siouxxie 0 · ID: #1 Опубликовано 31 мая, 2020 (изменено) 1. Ваш никнейм: Milka_Way 2. Никнейм сотрудника: Ganz_Reich 3. Суть жалобы: Первым делом скажу как было все сначала. Я стояла на б/у и искала себе автомобиль на покупку, а сзади меня стояли сотрудники ГУВД по г.Невскому. Оба сотрудника подошли ко мне с целью проверки документов. Как мы можем заметить, в розыске я не находилась. Далее цитирую диалог: Цитата С: "Проверка на наличие в розыскной базе"; Я: "А есть какие-то подозрения, что я там нахожусь?"; С: "Есть"; Я: "Я Вас разочарую, но нет". Мой ответ "Я Вас разочарую, но нет", был ответом на то, что я не нахожусь в розыскной базе, а не отказом предъявлять документы. После этого я моментально начала отыгрывать то, что достаю документы, дабы удостоверить сотрудников в том, что в розыскной базе меня действительно нет. Но вместо того, чтобы взять у меня паспорт и отыграть RP дальше, сотрудник просто пробивает меня по розыскной базе, выдает розыск и накидывает на меня наручники. Розыск был выдан по статье 2.6УК.РП., что расшифровывается как: Цитата "Статья 2.6. Неподчинение требованиям представителя власти при исполнении им служебных обязанностей. [Штраф 15 тысяч рублей или 2 года лишения свободы]." Если судить по выданной статье, то мне не предоставили выбора между оплатой штрафа по данной статье и сроком. Хотя по сути, должны были сотрудники выдать розыск по статье 2.10УК.РП: Цитата Статья 2.10. Прямой отказ от предоставления документов сотруднику полиции при исполнении им служебных обязанностей. [Штраф 2 тысячи рублей]. За что подлежит штраф, но никак не срок в СИЗО. После этого всего, сотрудники привозят меня в отделение, снова пробивают меня по базе, снимают с меня наручники и отпускают. Главный вопрос по ситуации. Какова была цель их действий? Ведь они просто могли аналогично пробить меня по базе данных, сказав что я не нахожусь в розыске и не находилась - на б/у в их автомобиле, а не ехать через всю карту. По сути, они просто потратили и мое время и свое в том числе. 4. Скриншот/видео от своего лица: https://youtu.be/5w4kFCDEFVM , https://youtu.be/y3k1Q3gHWPs Изменено 31 мая, 2020 пользователем ᴍɪʟᴋᴀ ᴡᴀʏ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ivan_Reich 1 · ID: #2 Опубликовано 31 мая, 2020 Добрый вечер,являюсь данным сотрудником. 1. Задержаны вы были по ориентировке что бы доставить вас в отдел для опознания личности так как вы начали заговаривать нам зубы якобы вы чиста и невинна,тем самым вы и вызвали подозрения.Какие? По первому требованию не предоставили сотруднику документы хотя обязаны были это сделать. 2. Предоставлять вам выбор в чем? По мере наказания ориентируется сотрудник полиции а уж никак не вы. 3. Если вы не видите то статья 2.10 не подразумевает заключения под стражу и соответственно и задержать вас по ней никто не может. 4. Вас никто не пробивал по базе данных на б.у рынке начнем с этого т.к дознание личности проходит у участка. После установлении личности я убедился что вы действительно не находитесь в розыскной базе и отпустил вас сняв все обвинения. В чем заключалось ваше поведение для меня остается загадкой,всем так трудно предоставить документы - пройти проверку - и идти гулять дальше. Док-ва причины задержания - https://yadi.sk/i/6kZ7dn1KMklqtg Ожидайте ответ лидера. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
siouxxie 0 · ID: #3 Опубликовано 31 мая, 2020 Хочу задать Вам вопрос. Где Вы видите неподчинение с моей стороны? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladislav_Sakalov 15 · ID: #4 Опубликовано 31 мая, 2020 [Нач.УВД] Доброго дня. Перейдем к разбору. Вы должны были предоставить сразу же документы сотрудникам, а не оправдываться и т.д Из-за малого количества доказательств точно узнать что было на самом б/у рынке трудно, поэтому запрошу по данной жалобе у сотрудника больше доказательств. Пока что, нарушений с его стороны не вижу. Объясню, почему вас доставили в УВД: по плану работы, сотрудники в случае если у вас нету документов при себе, обязаны доставить в УВД для опознания личности. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rom_Nemetz 86 · ID: #5 Опубликовано 1 июня, 2020 Доброго времени суток. Являюсь ЗГС МВД. Напомнил лидеру об окончательном вердикте. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladislav_Sakalov 15 · ID: #6 Опубликовано 1 июня, 2020 [Нач.УВД] И снова здравствуйте. Как сотрудник сказал, вы вызвали у них подозрение тем, что сразу не передали документы на б/у рынке. Сотрудник посчитал это подозрительный и решил вас доставить в УВД для опознания личности. Нарушений от него не увидел. Ожидайте ответа ПГС/ЗГС. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rom_Nemetz 86 · ID: #7 Опубликовано 2 июня, 2020 Ответ лидера выше. Одна из Ваших ссылок не работает. В начале Вы не предъявили паспорт, а сказали фразу - "Я Вас разочарую, но нет.". Что сотрудник мог принять как отказ от предоставления документов. Сотрудник состоит в отделе "ОМОН", он может привезти Вас в отдел для опознания личности. Нарушений сотрудника не вижу. Тему закрываю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Timur_Nemetz 34 · ID: #8 Опубликовано 4 июня, 2020 Здравствуйте. Жалоба вновь открыта. Ожидайте моего ответа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
siouxxie 0 · ID: #9 Опубликовано 4 июня, 2020 Жду. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ivan_Reich 1 · ID: #10 Опубликовано 4 июня, 2020 Ну раз открыли снова Сотрудник ОМОНа имеет право задерживать гражданских и доставлять их в ОВД для удостоверения личности; Ожидайте ответа Г.С Дополню свой ответ данным скриншотом - https://yadi.sk/i/Djxu9XAGOtNnQA Я же вас по НОН РП повел да? Интересно где у нас приставка MTA PROVINCE FULL RP ? Что то я не наблюдаю.Так же жду когда ВЫ лично обновите сборку и добавите мне команду /gotome id.Не сможете ? Тогда и не нужно указывать мне на то что я не могу сделать физически. Так же жду расширений на бинды по типу /up вы же сделаете это сами да? Нет? Как печально-бедально. Так же я вам дал ответ по поводу 2.10 Переписывайте УК РП раз вам больше всех надо и больше всех известно как нам работать :3 Ожидайте ответа Г.С Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Timur_Nemetz 34 · ID: #11 Опубликовано 5 июня, 2020 Здравствуйте. Рассмотрел подробно Ваши доказательства и пришел к следующему выводу. Мой заместитель по делам МВД верно Вам сказал, что выражение, которое Вы произнесли можно засчитать за то, что Вы отказываетесь в предоставление документов сотруднику МВД. Не увидел на Ваших доказательствах того момента, как Вас сажают в СИЗО. Сотрудник имел полно право доставить Вас в отдел для выяснения Вашей личности. Советую Вам впредь предъявлять сразу свои документы сотрудникам МВД, дабы не попасть еще раз в такую историю. Делал вывод по второй видеозаписи, ибо первая не работает. Нарушений за сотрудником не вижу. Тему закрываю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться