того, что мы преступная группировка, совершили совместное правонарушение? Это нужно было делать сотрудникам полиции в игре, во время RP процесса. Мта Провинция RP проект? Так вот давайте детально разберём каждый момент. Слишком много нелогичных действий со стороны сотрудников. Ждём доки Изменено 13 июня, 2020 пользователем FABRIKA Корректировка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Vladimir_Yackovlev 341 · ID: #7 Опубликовано 13 июня, 2020 1 час назад, FABRIKA сказал: Здесь на форуме, Я с уверенностью могу сказать вам, что я и мои коллеги поехали на стрелу в качестве гостей, так сказать наблюдающих. Прекрасно, это мы выяснили, но по итогу, ваше поведение не освобождает вас, ни от статьи 3.2 УК, ни от статьи 3.12 УК. Разъясняю. Вы прибыли туда, заведомо зная, что там будет происходить"Стрела". Законопослушные граждане, в таком случае, сообщают в органы МВД. В случае, если вы присутствуете и не сообщаете, по отношению вас применяются штрафные санкции на основании статьи 3.12 УК Спойлер 3.12 — Укрывательство преступника или соучастие в преступлении. [3 уровень розыска] Вы укрывали преступление? Да. Законопослушный гражданин вызвал бы наряд полиции. Объявлены вы были в розыск, который в этой ситуации был вспомогательным элементов для того, чтоб надеть на вас наручники. Теоретически, вы так же нарушили и статью 3.2 УК Спойлер 3.2 — Совместное правонарушение членами ПГ. Задерживаются все участники ПГ. [3 уровень розыска] В данной ситуации вы относитесь к преступной группировки ввиду того, что нарушаете закон. Что подразумевается под словом ПГ/ОПГ Спойлер Организованная преступная группа — устойчивая группа лиц, заранее объединившихся для совершения одного или нескольких преступлений. Организованная преступная группа выступает в качестве одной из форм соучастия. Источник - https://ru.wikipedia.org/wiki/Организованная_преступная_группа 1 час назад, FABRIKA сказал: Однако я затрагиваю тему RP процесса! Вы никак не могли знать кто мы, по какой причине находились в лагере. На территории находились прочие группировки, которые так же приехали с какой-то определенной целью. Так как в оперативный штаб МВД поступило сообщение о массовом совместном правонарушении, приехав, вы взялись за арест каждого. Очевидно, что все лица находящиеся в зоне оцепления, правонарушители. Вы прекрасно видели что наша группировка стояла в сторонке. Возможно наша группа людей являлась баскетбольным клубом, которая приехала в лагерь с целью отдыха. Если на тот момент, кто-то из сотрудников хотя бы попытался выяснить кем мы являемся и по какой причине находились на территории, я ответил: И так, знать мы о вашем нахождении конечно же могли, информацию нам передали о вас в игре. Так же обратим внимание, что вы находитесь: 1. В бронежилете, что легко выяснить после вашего задержания, ввиду того, что дежурный проводит обыск перед задержанием, при вас 100% обнаруживается бронежилет и балончик с краской. То, что вы просто стояли, так же нарушает УК, описанный мною ранее. 1 час назад, FABRIKA сказал: Дальше вы уже будете разбираться, так это или нет, ведь на арест должна быть весомая причина. Да, явное нарушение Уголовного Кодекса. На месте преступления, в частности, при вас был бронежилет и балончик. 1 час назад, FABRIKA сказал: ОМОН действует оперативно. Допустим розыск был выдал как вспомогательная функция для задержания. На момент задержания, как представитель своей семьи, я требовал главного для выяснения обстоятельств не только за себя, но и в целом за группу. Если вы задержали гражданина, вы обязаны огласить не только статью по которой был задержан виновный, но и причину, аргументированную определенными фактами, например: "Мол так и так, при обыске у людей нашли оружие, на вас поступила сводка, о совместном правонарушении". Времени и моментов, после задержания у вас был предостаточно, чтобы ознакомить меня с правонарушением, в авто ППС я просидел довольно долгий промежуток времени. К сожалению, пункт правил ФЗоП был убран, обязующий нас это разъяснять. Поэтому после задержания вас отправили в места лишения свободы. 1 час назад, FABRIKA сказал: Здесь нет смысла это обсуждать, что ещё я мог нарушить. Этот вопрос нужно было задать мне когда я обращался к сотрудникам полиции. Для всех сотрудников полиции, по вашему приезду, по отыгровке Role Play, мы не знали что там будет стрелка между семьями) Для какой цели вы это сообщили? Вы прекрасно знали, что будет драка, более того, вы собирались участвовать в ней, ибо как вы можете пояснить происхождение балончика и бронежилета? https://www.youtube.com/watch?v=UQiNYJvgRpg&feature=youtu.be - На ролике видно, что при себе вы имеете балончик с краской, что как минимум в данной ситуации с покраской автомобильных покрышек. 2 часа назад, FABRIKA сказал: Баллончик я мог взять в багажнике автомобиля, покрасить диски на автомобиле. Не нужно его приравнивать к холодному оружию. Поверх скина не было видно что бронежилет есть, при прибытии сотрудников никто не отыгрывал, а значит он был спрятан пол одеждой. Как его могли увидеть сотрудники полиции? В ваших словах отсутствует логика. Вы приехали с группой друзей и балончиком краски, чтоб покрасить диски, а тут драка возле вас? Бред. Балончик находится у вас в руках, что видно по вашему скрину. Вы при сотрудниках полиции отыграли, что балончик у вас в кармане? Соответственно он находился визуально в руке. 2 часа назад, FABRIKA сказал: Почему здесь на форуме, вы приводите основания на счёт того, что мы преступная группировка, совершили совместное правонарушение? Это нужно было делать сотрудникам полиции в игре, во время RP процесса. Ни одна статья ФЗоП не обязует нам разъяснить это, наказать за это сотрудника не могу. 2 часа назад, FABRIKA сказал: Мта Провинция RP проект? Так вот давайте детально разберём каждый момент. Слишком много нелогичных действий со стороны сотрудников. Ответил вам на интересующие вас вопросы. Возвращаться к ним нет никакого желания. Ваше право считать действия сотрудников неразумными, впрочем на ваших доказательствах увидел только выдачу розыска, собственно описываемые вами нарушения ничем не подтверждены. На видео, предоставленном выше отчетливо видно, что вы находитесь на месте преступления, имея при себе безобидный балончик с краской, который так же имеет свойство наносить урон. Достаточно нелогичное действие приехать и красить диски в лагере, дело в принципе ваше, но факт того, что у вас помимо балончика есть бронежилет остается фактом. Как вижу ситуацию я, описал вам выше. Все действия сотрудников были в рамках уставных документов. Жалобу передаю следящим. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Riccardo_Watson 427 · ID: #8 Опубликовано 13 июня, 2020 Факт вашего нахождения в данном месте, где проходит стрела преступных группировок - уже факт нарушения. Вряд ли бы вы на "просто посмотреть" приехали в бронежилетах. Лидер также вам всё описал. Вопросы еще остались? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Hiroshi Arasaku 4 · ID: #9 Опубликовано 14 июня, 2020 9 часов назад, Vladimir_Yackovlev сказал: Для какой цели вы это сообщили? Вы прекрасно знали, что будет драка, более того, вы собирались участвовать в ней Естественно знал, возможно и собирались в ней участвовать. Но, эта информация остаётся в рамках nRP процесса. Участники ПГ не будут разглашать о своём совместном правонарушении и на ваши вопросы ответят, что приехали на отдых с друзьями и ни о какой драке не знали. 9 часов назад, Vladimir_Yackovlev сказал: как вы можете пояснить происхождение балончика и бронежилета? Баллончик в руке - видимое действие, и я прекрасно понимаю что отыгрывать его не было потребности. В моих словах присутствует логика, а так же во всём высказывании логическая цепочка, постарайтесь вдуматься в РП процесс, дабы развидеть логику. Если смотреть на ситуацию со стороны Role Play, я без затруднений могу сказать сотруднику полиции, что баллончик взял дабы закрасить царапину на одном из наших автомобилей. Не важно что это за место, перед вашим приездом я мог просто достать и начать красить, потому что я так захотел. Или же на это был ещё ряд мелочных причин сделать это. 10 часов назад, Vladimir_Yackovlev сказал: а тут драка возле вас Драки не было. По крайней мере я и ребята, стоя в стороне ничего не видели. Бронижелет обнаружил дежурный уже в участке. В оправдание я мог бы сказать что угодно, к примеру: так как я спортсмен, для увеличения физических нагрузок, 24 часа сутки хожу вместе с ним. Смотря на ситуацию со стороны nRP, всё же баллончик я взял не для использования в целях обороны или же нападения. Просто нужно было как-то спрятать кастет) Бронижелет для защиты. Всё очевидно, никто этого не скрывает. Однако я поднял эту тему не только из-за наказания лично сотрудника, а из-за нРП и нелогичной работой полиции. 10 часов назад, Vladimir_Yackovlev сказал: Достаточно нелогичное действие приехать и красить диски в лагере, дело в принципе ваше Я надеюсь что открыл глаза и дал вам возможность понять, что все наши действия были вполне логическими. Однако я не перестану считать, что действия сотрудников были неразумны или скажем так нелогичны. 10 часов назад, Vladimir_Yackovlev сказал: Возвращаться к ним нет никакого желания. Так же нет желания ходить кругами. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Riccardo_Watson 427 · ID: #10 Опубликовано 14 июня, 2020 Ситуацию можно описывать разными способами, перетягивая одеяло друг на друга. Вы находились на месте проведения стрелы преступных группировок. На вас бронежилет, в руках у вас баллончик, вы не на самых дешевых машинах с тонировкой в круг, а вокруг вас похожие под это же описание личности. Все эти "совпадения" дают причины для того, чтобы считать вас участником этой стрелы и все причины для вашего задержания. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...