Перейти к содержанию
Vlad_Motov

[ДПС-Н] Frank_Jones

Рекомендуемые сообщения

Vlad_Motov

1. Ваш никнейм: Vlad_Motov

2. Ник нарушителя: Frank_Jones

3. Описание ситуации: Ехал по дороге и попали в ДТП с человеком. Вызвали ДПС. В итоге другому участнику ДТП выдали штраф в размере 20.000, а меня лишили прав на 2 дня за превышение скорости. Хотел бы увидеть док-ва моего нарушения и даже если нарушение было, то оспорить его, так как максимальная скорость моего автомобиля составляет 253 км/ч и даже если я её набрал (Хотя это опять же спорный момент), то лишение прав 2 дня считаю жестким. Также попросил бы объяснений от сотрудника ДПС в том, что он выписал мне протокол без моей подписи (Хотя по РП ручку он мне передал).

4. Доказательства (видео с /timestamp или скриншот с /timestamp: https://www.youtube.com/watch?v=OoJtyuyql-4

Изменено пользователем Vlad_Motov

Поделиться сообщением

Mr. Jones

Здравия желаю! На связи полковник Джонс Фрэнк Роберт (Frank_Jones), заместитель начальника ДПС-Н, начальник спецроты ДПС-Н. 

Начну с того, что я с напарником прибыл на место вызова полиции, расспросил Вас и другого участника ДТП, который и вызвал полицию, о ваших версиях ДТП. Вы мне предоставили запись в личные сообщения в ВК, я эту запись просмотрел и вынес свой вердикт. Конечно, просмотр записи отыграл по РП. 
Судя по предоставленной Вами записи, Вы  ехали со скоростью 239 км/ч, что является превышением скоростного режима более чем на 100 км/ч (на 129 км/ч), за что и были лишены мной ВУ по статье 12.9.6 КоАП РП.

Спойлер

10.3. Вне населенных пунктов разрешается движение:

- мотоциклам, легковым автомобилям и грузовым автомобилям с разрешенной максимальной массой не более 3,5 т на автомагистралях - со скоростью не более 110 км/ч, на остальных дорогах - не более 90 км/ч;

- междугородним и маломестным автобусам на всех дорогах - не более 90 км/ч;

- другим автобусам, легковым автомобилям при буксировке прицепа, грузовым автомобилям с разрешенной максимальной массой более 3,5 т на автомагистралях - не более 90 км/ч, на остальных дорогах - не более 70 км/ч;

- грузовым автомобилям, перевозящим людей в кузове, - не более 60 км/ч;

- транспортным средствам, осуществляющим организованные перевозки групп детей, - не более 60 км/ч;

12.9.6. Превышение установленной скорости движения транспортного средства на величину более 100 километров в час.

Наказание: Наложение административного штрафа в размере 5000 рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от 2 до 4 месяцев.

Я выбрал именно лишение ВУ, так как штраф в 5000 рублей был бы слишком мягким наказанием, учитывая, что из-за Вашей скорости произошло ДТП. 

Второй участник ДТП, опять же судя по предоставленной Вами записи, совершил резкое перестроение из левого крайнего ряда в средний ряд и вклинился в среднюю полосу перед Вами. Я посчитал это нарушением статьи 12.14.3 КоАП РП.

Спойлер
12.14.3. Опасное вождение, а равно невыполнение при перестроении требования уступить дорогу транспорту, который пользуется преимущественным правом движения, резкое перестроение при интенсивном движении, несоблюдение безопасной дистанции до движущегося впереди транспортного средства; несоблюдение бокового интервала; резкое торможение (если оно не требуется для предотвращения ДТП); препятствование обгону.
Наказание: Наложение административного штрафа в размере 20.000 рублей или лишение водительского удостоверения сроком до 2 месяцев.

Лишил я Вас ВУ по КПК, и Вашей подписи для этого не требуется. Я неоднократно предлагал Вам подписать протокол, однако Вы начали утверждать про якобы подделку документов с моей стороны (цитирую Вас: "Тут у нас потделка подписи" - 16:41:29), что я воспринял как введение в заблуждение сотрудника полиции (ст. 1.9 УК РП). Также Вашу фразу - цитирую "ну ты видимо в пожизненную командировку хочешь" (16:44:28) - я воспринял как хамское отношение и неадекватное поведение по отношению к сотруднику полиции (ст. 1.4 УК РП). После выдачи Вам розыска Вы уехали вместе с протоколом и копией протокола, не подписав их и не отдав протокол мне. 

Однако ту запись, которую Вы мне предоставили в ВК в личном сообщении, Вы удалили с целью меня подставить и написать настоящую жалобу. Поздравляю, у Вас получилось. К сожалению, я не сохранил эту запись. 

На основании вышесказанного я приношу Вам свои извинения за отсутствие доказательств Вашего нарушения. Я выплачу Вам 20000 рублей для получения всех категорий и моральный ущерб. Также готов возвратить Вам водительское удостоверение (обнулить сроки пересдачи), так как я являюсь довольно высоким рангом.
Пожалуйста, напишите номер Вашего банковского счёта для выплаты компенсации. 

Доказательства работы на вызове и разбор ДТП - часть 1 и часть 2
Ожидайте решения лидера и СЗФ.

Изменено пользователем Frank_Jones

Поделиться сообщением

Vlad_Motov

Как вы с нами поступили - так и я с вами. Начнём с результатов поиска виновника ДТП. Вы сказали, что оба водителя виноваты, другой резко перестроился, а я превысил скорость более, чем на 100 км/ч, хотя если так подумать, то какая разница, с какой скоростью я ехал? Он совершил подрез. Далее, какое отношение имеет моя скорость на ТРАССЕ? В момент ДТП моя скорость была 160 км/ч (https://imgur.com/a/QrOmG5f этот скриншот не для жалобы, т.к. нет timestamp, я еле-еле успел его сделать во время ДТП, он исключительно для Вас, чтобы Вы оценили свою работу) и даже если бы она была 120 км/ч, то я бы не увернулся, но судя по итоговым наказаниям я остался виновником. Далее, наказания за нарушение скорости идёт по нарастающей (+20 км/ч), я понимаю, что за моё нарушение (Хотя опять-же я не помню, что превышал скорость на 119 км/ч) предусмотрено два наказания: штраф в размере 5.000 или лишение прав на 2-4 дня, но вы почему-то выдаёте наказание в виде лишение прав сроком на 2 дня, хотя по нарастающей адекватнее было-бы мне выдать штраф в размере 5.000 руб, темболее моя скорость(Как вы утверждаете она была 239 км/ч) на трассе никаким образом не влияла на ДТП. И последнее, вы мне выдали ручку для подписи и по РП и аннулировали моё ВУ, хотя бланк я ещё не подписал, а ведь лишение в базе должно подкрепляться бланком.

Номер банковского счёта 253555

За ВУ могу придти в любое время

Изменено пользователем Vlad_Motov

Поделиться сообщением

Anton_Barabanow

Здравия желаю, я Генерал Майор Барабанов Нач.ДПС по городу Невский.
Так как вы удалилил запись ( По словам сотрудника ) доказать нарушение мы не можем. 
Компенсация вам будет выплачена. Права выернут, скажите когда будете в игре.

Изменено пользователем Anton_Barabanow

Поделиться сообщением

Vlad_Motov

Сейчас могу забрать, жду около вашего отделения 

Поделиться сообщением

Mr. Jones
5 часов назад, Vlad_Motov сказал:

Сейчас могу забрать, жду около вашего отделения 

14 часов назад, Vlad_Motov сказал:

Номер банковского счёта 253555

За ВУ могу придти в любое время

Свои извинения я Вам принёс. 
ВУ было вам возвращено (точнее, возвращена была возможность пересдать на права). Доказательства - *кликабельно* (скрин № 12).
Компенсация для получения всех категорий прав (20000 руб)  и компенсация морального ущерба были перечислены на указанный Вами счет 253555. Доказательства - *кликабельно*.

Надеюсь, у Вас больше нет ко мне претензий. 

Изменено пользователем Frank_Jones

Поделиться сообщением

Christopher_Cooper

Добрый день.
Права Вам вернули, компенсацию выплатили. Жалобу закрываю.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...