Перейти к содержанию
ShashkiProvince

Биография | Alpha_Myers

Рекомендуемые сообщения

ShashkiProvince

Role-Play biography of Los-Angeles County Sheriff's Deputy, Alpha Myers.
Личное дело сотрудника LACSD, Майерса Альфы.

· Личное фото:

E2vCZ_jwYrQ.jpg
*фото сделано во время командировки в Москву;
· Фамилия, имя, второе имя: Майерс Альфа Феникс;

· Национальность: американец немецкого происхождения;

· Место Рождения: Сакраменто, Калифорния, Соединённые Штаты Америки;

· Место Проживания:
Постоянная прописка: 605 Север Камден Драйв, Беверли-Хиллз, Лос-Анджелес, Соединённые Штаты Америки;

· Гражданство: гражданин Соединённых Штатов Америки, в данный момент имеет вид на жительство в Республике Провинция;

· Профессия: с 09.04.2020 по 09.06.2020 - начальник УГИБДД по городу Мирный, в данный момент - офицер полиции офиса шерифа Лос-Анджелес Каунти;

· Деятельность: офицер полиции;

· Мировоззрение: атеист;

· Семейное положение: есть девушка;

· Рост: 2 метра 7 сантиметров;

· Вес: 81 килограмм;

· Цвет глаз: врождённая гетерохромия: левый глаз  янтарный, правый - ярко-красный;

· Цвет кожи: белый;

· Волосы: чёрные;

· Телосложение: среднее;

· Татуировки: цветная татуировка на левую руку полностью, татуировка с гербом Los-Angeles County Sheriff's Department;

· Образование: окончание высшей школы и полицейской академии Лос-Анджелеса;
· Хобби: игра на гитаре, разработка видеоигр, дизайн и рисовка артов по аниме, написание музыки в стиле Trance или Chill-Out;
· Знание языков: английский, русский, испанский и отчасти немецкий;

История жизни. Пролог.

Два инспектора.

Кафетерий "California Dreaming", г.Мирный, 08:37 P.M, 09.06.2020.
Над городом, подобно цунами, сгребающим всё на своём пути, снова сгущались тучи. Картина привычная: солнца жители Провинции не видали уже пятые сутки, начиная привыкать к дождевой погоде. Правда, большинство уже начинало ненавидеть подобную погоду. Тяжёлым ударом разрядил обстановку гром, заставив шуметь припаркованные подле ресторана автомобили. 
Два давних друга, связанных меж собой судьбой, сидели за столиком, ожидая момент, когда принесут их заказы. В этот раз разговор им было не с чего начать. 
Эти друзья познакомились во время службы. Хоть они и были разными между собой по интересам, по их взгляду на жизнь - они были отличными напарниками и друзьями, часто бывшие друг у друга дома. Одного из них звали Альфа Майерс, теперь уже бывший начальник УГИБДД по городу Мирный, а ныне - снова лейтенант полиции Лос-Анджелеса. Второй же, Михаил Чехословацкий, всю свою жизнь пробыл в России, пусть и большую свою часть - в Республике Провинция. 
Сегодня был знаменательный день - снятие с должности начальника УГИБДД по городу Мирный. Новый начальник был неизвестен двум инспекторам, но догадки они всё же строили. Однако Майерса это уже не волновало - он с нетерпением ждал возвращения в Штаты. Сам же переезд был запланирован на следующий день: Альфа купил билеты на паром ещё с постановки на должность. 
Наконец, к ним подошёл официант, принёсший заказ. Альфа не любил наедаться, но в этот раз отведать огромную порцию фаст-фуда он не был против.
- А я смотрю, ты любишь обжираться, - нарушил покой Михаил. 
- Стараюсь, - с улыбкой сказал Альфа. - Сам знаешь, такой знаменательный день, - офицер усмехнулся.
- Да-а... - протянул Михаил. - Я думаю об уходе на пенсию, знаешь.
- Ну всё же, это твой путь. Я сам не особо заинтересован в уходе на пенсию. 
- Ну а лет тебе сколько?
- Вот столько.
- Ну вот, а мне пятьдесят с лишним. Понимаешь?
- Ла-адно. 
- Уезжаешь?
- Уезжаю.
- А у вас там протесты, слышал?
- А вот этого не знаю, увы. Да, мельком слышал, какие там бунты, видел видео с Нью-Йорка, но не из Лос-Анджелеса. Y'know, люди имеют право на выражение собственного мнения. Так оно и есть.
- Не путями бунтов...
- А уехать всё равно хочется. Подальше...
- Ты много раз говорил, что Провинция... тебя изменила, нет?
- В коей-то степени - да. Я взглянул на вещи по-другому. Иногда - глазами такого мента, котор... не офицера полиции. Часто старался, был компетентным полицейским. Что в итоге? Меня посылали, бранили, оскорбляли. 
- В нашей... Провинции, оно так. Но может быть, они и правы. Не доверяют полиции ни в каком виде.
- Наверное. Жаль, что оно так.
- Ты никогда не говорил о своей биографии. Может, расскажешь?
- Ох... ну знаешь, родился, поступил в школу - всё как у людей.
- Максимально подробно... ха.
Михаил усмехнулся. Время рассказать о своей биографии самому близкому человеку в Республике.

Детство.

- Я родился в обычной, ничем не примечательной семье в столице Калифорнии, начал Альфа. - Сакраменто. Шестого июля тысяча девятьсот девяносто первого года. Отец мой был офицером полиции, а именно сержантом Sacramento County Sheriff's Department. Знаешь, он мной гордится сейчас. Чтобы ты понимал, он служил в департаменте в Арден-Аркейде. Может, знаешь такой. Энрике (а так его звали) считался одним из самых доблестных и честных полицейских в штате, который стремился работать на благо не только народа Калифорнии, но и на благо народа США в целом, если можно так выразиться, хах. О нём было немало статей в местных и государственных новостных газетах, иногда удавалось засветиться в телеэфирах и на радио. Ну знаешь, он многому меня научил. Слабо помню моменты из детства, но он научил меня ходить, писать, говорить, когда мне было год или около того. Я рос быстрее своих ровесников, ха-ха. И говорил я правильно, пытался выстраивать свою речь корректнее, а отец часто меня поправлял, если я нарушал согласование времён, сами времена и тому подобное. Даже прийдя в школу, я опережал умственно своих одноклассников. И я старался весь подражать своему отцу - быть справедливым, доблестным и компетентным. Удалось!
Сами мы жили достаточно зажиточно - мать моя до сих пор работает пластическим хирургом. В момент рождения тоже работала, в местной больнице хирургом. Научила меня многим вещам из медицины, типа того, как оказывать первую помощь, где какие органы находятся... в этом духе. 
Быть может, тебе интересно, как я переехал в Лос-Анджелес? - Михаил кивнул. - Дело было в 1992-м году.

Спойлер

140818-natl-guard-la-riots2.nbcnews-ux-1024-900.jpgБунты в Лос-Анджелесе, 1992 г.

Были бунты против полиции. Нашего отца прислали на их подавление из сердца Калифорнии. Дом пришлось выставить на аукцион, а нам - переехать. Случилось это 29 апреля. Так мы и осели в городе ангелов, а быть точнее - в Беверли-Хиллз, один из пригородов Анджелеса. Отличный район. Отец поступил на службу уже в полицейский департамент Лос-Анджелеса. 
Знаешь, я думаю, что 1990-е выдались горячими, но только не для нашей семьи. Отец любил проводить со мной время: научил меня пользоваться оружием, разбирать и собирать его. Мама же, наоборот, научила добру и позитиву, хах. Лет в 10 я начал увлекаться страйкболом и ещё некоторыми вещами. Часто с семьёй выезжал на охоту в леса Айдахо, Монтаны и других штатов. Обожал штат Колорадо - здесь восхитительные горы и пейзажи. Очень часто люблю проезжать тут, когда у меня выходные или отпускные. Горы - моя стихия, так я думаю. Обожаю смотреть на Лос-Анджелес с высоты... это как... стоять на вершине горы Эверест... забыть про все проблемы там, снизу. Я бы даже сказал, что тебя ничего не волнует, ты подвергся эйфории и предался ей. Под какую-нибудь красивую музыку, классическую. А ведь я даже в Китае не был, хах.
Ладно, я отошёл от темы что-то. В девяносто седьмом я поступил в начальную школу. Но знаешь, я был замкнутым в себе. Имею в виду то, что интровертом: ни с кем не общался, сидел себе да вкушал знания. Я любил математику и изучение родного языка.
- Вроде бы, ты говорил, что ездил в Россию? - прервал длинный почти монолог Альфы его напарник.
- Да, говорил... но навряд ли что вспомню. Помню лишь, что мы были в Москве, а потом долгий путь на русской "Ладе" в Санкт-Петербург. 

Спойлер

04.jpgМосква, 2003 г.

С тех пор я познакомился с русской культурой и музыкой. Стал поклонником группы "ДДТ", хотя не понимал, о чём они поют. А потом долгий путь изучения русского языка и вот сейчас я тут, хах. Мой отец знал... знает русский, у него много русских друзей. Хотя не все они русские;  все американцы называют выходцев из России русскими. И в новизну это всё было: незнакомые люди незнакомой страны... может, с тех пор, я победил свою социофобию. 
- Может, вспомнишь что-нибудь про Петербург?
- Я там был недавно, во время командировки, сам знаешь. Красивый город с красивой архитектурой. Но не сравнится с европейскими городками, типа Праги или...  хм, Берлина?
- Ну... наверное.
Майерс доедал свой двойной чикенбургер и уже приступал к картошке фри, попутно запивая еду Колой Ванилла. Он взглянул в окно - его внезапно отвлекли громыхающие по крыше капли ливня. Никогда не прерывающийся на что-то из внешнего мира во время своей философии офицер полиции уставился на устрашающие, но великолепные разряды молний. Настало две минуты молчания.
- Красиво... жаль в Лос-Анджелесе дождь бывает нечасто. Но знаешь, я был на вершине горы во время такой молнии, - прервал тишину Альфа.
- Молния хоть в тебя не попала?
- Нет, я был в машине... это было в году, наверное, 2017-м или около того. Во время моего путешествия в Аляску. Может знаешь, что гроза для этой местности - редкость.
- Ну логично. Постоянный снег, лёд, прочее...
- Ну да... ладно. Снова отвлекаемся от темы.

Средняя школа.

Я поступил в среднюю школу в 2003-м, закончил в 2007-м. Могу отметить, что из курса средней школы очень хорошо смыслю в правоведение и в социальных науках. Да и часто выигрывал внутришкольные олимпиады по этим предметам. Кстати, через год после поступления я познакомился с японцем... Иёрами, вроде. Мы даже стали лучшими друзьями... ну или около того, хах. Так я и начал интересоваться японской культурой, аниме... с поступлением в начальную школу начал очень часто заниматься страйкболом. Всё также ездил на охоту с отцом... y'know, it looks like... я в детстве смыслил в оружии гораздо больше, чем современный боец армии России. Зато тогда я знал, как выжить и не стать жертвой дикого животного в лесах Калифорнии. Или Колорадо... мы часто играли в полицейских... он был полицейским, я - преступником, или наоборот... но знаешь, я никогда не забуду уроков отца.  Я стремился быть как он. Сам он научил меня многому... вещам, наподобие ориентирования в пространстве, несколько советов при охоте, стрельбе... но в школе я был всё тем же незаметным пацаном. Вместе с Иёрами играл на гитаре - чаще что-то из американской классики наподобие "The Beatles", "Queen", "AC/DC". Обожал играть кантри-музыку на гитаре и подпевать под ровный такт. Вокальные данные у меня, не хочу хвастать, но были хороши - даже мечтал основать собственную группу, но я никогда не знал, с чего начать, стоит ли искать других участников. Вечера после школы я проводил в своём гараже, сочиняя музыку. В 13 лет создал первую песню из банальнейших строк, мечтая заложить в них глубокий смысл. Основной мотив песни был в мужестве и храбрости полиции. Но несмотря на это, я очень стыдился собственной музыки, даже запрятал гитару и листки с нотами. Через неделю "хандра" прошла, я попробовал спеть музыку на вечернем застолье семьи, куда был приглашён друг-японец и его семья. Песня была исполнена невероятно красиво, и слова, вероятно, приобретали глубокий посыл. Песню тепло восприняли в кругу семьи. Но дальше этого прогресс не пошёл - я всё также пытался сочинить какую-нибудь музыку, но дальше семейных застолий песни не уходили. Кстати, я же говорил тебе что увлекался страйкболом? Интересный факт - в школе я получил позывной "скорострел". Обидно, скажешь ты, но мне было индифферентно. Во-первых, я стрелял из любого типа оружия метко... а во-вторых, меня почти никто не замечал в классе. Образ невидимки был моим. Да я и не комплексовал: одиночество - моя стихия. Я гулял один, размышляя о высоком, под свою  музыку в наушниках. "Небезопасно" - скажешь ты. "Бегаю я хорошо" - отвечу я. Часто занимался спортом на площадке - отец даже смастерил что-то наподобие спортплощадки в нашем особнячке. Но сам понимаешь, прогресса особо нет, по моему телосложению несложно определить, не так ли?
- Ну ты высокий...
- Я же говорил, что стремился быть, как отец. А отец у меня метр девяносто. Смекаешь?
- Переборщил ты немного, скажу я тебе.
- Ну... в средней школе я был метр девяноста. Имею в виду, под конец.
- А что было дальше?

Старшая школа.

