Перейти к содержанию
кабарде или как там

[ГИБДД г. Мирный] [William_Mestnyy]

Рекомендуемые сообщения

кабарде или как там

1. Ваш никнейм: Rinchen_Eagle
2. Никнейм сотрудника: William_Mestnyy
3. Суть жалобы: Штраф
4. Скриншот/видео от своего лица:

Что этот сотрудник делает в Приволжске? Если он был на вызове, то пусть предоставит док-ва.
Почему он не штрафует своего друга за 25 КоАП, ведь он с ним и ехал, т.е. нас он увидел уже после него, это наплевательское отношения к своим обязанностям, я говорю о Valeriy_Mestnyy, это его GTR35.
Как по мне, штрафовать человека и ливать В/У, когда он не является участником движения - неправильно.
И да, они говорили, чтобы я прочитал этот их всеми любимый КоАП, знаете что? Там НИЧЕГО по отношению к пассажирам не написано, что мне на этот счёт думать? Они не имеют права.
Я не особо понял вопрос сотрудника: "И что вы не сидели за рулём?". Может, кроме владельца, вообще никто не может управлять транспортом?

Кстати, мои документы остались у него.

Поделиться сообщением

кабарде или как там

Хех, я тут обратил внимание на сумму штрафа, которое выписал. Давайте-ка вспомним, что дают за КоАП 22.

...Штраф в двукратном размере от уже имеющейся суммы и лишение права управления...

Берём имеющиеся штрафы, 30.000, и удваиваем, т.е. 60.000 в общей сумме, с каких это пор 30.000×2=90.000?. Не пойму, невнятность того, кто это писал или ошибка сотрудника.

Поделиться сообщением

Christian_Belov

Здравия желаю! Человека на ГТР-е  я оштрафовал потом.Что я делаю в Приволжске? Я отдел СБ,СБ может патрулировать по всей республике Провинции. Насчёт штрафа:вы как владелец машины,полностью несёте ответственность за свою машину,и нарушения которые вы на ней совершаете.Даже если ваш друг проедет на красный,штраф будет выписан либо ему лично,либо вам по номеру. Я имею права проверить вас на штрафы. То ,что вы пешеход это не значит,что я не могу проверять вас на наличие розыска,штрафов и т.д

Поделиться сообщением

кабарде или как там

Я вам говорю, я не участник движения, т.е. моё в/у вы трогать не имеете права. Мы же любим РП, так ведь? Так вот, в реальной же жизни, пусть владелец будет пьяным, с превышающим норму количеством штрафов, но находиться он будет на пассажирском сидении - вы не имеете права ему что-либо предъявлять.

И ещё вопрос, я вроде никаких заявлений в ГИБДД насчёт СВОЕЙ машины не подавал, как она попала в розыск?

И да, верните мне мой паспорт, я сейчас по РП бегаю пешком по Провинции без прав на вождение авто и паспорта, может меня ещё и ГУВД на выяснение личности сейчас должны забрать?

Поделиться сообщением

Christian_Belov

Паспорт я могу вернуть вам в любой момент.Вы владелец т/с,вы полностью несёте за него ответственность,даже ешли вас друг будет нарушать на ней,допустим оставит машину на тротуаре и уйдёт.Штраф будет выписан ВАМ,т.к вы владелец т/с.И я могу провести проверку на документы и В/У ,т.к поступила наводка от дежурного,что похожий автомобиль катается по Приволжску.И я мог проверить на документы каждых,кто был в машине.

Поделиться сообщением

кабарде или как там

Предоставьте мне пункт, где написано, что у вас есть право задерживать пассажиров, т.е. тех, кто НЕ участвует в движении авто.

Повторюсь, вы - сотрудник ДПС, вы не имеете права, как и в реальной жизни, что-либо предъявлять тем, кто напрямую не является участником движения.

Поделиться сообщением

Christian_Belov
Цитата

2.20 - Брать на досмотр документы, если гражданин вызывает у сотрудника ОВД подозрения на нахождения в Федеральном розыске.

Поделиться сообщением

кабарде или как там

Это что? Откуда?

Так-с, ну документ в виде паспорта я вам на досмотр дал, только там не написано, что вы можете лишать В/У пассажиров и иных лиц, не участвующих в движении.

И да, я всё ещё не понял, как это 30.000×2=90.000

Поделиться сообщением

Christian_Belov

Вы дали мне документ в виде паспорта,далее я ввёл ваши данные по КПК и мне показалась вся информация о вас,в том числе и штрафы.Отсюда я и узнал ваши штрафы,а так же лишил ВУ.Тоесть если в этом пункте не написано конкретно что я должен садить/лишать/штрафовать,это значит если у вас миллион штрафов к примеру,я должен вас отпустить,ведь вы не за рулём,а в уставе не прописано конкретно,что после проверки я должен вас арестовывать/лишать/штрафовать,Так по вашему?

Поделиться сообщением

кабарде или как там

Жаль тут Википедия не поможет, что за СБ? Я тоже могу там к военной части приехать и сказать, что я из мЛД, мЛД имеет право заезжать на ВЧ и вы должны меня пропустить, эту расшифровку знает определённый круг лиц. Объясните же мне, что за СБ такое и почему вы так гордо этим высказались?

Вы должны СТРОГО следовать УСТАВУ, это ВАШИ ОБЯЗАННОСТИ.

Что там не прописано - не имеет к вам никакого отношения.

Вы должны были оштрафовать за 25 КоАП, что не сделали, т.к. это было бы странно, ведь вы своего друга то не оштрафовали - 3.6 УК РП.

Вы мне под конец, перед тем как уехать, сказали, что по уставу можете и пешехода лишить В/У и сказали, чтобы я прочитал КоАП ваш любимый, так и не видел пункт, в котором ДПС разрешено лишать В/У лиц, не причастных к движению авто.

Я не намерен читать то, как вы отчитываетесь. Ждём адекватный ответ лидера.

Поделиться сообщением

Christian_Belov

Ожидайте ответ лидера.Т.к я устал вам уже всё объяснять

Поделиться сообщением

кабарде или как там

Объяснять? Повторять по 150 раз, что вы имеете право лишать В/У - объяснение?

Поделиться сообщением

Artemiy_Kornyakov

Здравствуйте. На рассмотрение. Запросил ответ от лидера. 

Поделиться сообщением

Sergey_Glukharev

Здравия Желаю! На связи начальник ГИБДД по городу Мирный Глухарев Сергей Викторович.

Сотрудник Специального батальона может патрулировать всю Провинцию, поэтому он имел право там находится и патрулировать город. На счет штрафа, сотрудник взял ваши документы, а потом пробил номера машины и тем самым понял, что транспортное средство ваше, соответственно вы несете за него ответственность, но если бы я оформлял бы протокол, то штраф выписывал бы я водителю, так как он сел за руль и не убедился в том, что машина ничего не нарушает в плане законодательства. На счет лишения ВУ, хочу видеть от сотрудника доказательства того, что вас было за что лишать права управления транспортным средством.

Поделиться сообщением

Christian_Belov

Здравия желаю!

Вот доказательства: Туть

Изменено пользователем Pepee

Поделиться сообщением

кабарде или как там

У меня акцент на то, что я не являлся участником движения, т.е. сотрудник не имеет права лишать В/У. Так же и в реальной жизни, я могу являться владельцем машины, быть в состоянии алкогольного опьянения, но сидя на пассажирском месте. И в данном случае любой сотрудник ГИБДД не имеет права забирать моё В/У.

Поделиться сообщением

кабарде или как там

Никто не хочет разобраться с ситуацией?

Поделиться сообщением

Nikita_Lavrov

Здравствуйте, прошу прощения за долгое рассмотрение жалобы. Сотрудник остановил автомобиль, попросил документы у водителя, но почему-то вышли Вы и начали давать ему свои документы. Вопрос, зачем вы это сделали если не хотели чтобы сотрудник Вас трогал? Сидели бы себе спокойно. Далее, сотрудник пробил авто по номерам и хотел выписать штраф на владельца авто, т.е. Вас. Пробил Вас по базе, заметил превышение количества штрафов и наказал согласно 22 КоАП.

С сотрудником проведу беседу, ибо он не полностью изложил причину остановки автомобиля. 

Закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...