Перейти к содержанию
Oliver_Smith

[ДПС-Н]Tahir_Hadiev

Рекомендуемые сообщения

Oliver_Smith

1.Oliver_Smith

2.Tahir_Hadiev

3.Когда я ехал, он кричал в мегафон, я этому не придал значения, потому что рядом были машины, и начал уезжать. Когда я заехал на АТП, сотрудник перекрыл выезд, в случае чего случилось ДТП.

После ДТП сотрудник вышел из машины, не отыграв документы, не объяснив, что случилось, почему остановили. Он сразу достал пистолет, и направил на меня, после этого мне кинули розыск.

4.https://yapx.ru/v/HTwK3

Поделиться сообщением

Anton_Barabanow

0

Изменено пользователем Anton_Barabanow
Deleted

Поделиться сообщением

Oliver_Smith

Здравствуйте, если его нет, а что тогда на скринах?

Поделиться сообщением

Tahir_Hadiev

Ответ на жалобу. 

Здравствуйте.
   В ответ на Вашу жалобу излагаю своё видение ситуации: 
  На момент произошедшего я явлюсь сотрудником ГИБДД г.Невского, в звании Старшины. Согласно Федерального Закона о Полиции(Далее ФЗоП), Статьи 1.пункт 1, положения 1.3 Кодекса об Административных Правонарушениях Республики Провинция(Далее КоАП), а так же Главы 1, пункта 1.1 Регламента сотрудника Дорожно-Постовой службы, я находился на дежурстве у пункта "АТП", согласно Информации об Областном ДПС . 
   На момент первого взаимодействия с Вами, я находился в погоне за нарушителем, чьё деяние не требует описания здесь, так как не имеет смысловой нагрузки. К сожалению, не смог догнать нарушителя, и в связи с этим был вынужден вернуться на пост. Однако, в поселке, меня обгоняет автомобиль  Mercedes-Benz, черного цвета, г.р.з. Н559ТЕ78, по встречной полосе, через две сплошные линии (статья 12.15.1. КоАП), с включенным СГУ (Статья 2.18 УКРП )) 
https://yapx.ru/u/HTzYD (Картинка 5(скриншоты с видео, видео с /timestamp так же прилагаю в конце)) 
   После чего я сблизился с Вашим автомобилем, дабы отчетливее прочитать Ваши номерные знаки и сделать первое предупреждение, а затем и второе, согласно Главы V, пункта 12.1 Федерального закона о Полиции. Однако Вы решили не останавливаться и даже скорость не снизить, что, по моему личному мнению, является "PowerGaming"(Пункт 9.9 ВПС), ибо любой адекватный водитель, при звуке сирены и спец.сигналов с приказами остановиться, для сохранения транспортного средства и собственного здоровья, душевного и физического, как минимум снизит скорость и прижмется в правую полосу/остановится, да хотя бы просто осмотреться, так как у всех нас есть инстинкт самосохранения. Вы этого не сделали,а прибавили скорость, в нарушение пунктов 2.5;9.4;10.3; ПДД РП, попадая под действие статей, 12.9; 12.14.3; 12.25 КоАП, совершая при этом необъяснимо быстрый проезд по рельсам, который, по моему личному мнению не позволит вашему автомобилю дальнейшее движение на высокой скорости, что тоже от части является PG, хотя в данном случае к делу не имеет прямого отношения. Все в совокупности позволяет мне квалифицировать Ваши действия как опасные для общества. Догнать я Вас так и не смог, после чего вернулся на свой пост.
Однако в дальнейшем, это видно на видео-доказательстве, Вы снова, проезжаете мимо меня, с включенными СГУ и удаляетесь из города, попадая под статью 2.18 УКРП. 
   По совокупности, тяжести и объема Ваших нарушений мною сделан вывод, что Вы в ближайшее время снова вернетесь в город, и я смогу попробовать задержать Вас снова. 
В очередной раз проехав мимо меня на территорию АТП (01:42 на видео-доказательстве), опять же с включенным СГУ, и начали проводить маневры, квалифицируемые мною и большинством водителей как управляемый занос, в процессе маневра выключив СГУ (01:51), видимо с целью ввести сотрудника Полиции в заблуждения и для сокрытия преступления. После выезда с Территории АТП, Вы, двигаясь по встречной полосе, опять же нарушая пункт 12.15.1 КоАП, вы проследовали из города и я не смог продолжать преследование. Доказательство этого так же имеется в видео-материале, приобщенному к ответу на вашу жалобу.  Мною, через системы ГИБДД по поиску и сканированию, доступу к базам данным, рассмотрев г.р.з. вашего автомобиля мной был установлен собственник автомобиля. 
    Далее Вы совершили действие, квалифицируемое мною по статье 1.1 УКРП, то есть намеренно вернулись на территорию АТП, так как понимали, что я вынужден по служебным инструкциям вернуться на пост "АТП" для продолжения дежурства, так как нахожусь при исполнении, и так же прошу отметить, что Вы неоднократно проезжали мимо меня, зафиксировав тем самым мое местоположение. Что бы обеспечить безопасность граждан, находившихся на территории АТП, водителей на проезжей части и просто свидетелей Ваших действий мною было принято решение заблокировать Вас на территории АТП. Вы же, заметив преследование, и удовлетворившись "сработавшей" и заранее продуманной для меня провокацией, продолжили свои действия, а именно - вы намеренно обошли перекрытый мною выезд, который так же являлся единственно правильным выездом из АТП, так как всем частникам дорожного движения логично и понятно, что въезжать надо в левые ворота, выезжать в правые, если смотреть со стороны территории АТП, где Вы и находились. Однако и этот момент вы решили преступить и перекрытый выезд вы решили объехать, что так же позволяет нам квалифицировать ваши действия по статье 1.7 УКРП. Учитывая тот факт, что Вы с системной периодичностью нарушаете закон и пытаетесь проникнуть на территорию АТП,  для совершения своих преступных деяний, подвергающих жизнь и здоровье других людей, я был вынужден принимать решения быстро, времени на обдумывание Вы мне не предоставили, так как, повторюсь, Ваши действия были квалифицированы мною как злонамеренный преступный умысел, направленный против граждан Провинции, сотрудников Правоохранительных органов и, конкретно, сотрудников АТП, которых Вы чуть не передавили с такой скоростью заезжая и выезжая с территории АТП. Учитывая Всю совокупность, тяжесть и количество ваших правонарушений, мною было принято решение о немедленном Вашем задержании. Учитывая характер ваших правонарушений,их регулярность и упорство в реализации ваших преступных планов, я был обязан ФЗоП, а конкретно статьей 12, пунктом 2, а так же 4.1.2 Регламента ДПС и инстинктом самосохранения достать табельное оружие  для предотвращения очередного Вашего побега и принять все возможные меры для недопущения новых жертв Ваших действий. Усомнившись в правомерности установки защитных пленок на стекла вашего автомобиля, что может квалифицироваться как 12.5.1. , я не особо вижу, что находится у Вас в Салоне, и для ограничения возможных Вами неправомерных действий, я потребовал Вашего немедленного выхода из автомобиля, для проведения задержания и доставки Вас в отдел полиции для дальнейшего разбирательства, согласно пунктов 3.3.1, 3.3.6, 3.3.7 Регламента ДПС РП.  Однако и тут Вы продолжали вести себя неадекватно и задавать очень странные вопросы, видимо продолжая провоцировать меня, согласно статье 1.1 УКРП, спрашивая о причине остановки. Напоминаю, Вы находились под угрозой Вашей жизни, так как на Вас было направлено табельное оружие. Так как не заметить меня, мое преследование, табельное оружие и масштаб ваших правонарушений вы не могли, так как являлись непосредственным участником и провокатором данных событий, я квалифицировал Ваши слова и действия как деяния, попадающие под статьи 1.5 и 1.9 УКРП. Учитывая внушительный список Ваших правонарушений, руководствуясь пунктом 4.2.5 регламента ДПС РП,  я немедленным образом приказал Вам отойти от автомобиля, для недопущения побега и новых правонарушений, связанных с Вашим автомобилем, однако и это Вы делать отказались, заявив очередную провокационную, не логичную и ставящую под сомнение адекватность Ваших суждений, трезвость ума и ясность рассудка фразу : "Не обязан". Это уже явно пренебрежение ВПС сервера, а именно пункта 9.9. Отреагировав на Ваше неподчинение, я снова приказал Вам подойти к стене, после которого Вы прошли к воротам и встали. Данная ваша ошибка вполне допустима, учитывая ваше расстройство от приостановленной провокации и проваленной очередной погоне и ущемления вашей самооценки, хотя этот момент оценивать не берусь, личное дело. Но отмечу, что в таких условиях вполне допустимо перепутать стену и ворота, я понимаю. 
Несмотря на тот факт, что Вы, пусть и не добровольно, но подошли к воротам, Вы все ещё представляли опасность для меня лично и для граждан Провинции, находившихся рядом и наблюдавших за нашими действиями. На моей практике и на практике моих коллег по правоохранительным органам были случаи, когда преступники выхватывали оружие да и просто нападали на сотрудников с кулаками.  и согласно ФЗоП 12.2 я задержал Вас, надев наручники, погрузив в служебный автомобиль и направив Вас в отделение Полиции. Прошу заметить, что ни одного выстрела из табельного оружия произведено не было, Вы были доставлены в отделение кратчайшим путем, повреждений/увечий вам нанесено не было, за медицинской помощью Вы не обращались. 
Теперь по факту непосредственно жалобы. На видео-материалах, приложенных к ответу на Вашу жалобу, видно, что Вы прекрасно понимали Ваши действия, вы намеренно уходили от погони, провоцировали меня, как сотрудника ДПС ГИБДД г.Невского, создавали опасность для других граждан своими выездами на встречную полосу через две сплошные, выполняя опасное маневрирование, а так же вводили в заблуждения других участников движения, используя СГУ. Непосредственно в тексте жалобы Вы не полностью отразили картину ситуации и намеренно скрыли несколько эпизодов, а именно : ваш первый заезд на территорию АТП, дрифт во время погони, скрытие 4-х из 6 предупреждений, использование СГУ на Авто на протяжении всего действия. Так же Вы не отразили на скринах всю картину произошедшего, если бы не мое объяснение, было бы не понятно, каким образом непосредственно произошла остановка вашего ТС, Вы не отразили Ваших нарушений, умышленно скрывая их, и таким образом вводите в заблуждение руководство ГИБДД, Администрацию Сервера, Следящих и бросаете тень на мое "реноме", оговаривая меня и пороча мою репутацию.
      То есть Вы умышленно нарушаете пункт 4.2 ВПС Сервера, о чем, после ответа следящих и руководства на Вашу жалобу,  после консультации со своим руководством, мной будет составлена Жалоба на Ваши действия, так как умысел усматривается здесь недвусмысленно и прозрачно.  
Со своей стороны гарантирую повторно прочитать все законы РП, проговорить с руководством свои действия поэтапно, усиленно работать и продолжать развиваться как сотрудник ДПС ГИБДД, и внимательно заниматься на тренировках с Руководством ГИБДД на тему задержания нарушителей. 

Таким образом, картина произошедшего описана мною подробно, с доказательствами и пояснениями и позволяет сделать следующие выводы: 

В действиях гражданина Oliver_Smith состав преступления имеется, а именно: 
КоАП: 12.15.1 дважды;12.9; 12.14.3; 12.25; 12.5.1;
УКРП 1.1; 1.5; 1.7 трижды; 1.9;
ВПС: 4.2; 9.9.  
Умысел усматривается, провокационные действия имели место быть, угроза здоровью и безопасности граждан и меня очевидна. По тексту жалобы и предоставленным доказательствам можно расценивать автора как нарушителя ВПС сервера, ибо укрывательство и недостоверность информации имеется. 
В своих действиях я руководствовался статьями 1.1, 12.2 ФзОП, положением 1.3 КоАП РП, а так же пунктами 1.1, 3.3.1;  3.3.6; 3.3.7; 4.1.2; 4.2.5 Регламента о ДПС РП.  Несмотря на стрессовую ситуацию и провокационные действия гражданина Smith, я действовал в рамках закона и своими действиями предотвратил дальнейшие преступления гражданина Smith в максимально возможные короткие сроки, при этом не отвечая на провокации и не допуская ущерба для здоровья вышеупомянутого нарушителя и других граждан Республики Провинция, сведя возможные негативные последствия от ситуации, устроенной гражданином Smith к минимуму. 

Обязуюсь исполнить решения по жалобе руководства ГИБДД и Администрации Сервера, вне зависимости от того, принято будет решение в мою пользу или нет. 

Доказательства :
Видео нарушений  Oliver_Smith : Видео правонарушений Smith (Если вдруг не открывается, предоставлю на других видео-ресурсах, видео сохраняю до окончания расседования)
Видео задержания : https://radikal.ru/video/4ff0gn8ZhMb
Основные моменты из видео: https://yapx.ru/v/HTzYD

С Уважением, Хадиев Тахир.  

Изменено пользователем Hadiev95
Поправил ссылки на видео

Поделиться сообщением

Oliver_Smith

Странно, и где тут пункт 4.2 Обман или ввод в заблуждение администрации сервера. Предоставление подставных или скомпрометированных доказательств, вследствие которых игрок или администратор могут быть незаслуженно наказаны или наоборот, уйти от ответственности. Наказание: бан на 30 дней.