- Закончив 8-й  класс, я поступил в старшую школу. Юный я всё также увлекался игрой на гитаре, вокалом и страйкболом. Однако я уже был более уверенным в себе, имел твёрдый, но добрый характер, знаешь, готов был всегда прийти на помощь.
Одним солнечным, ничем не примечательным, днём одинокий Майерс ехал в школьном автобусе. Мимо автобуса единым изумрудным полотном тянулись изгороди и лишь прохожие становились декорацией к зелёной занавеске. В несменяемых наушниках заливисто играл Цой - ты уже знаешь, что я был огромным поклонником его творчества - всё было стабильно. Но что-то произошло в тот момент. Что-то, изменившее жизнь Альфы навсегда. Случайная встреча... новое знакомство, дружба. Наверное, понимаешь о чём речь?
- Хмф... не очень.
- Обычно я не подпускал к себе никого (обычно всем было наплевать на мои слова), но в этот раз из-за сонливости не срослось. Срослось что-то другое: новая жизнь. Ко мне в тот момент подсела незнакомая никому девочка. И вдруг резко мне захотелось завести разговор - незнакомка спряталась под капюшоном толстовки и уткнулась в портативную консоль. Такое поведение было некой дикостью, ведь все дети на тот момент общались друг с другом. Начал этот диалог, несомненно, я. Знаешь, я даже помню её первые слова. Они были с сильным русским акцентом. Такое ощущение, что она только приехала к нам или около того. Мы сговорились (я даже попрактиковался в русском языке). Узнал, что она из Киева, что зовут её Кэтрин. Через месяц наши отношения устаканились, мы часто гуляли вместе по улицам города: частенько мы заезжали на пляж. Романтика, одним словом. Ну в общем, потом как-то срослось и сам знаешь, что сейчас. Я тебе много наговорил про это, хах. Через месяца два мы стали парой и поныне. А-ам... ну что ещё сказать. В старшей школе я больше времени проводил в компании, а не в своём мирке. Образ интроверта без друзей превратился в образ интроверта с друзьями. Ну... не, у меня тогда появились классные друзья, I mean, мы доселе общаемся, то, всё. Я чаще общался со сверстниками, понимаешь, выработал стойкий характер из-за этого, нашёл друзей, стал дружелюбным. Но и на учёбу не забивал особо. Тогда правоведение мне казалось классным предметом, а разум представлял красочные картины: вот я гонюсь за каким-нибудь человеком на CVPI, а за рулём - я сам. Мне часто снилось, что  я полицейский, даже так я тебе скажу. В 17 лет я поступил в докадетский корпус полицейской академии, где из меня сделали храброго борца за справедливость и человеческие права. Имею в виду, что я стал более строгим в коей-то мере. 
- Ты говорил, что увлекаешься рок-музыкой?
- Ага, типа того. Ну знаешь, я просто не могу прожить без музыки. Я же разучивал игру на гитаре, вот... мы решили давать концерты. В школе я нашёл двух друзей себе в компанию, это Грегг и Ангус, если знаешь их, я упоминал, когда ещё начальником СБ был. Я хорошо на гитаре играл, даже купил синтезатор, но его я так и на разучил. Кэт тоже хорошо играла на гитаре, да ещё и вокалом занималась. Греггори на ударных, Ангус на синтезаторе. Ещё был Иёрами, но он на гитарке. Сначала мы выступали на школьном концерте... всем зашло, мы получили похвалу от руководства школы, ежели можно так выразиться и респект от одноклассников. Потом выступали в каких-то полузаброшенных клубах, дорвались до нормальных клубов. Даже скажу название группы - "a-частица". В мою честь, хах. На одном из выступлений в таком клубе нами заинтересовался инвестор. Что-то срослось, что-то сделалось и пошло-поехало. Мы собрали некоторую аудиторию, выпустили первый альбум. 
-  А жанр?
- Играли в жанре альт-метала, панк-рок поначалу, потом окончательно осели в кантри и в альтернативе.  
Окружающий мир снова погрузился в яркий свет молнии  всего на миг. Раскат грома прошёлся по воздуху громким ударом молота. За окном капли дождя воссоединялись в огромные лужи. Майерс затянулся колой и продолжил свой диалог:
- И вот знаешь, пришла пора выпускного. Она всегда приходит, хах. Тогда выбор пал: пойти в армию или отучиться в колледже. Как думаешь, что я выбрал?
- Догадываюсь.
- Ага. Отец тогда спросил мне: "из-за твоего характера тебе лучше служить в армии, поэтому выбирай с умом". 

Армия.

Где-то в пустынях Афганистана, май 2012 года.
Приклад автоматической винтовки, то и дело задевая раму платформы, надоедливо звенел, сливался с рёвом мотора и шумом колёс, наезжавшие на гравийную дорогу. Иногда один камешек, вылетая из-под огромных колёс, вылетали под днище МТТ, слегка пугая бойцов. Иногда попадались и такие камни, которые вылетали в далёкие дали саванны, оставляя своих собратьев на волю судьбы. А некоторые и вовсе сталкивались с капотом Хамви, возвращаясь к таким же, ничем не примечательным гравийным камушкам. Но даже эти тихие звуки заглушали противно шипящую рацию. На связь никто не выходил вот уже два часа. 
- Сэр, мне кажется, мы подъезжаем к какой-то реке, - перебила гармонию сержант Бейкерсфилд, не показывая каких-либо манер, нагло вторгаясь в чужой сон.
- Сержант... - протянув последний слог, ответил Майерс. - Ох... остановку делаем. Сейчас свяжусь с центром. По крайней мере, надеюсь, что свяжусь. Хрен его знает, как здесь со связью. Мобильник вне зоны действия, как минимум.
- Сэр, он и на базе не ловит. Я проверял.
- Молодец, сержант, - приподняв правый уголок рта и усмехнувшись, звонко ответил Майерс. - Предупреди водителей, чтобы тормозили у реки. 
Альфа приподнялся с лавочки, зажмурив глаза от проходящих сквозь камуфляжный тент лучи солнца, глубоко втянув сухой и горячий, недемократический воздух иракской саванны. Медленно пройдя к стационарной радиостанции, Альфа взял в левую руку микрофон и поднёс его к губам. Кое-как восстановив работу радиопередатчика, Альфа зажал тангенту и попытался связаться с центром.
- Фокс-09 к Игл-00, 3-12. Повторяю, 3-12!
Ответа не последовало. Альфа нахмурился и сматерился, затем снова зажал тангенту и повторил радиосообщение. Что и требовалось ожидать - ответ не последовал.
- Да чёрт возьми, что за хрень?! - глаза Альфы метались из стороны в сторону в поисках карты. Карта лежала подле радиоприёмника. Тут же была переносная рация для связи внутри экипажа. Быстрыми нервными движениями Альфа раскрыл карту и начал сверять своё местоположение с картой, что-то проговаривая себе под нос.
Тем временем, колонна съехала в небольшой кювет около гравийной дороги, бойцы собрались у МТТ, ожидая вердикт уорент-офицера.
- Э-э, ребят... - изнуряюще протянул после долгих и тщательных поисков чего-то на карте Майерс. - Говоря как в этих ваших голливудских фильмах, у меня две новости. Одна плохая, другая хорошая. С какой начать? А-а, нет, не отвечайте... - Альфа вытянул правую руку вверх и звонко ударил пальцами о ладонь. - Начать с плохой лучше, отсюда и вытекает хорошая. Мы заблудились и вышли за пределы карты. Определять, чья эта вина не стоит, пожалуй. Хорошая новость - у нас офигеть, как много еды и воды. Боеприпасы. Пока что остаёмся тут. God bless the Queen.
Ещё юный офицер Майерс не догадывался, что следовало бы делать: вернуть назад? ехать дальше? пытаться связаться со штабом? сводить концы с концами и пытаться выжить? Прошло два часа. Совместными усилиями группы из пятнадцати человек были выстроены барьеры для защиты от нападения, выставлены часовые. Альфа сидел перед радиоприёмником, пытаясь наладить связь со штабом. Ещё два часа были потрачены впустую. Меж тем, небо багровело, солнце медленно покидало опустошённую компанию брошенных на произвол судьбы армейцев. Иногда что-то появлялось в эфире: отрывки песен, а иногда и вовсе целые радиостанции. Интересно только, как в такие саванны можно было пустить радиоволны гражданских частот. Но факт оставался фактом. Музыка не устраивала поникшего офицера, а лишь слегка поднимала настроение. "Нашёл!" - донёсся радостный вскрик Майерса. "Вот дерьмо, тут всё на арабском..." - тотчас донеслось и дополнение. 
- Сэр, я знаю арабский! - к "радиорубке" подошёл капрал Райт. - Разрешите?
Капрал Феникс Райт - единственный, кто был очень близко знаком с Альфой из армии, можно сказать, что они были друзьями. Альфа доверял ему, Феникс - Альфе.
- Залезай... - Альфа подал руку Фениксу, чтобы он забрался в кузов МТТ. - Переводи.
После пяти минут переговоров, эфир завершился. Капралу оставалось дать огласку действиям, происходившим на радиоволне.
- Чёрт. Сэр, у меня плохие новости. И под этим я подразумевал ОЧЕНЬ, БЛИН, ПЛОХИЕ НОВОСТИ. Талибы... узнали о нашей колонне, они идут сюда. Нам нужно уезжать, либо отстреливаться. Наши действия, сэр?
- Вот дерьмо. Я осмотрю припасы, - Альфа вскочил из-за стола, затем также быстро спрыгнул с кузова МТТ, чуть не упав и не подвернув ногу. 
Альфа быстро перебирал слова и заглатывая окончания выкрикнул:
- Джонсон, сюда! Мне нужно знать, сколько... мать его... бензина осталось?!
- Сэр, я тут, - сержант Джонсон вышел из-за одного из бойцов, подняв правую руку вверх. - Я только что проверял, бензина мало. Нам не уехать.
- Хватаем припасы и... давайте выбираться отсюда. Берём всё, что можем вынести. БП в том числе. Рюкзаки наготове... 
Альфа, путаясь в своих же действиях, очень нервно откинул край платформы FMTV, запрыгнул на неё и начал рыться в поисках припасов. В свой рюкзак он сложил несколько сухпайков, бутылки с нагревшейся водой и патроны, затем начал перебрасывать содержимое ящиков в рюкзаки бойцов. 
- Это всё?! Спальники я вам выдал, сейчас себе возьму и валим, чёрт возьми, и да, машины закройте! - всё также нервно кричал Альфа, закидывая спальный мешок на рюкзак и привязывая его.
Альфа спрыгнул с платформы и направился вслед за группой.
В этот раз группу вёл уже сержант-майор Веллингтон, владелец карты. Было решено отойти немного вдаль по реке и переночевать в небольшом лесу, далее продолжить путь по гравийной дороге. 
На утро стоило бы ждать каких-либо неприятностей: нападение со стороны ополчения, диких животных; но не в этот раз. Быстро перекусив, команда направилась дальше по своему пути. 
- Интересно, сколько километров мы проехали до этого? - спросил один из рядовых, который был прислан из США не так уж и давно - около месяца назад. 
- Сам посчитай, - послышался ответ из толпы. 
- Ага, - с усмешкой ответил Майерс. - Из пункта А в пункт В выехала колонна автомобилей со скоростью 20 (или 30) километров в час. Они совершили остановку в пункте C после... шестадцати? часов пути. Итого сколько мы имеем? 320 километров. Круто?
- Оу...
- Меньше, конечно, это лишь предположение. А может, и больше. В общем, мы в дерьме по уши. Хоть не нойте...
Конец фразы был произнесён почти про себя, так, чтобы другие не услышали.
Шёл уже второй день, вероятно, бессмысленного пути. Боевой настрой хоть и медленно, но уверенно стремился вниз. 
Так прошли ещё два дня.
Пятый день незабываемой пешей экскурсии по саванне. 
Трава и потресканная земля начали постепенно превращаться в красный песок, деревья теряли свою листву, а вскоре и сами скрылись. Внезапным образом горизонт заполнялся домами, слепленные на мотив бедных азиатских трущоб.
- Какого хрена? - удивлённо спросил Альфа. Ответа не последовало... да и стоило бы ждать ответа? - Оно... а разве мы проезжали поселение?
- Нет, сэр, - ответил Веллингтон. - Что прик...
- БЕЖИМ! ОВРАГ! - Альфа, сломя голову, бежал в овраг, за ним последовали и остальные.
- Мины! 
- СТОП-СТОП-СТОП! ЧЁРТ! ТУДА! - всё таким же громким и испуганным голосом кричал офицер, направившись в сторону дюнов.
- Эй, а г... - послышался взрыв мины. - Ладно...
- Сюда!
- ОВРАГ! А... ПРЫГАЕМ!
Это был не овраг, а небольшой окоп. Или же просто небольшое углубление песка, но и высота была не маленькая.
- Отдыхаем, сэр? 
- Да...  да, - еле отдышавшись, тихим голосом произнёс Майерс.
- Сэр, мы потеряли двух рядовых и сержанта Армандо.
- Отдыхаем. Воды выпейте. Не высовывайтесь, хотя бы.
- Потом что?
- Потом вот что, - ахнув, тихо произнёс капрал Райт. 
Из деревни выходили люди с автоматами и один пикап с установленным на него пулемётом.
- Что прикажете делать?
- Бежать. Отстреливаться нет смысла, у них людей больше. Погодите-ка... наш? 
- Да, сэр.
Тем временем, люди, окутанные в белые тряпки, уже подходили к оврагу. 
- Если бежать, то только вниз. Тут вправду овраг.
- Пройтись по скалам?
- Бессмысленно. Сорвёмся вниз, упадём. Если бежать, то только лишь подниматься вверх. Тут можно подняться.
- Времени сколько?
- Минуты... минута. 
- Отстреливаемся. 
Альфа быстрым движением вскинул SCAR и поднялся по уступам вверх.
- За мной... выхода нет.
Остальные бойцы поднялись вверх и расположились за небольшим бугром песка. 
- Огонь.
Тут же все бойцы поднялись из окопа и открыли огонь по талибам. Ответный огонь. Перестрелка. Умирали талибы. Умирали армейцы.
Альфа лёг в окоп, тут же лежал его боевой товарищ Феникс Райт.
- Остальные мертвы? - спросил Феникс.
- Знать не знаю. Парни, отзовитесь!
- Я жив, - ответил Бейкерсфилд и выстрелил очередной магазин в сторону талибов.
- Прыгаем? - спросил Феникс.
- Да, - Альфа и Бейкерсфилд ответили почти синхронно, но уверенно. 
- Парни... приготовьтесь, - Альфа уже спускался к окопу. За ним последовали оставшиеся бойцы.
- Насчёт три? - спросил Альфа, уже потеряв былую уверенность в прыжке.
- Там река, - ответила Бейкерсфилд.
- К чёрту ваш счёт, я прыгаю, удачи. Не прощаюсь - ответ уже последовал из оврага. Феникс спрыгнул.
Альфа в очередной раз оценил риски. Овраг был не то, чтобы глубоким, да и приземление на воду могло смягчить падение. Бейкерсфилд уже прыгнула, а Майерс всё никак не решался. Вдруг из-за спины резко раздались грубые голоса, говорящие что-то на арабском языке. Одиночные выстрелы. Альфа вытянул правую ногу и сместился вперёд. Хотелось кричать, громко кричать, но было слишком поздно. Альфа сгруппировался и упал аккурат в центр реки. Выплыв, он зацепился за валун и неаккуратно вылез на берег.
- Альфа, ко мне, - Феникс жестом приказал Майерсу переместиться под дерево.
- Оу, Беллингтон? - тут же сидел сержант Веллингтон, сверлящий взглядом траву на почти оранжевой земле.
- Да, Вы всё прекрасно поняли. Я прыгнул ещё до боя... знал, что мы не протянем долго. Тот парень... это был Диего. 
- Чёрт возьми. Армандо? Я ему ведь даже верил.
- Он нас сдал.
- И решил во всей красе явиться к нам?
- Да. Он может нас заложить и сейчас. Сукин сын.
- Идём дальше?
- Минут 10 подождём. 
- Ладно.  Чёрт, мой мобильник промок, наверное.
- Подсумки герметичны.
Спустя двадцать минут, выжившие бойцы решились идти.
Вскоре овраг сменился песчаными дюнами и равнинами, а под конец дня отряд вышел в саванны. Надежды у отряда, как и провизии, оставалось очень мало. 
Привал. Единственным источником света был еле догоравший костёр, согревавший бойцов и их одежду.
- Связь! - раздался резкий голос из-за деревьев. То был капрал Райт.
- Пов... поверить не могу. Ты не шутишь? - заикающимся голосом ответил Майерс, окоченевший от холода.
- Нет!
Майерс достал телефон из подсумка, трясущимися пальцами включил его.
- Да, - на экране горело одно деление, означающее, что связь здесь, хоть и хреновая, но есть. - Так. Если так, то... тут либо где-то база, либо ещё что-то. Кто хорошо по деревьям лазает?
- Позвольте-ка, - ответил Веллингтон. - Мой шанс погеройствовать.
- Какое тут "геройствовать"?
- Вывести на путь истинный.
- Залезай. Не упади только.
Веллинтон достал из своего рюкзака цифровой бинокль и ловко начал карабкаться по баобабу. 
- Да! - донёсся радостный крик сверху. Веллингтон уже сползал вниз по дереву, попутно пытаясь куда-то засунуть бинокль. Рюкзак, увы, остался снизу, поэтому единственным правильным решением было оставить его в руке.
- Не упади. 
- Куда нам?
Отряд радостно начал собирать вещи. 
- Туда, - уже спустившийся Беллинтон указал рукой в сторону... какую-то сторону.
- Так идём же.
Отряд, сложив вещи, начал свой путь.
База принадлежала армии США. Спустя два часа, отряд находился в кроватях и ожидал отлёт обратно в США.

- Оу. Ты никогда не рассказывал про это.
- Я не люблю ворошить прошлое, особенно такое. Но такой момент - вполне подходящий, знаешь.

- После меня ждал длительный курс восстановления у психотерапевтов... я видел как гибли мои товарищи, как я был на волоске от смерти. С тех пор я пью антидепрессанты. Но параллельно этому я подавал документы на обучение в полицейскую академию Лос-Анджелеса. Там не так трудно было, я тебе так скажу. Интервью и физический тест я прошёл, дальше меня ждало лишь 2 месяца обучения, когда каждый день утром рано встаёшь и идёшь в эту академию, учиться. И только лишь вечером приходишь, можешь посмотреть аниме, поиграть на гитарке. Я удачно отучился и поступил на звание офицера полиции в Los-Angeles County Sheriff's Office. Тогда я сразу стремился отличаться, пару раз  занимал должность лучшего сотрудника. В 2015-м году я получаю звание сержанта, а ещё через три года - звание лейтенанта, сдав тесты. Уж не знаю, поставят меня на Assistant Chief'а, но я сам не хочу.  
Но группу, не смотря на это, я свою не забрасывал. Мы выпустили второй альбом в 2013 году.
- Как ты попал в Провинцию?
- Это был какой-то проект, а-ля братские территории "Республика Провинция" и "Калифорния". 

Главный офис шерифа, Лос-Анджелес, 12:33 A.M., 12.12.2019.
Лейтенант Майерс сидел в своём патрульном Тахо - одном из лучших друзей молодого офицера. Допив, наконец, кофе, поставив почти пустой стакан с остатками пенки от кофе, он вышел из автомобиля, рукой, не оборачиваясь,  толкнул дверь. Предстоял, возможно, страшный - возможно, нет, но волнительный момент: шериф округа вызвал лейтенанта к себе в кабинет. 
Майерс уже поднимался по лестнице. Мимо прошло пару абсолютно незнакомых человек в рабочей униформе - возможно, их не знал не только Альфа, но и весь отдел. Поднявшись на третий этаж, Альфа прошёл по коридору влево и оказался перед дверью в кабинет шерифа. Негромко постучав, он вошёл в кабинет и поздоровался с начальником.
- Садись, лейтенант, - сказал шериф.
Альфа прошёл по серому ковролину и присел на кремовый офисный стул.
- В общем,  расслабься, ругать я тебя не буду,  - начал свою речь шериф. - Как я знаю, ты знаком с русской культурой, так ли это? - офицер, немного подумав, чуть кинул головой. - Так вот. Знаешь, где находишься республика Провинция? Мы с ней решили организовать проект, а-ля "по обмену опытом". Определённо, ты один из лучших офицеров нашего департамента, вот я и решил тебя на этот "проект" отправить. Как, согласен?
- Ну... в России я давно был, уже не помню, что да как... - с ухмылкой ответил Майерс. - Ха, да, согласен. Суть проекта?
Шериф встал из-за своего дубового отполированного стола, немного побродил по комнате, прошёл к книжной полке, достал оттуда книгу и пару раз похлопал ей по руке, затем обернулся:
- Сказал же, по обмену опытом, - шериф развернулся и опёрся на шкаф. - Пару сотрудников нам, пару сотрудников им. Хотим посмотреть, как американцы уживутся в России. Я-то знаю, как они уживаются у нас... но они проходят академию. Без академии - хотим посмотреть, как они будут работать. Глядишь, заберём из их аспектов работы что-нибудь себе. 
- По-онял, когда выезжаем?
- Через неделю. На время ты отправляешься в административный оплачиваемый отпуск, подготовиться, то, сё. 
- Вас понял, сэр. Разрешите идти?
- Да. Идите, лейтенант...
Майерс поднялся из-за стола, взглянул на потолочный вентилятор, вздохнул и прошёл к двери. Дёрнув за ручку, его окликнул шериф.
- Чтоб генералом стал, аха. Потом возвращайся, прошу, живым.Ты нам нужен ещё.
- Да, сэр, есть, сэр!  - Майерс, усмехнувшись,  отдал честь, открыл дверь и громко захлопнул её, снова вздохнув.
Майерс взглянул на часы. Время ехать домой.
Через неделю Альфа покидал родную страну, ставшую для него родным и любимым домом. Почти десять часов скучного и неинтересного полёта, и Альфа оказался в аэропорте Угрюмоч, что южнее Приволжска.

Взяв чемодан с конвейерной ленты, Альфа достал свой телефон из кармана и заказал такси. Через считанный час, Альфа подъезжал к зданию ГУ-МВД Мирного. С горем пополам заселившись в общежитие, лейтенант ожидал генерала ДПС в холле здания. Однако его пришлось ждать дольше, чем ехать из аэропорта. 
Главный офис У-МВД, г.Мирный, 04:07 P.M., 31.12.2019.
- Лейтенант Майерс, Вас ожидают, зайдите, - послышался грубый мужской голос из-за стойки регистрации. - К генералу.
Американцу было непривычно слышать незнакомую ему русскую, а тем более быструю речь, поэтому пришлось чуть призадуматься о его словах. Альфа дёрнул за ручку двери и медленно приоткрыл его.
- Дженерал-мэйор Беккер, right? - спросил Альфа, раскрыв дверь.
- Так точно, заходи.
- OK, nice to meet you.
Альфа прошёл по уже другому, абсолютно не похожему на кабинет шерифа, офису, осматриваясь и немного непонимающе, затем, оперевшись на длинный вытянутый стол в виде буквы "Т", сел на чёрный стул с пластмассовой спинкой.
- Так, я слышал о тебе. Форму получишь на складе, сейчас я подпишу приказ о твоём зачислении на службу. Удостоверение, оружие на складе.
- Понял Уас.
- Акцент убери.
Генерал принялся заполнять какие-то бумажки. Из окна доносились какие-то выкрики, а из радио приглушённо играл какой-то шансон.
- Я слышал, - оторвавшись от бумажек и поправив очки, сказал генерал. - Кхм. Я слышал, ты у себя на родине был лучшим сотрудником?
Альфа молча и нервно кивнул.
- Да расслабься ты. На, выпей, выпей, - генерал подвинул к Майерсу какую-то чашку то ли с эспрессо, то ли с американо, то ли вообще с чаем, разбавленным молоком.
- Спас-сибо? - Майерс взял кружку, осмотрел кружку и напиток и пару раз глотнул некую жидкость. - Well... not bad.
Генерал, наконец, закончил заполнять бумаги:
- Иди на склад, получишь форму, табельное, рацию... в общем, ты понял. Сегодня ставлю тебя в напарники с капитаном Даймлером, он знает вашу мову, все дела.
- Roger that, разрешите идти?
- Идите, лейтенант, идите. И с наступающим тебя.
Майерс прошёл по коридору до склада, получил табельное, удостоверение (форму, почему-то, не выдали) и отправился на парковку, где уже выстроились сотрудники.
- От, а вот и наш америкос, - сказал человек, стоящий перед строем. - Лейтенант Майерс! в строй.
Офицер прошёл к строю  и встал в конец строя.
- Итак, лейтенант Майерс, меня зовут Игорь Игоревич, но для тебя я "товарищ майор". Я начальник твоего отдела. Знакомиться с составом будешь потом. Итак, распределение. Даймлер, с Майерсом; Иван, с лейтенантом Баренцевым, твоя работа меня не устраивает.  Остальные - были распределены уже до этого. Свободны. Возвращайтесь живыми, удачи, парни.
Майерс знатно отличался от остального состава - кремовая рубашка вместо обычной белой, кепка вместо фуражки, а на ногах кроссовки. Лейтенант проследовал к Стингеру, у которого активно выкуривал сигарету капитан в жёлтой жилетке поверх белой рубашки. Он выплюнул сигарету, подозвал к себе жестом лейтенанта, открыл дверь и уселся в автомобиль. Майерс проследовал в автомобиль на водительское место и, негромко хлопнув дверью, завёл двигатель автомобиля.
- Как меня тебе уже представили... вернее... с моей фамилией ты более-менее знаком, - начал пассажир, от которого сильно пахло сигаретным дымом. - Но можешь называть меня Дмитрием, Димой, Димоном... ну там представишь, как. Сегодня мы на посту. Знаком с постами? У вас типа DUI-чекпоинты, только не всех автомобилистов стопаем. Андерстенд?
- Ага.
- В общем, уклад таков, все дела. Путь покажу.
Экипаж заступил на пост. Даймлер показывал, как нужно работать, а Майерс активно за этим наблюдал. Иногда и самолично останавливал некоторые автомобили и штрафовал их.
Со временем, Альфа ужился с составом, заводил новые знакомства, дослужился до звания капитана и подавал пример кадетам учебного корпуса: как правильно и грамотно служить. К американцу привыкли, а американец привык к русским. Акцент пропадал со временем практики русского языка и вскоре вовсе исчез. Некоторые водители, которых останавливал Майерс, улыбались, когда видели иностранца-полицейского, некоторые - откровенно посылали на три буквы. Со временем Альфа занял должность начальника СБ.

Ресторан "Привозъ", г.Приволжск, 7:52 P.M., 08.04.2020.

Молодой снова-капитан сидел в своём автомобиле, допивая очередную кружку быстро приготовленного кофе. Из новенькой магнитолы слабо доносились звуки музыки - что-то из "Линкин Парка". Майерс вышел из своего автомобиля, громко хлопнув дверью и, поднявшись по дубовой лестнице, зашёл в здание с большой неоновой вывеской "Ресторан". Еле найдя столик с номерком "08". За столиком ждал Майерса пожилой, но крепкий мужичок лет 60-ти, министр внутренних дел, в тёмно-сером кителе и чёрной цигейковой шапке с кокардой. Его лицо слегка закрывало тень.
Майерс, сняв куртку, смяв её и взяв на руки, уселся за стол и поприветствовал министра:
- Здравия желаю, товарищ генерал-полковник, - с экспрессией воскликнул капитан, слегка испугав старика.
- Не кричи так, ёк... - сказал министр, обратив внимание на Майерса. - Без формальностей, Олег Николаевич.
- Просто Альфа... 
- Ну хорошо, просто Альфа, ситуация следующая. Ты знаешь, зачем я тебя сюда позвал?
Офицер лишь пожал плечами, усмехнувшись, и развёл руками. К столику подошёл официант, полицейские сделали свой заказ. Спустя пару минут, официант принёс поднос с едой, на вид выглядящая очень сочно и аппетитно. Без всякого этикета, Альфа принялся поедать говяжий стейк, кое-как управляясь ножом и вилкой.
- Так вот, Альфа, - начал свой диалог генерал-полковник.
- Я слушаю. - доев очередной кусок стейка, сказал полицейский. - Простите, где мои манеры?..
- Не до этого сейчас, - изобразив улыбку, с насмешкой протянул Олег. - Как знаешь, твой прошлый... нынешний генерал ДПС Мирного... которого поставил наш губернатор, мягко говоря, не очень показал себя на своей должности.
- А,  ахаха... и? - сделав небольшую паузу, сказал Альфа.
- Смекаешь? Выбор падал между тобой и этим... но, почему-то, выбрали именно его.
- М-м... не, не понимаю.
- Да всё ты понимаешь, м?
- Вы правы. 
- В общем, завтра требуется подъехать тебе к своему прошлому месту работы. ГУ-МВД Мирного. Хочешь с ним встретиться, хотя бы?
- Допустим. Но... а почему вы не говорите его фамилию?
Министр взглядом показал в сторону окна. За окном стоял автомобиль самого Майерса и тёмно-фиолетовый "Мерседес", за которым сидел человек, лицо которого казалось Майерсу очень знакомым.
- Видишь? - прервал тишину министр, перейдя на разговор чуть тише, чем вполголоса. 
- А смысл ему наблюдать за нами?
- А ты не понимаешь, видимо. Он убил моего прошлого  заместителя, может такими же темпами убить и тебя. Оно тебе надо?
- Почему же он вас не у... хм... 
- Угадай, с трёх раз.
- Я понял... понял. 
- Это очевидно. Ему проблемы не нужны. На него уже заведено уголовное дело.
- Скольких он так?
- Дай подумать... многих. Тех, кому он не нравился в роли генерала, тех, кто пытался его выдворить.
- Почему же меня нет?
- А потому что из-за тебя у него может быть очень много проблем. Ты же у нас... неприкосновенное лицо.
- И то верно. Но что-то я не понимаю. Ладно...
- Завтра в ГУ-МВД Мирного жду. Можешь штатную форму надеть, а не выходную. Ну или просто, покрасивее форму.
- Понял.
- Можешь наслаждаться едой. Главное, на выходе, ни слова про то, что ты... что кое-кого... того.
- Как тогда? Он наверняка заподозрил про нас.
- Скажем на выходе, что обсуждали твою  постановку в старший состав на должность... заместителя начальника ДПС в Приволжске, фернштейн?
- Угум...
- Наслаждайся. Ужин за мой счёт.

Главный офис У-МВД, г.Мирный, 07:56 P.M., 09.04.2020.

Из окна открывался вид на небоскрёбы Провинции, красно-белые огни проезжающих по полузаснеженной дороге автомобилей. Изредка над городом пролетали мигающие огоньки самолётов, сливающиеся со звёздным небом. Капитан Майерс стоял у окна, опёршись на подоконник правой рукой, а левой рукой листая ленту социальной сети на телефоне. Внезапно его кто-то окликнул и позвал его за собой. Голос был похож на голос генерал-полковника - да это и был его голос. Майерс, быстро спрятав телефон в карман пиджака, метнулся за министром в кабинет. 
Минуту спустя, оба офицера сидели друг напротив друга на чёрных типичных офисных  стульях.
- Ну ты, в общем, знаешь, зачем я тебя сюда позвал, - начал министр.
- Так точно, товарищ генерал-полковник.
- Молодец, форму хорошую нашёл.
- Ну что было,  то и надел, аха.
- Отставить шутки. В общем, после себя наш товарищ неважно-кто оставляет полумёртвый отдел. Справишься, как думаешь?
- То б нет. Так точно, товарищ генерал-полковник, справлюсь.
- Отлично. Значит, приказ о твоей постановке уже поставлен, форму можешь получить на складе, если хочешь, оружие, удостоверение и тому подобное - там же.
- Вас понял, товарищ генерал-полковник.
- К работе приступаешь незамедлительно.
- Есть!
- Пока свободен. Береги себя, сынок.
Майерс встал из-за стола, отдал честь, развернулся аккурат на 180 градусов и вышел из кабинета с довольным лицом. Вдали его ждала работа начальником ДПС - а он и представить о такой работе не мог. В голове его мелькнула мысль: "Мой шериф точно обрадуется, услышав, что я генерал". Но эта мысль вызвала лишь улыбку и довольный смешок.  Офицер поправил очки и направился уже в свой кабинет, работать.

Со временем, работа в отделе устаканилась и была направлена в лучшее русло. За время, проведённое здесь, генерал-майор привёл в силу достаточное количество адекватных и нужных приказов, был набран отличный штат сотрудников. Начальник и по ныне работает в отделе, оставшись ещё на один месяц работы. Отношения между подразделениями как ДПС, так и ГУ-МВД в целом складывались замечательные, как и отношения между сотрудниками внутри отдела.

Светоч прошлого.

Ресторан "у Бабая", г.Мирный, 10:02 P.M., 05.05.2020.
Над небом сгущались чёрные и огромные тучи, подобно цунами, настигающего город. Улицы замерли: ветер уже не дул так сильно, комары и мошки попрятались, деревья лишь неподвижно стояли - дело близилось к продолжительному ливню. Молодой генерал-майор в штатской форме сидел за столиком, доедая плов с мясом.
Внезапно Майерс услышал голос позади: "Привет гостям из прошлого! Вива ла юэсэй!". Это был голос его старого знакомого - Михаила Чехословацкого. Он достаточно много прожил с ним, чтобы считаться хотя бы другом. Когда-то он был его начальником, но обстоятельства вынудили Михаила покинуть временно работу и сменить место жительства. Всё устаканилось.
- Хай ду-ду, садись, - Альфа протянул в сторону Михаила свою правую ладонь для рукопожатия, слегка повернув корпус в сторону старого знакомого, не отвлекаясь от еды.
Михаил пожал руку Альфе, сел за стол и окликнул официанта. Майерс взглянул на часы.
- Лучший ресторан в городе? - спросил Михаил у генерал-майора. - Польщён, хах.
- Всё в порядке? 
- Да, я решил проблемы.  Надеюсь, ты свои тоже.
- Угу... я пробил информацию по тебе окончательно... - Майерс поправил очки. - Теперь у тебя явно нет проблем с законом.
- Интересно, с чего бы вдруг ты вызвался мне помочь?
- Я за справедливость. Помнишь, ты рассказывал мне свою историю?
- Да... - Михаил виновато опустил голову.
- Михаил Бериев... ты поступил по справедливости. Россия, твоя родина... направила тебя против своего народа. Я не буду просить тебя рассказать, как всё было - понимаю, сильная травма... но мне бы интересно было узнать, как всё было.
- Я мог бы тебе рассказать. 
- Уверен?
- 93-й год, октябрьский путч. Никто не знал, как всё было. Вернее... участники-то, конечно, знали, но вот лично я представления не имел, против чего иду. Старшина Бериев получил приказ вести огонь по Белому дому. Нам ничего никто не сказал даже - ни инфы какой-либо, ни чего либо ещё. Танки... мои друзья стреляли по мирному населению. Да это же, чёрт возьми, не война была... даже если бы и была, против своего  народа я бы никогда не пошёл. Понимаешь? - Майерс лишь молча кивнул. - Я тогда не знал, что я делаю. Просто хотелось забыть это к чёртовой бабушке. Забыть и не вспоминать. Но так всё получилось.
...а знаешь, тогда ведь даже полицейские к народу примыкали. Их расстреливали... народ расстреливали. Я до сих пор стараюсь забыть об этом. Михаила Бериева больше нет.
- Полицейские примыкали к народу... 
- Да. Теперь не так.
- Я знаю, разгоны митингов, прочие дела. Почему же так?
- Провинция - не Россия в целом. Автономность. У наших ментов руки развязаны по никуда, чем у российских. Ты же сам управляешь сотрудниками, тебе это известно.
- Да-да...  - Майерс снова поправил очки, опёрся на стол локтем и прижал кулак к щеке, уставившись на приятеля.
- Тут стреляешь каждый день почти, не то, что в остальной России.  Как у вас,  наверное.
- Я по мирным палить не буду, сам понимаешь.
- Понимаю. И ценю это. Ты справедливый человек, раз вызвался мне помочь.
- Ещё кое-что интересно... этот следователь.
- Следователь? Я знаю, к чему ты клонишь.
- Как всё было?
- Да чёрт какой-то вызвался меня везти в Москву. Нацелился в меня с пистолета, у нас даже рукопашка завязалась. Ну и что ты думаешь? Я победу-то одержал, ха. Вернее, подъехали мистеры полицейские и повязали его. А мне до этого абсолютно никакого дела не было - уж очень хотелось спать.
- Что с ним случилось?
- Да так... пулю в висок себе на месте и пустил. На нём глухарей много висело. А если бы меня поймали, то раскрыли бы, подняли висяк. 
- Понятно. Я что звонил-то... по поводу трудоустройства. Как знаешь, у нас есть кадры свободные, ты бы эти кадры смог занять. Смекаешь?
- Да... боюсь, я не в той форме, но ладно. Свяжись по телефону потом. 
- Ужин за мой счёт, позволь.
- Не стоит.
Михаил снова окликнул официанта и сделал заказ. После этого диалога два приятеля не проронили ни слова.

ЖК "Проспект", Озерский проспект, г.Мирный, 02:24 P.M. 13.05.2020.
Очередной выходной. Молодой генерал, как обычно, просиживал этот выходной у себя дома за просмотром аниме или чего-либо ещё интересного. От просмотра его отвлёк внезапный звонок в дверь. Допив колу, нехотя встав с дивана, офицер прошёл в гостиную и открыл дверь.
Майерс сначала не поверил своим глазам - за порогом его дома стоял некто из прошлого - его начальник из самой Америки, шериф его департамента.
- Майерс, здравствуй. Чёрт возьми, как давно я тебя не видел, - заговорил на родном языке Майерса шериф. 
Уши генерала слышали до боли родной и знакомый язык - так давно он его не слышал. Майерс протянул руку в сторону шерифа, без лишних слов пожал его руку и приобнял.
- Да, это я, - по щеке Альфы стекла слеза. - Здравствуйте, шериф. Я рад вас видеть, - уже на родном английском языке заговорил офицер. - Проходите, располагайтесь.
Начальники прошли в квартиру. Шериф снял толстовку и они оба прошли в гостиную, расположившись рядом с кухней. В то время  Майерс заваривал чай.
- Я слышал, - начал шериф. - Ты здесь неплохо устроился?
- Да, сэр. Генерал-майор я.
- Остаёшься тут?
- Нет, вы что? Я уважаю свою страну больше, аха.
- Молодец, конечно, но и свою нынешнюю страну следует любить. Это неправильно.
- Да чёрт возьми, я был в Японии, я был в Китае, Индии, Европе... да в той же Украине мне нравилось больше, чем тут. Вы-то тут впервые, а я уже долгих полгода.
- Понимаю. Ладно, наверное, я не в тему с этим.
- Да нет, что вы.
- Но я был бы рад видеть тебя у себя в отделе. Тем более, тебе привычнее быть в США, чем в России, разве не так?
- Да. Вы правы.
- Как отдел поживает?
- Мы сплотились вместе, стали хорошей командой... - Майерс уже заварил чай и разносил их по кружкам - одна из кружек была с большим гербом LACSD, офисом шерифа, где служил Альфа - эта кружка ударила по глазам шерифа.
- Кружка? Оу, ты до сих пор её используешь?
- Ну... да, получается. Моя любимая из всех.
- Да ладно, многие ей пользуются.  Но я думал, вы их не используете...
- На самом деле, она единственная кружка у меня. Ладно, это сарказм. Разумеется, я буду ценить её.
- Так что с отделом? извини, перебил.
- Да наши регламенты под здешние переделываю. Мне-то привычнее так, да и сотрудникам куда легче, уменьшается уровень некомпетентности некоторых. Да автопарк не устраивает.
- Это да, видел здешние автомобили. Никакого дизайна и красоты, хах.
- Солидарен... а как там сейчас в США?
- Сам понимаешь, пандемия. Меня еле допустили к рейсу, вот и я тут. Не волнуйся, я самоизоляцию просидел, 14 дней. Никаких симптомов. Мы работаем в полную силу: грабежи, ограбления.
- Кто-нибудь из отдела заболел?
- Нет, мы всем респираторы раздали. Тебе, кстати, тоже не с пустыми руками. Потом заберёшь. Маски раздаём обычным гражданам.
- Весело. У нас тут тихо и спокойно.
- А мне кажется, менталитет такой. Нам сказали - сидите дома, вот мы и сидим дома. Ну, не все. Полицейские, врачи, пожарные работают. Остальные - да, по домам. Правительство деньги выдаёт.
- Мило.
- Н-да. А чай неплох.
Шериф поговорил с Майерсом по душам ещё около трёх часов,  после чего ушёл домой. Несомненно, Майерсу было приятно поговорить с таким человеком - его давним знакомым и хорошим начальником. И всё близился день конца его срока, когда он, наконец, может вернуться домой - на родину - забыть о всех проблемах, забыть о своей карьере вообще... но такая карьера - незабываема. Конечно, Альфе не терпелось приехать домой, увидеть свою девушку, устроить свадьбу по заверенному обещанию; наконец увидеть старый любимый штат сотрудников, прекрасный город ангелов и страну процветающего капитализма; но и Республика дала свои плоды - Майерс взглянул на некоторые вещи по-другому, познакомился с культурой и менталитетом русских людей.

