Перейти к содержанию
Igor_Taunly

[ДПС-М] Timur_Dobrovolskov

Рекомендуемые сообщения

Igor_Taunly

1. Ваш никнейм: Igor_Taunly
2. Никнейм игрока: Timur_Dobrovolskov
3. Суть жалобы:

Короче говоря. Я нарушил статью 12.19.3, но до последнего не хотел признавать свое нарушение, тк сотрудник не могли мне внятно обосновать ничего. После того, как сотрудник более менее внятно мне все объяснил, он, вместе со своим коллегой начал требовать у меня ВУ. На его требование я ему ответил, мол ВУ у меня находится в бардачке, а с бардачком у меня проблемы, мол он сломан, открывается не всегда. После того, как я попробовал открыть бардачок, я сообщил сотрудникам о том, что документов не будет. Они пробили мой автомобиль по номерам и по базе данных, после чего спросили меня мое ли имя игорь таунли. Когда я дал им положительный ответ,  данный сотрудник просто оформил мне штраф по статье 12.19.3 КоАП по номерам моего ТС, через КПК, не составив никакого протокола о моем нарушении, и не предоставив мне никакой копии протокола, просто уехал. Прошу принять все необходимые меры в отношении данного сотрудника. 

4. Скриншот/видео:  https://yapx.ru/v/Gu5ES

P.S. 

А теперь, вот вам несколько пунктов из регламента ДПС, которые гласят о том, что протокол должен быть составлен в обязательном порядке, а так же, что сотрудники ДПС обязаны ознакомить гражданина с протоколом и после ознакомления предоставить гражданину копию протокола.

7.1 Протокол об административном правонарушении составляется немедленно после выявления факта совершения административного нарушения.

7.1.1 В случаях когда протокол об административном правонарушении оформить на месте не предоставляется возможным, разрешается проследовать на ближайший пост или отдел ДПС.

7.2 Протокол об административном правонарушении подписывается сотрудником, его составившим, гражданином, в отношении которого возбуждено дело об административном правонарушении. В случае отказа указанных лиц от подписания протокола, в нем делается соответствующая запись.

7.3 Гражданину, в отношении которого возбуждено дело об административном правонарушении вручается копия протокола об административном правонарушении и квитанция. Также копия протокола передается потерпевшему.

Поделиться сообщением

Tima55555

Доброй ночи!Ознакомился с вашей жалобой на меня.

Ну начнем, во-первых вы не давали внятного ответа, тем самым вводили сотрудников в заблуждение. То вы остановились на проезжей части из-за того, что вам было интересно посмотреть на оформление, то у вас были проблемы с авто, то у вы не можете предоставить ВУ и тысячу разных глупых причин. Во-вторых, данные пункты регламента разбора ДТП распространяются на составление письменного протокола, когда гражданин предоставил документы и согласился оформить протокол! Но из-за того, что вы не предоставили документы сотрудникам мы пробили номера по базе данных и узнали информацию о владельце. И да мне тут сказали, что вы бывший начальник или зам начальника ДПС. И я думаю что вы должны знать, что КПК - это оформление протокола и выдача штрафа дистанционно на базу данных владельца в независимости есть или нету владельца в машине или около неё. По РП квитанция придет вам на почту, или другим путем, но никак я не должен вам давать протокол и все такое. Вообщем ответ я дал, я полностью несогласен с вашим обвинением.

Изменено пользователем Tima55555
.

Поделиться сообщением

Jack_Montana

Доброго времени суток. Изучил Вашу жалобу и могу сказать, что нарушений со стороны сотрудников не обнаружил.

В Вашем случае Вы не предоставили сотрудникам документы, соответственно, проверив автомобиль, они вычислили владельца и спросили у Вас, являетесь ли Вы им. Вы ответили да, а ведь не факт, что Вы бы являлись тем, кем себя заявили, в таком сотрудники могли выписать протокол неизвестному человеку, просто другу владельца автомобиля. Если бы Вы заявили о том, что Вы реально владелец автомобиля и предоставили документы, то копия протокола и квитанция присутствовали бы в письменном формате, Вам на руки. Так как Вы не предоставили документы, соответственно, сотрудники не могут быть уверены, что именно Вы владелец. Исходя из этого, сотрудники выписали штраф в электронном виде, сообщение о котором владелец должен получить на почту, с квитанцией и протоколом.

Передано СЗФ на рассмотрение.

Изменено пользователем Jack_Montana

Поделиться сообщением

Robert_Enotov

Добрый день!
Лидер и сотрудник подробно Вам расписали, почему сотрудник не виновен, с ними я солидарен.
P.S: На Ваших скриншотах отсутствует факт того, что сотрудники уехали, следовательно далее Вы могли проехать в ГУВД, установить личность и составить протокол.
Нарушений со стороны сотрудника нет.
Закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...