Jack_Pivaskin 2 · ID: #1 Опубликовано 11 мая, 2020 1. Ваш никнейм: Mishail_Kislyak 2. Никнейм игрока: Tahir_Hadiev 3. Суть жалобы: Нарушения регламента ДПС 3.2.4 4. Скриншот/видео: https://yapx.ru/v/HXzuX Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Tahir_Hadiev 1 · ID: #2 Опубликовано 11 мая, 2020 (изменено) Здравствуйте. В ответ на Вашу жалобу излагаю своё видение ситуации: На момент произошедшего я явлюсь сотрудником ГИБДД г.Невского, в звании Старшины. Согласно Федерального Закона о Полиции(Далее ФЗоП), Статьи 1.пункт 1, положения 1.3 Кодекса об Административных Правонарушениях Республики Провинция(Далее КоАП), а так же Главы 1, пункта 1.1 Регламента сотрудника Дорожно-Постовой службы, я находился на патрулировании города. Мною было замечены ваши нарушения ПДД, попадающие под статьи 12.15, 12.15.1, 12.5.1. 12.14.3 12.16.1 КоАП. В связи с этим было принято решение о задержании вашего ТС. На первое требование Вы не отреагировали, на второе тоже. Благодарю вас, что всё же решили остановиться и отыграть. На протяжении всей ситуации в автомобиле находился подполковник ГИБДД, который так же сможет это подтвердить. Непосредственно факта нарушения Регламента ДПС Здесь не вижу по следующим пунктам: Ваш автомобиль, как и служебный, под моим управлением, на момент ситуации не нарушает ПДД, а припаркован согласно ПДД 12.1 и 12.2., что совпадает с пунктом 3.2.4 Регламента ДПС("... с учетом требований правил дорожного движения...") На момент произошедшей ситуации, как видно на Ваших же доказательствах, стоит ясная погода и светлое время суток. На данном участке дороги, у Дворцовой площади, нет резких поворотов, перекрестки достаточно далеко, видимость очевидно достаточная. Попутных, как и встречных автомобилей, замечено не было, в погоне участвовал один экипаж ДПС, столкновений автомобилей не было, как и участвующих в ситуации. На протяжении всей ситуации Ваш автомобиль не пострадал и иного Вы не заявляли. Все вышеперечисленное позволяет с уверенностью утверждать, что опасности для вашего автомобиля не возникало, не возникло и возникнуть не могло. Единственным исключением, подтверждающим правило, является то незначительное предположение, что могли возникнуть обстоятельства непреодолимой силы, то есть пожар, социальные возмущения, или иные непредвиденные и непредсказуемые обстоятельства, включая предположение, что иной участник дорожного движения мог совершить наезд на Ваше припаркованное по всем правилам ТС. Так как служебное ТС было так же припарковано по ПДД, не нарушая разметки и не наезжая на поребрик, что можно видеть на вашем доказательстве, оно не представляло опасности для кого-либо ещё, опять же согласно пункта 3.2.4 ("... и соблюдением мер, направленных на обеспечение безопасности участников дорожного движения.") Так же должен отметить, что Ваши действия представляли угрозу для других участников движения, пешеходов и просто граждан Провинции, так как вы в любой момент могли сорваться с места и начать скрываться, что Вы в дальнейшем и сделали, но Ваши дальнейшие действия, после ситуации, имеют лишь косвенное влияние на ответ по жалобе. Тем не менее, заблокировать ваше дальнейшее движение в сторону важной магистрали города Невского, а именно набережной и/или в сторону Биржи города, которое является частым местом ДТП и скопления автомобилей различных организаций, встреч, мероприятий, было моей приоритетной задачей, согласно Главы 1. статьи 1, пункта 1, статьи 2, пунктов 1.1, 1.6, 1.7 ФзОп. Я был обязан не допустить вашего дальнейшего движения, а в данном случае, после остановки и парковки ТС ваше движение являлось бы прямым нарушением законов и становилось опасным для меня, моего коллеги и окружающих, я был вынужден припарковать служебное ТС именно таким образом. В добавок ко всему вышесказанному попрошу заметить, что гражданин - нарушитель, Mishail_Kislyak, действовал для меня спонтанно и неожиданно, и таким образом создал стрессовую ситуацию для меня и других участников дорожного движение. Этот факт вынуждает меня действовать в рамках закона со всей скоростью принятия решений. По совокупности, тяжести и объема Ваших нарушений мною сделан вывод, что нарушение вами законов, рАвно совершение действий, оцениваемых как угроза обществу, другим участникам движения и просто гражданам Провинции, вполне допустимо. Ибо тот, кто совершил правонарушение, уже является нарушителем, что позволяет думать о том, что он совершит их вновь без малейшего на то ограничения. Решения были приняты мной обдуманно, в своих действиях нарушений не усматриваю. Фото подтверждение расположения автомобилей прилагаю: https://yapx.ru/u/HYH3G Таким образом, картина произошедшего описана мною подробно, с доказательствами и пояснениями и позволяет сделать следующие выводы: Я действовал согласно всем вышеуказанным правовым актам, законам и регламентам. Нарушения пункта 3.2.4 Регламента ДПС за собой не усматриваю, опасности для автора жалобы, а так же для его автомобиля не имеется и не происходило, ибо иного не было представлено в рамках данной жалобы. Условия видимости, доступности, безопасности и удаления от предполагающих опасность участков соблюдены, ущерба никакого не последовало. Автомобили стоят по ПДД, не нарушая разметки и не препятствуя движению автомобилей в рамках ПДД и закона. В действиях автора жалобы, на момент произошедшего, усматривается умысел и опасность для других участников Движения, которые мною были пресечены согласно правил и законов, указанных выше. Тем не менее, при решении вышестоящего руководства, я готов выплатить компенсацию Вам, если будут предоставлены доказательства нанесенного ущерба, допустимо морального. Однако, повторюсь, я действовал согласно Вами созданной стрессовой ситуации, все мои действия были направлены в ответ и, в первую очередь, на пресечение Ваших правонарушений. Обязуюсь принять и выполнить любое нарушение руководства и следящего состава, вынесенное в рамках и в теме данной жалобы. ((Прошу Вас в дальнейшем учитывать, что согласно нынешним правовым актом, ваше сокращение [УГИБДД-Н] не применимо к данному подразделению на этом сервисе. В дальнейшем прошу вас использовать аббревиатуру и сокращение : [ОГИБДД-Н], так как оно является более правильным и точным.)) Изменено 11 мая, 2020 пользователем Hadiev95 Поправлена ссылка, исправлены грамматические ошибки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jack_Pivaskin 2 · ID: #3 Опубликовано 12 мая, 2020 Хорошо, допустим регламент вы не нарушили. Вы начали говорить про мои нарушения. Я прошу Вас предоставить их здесь) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Tahir_Hadiev 1 · ID: #4 Опубликовано 12 мая, 2020 (изменено) Так как Вы согласились с отсутствием в моих действиях нарушений регламента, а Ваша жалоба направлена именно на это, получается, что сути общения и не было. Следовательно, жалобу можно закрывать. По факту ваших нарушений - на вашем и на моем доказательстве имеется как минимум превышение тонировки, которое я бы с удовольствием оформил, если бы вы не скрылись в дальнейшем. Суть дела исчерпана, дальнейшую трату времени Вашего, моего, Администрации сервера, следящего и руководящего состава считаю нецелесообразной. Изменено 12 мая, 2020 пользователем Hadiev95 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vlad_Ogar 0 · ID: #5 Опубликовано 12 мая, 2020 Здравия желаю! Генерал Огар. Начальник ОГИБДД по г.Невский Если у вас нет более вопросов к нарушениям сотрудника, передаю на закрытие. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Richаrd_Rаys 19 · ID: #6 Опубликовано 12 мая, 2020 Доброго времени суток! Сотрудник дал вполне развернутый ответ на Вашу жалобу. Нарушений со стороны сотрудника не наблюдаю. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться