Перейти к содержанию
Konstantin Chekin

(ГУВД-М) Edya_West

Рекомендуемые сообщения

Konstantin Chekin

1. Ваш никнейм: John_Cumshotovich

2. Никнейм сотрудника: Edya_West

3. Суть жалобы:Данный сотрудник выдал мне розыск, якобы пробив моё фото по базе данных, однако моё лицо было закрыто медицинской маской, так же он при погоне использовал табельное оружие в городе, в людном месте, что нарушает статью ФЗоП: 8.5.1 Сотрудникам разрешается применять табельное оружие в городе только в том случае, если нарушитель находился в розыске до того, как вы его встретили.

Изменено пользователем John_Cumshotovich

Поделиться сообщением

Edya_West

Доброго времени суток. Я являюсь тем сотрудником, на которого Вы оставили жалобу.

35 минут назад, John_Cumshotovich сказал:

Данный сотрудник выдал мне розыск, якобы пробив моё фото по базе данных,

По КПК я вас не пробивал. Для того чтобы объявить Вас в розыск мне достаточно обычных примет (рост, одежда, телосложение). 
Объявлены в розыск согласно 2.16 УК РП. Я дал Вам 3 предупреждения, которые Вы проигнорировали (кстати, замечательно вырезав аудио дорожку из видео).

38 минут назад, John_Cumshotovich сказал:

так же он при погоне использовал табельное оружие в городе, в людном месте, что нарушает статью ФЗоП: 8.5.1 Сотрудникам разрешается применять табельное оружие в городе только в том случае, если нарушитель находился в розыске до того, как вы его встретили.

Согласно статье 8.5 ФЗоП я открыл по Вам огонь после 3-х предупреждений покинуть парковку и после предупреждения о том, что если Вы продолжите движение, по Вам будет открыт огонь. Вы же, скорее всего, не оценили обстановку, когда пытались скрыться от 3 сотрудников МВД(2 из которых ОМОН) на парковке УВД.  Также перед тем как Вы уехали, автомобиль перегородил мой сотрудник, которого вы сбили (иначе не выехав), что являлось прямой угрозой жизни сотруднику МВД = 8.5.3 ФЗоП. Хочу заметить, что ранее Ваш автомобиль попал в ДТП с нами и с гражданским, так же представляю угрозу сотрудникам МВД или гражданским. 

Цитата

8.5 Сотрудник МВД имеет право применять огнестрельное оружие, когда преступник совсем игнорирует действия сотрудника. Перед применением оружия вы должны три раза предупредить преступника об этом.
8.5.3 Сотрудникам разрешается целенаправленно открывать огонь в преступников, если они вооружены, либо представляют реальную угрозу жизни полицейским или гражданским.

С вашей же стороны: ПГ в попытке скрыться от 3 сотрудников МВД (2 из которых ОМОН) на парковке УВД. Так же БХ при погоне. Также в 1-м видео отсутствует timestamp

Доказательство на мои предупреждения: 

Ссылка на ранее произведенное Вами ДТП: 

Поделиться сообщением

Konstantin Chekin
23 минуты назад, Edya_West сказал:

Объявлены в розыск согласно 2.16 УК РП. Я дал Вам 3 предупреждения, которые Вы проигнорировали (кстати, замечательно вырезав аудио дорожку из видео).

Пункт 8.5 ФЗоП гласит, что между предупреждениями должно пройти минимум 20 секунд, между вашими сложно насчитать 10.

24 минуты назад, Edya_West сказал:

Вы же, скорее всего, не оценили обстановку, когда пытались скрыться от 3 сотрудников МВД(2 из которых ОМОН)

Я оценивал обстановку с учётом того, что 3 сотрудника МВД(2 из которых ОМОН) не начнут пальбу в центре города, около здания ГУВД.

25 минут назад, Edya_West сказал:

Также перед тем как Вы уехали, автомобиль перегородил мой сотрудник, которого вы сбили (иначе не выехав), что являлось прямой угрозой жизни сотруднику МВД

На вашем видео чётко видно, что сотрудника я не сбивал, и он успел отойти влево от машины.

26 минут назад, Edya_West сказал:

Хочу заметить, что ранее Ваш автомобиль попал в ДТП с нами и с гражданским, так же представляю угрозу сотрудникам МВД или гражданским.

Это ДТП было по пингу, из за подлёта на жд переезде, в тот момент за мной следил администратор и единственным его требованием было выключение сгу

Поделиться сообщением

Edya_West
9 часов назад, John_Cumshotovich сказал:

Это ДТП было по пингу, из за подлёта на жд переезде, в тот момент за мной следил администратор и единственным его требованием было выключение сгу

Если Вы протаранили бы меня из-за пинга, то Вы бы продолжили движение и ДТП на Ваше авто никак не повлияло бы. Но нет, Вас вынесло на встречку, где вы задели уже гражданский автомобиль, после чего так же скрылись с места ДТП. Поскольку Вы скрылись с места ДТП, посчитал Ваши действия как угроза жизни полицейскому и гражданскому.
На моих доказательствах факт ДТП был. Относительно я его я производил свои действия.

Цитата

8.5.3 Сотрудникам разрешается целенаправленно открывать огонь в преступников, если они вооружены, либо представляют реальную угрозу жизни полицейским или гражданским.

Так же, перед тем, как открыть огонь, я дал Вам прямое предупреждение.

Цитата

3.8 Сотрудник МВД обязан оценить обстановку перед тем, как открыть стрельбу. Перед тем, как применить оружие, сотрудник МВД обязан предупредить преступника о намерении открыть огонь. [Предупреждение]

Открыть огонь без предупреждения можно тогда, когда ситуация угрожает жизни сотрудника или мирных жителей.

Изменено пользователем Edya_West

Поделиться сообщением

Konstantin Chekin
15 минут назад, Edya_West сказал:

Поскольку Вы скрылись с места ДТП, посчитал Ваши действия как угроза жизни полицейскому и гражданскому.

Как вы могли заметить я не скрылся с места ДТП, а остановился на жд переезде, что бы оплатить ремонт гражданину на ферари, посе чего поехал за вами, однако вы уже не останавливались и направлялись в ГУВД 

16 минут назад, Edya_West сказал:

Так же, перед тем, как открыть огонь, я дал Вам прямое предупреждение.

Опять же, три предупреждения с промежутком в 5 секунд, после которого вы открываете огонь, никто бы не успел среагировать. И как я думаю, угрозы жизни сотруднику и гражданскому не было, тк в первый раз в ДТП я начал вас догонять, но вы не остановились, во втором случае сотрудник успел отойти от машины

Поделиться сообщением

Edya_West
2 минуты назад, John_Cumshotovich сказал:

Опять же, три предупреждения с промежутком в 5 секунд, после которого вы открываете огонь, никто бы не успел среагировать. И как я думаю, угрозы жизни сотруднику и гражданскому не было, тк в первый раз в ДТП я начал вас догонять, но вы не остановились

После ДТП Вы не предупредили меня о намерении оформить ДТП, а просто уехали. Я посчитал это как уход с места ДТП. Не ожидал я Вас поскольку вёз задержанного.

Повторяюсь, на моих доказательствах зафиксирован факт ухода от ДТП и таран, относительно их я работал. (8.5.3 ФЗоП)

Поделиться сообщением

Konstantin Chekin
В 23.04.2020 в 10:54, Edya_West сказал:

После ДТП Вы не предупредили меня о намерении оформить ДТП, а просто уехали. Я посчитал это как уход с места ДТП. Не ожидал я Вас поскольку вёз задержанного.

Я отъехал от вас на  15 метров, что бы оплатить ремонт гражданскому, так как это в моём понимании сделать важнее. Как уже сказал, вас я не смог остановить, и когда это вы видели что люди "Предупреждали" о намерении оформлять ДТП. Я думал что его оформляют всегда не зависимо от обстоятельств

Поделиться сообщением

Edya_West
10 часов назад, John_Cumshotovich сказал:

Я отъехал от вас на  15 метров, что бы оплатить ремонт гражданскому, так как это в моём понимании сделать важнее. Как уже сказал, вас я не смог остановить, и когда это вы видели что люди "Предупреждали" о намерении оформлять ДТП. Я думал что его оформляют всегда не зависимо от обстоятельств

На моем доказательстве факта разбора с гражданским нет. Верить на слова я Вам не могу. Повторяю, я вез особо опасного преступника, поэтому решил не задерживаться на месте ДТП. Опять же, я производил свои действия относительно того, что видел я своими глазами(фрапс). Что так же было зафиксировано и предоставлено. 

Поделиться сообщением

Vladimir_Yackovlev

Доброго времени суток. Я начальник УВД по городу Мирный.

Розыск выдан верно. По приметам вполне реально вас объявить в розыск. 

0:38 Тайм-код на 1-м ролике от сотрудника, начинаете движение на сотрудника полиции при выполнении обязанностей = угроза жизни и здоровью. Сотрудник в таком случае о намерении огня не предупреждает. 

В 23.04.2020 в 00:41, John_Cumshotovich сказал:

На вашем видео чётко видно, что сотрудника я не сбивал, и он успел отойти влево от машины.

Угроза жизни была? Вполне, когда водитель резко начинает двигаться в сторону сотрудника полиции. 

Если имеете вопросы - задавайте. 

Изменено пользователем Dan_Belov

Поделиться сообщением

Konstantin Chekin

Есть вопрос по стрельбе в городе, недалеко от здания УВД. И сотрудник стоял буквально в 30ти сантиметрах от машины, думаю насколько резко бы я не поехал, серъёзного ареда я бы ему не причинил.

4 часа назад, Dan_Belov сказал:

Доброго времени суток. Я начальник УВД по городу Мирный.

Розыск выдан верно. По приметам вполне реально вас объявить в розыск. 

0:38 Тайм-код на 1-м ролике от сотрудника, начинаете движение на сотрудника полиции при выполнении обязанностей = угроза жизни и здоровью. Сотрудник в таком случае о намерении огня не предупреждает. 

Угроза жизни была? Вполне, когда водитель резко начинает двигаться в сторону сотрудника полиции. 

Если имеете вопросы - задавайте. 

Поделиться сообщением

Aaron_Flynn

Вы пытались задавить сотрудника полиции - это прямая угроза жизни. Полицейские в таком случае могут открывать огонь. 
Розыск может быть выдан по приметам. 
Нарушений со стороны сотрудника мною не было замечено. 

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...