Санта-Моника,  Лос-Анджелес, 30.06.2020, 04:17 A.M.
На восток! - дополнение к RP-биографии.
В автомобиле стоял крепкий запах кофе… кофе – единственное, что не давало мне заснуть во время моей работы. Последние дни я очень мало высыпался – бессонница, связанная то ли с сильным стрессом, то ли с тем, что я вечно зависаю за просмотром аниме, либо за играми в видеоигры. Мимо изредка проезжали автомобили, стремящиеся ослепить меня светом фар. Каждый день был похож на предыдущий... Натиску огней ночного города не давался. Я проезжал мимо пляжа и решил там остановиться. Выйдя из автомобиля, взор мой окинул ночной пляж: откуда-то доносились звуки гитары, время от времени галдели чайки, доносился шум океана, то и дело пытающийся перебить гармонию струн гитары. Я обожал этот город. Все его обожали: и даже те, кто здесь не был. Лос-Анджелес – знаменит не только пляжами и фильмами, но и доблестной полицией. Одним из таких полицейский был я – лейтенант Альфа Майерс. Подобно родному городу, эту работу я обожал.
Ровно семь месяцев назад я приехал на работу в Провинцию – участвовал в неком «проекте», созданное правительством Республики и Калифорнии. Жил в Мирном, в нескромной квартире в новостройках. Может, я и любил жить в роскоши, но… скорее всего, не любил жить в доме, где ничего не стилизовано под мой характер. Все стены были покрашены в чёрный цвет, с проблесками оранжевого и серого. Совмещённый санузел, большая совмещённая с гостиной кухня, уютная спальня и небольшая комната, оборудованная под спортзал. За два месяца работы в Провинции, мой акцент почти исчез. Однако изредка попадалась и практика английского либо испанского языков.
Русский язык не был моим родным. Да и я думаю, это понятно. Выучил я его по инициативе отца, когда мне было лет 10. Да что уж говорить – моя девушка родом из Украины. Зовут её Кетрин. Я жалею, что мы с ней крайне редко видимся – вечно задерживает работа. После моего первого приезда в Провинцию, режим сна полностью сбился, и по прилёту в Лос-Анджелес я мог работать только в ночную смену. Сейчас же, когда я чаще нахожусь в общежитии, так и вообще.
Я шёл по оборудованной под совмещённую пешеходную и велосипедную дорожке. Вдали виднелся символ Лос-Анджелеса – большое колесо обозрения на пирсе, которое и вовсе не выше, чем здание ГУВД Мирного. Хоть я и был в форме полиции (а к полицейским здесь относились, мягко говоря, не очень), я постоянно ловил дружелюбные взгляды редких прохожих, а компании хиппи и подростков приглашали меня присоединиться. Я был бы не против, да служба. Я встал на горбатом мостике и смотрел вдаль. Небо светлело – значит, скоро будет рассвет, а это конец смены. Я ждал момента увидеться с Кэт. Горизонт бронзовел и совсем скоро из-за белого океана выглянуло огромное солнце. Я надел свои солнцезащитные очки, допил энергетик и пошёл в патрульный автомобиль.
По пути в родной «Тахо» мне вспомнился тот самый день.
Вообще, в школе, да и сейчас, я был интровертом, и у меня было мало друзей. Я крепко дружил с другом из Японии – Иёрами ( как раз таки, подсадил меня на аниме). Да и кроме его и родного брата, могу отметить, что друзей у меня не было. В классе на меня чаще всего обращали внимание только учителя – так уж я хорошо учился и был незаметен. Но иногда и они забывали меня, что уж говорить про одноклассников. Я был не в теме. Но меня не игнорировали – я был всегда готов прийти на помощь безвозмездно.
В один из серых мрачных дней я как обычно ехал в школу на школьном автобусе - жил я один, но достаточно хорошо зарабатывал, и родители часто отправляли мне деньги на карманные расходы. Однако, машину я себе брать не позволял (и это с учётом того, что водительские права у меня были). В автобусе я ездил один – не позволял кому-либо подсесть ко мне, но и я чаще всего выбирал самые отдалённые места. Транс-музыка, шум двигателя и проносящиеся за окном домики – моя идиллия, которую никогда никто не нарушал, кроме сегодняшнего дня. Ко мне подсела какая-то незнакомая мне девочка. Бесспорно, из своего класса я знал не многих, но она не была известна и всему классу тоже. Я решился снять наушники, и она заговорила с отчётливым русским акцентом – уже имел опыт с русскими, поэтому определил. Что было странным для меня, я поддержал разговор, мы разговорились – путь до школы прошёл незаметно. 
С того дня мы крепко сдружились и стали парой. Я помню вечерние прогулки по набережной, иногда с гитарой. Сейчас хотелось также – бросить всё и как сумасшедший вывести Кэтрин на свежий воздух, на пляж, взять пыльную и старую гитарку и посидеть у костра, распивая энергетики либо колу и поедая свежие сендвичи.
Я открыл дверь автомобиля и, глубоко вздохнув, сел в авто. Далее я отметился на смене кодом "10-8", как активный сотрудник.
- Dispatch to 3A23, we've got code 4 on Ocean Avenue, active pursuit, potential firearm.
- Dispatch, 10-4, I'm on my way.
Видимо, меня ждала погоня и очень насыщенный день.
Через пару минут я подключился к погоне и вырвался в ведущую позицию. Автомобиль не пытался останавливаться. Выехав за черты города, мы начали применять пит-манёвр. Успешно.
Я был в предвкушении того, что откроют огонь. Так и произошло. Мгновенная казнь – по-другому не назовёшь. А ведь сколько жизней так угробили… я не чувствовал себя подавленным – мне очень жаль родственников погибших. Они знали, что человек – психопат, но до конца отстаивали его права, до конца защищали его. Иногда хотелось прийти к матери расстрелянного лично тобой преступника и попросить прощения. Обычно преступники – социально или материально неблагополучные люди – росли в плохой или неполноценной семье, выросли неправильно. Иногда виной всему наркотическая зависимость.
Сотрудники мне рассказывали о случае, когда невменяемый ветеран Вьетнама расстрелял офицера. И как бы мне не было жаль офицера, ветерана я понимаю, потому что сам прошёл войну. Нет, проблем психологических у меня нет (хоть я и сижу на антидепрессантах), каких-либо флеш-беков также нет; но я прекрасно помню, как весь мой отряд расстреляли талибы. Выжило двое. На моих руках умирал военный. Я не смог его спасти. Я руководил взводом ВВС в Иране в 2012-м года, будучи уорент-офицером. Я бесконечно виноват перед солдатами и их родственниками… может, и перед талибами. Они ненавидят США за то, что они вторглись в их земли, они просто не хотели этого. Пусть это даже месть за теракт 11 сентября, но…
Полицейская академия сделала из меня строгого и сурового человека. Но и это оставило позитивный отпечаток – в 23 года я уже стал сержантом полиции, а ещё через три года – лейтенантом. Но я всё ещё был готов прийти на помощь, я был добрым как в отношении коллег, так и в отношении гражданских. 
Пожалуй, моя история жизни - одна из самых разнообразных и, возможно, печальных. 

Поделиться сообщением

Harry_Tryman

Одобрено.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...