Veerst 1 · ID: #1 Опубликовано 6 апреля, 2020 1. Ваш никнейм: Pavel_Veerst 2. Никнейм сотрудника: Stepan_Podskrebko 3. Суть жалобы: Оштрафовал и лешил ВУ (права) не по правилам 12,5,3 штраф 3000 , а не 10к , возможные подозрения это друг виновников ДТП и пользуется Служ.Положением, в Автоаварии я пострадавший, авто было только куплено у человека оно было без номеров - я в этом не виноват . Прошу разобраться с данным сотрудником за такой произвол , имеются видео самой ДТП как это произошле если потребуется. 4. Скриншоты/видео от вашего лица: https://youtu.be/t_PdGbCtiEI Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Аlexander_Nirwana 92 · ID: #2 Опубликовано 6 апреля, 2020 Здравствуйте, я являюсь начальником ГИБДД г.Приволжск. У вас было ДТП, я так понял? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Veerst 1 · ID: #3 Опубликовано 6 апреля, 2020 (изменено) да по ДТП люди начали бузить я вызвал наряд - они были не согластны что совершили дтп , инспектор замерил и обьяснил им что они должниы выплатить ремонт моего авто , они выплатить ., но тутже они потребовали чтобы инспектор проверил мое авто на тонировку , фары и белую рамку на Авто (без номера) , и он начал это сразу делать , % тонирования по ГОСТу а фары оранжевые и нет номера - я причем - я ехал в город авто только купил , при покупке на нем нет номеров , ито не суть , меня оштрафовали на 10к и лишили прав , указав статью описаную выще , по данной статье нет такого наказания, это халатность и незнание КОаП со стороны инспектора , то есть он работает незаконно так как сам незнает правил, то есть на коком основании он меня оштрафовал , прошу наказать или заставить данного инспектора пересдавать экзамены по КОаП и вернуть компенсацию за незаконно выписанный штраф и потерянное время на возвращение их -(поездка на такси до автошколы, гос.пошлина на сдачу кат.В прав) . Изменено 6 апреля, 2020 пользователем Veerst коррекция грамматики (транслит) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Аlexander_Nirwana 92 · ID: #4 Опубликовано 6 апреля, 2020 (изменено) Получил доказательства со стороны сотрудника. Вы являлись владельцем автомобиля, на котором были установлены фары, цвет которых запрещен Кодексом об Административных Правонарушениях. Точнее вот: Статья 12.5 Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых эксплуатация транспортных средств запрещена. 3. Управление транспортным средством, на передней части которого установлены световые приборы с огнями красного цвета или световозвращающие приспособления красного цвета, а равно световые приборы, цвет огней (в том числе синий, оранжевый, зелёный, ультрафиолет и фиолетовый) и режим работы которых не соответствуют требованиям Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации. Наказывается наложением административного штрафа в размере 10 000 рублей и лишением права управления транспортными средствами сроком до 1 суток. Статью сотрудник озвучил верную. С сотрудником проведу беседу относительно того, что он перешел от оформления ДТП к выписыванию Вам штрафного протокола. Он должен был сделать это после полного разбора ситуации. Изменено 6 апреля, 2020 пользователем Аlexander_Nirwana Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Veerst 1 · ID: #5 Опубликовано 6 апреля, 2020 (изменено) Зачем тогда вообще зделали возможность ставить эти фары в тюнинг ателье - пусть делают предупреждение при покупке типо такого - данные цвет запрещен КОаП вы ставите из на свой страх и риск) . И я ясно ему сразу сказал что авто только куплено , я неуспел даже в город заехать ( я не виноват что на авто было установлено) И с какого это вдруг оранжевые фары запрещены - они даже в Реальной жизни разрешенные Изменено 6 апреля, 2020 пользователем Veerst ошибки + дополнил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Matvey_Korshunov 164 · ID: #6 Опубликовано 7 апреля, 2020 Цитата Зачем тогда вообще зделали возможность ставить эти фары в тюнинг ателье - пусть делают предупреждение при покупке типо такого - данные цвет запрещен КОаП вы ставите из на свой страх и риск) . - Не все, что можно купить за деньги, разрешено использовать, в том числе и в жизни. Кататься с красными фарами можете, например, на гоночном треке. Цитата И с какого это вдруг оранжевые фары запрещены - они даже в Реальной жизни разрешенные - Согласен с Вами. Пункт про запрещенные фары находится на стадии пересмотрении. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Veerst 1 · ID: #7 Опубликовано 7 апреля, 2020 В общем вопрос закрыт и тот факт что инспектор начал работать по отмашке виновника дтп - всем плевать , ну ок , продолжайте в том же темпе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Matvey_Korshunov 164 · ID: #8 Опубликовано 7 апреля, 2020 Как скажете. Закрыто по просьбе автора жалобы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...