RedNDS 56 · ID: #1 Опубликовано 7 апреля, 2020 (изменено) 1. Ваш никнейм: Leon_Buze 2. Никнейм сотрудника: Aleksandr_Attwood 3. Суть жалобы: Я сидел в афк в автомобиле с 1звездой. То, что понятия "АФК" в РП процессе нет я прекрасно знаю, к этому претензий нет. Но всё же. Сотрудник не знал- закрыты, открыты у меня окна, живой ли я вообще в автомобиле. Автомобиль был открыт, он мог сесть и спросить меня лично, а потом уже заломать у увести в патрульное авто, но нет, по рп он что-то проговорил по ту сторону стекла, дважды ударил автомобиль дубинкой, вытащил меня. Как вытащил, по КПК меня пробивать он не стал, зачем же узнавать мою личность, если можно просто заломать и на лбу написать: "он нарушил то-то и у него над головой его имя, зачем его пробивать по базе фотографий.",зато нонрпшно накинул звезду по несуществующей статье 1.11УК, такой статьи не существует уже более недели, или даже двух. Если я в чем-то не прав, хотелось бы увидеть доказательства этого на видеозаписи сотрудника. Сам он сказал, что видеофиксация имеется. Опираясь на статью 1.6ФЗоП буду надеяться на его предоставление. Как минимум доказательства того, что сотрудник оформить меня хотел и оформил по несуществующей статье я предоставил. Цитата 4.23 Сотруднику МВД запрещено наказывать граждан ни за что, по выдуманным причинам. [Предупреждение/Выговор/Временное понижение до первого ранга + обязательная выплата компенсации в размере 50.000 рублей] 4. Скриншоты/видео от вашего лица: https://youtu.be/mcYpmHIAcm4 Изменено 7 апреля, 2020 пользователем RedNDS Поправка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Albrecht 0 · ID: #2 Опубликовано 7 апреля, 2020 Доброго времени суток! Я тот самый сотрудник, который вас задержал. Всё произошло так, как вы описали. Я признаю свою вину и извиняюсь перед вами. Мне стыдно за то, что я действовал по уже устаревшему УК. Готов понести наказание согласно ФЗоП. Что касаемо самого задержания - я не знал, как с вами можно что-либо отыгрывать, если вы находитесь в АФК. Из-за чего и действовал по тем инструкциям, что заучил ранее. Ещё раз приношу свои извинения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir_Yackovlev 341 · ID: #3 Опубликовано 9 апреля, 2020 Доброго времени суток, я Начальник УВД по городу Мирный. Нет доказательств того, что розыск вам выдал сотрудник, что он вас задерживал. По описываемым вами нарушениям нет доказательств, единственное, так это то, что сотрудник будет отправлен на пересдачу УК. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
RedNDS 56 · ID: #4 Опубликовано 9 апреля, 2020 Согласно 1.6ФЗоП я имею полное право запросить видео сотрудника. Сотрудник сказал, что запись велась. яхотелось бы ее увидеть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Aaron_Flynn 66 · ID: #5 Опубликовано 9 апреля, 2020 Вы имеете полное право запросить док-ва, если у вас есть док-ва каких-то непонятных действий сотрудника. Это подразумевает, что вы, допустим, выложите отрывок из видео, где полицейский вас посадил в кпз и попросите док-ва с его стороны, за что именно он вас посадил. В данном случае, на вашем видео нет четких нарушений и должностных действий со стороны сотрудника. Есть ли у вас скриншоты\видео процесса выдачи розыска и задержания? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
RedNDS 56 · ID: #6 Опубликовано 10 апреля, 2020 (изменено) Таких видео и скриншотов не имеется, ибо я находился в АФК. В моем видео видно, что именно этот сотрудник объявил меня в розыск и задержал. Все отыгровки были от лица одного человека. Так-же не особо понятно, зачем какой-то администратор выкинул меня из транспорта, ибо у сотрудника есть бинды на высадку из транспорта, команда и рп бинд-объяснение к ней имеется, но это вопрос уже не в эту тему я думаю. Изменено 10 апреля, 2020 пользователем RedNDS Дополнение Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Maurice Sorrentino 30 · ID: #7 Опубликовано 10 апреля, 2020 Выстраивать ситуацию по догадкам - не совсем верное решение. Солидарен с ответом Aaron’a. Для того, чтобы объективно рассмотреть жалобу требуются чёткие доказательства, а их у Вас к сожалению не имеется, закрыто Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться