Перейти к содержанию
Veerst

[ГИБДД-П] Stepan_Podskrebko

Рекомендуемые сообщения

Veerst
1. Ваш никнейм: Pavel_Veerst
2. Никнейм сотрудника: Stepan_Podskrebko
3. Суть жалобы: Оштрафовал и лешил ВУ (права) не по правилам 12,5,3 штраф 3000 , а не 10к , возможные подозрения это друг виновников ДТП и пользуется Служ.Положением, в Автоаварии я пострадавший, авто было только куплено у человека оно было без номеров - я в этом не виноват . Прошу разобраться с данным сотрудником за такой произвол , имеются видео самой ДТП как это произошле если потребуется.
4. Скриншоты/видео от вашего лица:  https://youtu.be/t_PdGbCtiEI

•  

Поделиться сообщением

Аlexander_Nirwana

Здравствуйте, я являюсь начальником ГИБДД г.Приволжск.

У вас было ДТП, я так понял?

Поделиться сообщением

Veerst

да по ДТП люди начали бузить я вызвал наряд - они были не согластны что совершили дтп , инспектор замерил и обьяснил им что они должниы выплатить ремонт моего авто , они выплатить ., но тутже они потребовали чтобы инспектор проверил мое авто на тонировку , фары и белую рамку на Авто (без номера) , и он начал это сразу делать , % тонирования по ГОСТу а фары оранжевые и нет номера - я причем - я ехал в город авто только купил , при покупке на нем нет номеров , ито не суть , меня оштрафовали на 10к и лишили прав , указав статью описаную выще , по данной статье нет такого наказания, это халатность и незнание КОаП со стороны инспектора , то есть он работает незаконно так как сам незнает правил, то есть на коком основании он меня оштрафовал , прошу наказать или заставить данного инспектора пересдавать экзамены по КОаП и вернуть компенсацию за незаконно выписанный штраф и потерянное время на возвращение их -(поездка на такси до автошколы, гос.пошлина на сдачу кат.В прав) .

Изменено пользователем Veerst
коррекция грамматики (транслит)

Поделиться сообщением

Аlexander_Nirwana

Получил доказательства со стороны сотрудника.

Вы являлись владельцем автомобиля, на котором были установлены фары, цвет которых запрещен Кодексом об Административных Правонарушениях. Точнее вот:

Статья 12.5 Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых эксплуатация транспортных средств запрещена.
3. Управление транспортным средством, на передней части которого установлены световые приборы с огнями красного цвета или световозвращающие приспособления красного цвета, а равно световые приборы, цвет огней (в том числе синий, оранжевый, зелёный, ультрафиолет и фиолетовый) и режим работы которых не соответствуют требованиям Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации. 
Наказывается наложением административного штрафа в размере 10 000 рублей и лишением права управления транспортными средствами сроком до 1 суток.

Статью сотрудник озвучил верную. 

С сотрудником проведу беседу относительно того, что он перешел от оформления ДТП к выписыванию Вам штрафного протокола. Он должен был сделать это после полного разбора ситуации.

Изменено пользователем Аlexander_Nirwana

Поделиться сообщением

Veerst

Зачем тогда вообще зделали возможность ставить эти фары в тюнинг ателье - пусть делают предупреждение при покупке типо такого - данные цвет запрещен КОаП вы ставите из на свой страх и риск) . 

И я ясно ему сразу сказал что авто только куплено , я неуспел даже в город заехать ( я не виноват что на авто было установлено)

И с какого это вдруг оранжевые фары запрещены - они даже в Реальной жизни разрешенные

Изменено пользователем Veerst
ошибки + дополнил

Поделиться сообщением

Matvey_Korshunov
Цитата

Зачем тогда вообще зделали возможность ставить эти фары в тюнинг ателье - пусть делают предупреждение при покупке типо такого - данные цвет запрещен КОаП вы ставите из на свой страх и риск) . 

- Не все, что можно купить за деньги, разрешено использовать, в том числе и в жизни. Кататься с красными фарами можете, например, на гоночном треке.

Цитата

И с какого это вдруг оранжевые фары запрещены - они даже в Реальной жизни разрешенные

- Согласен с Вами. Пункт про запрещенные фары находится на стадии пересмотрении.

Поделиться сообщением

Veerst

В общем вопрос закрыт и тот факт что инспектор начал работать по отмашке виновника дтп - всем плевать , ну ок , продолжайте в том же темпе. 

Поделиться сообщением

Matvey_Korshunov

Как скажете.
Закрыто по просьбе автора жалобы.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...