Broken... 0 · ID: #1 Опубликовано 24 мая, 2020 1. Ваш никнейм: James_Lopes 2. Никнейм сотрудника: Andrei_Constanzo 3. Суть жалобы: Приветствую. Я двигался задним ходом на просёлочной дороге (дорога, которая введёт к ВЧ). Никому не мешал, никого не подрезал, не провоцировал на ДТП. Просто сдавал задним ходом, т.к это было необходимо, и разворот был невозможен в силу выезда на поле. Подъезжают сотрудники ГИБДД. Один выходит из машины, и предъявляет обвинения. Говорит, что "Вы нарушили ПДД, ехали задним ходом". Потом он говорит, что "Вы создавали ДТП" - чо блин? Що он несёт, я просто ехал задним ходом. Это не создание ДТП. Затем аннулирует права по ст. 13 КоАП. (Статья 13. Создание или провоцирование Дорожно-Транспортного происшествия. [Штраф 20 тысяч рублей, а также возмещением ущерба пострадавшей стороне. ) Пострадавшая сторона - асфальт? Воздух? Хотя даже если бы движение задним ходом на данном участке дороги было запрещено, это вообще 6.3, просто штраф. (Статья 6.3. Разворот или движение задним ходом в местах, где такие маневры запрещены. [Штраф 10 тысяч рублей].) Затем он без отыгровки RP даёт штраф за тонировку (Статья 25.). Он не отыгрывает измерение светопропускаемости стёкол, и в принципе не отыгрывает выдачу штрафа за это, и не сообщает об этом. Просто вводит команду и всё. Прошу: Предоставить доказательную базу нарушения Ст. 13 КоАП РФ (Движение задним ходом не относится к нарушению данной статьи). Предоставить нарушение Ст. 25 КоАП РФ, как Вы это определили по RP. Вернуть водительские удостоверения (он забрал права всех категорий), вернуть право сдачи на права, и вернуть денежные средства, которые были потрачены на сдачу прав (около 20.000 рублей). И так же компенсацию. 4. Скриншот/видео от своего лица: https://yapx.ru/u/HjOjf Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrei_Kyprin 2 · ID: #2 Опубликовано 24 мая, 2020 (изменено) 1. Здравствуйте я тот сотрудник который выдал вам штраф и лишил В/У (водительского/удостоверения). На видео видно что вы ехали задним ходом по дороге там где ехала машина ДПС (если бы там был человек который на секунду свернул игру было бы ДТП). Как можно увидеть столкновение чуть не случилось с нами а именно ГИБДДшниками в случай этого это перерастает в КоАП 13 а именно Создание или провоцирование Дорожно-Транспортного происшествия. [Штраф 20 тысяч рублей, а также возмещением ущерба пострадавшей стороне. В случае умышленной организации крупного ДТП(5+ машин) наказывается лишением права управления транспортными средствами от 1 года до 4 лет и полным возмещением ущерба]. Также в самом правила не указано что езда задним ходом так ещё и по дороге не относится к этой статье. Да я знаю что есть КоАП который гласит о том что езда задним ходом запрещена. Но эта дорога к военной части и туда ездят многие а также ВП (военная полиция) выезжает на патруль. Поэтому там могло произойти ДТП именно из-за того что вы ехали задним ходом. 2. Насчёт тонировки её видно и невооружённым глазом и замер не обязателен. 3. Вот видео: https://radikal.ru/video/ctTPpnClPXe Спасибо за обращение Изменено 24 мая, 2020 пользователем Andrei_Kyprin Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Broken... 0 · ID: #3 Опубликовано 24 мая, 2020 (изменено) Если бы да кабы я бы.. Факта ДТП не было, как и провокации на ДТП. Не несите бред, по типу "если бы там был человек на секунду свернул игру было бы ДТП" - этого не произошло. Пострадавшей стороны нет. Факта ДТП нет. Провокации на ДТП нет. МАКСИМУМ тут можно применить 6.3 КоАП (Движение задним ходом вне положенном месте). И то, ещё нужно доказать, что на данном участке дороги данный манёвр был запрещён. А т.к. это необходимость, по сколько места для разворота не было, то и это я считаю, что не считается нарушением. Касаемо тонировки, а эт норм, что Вы тупо прописали команду, не отыграв выдачу протокола там, постановления о применение Административного наказания? Даже не сообщили об этом. Это NonRP если шо. Изменено 24 мая, 2020 пользователем James_Lopes Исправил орфографические ошибки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikita Shock 3 · ID: #4 Опубликовано 25 мая, 2020 (изменено) Доброго времени суток! На связи Начальник ГИБДД по городу Невский! Сотрудник будет наказан, нарушения видны. Ожидаем ответа следящего... Изменено 25 мая, 2020 пользователем Nikita Shock Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Broken... 0 · ID: #5 Опубликовано 25 мая, 2020 (изменено) То есть, Вы считаете это нормой лишать прав за езду задним ходом? У нас таким образом, пол сервера можно лишить прав. По моему мнению, сотрудник НЕПРАВИЛЬНО применил статью, и наказывать нужно было по 6.3 КоАП. Так же в статье 13 нет конкретики, в каких ситуация данная статья применима. По такой логике, сотрудник ГИБДД может любое нарушение КоАП посчитать как провоцирование на ДТП, и тупа лишать прав. Тогда зачем нужны остальные статьи КоАП, если так можно? Считаю действия сотрудников неправильные. В том числе NonRP при выписывание штрафа за тонировку. В том числе, применил при наказание статью, не соответствующую данному нарушению. Изменено 25 мая, 2020 пользователем James_Lopes Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikita_Lavrov 7 · ID: #6 Опубликовано 25 мая, 2020 Здравствуйте. Сотрудник будет наказан блокировкой на сервере, а так же увольением из фракции, т.к. он не предьявил доказательств, что он выписал штраф по РП. Штраф выписан неверно, на Ваше нарушение действует статья 6.3 КоАП, которую Вы показали выше. Предоставьте свой банковский счет для выплаты компенсации. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrei_Kyprin 2 · ID: #7 Опубликовано 25 мая, 2020 Следящий вы в глаза долбитесь я док-ву скидывал чуть выше поглядите Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Broken... 0 · ID: #8 Опубликовано 25 мая, 2020 Банковский счёт 856952 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikita_Lavrov 7 · ID: #9 Опубликовано 26 мая, 2020 Увы, но Ваших доказательств не хватает, чтобы доказать свою правоту(для сотрудника). Ожидайте перевода компенсации. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikita Shock 3 · ID: #10 Опубликовано 26 мая, 2020 Доброго времени суток! На связи Начальник ГИБДД по городу Невский! Компенсация была выплачена - https://yapx.ru/u/HkWce. Прошу прощения от лица МВД, надеюсь такого больше не повториться... Всего доброго! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikita_Lavrov 7 · ID: #11 Опубликовано 26 мая, 2020 Компенсация выплачена. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться