Перейти к содержанию
Alex_Savin

[ДПС-М] Mishail_Kislyak

Рекомендуемые сообщения

Alex_Savin

1. Ваш никнейм: Alex_Nedogonyat
2. Никнейм игрока: Mishail_Kislyak
3. Суть жалобы:  Сотрудник нарушил множества правил при погоне.
- Дал розыск после 1го предупреждения (Второе было когда я останавливался)

- Не представился тем самым нарушив статью 4.5 ФЗоП

Цитата

4.5.  Сотрудник обязан представляться гражданину Республики Провинция при начале диалога с ним (при нахождении на дежурстве). Быть вежливым и тактичным в обращении к гражданам. Обращаться строго на «Вы».

- Не сообщил причину остановки и задержания, тем самым нарушив стать. 4.8 ФЗоП

Цитата

4.8.  Сообщать гражданам причину задержания и доставлять до ближайшего пункта ГУ-МВД.

- Нарушил юрисдикцию своего города, тем самым нарушив статью 4.2 ФЗоП

Цитата

4.2.  Работать в пределах границ города.

- Сотрудник нарушил статью 3.2.7 Регламенты ДПС

Цитата

3.2.7 Остановив транспортное средство, сотрудник должен без промедления подойти к водителю, представиться в соответствии с требованиями пункта 4.5 ФЗоП, кратко сообщить причину остановки, изложить требование о передаче необходимых для проверки или оформления правонарушения документов

-При транспартеровке в отдел сотрудник нарушил статью 12.9.6 КоАП

Цитата

12.9.6. Превышение установленной скорости движения транспортного средства на величину более 100 километров в час.
Наказание: Наложение административного штрафа в размере 5000 рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от 2 до 4 месяцев.

- Так-же сотрудник нарушил субардинацию, тем самым нарушив статью 4.13 ФЗоП

Цитата

4.13.  Соблюдать субординацию при общении с гражданами и сотрудниками независимо от звания. Обращаться строго на «Вы». К старшим по званию обращаться с использованием уважительного слова «Товарищ», добавляя после звание. К младшим по званию обращаться по форме «Звание Фамилия». При неуставном общении разрешается обращение по Имени.

- Нарушил статью 3.2.4 Регламенты ДПС, тем что поставил свой патрульный автомобиль перед моим, тем самым не принял меры нашей безопасности.

Цитата

3.2.4 Остановка транспортного средства осуществляется с учетом требований правил дорожного движения и соблюдением мер, направленных на обеспечение безопасности участников дорожного движения.

-Нарушил статью 3.2.5 Регламента, так как я сам совершил остановку, но остоновился я на трассе, что запрещено соглано пункту ПДД 12.5 ПДД

Цитата

12.5. Стоянка запрещается:

- в местах, где запрещена остановка;

- вне населенных пунктов на проезжей части дорог.

- ближе 50 м от железнодорожных переездов.

3.2.5 Не допускается останавливать транспортные средства на участках дорог, где их остановка запрещена правилами дорожного движения, за исключением случаев, когда такая остановка связана с необходимостью пресечения преступления, административного правонарушения, осуществления распорядительно-регулировочных действий, предотвращения реальной угрозы причинения вреда жизни, здоровью и (или) имуществу участников дорожного движения, а также случаев обозначения места остановки патрульным автомобилем с включенными специальными световыми сигналами, другими средствами регулирования и организации дорожного движения.

- Сотрудник так-же нарушил 5.6 ФЗоП

Цитата

5.6. Нарушать уставные и законодательные документы.

Прощу принять меры.

так-же сотрудник обязан предоставить полное видео с моим нарушением, а так-де как он доставлял меня в отдел.

4. Скриншот/видео доказательство:
 *(ссылка на ресурс, например, youtube и ОБЯЗАТЕЛЬНО присутствие /timestamp) https://imgur.com/a/sPPHtrO

Поделиться сообщением

Jack_Pivaskin

И так здравствуйте..
Начнём с того, что Вы нарушили статью КоАП 12.12.1 вот запись нарушения: 

Далее.
Почему я выдал розыск после 1 предупреждения?
И так, видно как Вы после 1 предупреждения не остановились и поехали дальше, то есть розыск был выдан не сразу.

Далее.
Почему я с Вами обращался на ты?
На Ваших скриешотах этого не видно, не вижу за собой нарушения.

Далее.

Вы сказали что я не назвал Вам причину Вашего задержания.
На моем видео видно как я говорю в Войс чат и в том войс чате я обосновал причину задержания.

Далее.

На счет того что я нарушил статью ФЗОП 5.34.
В данном пункте написано,  что в обеденном перерыве нельзя покидать юрисдикцию, не понимаю при чем тут это статья.

Далее.

На счет того что я нарушил 3.2.7 Регламента ДПС.
Ещё раз повторяю, в войс чате говорил это.

Далее.
Вы сказали, что я нарушил статью КоАП 12.9.6.
Хорошо пойдем РП путём. 
Как Вы сидя сзади в наручниках, увидели мой спидометр?

Далее. 
На счет субординации.
Ваши скриншоты не подтверждают  это.

Далее.

Вы сказали, что я нарушил пункт 3.2.4 ПДД.
Так как Вы являлись на тот момент ООП(Особо Опасный Преступник), был штурм авто. И на Вашу и мою безопасность было как "Раку до горы".

Далее. 
На счет моего якобы нарушения статьи 12.5 ПДД.
Где же я нарушил данный пункт?

На счет нарушения ФЗОП 5.6.

Я Вам за каждое Ваше мое якобы нарушения, расписал все подробно, и нарушений соответственно нету.

P.s: Советую подучить УД, Савин)

Передано лидеру!

Изменено пользователем Mishail_Kislyak

Поделиться сообщением

Alex_Savin
12 минут назад, Mishail_Kislyak сказал:

И так здравствуйте..

Далее.
И так, видно как Вы после 1 предупреждения не остановились и поехали дальше, то есть розыск был выдан не сразу.

Далее.

Далее.

На моем видео видно как я говорю в Войс чат и в том войс чате я обосновал причину задержания.

Далее.

В данном пункте написано,  что в обеденном перерыве нельзя покидать юрисдикцию, не понимаю при чем тут это статья.

Далее.

Далее.

5.34 заменён на 4.2, ошибся пунктом.

13 минут назад, Mishail_Kislyak сказал:

И так здравствуйте..

Далее.

Далее.

Далее.

Далее.

Далее.

Далее.
Хорошо пойдем РП путём. 

Далее. 
На счет субординации.

Далее.

Так как Вы являлись на тот момент ООП(Особо Опасный Преступник), был штурм авто. И на Вашу и мою безопасность было как "Раку до горы".

Далее. 

Я Вам за каждое Ваше мое якобы нарушения, расписал все подробно, и нарушений соответственно нету.

Передано лидеру

С нарушением 12.5 КоАП вы меня остановили, так-де где ваш ответ по 12.19.6 КоАП?

Поделиться сообщением

Jack_Pivaskin

Хорошо, допустим, СС не было на смене, сотрудникам разрешено покидать Юрисдикцию в данных ситуациях.

Поделиться сообщением

Alex_Savin
Только что, Mishail_Kislyak сказал:

Хорошо, допустим, СС не было на смене, сотрудникам разрешено покидать Юрисдикцию в данных ситуациях.

Запрещено, вы не сотрудник Спец.Роты дабы покидать границу, и разрешения у вас небыло, то есть незаконно меня задержали 

17 минут назад, Mishail_Kislyak сказал:

И так здравствуйте..

Далее.

Далее.

Далее.

Далее.

Далее.

Далее.
Хорошо пойдем РП путём. 

Далее. 
На счет субординации.

Далее.

Далее. 

Передано лидеру!

Сзади прекрасно виден спидометр, так же нетяжело отличить 80км/ч от 233 км/ч

Изменено пользователем Alex_Savin

Поделиться сообщением

Jack_Pivaskin

Как Вы могли видеть спидометр если Вы сидели сзади водительского сидения?

Поделиться сообщением

Alex_Savin

Прошу заметить что на видео сотрудника видно как он катается с проблесковыми маячками просто так, а именно до моего нарушения, что является нарушением пункта 9.1 ФЗоП и 3.1 ПДД

9.1. Использование только включенных маячков разрешено:
- во время остановки Т\С;
- во время нахождения на стационарном посту или же блок-посте во время рейда;
- во время перевозки задержанного преступника в отдел ГУ-МВД (даже если требуется ехать в отдел ГУ-МВД другого города).

3.1. Водители транспортных средств с включенным проблесковым маячком синего цвета, выполняя неотложное служебное задание, могут отступать от требований Правил, при условии обеспечения безопасности движения. Для получения преимущества перед другими участниками движения водители таких транспортных средств должны включить проблесковый маячок синего цвета и специальный звуковой сигнал. Воспользоваться приоритетом они могут только убедившись, что им уступают дорогу.

Этим же правом пользуются водители транспортных средств, сопровождаемых транспортными средствами, имеющими нанесенные на наружные поверхности специальные цветографические схемы, с включенными проблесковыми маячками синего и красного цветов и специальным звуковым сигналом, в случаях, установленных настоящим пунктом. На сопровождаемых транспортных средствах должен быть включен ближний свет фар.

На транспортных средствах Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Республики Провинция и Военной автомобильной инспекции дополнительно к проблесковому маячку синего цвета может быть включен проблесковый маячок красного цвета.

1 минуту назад, Mishail_Kislyak сказал:

Как Вы могли видеть спидометр если Вы сидели сзади водительского сидения?

На вашем регистраторе зафиксирована скорость.

Поделиться сообщением

Jack_Pivaskin

Наш видеорегистратор не пишет скорость....

Во 2.

У меня были включенв проблесковые маячки, тем самым маячки дают мне право на нарушений статей ПДД и КоАП.

Изменено пользователем Mishail_Kislyak

Поделиться сообщением

ShashkiProvince

Здравствуйте. Я являюсь начальником ДПС УГИБДД по г.Мирный. Дико извиняюсь за ожидание. Ожидайте моего полного ответа.

Итак. 

Цитата

- Дал розыск после 1го предупреждения (Второе было когда я останавливался)

Интервал между биндами равен не менее 3-м секундам, это во-первых. Во-вторых, розыск был выдан по статье 1.7 УК РП, а это уход от сотрудника полиции, а не отказ от выполнения требований сотрудника (1.10 УК РП), а это видно на записи сотрудника. Тем не менее, на Ваших скриншотах не видно, сколько было предупреждений.

Цитата

- Не представился тем самым нарушив статью 4.5 ФЗоП

На момент ареста вы считались как ООП, сотрудник не обязан представляться во время штурма.

Цитата

Не сообщил причину остановки и задержания, тем самым нарушив стать. 4.8 ФЗоП

Не видно всей ситуации. Может, он Вам это сказал в войс, может, сказал во время эскортирования.

Цитата

Нарушил юрисдикцию своего города, тем самым нарушив статью 4.2 ФЗоП

С этим согласен. Сотрудник получит своё наказание, так как он является сотрудником ОБ и не имеет права продолжать погоню вне зоны юрисдикции.

Цитата

Сотрудник нарушил статью 3.2.7 Регламенты ДПС

Упомянул это чуть выше. Вы являлись ООП.

Цитата

При транспартеровке в отдел сотрудник нарушил статью 12.9.6 КоАП

Не будем отвлекаться на грамматику, сотрудник включил маячки, это значит, что он имеет право нарушить КоАП. Но не такой ценой, сотруднику будет проведена беседа по этому поводу.

Цитата

Так-же сотрудник нарушил субардинацию, тем самым нарушив статью 4.13 ФЗоП

Я так же могу сказать, что Вы нарушили статью 12.15.1 КоАП РП, не подкрепив доказательствами, и наказание не будет выдано из-за недостатка доказательств. Опять-таки, всей ситуации не видно, предполагать, что он нарушил субординацию я не могу.

Цитата

Нарушил статью 3.2.4 Регламенты ДПС, тем что поставил свой патрульный автомобиль перед моим, тем самым не принял меры нашей безопасности.

По правилам штурма, автомобиль ведущий обгоняет автомобиль ведомый с целью предотвращения ухода от сотрудника полиции. Сотрудник всё правильно сделал тут.

Цитата

Нарушил статью 3.2.5 Регламента, так как я сам совершил остановку, но остоновился я на трассе, что запрещено соглано пункту ПДД 12.5 ПДД

В очередной раз говорю, что производилось задержание. Как по мне, это бред.

Цитата

Сотрудник так-же нарушил 5.6 ФЗоП

Его превышение со включенными (!) маячками не говорят о нарушении статьи 5.6 федерального закона "о полиции". 

Теперь хотелось бы сказать пару слов о спидометре. Регистраторы записывают скорость, да, но как Вы смогли увидеть, какова скорость была на регистраторе ? Да и со спидометра Вы навряд ли бы увидели это, потому что Вы сидели за водителем, а не справа от него.

Контрольное слово за следящим, ожидайте его ответа, я всё сказал. Удачи, честь имею :)

Поделиться сообщением

Oleg Kurnov

Здравствуйте!

С ответом лидера полностью согласен. 

Сотрудник получит наказание за нарушение пункта 4.2 ФЗоП - 4.2.  Работать в пределах границ города.

Также будет проведена беседа с сотрудником по пункту 12.9.6 КоАП.

Благодарю за обращение. Всего доброго! 

Закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...