Перейти к содержанию
Artem_Lundberg

[ДПС-П] Evgeniy_Wazovskiy

Рекомендуемые сообщения

Artem_Lundberg

1. Ваш никнейм: Artem_Lundberg
2. Никнейм игрока: Evgeniy_Wazovskiy
3. Суть жалобы: Многократные нарушения от сотрудника. По порядку:

1) Я стоял на парковке ГУ-МВД, подъезжает сотрудник, подходит, говорит, мол нарушаете 12.20 КоАП, хотя я стоял припаркованным (К сожалению скриншота в хорошем качестве нет, но если сотрудник хотел меня привлечь к ответственности по данной статье, то у него должно быть доказательство). Завязался разговор: 
-"Почему у вас машина неисправна и фары не горят?"

На что я ответил, что я не обязан включать фары, стоя на парковке
Далее сотрудник поинтересовался, почему я нахожусь на парковке, я предложил ему переставить авто, переставил. ( https://imgur.com/a/lSzOgk4 ) 

2) Далее сотрудник попытался привлечь меня к ответственности по статье 12.16.2 КоАП ( https://imgur.com/a/iafYoIw )

Спойлер

12.16.2. Поворот налево или разворот в нарушение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги.

Я оспорил данную статью, так как я ее не нарушал, после споров, сотрудник осознал, что он указал неправильную статью ( https://imgur.com/a/iyU9AG2 ).

3) Далее, сотрудник выписал мне протокол по статье 12.16.1, за нахождение на парковке ГУ-МВД, проехав на нее, я проехал под "Кирпич". Но парковка предназначена для сотрудников МВД, я таковым являюсь, и я мог приехать в командировку или по другим рабочим вопросам, к тому же, на парковке находилось и множество других людей, в том числе моих колеег, которых сотрудник не выгнал и не привлек к ответственности, ведь кирпич подразумевает условие "Кроме сотрудников МВД",  сотрудники могут его игнорировать, я являюсь сотрудником МВД, значит попадаю под условие проезда. ( https://imgur.com/a/msvAx34 )

4) Так как спорить было бессмысленно, я согласился подписать протокол, закрепив свое намерение фразой "Ну давай свою филькину грамоту". Сотрудник посчитал это ужасным оскорблением и неуважением, по отношению к нему, и объявил в РОЗЫСК по статье 1.4 УК ( https://imgur.com/a/iaJbwrU  ).

Спойлер

Статья 1.4. За оскорбление или хамское отношение, неадекватное поведение по отношению к должностным лицам сотрудник имеет право оштрафовать вас на сумму 25.000 рублей или присвоить [2 уровень розыска].

Причем, выбрав максимальное наказание по статье, даже если неявное обращение на "Ты" оскорбительно, всяко не на тюремный срок, сотрудник мог выписать и штраф по статье.

По поводу "Филькиной грамоты".

Спойлер

Фи́лькина гра́мота — устойчивый оборот русского языка, имеющий значение как «невежественный, безграмотно составленный или не имеющий юридической силы документ».

Почему я так выразился? Да потому что, документ составлен неграмотно, сотрудник написал протокол по 12.16.2, после зачеркнув, и исправив на 12.16.1, за тот же "Кирпич", под который я мог проехать.

5) Сотрудник ударил гражданского, не откатив действие, по крайней мере я его не заметил, если откат и был, предоставьте доказательство. ( https://imgur.com/a/cWwAeGb  )

6) Посадив меня в КПЗ, история не закончилась. Против  всех правил, сотрудник решил передать мои личные документы 3-му лицу. ( https://imgur.com/a/048UQP4 ). Решив что тертье лицо, мой товарищ, попытался передать личные документы левому человеку, ну а с чего он взял, что мы дружим? Далее, против правил, попытался передать мне ЧЕРЕЗ РЕШЕТКУ, в КПЗ мои изъятые документы. Хотя, по статье 4.2.5 Регламента ДПС, должен был передать конвоиру, чтобы тот, положил мои документы и изътые вещи в камеры хранения.

Спойлер

4.2.5 Задержанного следует немедленно доставить в ближайший отдел ГУ МВД и передать сотрудникам вместе с изъятыми вещами.

Итак, что мы имеем?
1) Нарушение статьи 4.3 ФЗоП. 

Спойлер

4.3.  Знать Уставные документы (ПДД, УК, ФЗоП).

2) Нарушение 5.6 ФЗоП

Спойлер

5.6. Нарушать уставные и законодательные документы.

3) Нарушение статьи 5.31 ФЗоП

Спойлер

5.31. Запрещено превышать свои должностные полномочия. Сюда будут относиться неоправданно высокие наказания от ДПС, превышение полномочий при задержаниях.

4) Нарушение статьи 4.2.5 Регламента ДПС

Спойлер

4.2.5 Задержанного следует немедленно доставить в ближайший отдел ГУ МВД и передать сотрудникам вместе с изъятыми вещами.

5) Передача документов третьим лицам.

4. Скриншот/видео доказательство:
 *(ссылка на ресурс, например, youtube и ОБЯЗАТЕЛЬНО присутствие /timestamp) Доказательства раскиданы в тексте нарушения, согласно контексту.

Изменено пользователем Artem_Lundberg

Поделиться сообщением

hbhbhbhb

Доброе утро. На связи лидер ДПС-П. Свой ответ дам после ответа сотрудника, ожидайте.

Поделиться сообщением

Evgeniy_Wazovskiy

Доброго дня. Ну во-первых вы находились на служебной парковке, которая принадлежит сотрудникам УГИБДД ДПС г.Приволжск и ГУ-МВД г.Приволжск, непосредственно нарушали статью 2.16 УК РП 

Спойлер

Статья 2.16. За незаконное проникновение на закрытую территорию гос. организаций внутренних дел нарушителю присваивается [3 уровень розыска].

Парковка ГУ-МВД. [На любых транспортных средствах, кроме служебных], так же на парковке запрещено находиться гражданским, кроме прихода на собеседование.

В командировку вы приехали? В 4 часа утра? Или может по рабочим вопросам заехали, ну когда на смене нету никого. Цель вашего визита на парковку - выдумана и высосана из пальца, а потому по причине "просто постоять там потому, что я сотрудник МВД" вы и были привлечены к ответственности. Касаемо филькиной грамоты, я составлял протокол лишь один раз и это было про нарушение статьи 12.16.1 КоАП. 

Спойлер
12.16.1. Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги.
Наказание: Наложение административного штрафа в размере от 5.000 рублей.

По остальным статьям мы просто с вами вели диалог, соответственно протокол был оформлен один единственный раз и за нарушение статьи 12.16.1 КоАП (доказательство), а соответственно никаких исправлений, зачёркиваний и так далее - там быть не может. 

Касаемо статьи 1.4 УК РП, там что, максимальная и минимальная степень наказаний написана? Вы нахамили сотруднику МВД и я имею право либо же оштрафовать вас либо же арестовать, я выбрал второй вариант, потому как он предусмотрен этой статьёй. 

Касаемо удара гражданского, вообще не пойми что, во-первых октатить удар не возможно в любом случае, так как ударивший игрок получает урон от случайного миссклика, во-вторых у вас мог залагать серевер, потому что видно мой удар, а на следующим скриншоте человек бежит в гараж, это нормально? Вообщем спорный момент, в любом случае удар откатить не возможно, да и я его не совершал. Зная нестабильность игры, у кого-то видно что я ударил, а кого-то нет. 

Касаемо  передачи документов третьим лицам я подумал вы знакомы с тем человеком и решил передать ему, а потом вам. Ну если нет сотрудников на смене, согласно 4.2.5 ФзОП - кому передавать? Не понятно. Ну я протянул вам, вы - отказались. Сдал на стойку дежурной части, раз уж вы не хотели брать свои документы (доказательство)

И да, кстати полная ложь, что других людей на парковке я не выгонял. Пожалуйста, вот доказательства тому, что вы были не единственный кого я прогнал с парковки - Доказательство.

Считаю, что я сделал всё правильно. Цель визита ваша на парковку была тупо развлечься, а не приехать действительно по рабочим делам и так далее. Поэтому вам и было выдано наказание. 

Поделиться сообщением

hbhbhbhb

Добрый день еще раз. Ознакомился с ответом сотрудника, полностью с ним согласен. Нарушений не вижу, передаю ПГС

Поделиться сообщением

Artem_Lundberg
25 минут назад, Evgeniy_Wazovskiy сказал:

И да, кстати полная ложь, что других людей на парковке я не выгонял. Пожалуйста, вот доказательства тому, что вы были не единственный кого я прогнал с парковки - Доказательство.

Если они находились на парковке, заехав на которую, нужно проехать под "Кирпич", почему я получил наказание, а они нет? К тому же, прошу заметить, я сам предложил вам, чтобы я покинул парковку, вы меня этого не просили.

27 минут назад, Evgeniy_Wazovskiy сказал:

Касаемо  передачи документов третьим лицам я подумал вы знакомы с тем человеком и решил передать ему

Да мало ли что вы думали, он мог быть посторонним лицом, или даже человеком, с которым у меня есть разногласия, и он был бы не против подложить мне свинью.

28 минут назад, Evgeniy_Wazovskiy сказал:

Ну если нет сотрудников на смене, согласно 4.2.5 ФзОП - кому передавать?

Согласно статье 4.2.5 Регламента, прошу заметить, регламента, а не ФзОП, вы должны положить изъятые вещи в камеры хранения, меня же вы сами посадили, значит являлись конвоиром, значит должны положить документы в камеры хранения.

Спойлер

36 минут назад, Evgeniy_Wazovskiy сказал:

В командировку вы приехали? В 4 часа утра?

В игре есть РП время, соответствующую времени суток. И когда мы с вами первый раз встретились, РП время было 18:30, а в это время вполне можно решать рабочие вопросы ( https://imgur.com/a/lSzOgk4 )

46 минут назад, Evgeniy_Wazovskiy сказал:

Касаемо филькиной грамоты, я составлял протокол лишь один раз и это было про нарушение статьи 12.16.1 КоАП.

Ну не скажите, вы мне предъявили статью 12.16.2 КоАП, и если бы я не оспорил, вы бы "Пришили" мне абсолютно левую статью, а что тогда это? Незнание УД? Халатность? https://imgur.com/a/iyU9AG2 ).

Поделиться сообщением

Jerry_Barbaro

Приветствую.
Я следящий за ДПС г. Приволжск.

С ответом лидера и сотрудника полностью солидарен, сотрудник ответил все верно.
Все сотрудники ДПС наизусть не знают все пункты уставных документов, могут ошибиться, подсмотреть, в этом ничего страшного нет, он исправил на верную статью КоАП.
Верно, это РП время, но оно у всех отличается по разному, работаем мы по часовому поясу МСК, по МСК было 04:00, смена начинается согласно ФзОП:
Выходные: 10:00 - 20:00.
Рабочие дни: 09:00 - 21:00.
Дежурная часть работает кругласуточно, сотрудник оставил документы там.
Нарушений от сотрудника не вижу.

Закрыто. 

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...