Stanislav_Starover 0 · ID: #1 Опубликовано 23 марта, 2020 1. Ваш Никнейм: Stanislav_Shulc 2. Никнейм сотрудника: Nikon_Enotov 3. Суть жалобы: Нарушил правила: 1. Открытие огня без предупреждения в воздух/или иных предупреждений (по человеку), открытие огня в людных местах, стрельба с места водителя. 2. Сотруднику МВД запрещено открывать огонь в местах массового скопления людей (БУ, банки, стадионы, вокзалы и т.п.), запрещено открывать огонь если это может угрожать жизни мирному населению,напарнику,животным и т.п. (Я проезжал рядом с инкассаторами, обычными гражданскими, троллейбусниками.) На видео прекрасно видно как он открывал стрельбу во дворе жилых домов, то есть в жилой зоне, проезжая рядом с сотрудниками инкассации. 3. От лица администрации так же было сказано что стрельба в городе сотрудникам полиции запрещена. Дополню, что никогда в городе огонь по мне другие сотрудники полиции не открывали. 4. Так же был таран. 4.Скриншоты/видео от вашего лица: 1. https://youtu.be/WI_WQMofkDA (Cтрельба в городе и стрельба в человека без предупреждения в воздух) 2. https://youtu.be/oe0jWbCrqto (Стрельба во дворе) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Matvey_Korshunov 164 · ID: #2 Опубликовано 23 марта, 2020 Перемещено в раздел жалоб на сотрудников ГУВД. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Alexander_Eberhardt 32 · ID: #3 Опубликовано 23 марта, 2020 (изменено) Здравия желаю, я сотрудник ГУ-МВД по г.Приволжск Никон Енотов Ну во первых: три предупреждение об остановке были и я стрелял по колёсам Во вторых: там где я стрелял , не было массового скопления людей В третьем: Во дворах, я не стрелял, только с шокера В четвёртом: Сотрудником стрельба разрешается, если во время погони была сделана три предупреждения об остановке, но я должен стрелять только по колёсам В пятом: Если вы преступник, вы едите по дворам, а там помойму был рядом садик или школа или детская площадка, то есть это угроза мирному населению. И я вас должен остановить любой ценой, чтобы вы не угробили мирное население. Я могу предоставить полное видео задержание со стрельбой, если это пожелает администратор или мой лидер ГУ-МВД. Я вам забыл добавить ФЗОП 8.5 Сотрудник МВД имеет право применять огнестрельное оружие, когда преступник совсем игнорирует действия сотрудника. Перед применением оружия вы должны три раза предупредить преступника об этом. Между каждым предупреждением интервал должен быть минимум 20 секунд. Уточнение: если погоня за одним человеком ведется несколькими экипажами, вы имеете право использовать оружие по факту выдачи предупреждений другими сотрудниками, однако на это вы должны иметь доказательства. Интервалы при этом также должны соблюдаться! [Выговор/Временное понижение до первого ранга/Увольнение] 8.5.1 Сотрудникам разрешается применять табельное оружие в городе только в том случае, если нарушитель находился в розыске до того, как вы его встретили. Разрешается пренебречь этим пунктом, если выполняются условия пункта 8.5.3 8.5.2 Разрешается вести стрельбу только лишь по колесам автомобиля. В запущенных случаях, когда стрельба по колесам не помогает, разрешается вести огонь по транспорту 8.7 Сотруднику запрещено открывать огонь с водительского места по автомобилю нарушителя и/или использовать шокер, если рядом сидит напарник. Стрелять с МП5, дробовика с водительского места. [Предупреждение/Выговор/Временное понижение до первого ранга/Увольнение] Открыть огонь или воспользоваться шокером имеет право только ваш напарник. Если вы один, данное правило силы не имеет. Ограничение на шотган и МП5 действует независимо от ситуации. 8.8 Сотруднику запрещено стрелять по гражданам которые находятся в автомобиле. Стрельба ведется исключительно по транспортному средству. [Выговор/Временное понижение до первого ранга/Увольнение] Изменено 23 марта, 2020 пользователем Nikon Enotov Корректировка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Riccardo_Watson 427 · ID: #4 Опубликовано 24 марта, 2020 Доброго времени суток, я являюсь лидером ГУ-МВД Приволжска. Как мы видим по Вашему чату, на Ваших же доказательствах, 3 предупреждения сотрудником были выполнены, следовательно стрелять по Вам сотрудник имел право. Стрельба производилась по автомобилю, опасности она никакой не производила. Во дворах уже по Вам стреляют из электрошокера. Электрошокер - не огнестрельное и не травматической оружие. Нарушений от сотрудника мной не обнаружено. Мой ответ дан. Ожидайте ответа следящей администрации. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Aaron_Flynn 66 · ID: #5 Опубликовано 24 марта, 2020 Согласен с ответом лидера, предупреждения о стрельбе были. НО. Сотрудник получит предупреждение за нарушение пункта 8.5.2 ФЗоП. Цитата 8.5.2 Разрешается вести стрельбу только лишь по колесам автомобиля. В запущенных случаях, когда стрельба по колесам не помогает, разрешается вести огонь по транспорту Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...