Если я сам написал жалобу, что вы не отыграли документы при задержании, какой тут может быть ввод в заблуждение? 

И  9.9 “PG” - Powergaming – Воображение игроком себя супергероем, отсутствие инстинкта самосохранения. Наказание: бан до 5 дней.

Не реалистичное поведение, проявляющееся в отсутствии у игрового персонажа боязни за свою жизнь.Например, стрельба/драка 1 на 3, 2 на 5, 3 на 7 и т.д. Также драка в рукопашную против вооруженных огнестрельным оружием игроков.

Если бы я, когда вы направили пистолет убежал/уехал, то было бы PG, а тут я встал около стены, т.е PG никакого нет.

Поделиться сообщением

Tahir_Hadiev
Только что, Oliver_Smith сказал:

Странно, и где тут пункт 4.2 Обман или ввод в заблуждение администрации сервера. Предоставление подставных или скомпрометированных доказательств, вследствие которых игрок или администратор могут быть незаслуженно наказаны или наоборот, уйти от ответственности. Наказание: бан на 30 дней.

Если я сам написал жалобу, что вы не отыграли документы при задержании, какой тут может быть ввод в заблуждение? 

И  9.9 “PG” - Powergaming – Воображение игроком себя супергероем, отсутствие инстинкта самосохранения. Наказание: бан до 5 дней.

Не реалистичное поведение, проявляющееся в отсутствии у игрового персонажа боязни за свою жизнь.Например, стрельба/драка 1 на 3, 2 на 5, 3 на 7 и т.д. Также драка в рукопашную против вооруженных огнестрельным оружием игроков.

Если бы я, когда вы направили пистолет убежал/уехал, то было бы PG, а тут я встал около стены, т.е PG никакого нет.

Поясняю по поводу 4.2 :
Вы намеренно скрыли информацию о том, что вы заезжали на территорию АТП дважды, уходили от погони с СГУ и ясно должны были понимать, за что Вас задерживают.  Сокрытие данных, в данном случае, компроментирует меня как сотрудника и вводит заблуждение администрацию. Таким образом я мог быть незаслуженно наказан а Вы могли бы уйти от ответственности. 
По факту 9:9 Вы не остановились по требованию, а наоборот, уходили от погони. Вы утверждаете, что:

Цитата

он кричал в мегафон, я этому не придал значения, потому что рядом были машины

Не придание "этому значения", а в Вашем случае, видно на видео, ускорение и быстрая езда по рельсам,  а в дальнейшем выход из авто со словами - "Причина остановки", "Не обязан". 
Когда Вам, извините, угрожают оружием, вы в первую очередь должны полностью подчиниться, так как боитесь за свою жизнь, уже после того задавать вопросы. Ваше поведение считаю нарушением и неоправданным геройством. 
Так же прошу отметить, что вы были не просто остановлены по факту нарушения, одного - двух - трех, а Вы были принудительно задержаны по факту многочисленных опасных нарушений и провокаций, после чего были незамедлительно доставлены в отдел, для устранения опасности в Вашем лице, согласно пунктам ФЗоП и Регламента ДПС, указанных выше. 
Безусловно, если бы Вы по первому требованию остановились, вышли на диалог и спросили причину остановки, я бы с удовольствием отыграл эту ситуацию и не проводил Ваше задержание, только остановку ТС. Так что я действовал согласно ситуации, вами же созданной. 

Поделиться сообщением

Oliver_Smith

Ждем ответа администрации

Поделиться сообщением

Anton_Barabanow

Нарушения сотрудника в том, что он не включил СГУ при остановке. Также то, что не выдал розыск заранее.
Будет проведена беседа и выдан дисциплинарный выговор за нарушение УД.
Передано СЗФ

Изменено пользователем Anton_Barabanow
Ошибка

Поделиться сообщением

Richаrd_Rаys

Здравствуйте, с ответом лидера согласен. С сотрудником будет проведена беседа, а также выдан выговор.
Есть ли у Вас вопросы?

Поделиться сообщением

Tahir_Hadiev

Отсутствуют. С замечанием руководства согласен, отправителю жалобы так же все разъяснено. 

Поделиться сообщением

Oliver_Smith

Здравствуйте, вопросов нет. Можете закрывать.

Поделиться сообщением

Richаrd_Rаys

Вопросов нет, жалобу закрываю.
Закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...