Перейти к содержанию
Artem_Trezviy

[ДПС-П] Pavel_Kraicer

Рекомендуемые сообщения

Artem_Trezviy

1. Ваш никнейм: Artem_Trezviy
2. Никнейм игрока:Pavel_Kraicer
3. Суть жалобы: Я находясь в отпуске,работал на должности инкассатор,во время одной из остоновки ко мне подъехал сотрудник ДПС по г.Приволжск и оштрафовал меня по статье 12.15.1 КоАП и выписал мне штраф в размере 50 000 рублей.Всё он это сделал через КПК,а именно позвонил в банк по РП и узнал информацию по номеру авто.А так-же каким-то чудом через снег увидел двойную сплошную.Прошу выплатить мне компенсацию и наказать сотрудника
4. Скриншот/видео от своего лица: 

Поделиться сообщением

Pavel_Kraicer

Добрый день , я Лейтенант Павел Крайцер , сотрудник , что выписал вам штраф по нарушению статьи 12.15.1 , выезд на полосу встречного движения , или же пересечение двойной сплошной , если вы не первый год  проживаете в приволжске , то прекрасно знаете о всех разметках, я их знаю на изусть абсолютно все , а что бы не возникало сомнений , вот вам та же самая дорога , только летом  https://imgur.com/a/eiqj9w5

Изменено пользователем Pavel_Kraicer

Поделиться сообщением

Ethan_Evans

Я извиняюсь что влезаю в жалобу, но Pavel_Kraicer, если Вы не знали,  гос. авто останавливать запрещено  по ФзОПу. Надеюсь вас накажут.

Поделиться сообщением

Artem_Trezviy

Предоставьте мне видео или фото фиксацию моего  нарушения

Изменено пользователем Artem_Trezviy
грамматическая ошибка

Поделиться сообщением

Artem_Trezviy
4 минуты назад, Алексей Черник сказал:

Я извиняюсь что влезаю в жалобу, но Pavel_Kraicer, если Вы не знали,  гос. авто останавливать запрещено  по ФзОПу. Надеюсь вас накажут.

Согласен

Поделиться сообщением

Pavel_Kraicer

Поделиться сообщением

Alexandr2301

Разрешите присоединиться к дебатам. Касаемо того, что запрещается остановка ОТ. Данный сотрудник никого не останавливал

Поделиться сообщением

Artem_Trezviy

Было бы это лето и если я бы в наглую проехал через 2-ую сплошную,я бы не имел претензий.Но сейчас зима,я не могу знать где сплошная разметка,а где нет.

Изменено пользователем Artem_Trezviy

Поделиться сообщением

Pavel_Kraicer

А что от времён года , местоположение разметки меняется ? 

Поделиться сообщением

Artem_Trezviy

Так как я могу знать есть ли там двойная сплошная или нет?

Поделиться сообщением

Pavel_Kraicer

Это уже не мои проблемы !

Поделиться сообщением

Pavel_Kraicer
3 часа назад, Алексей Черник сказал:

Умный самый ?  Статью ФзОП ,  в студию !

Поделиться сообщением

Evgeniy_Wazovskiy

Доброго времени суток! Трезво оценив ситуацию, можно сказать что инспектор не в чём не виноват. Во-первых автомобиль инкассаторов не является общественным транспортом, да и остановки автомобиля не было. Сотрудник сам оформил штраф согласно нужной статьи через КПК, предварительно пробив и узнав нужную информацию по номерам автомобиля. Что касается разворота, то такой разворот не приемлем на данном участке дороги. Зимнее время года не даёт права нарушать ПДД, такой разворот на данном участке пути - запрещён не из-за того что там двойная сплошная, а потому что так попросту нельзя разворачиваться, это создание помехи другим участникам движения. Зима и невидимость разметки на даёт вам право развернуться там где вы хотите, это неправильно. Касаемо остановки государственного автомобиля - полный бред, её во-первых не было, во-вторых сотруднику можно останавливать любой автомобиль и лишь только общественный транспорт на конечной остановке без пассажиров. Но всё же у инспектора был выбор оформления штрафа и лично я считаю что штраф по статье 12.15.1 не совсем справедлив к данной ситуации. Сюда может так же  подойти пункты 1 и 2 статьи 12.16 КоАП РП, а именно:

Спойлер
12.16.1. Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги.
Наказание: Наложение административного штрафа в размере от 5.000 рублей.

12.16.2. Поворот налево или разворот в нарушение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги.
Наказание: Наложение административного штрафа в размере от 5.000 рублей.

Существенных нарушений со стороны сотрудника не вижу, но проведу беседу по оформлению штрафов. Жалоба передана на рассмотрение следящему администратору.

P.S А любителям подискутировать рекомендовал бы ознакомится с правилами подачи жалоб и изучить ФзОП с регламентом ДПС. 

Изменено пользователем Evgeniy_Wazovskiy

Поделиться сообщением

Artem_Trezviy

Я помеху не создавал,так как во встречном направлении никого не было и я никому не помешал где либо проехать

Поделиться сообщением

Bill_Kartrey

Добрый день,

Я являюсь следящим за фракцией ДПС г.Приволжск.

Не согласен с Лидером и сотрудником.

1) Начнём с того, что инкассаторский автомобиль является Рабочим транспортом.

2) В данный момент нереально подтвердить наличие разметки под снегом. Запрещающих знаков на данном участке нет.

Следовательно, о запрете данного манёвра и не могло идти никакой речи. Тут действия несколько некорректны.

Но в тоже время и в Законодательных документах есть множество "Дыр" и данный момент нигде не прописан.

3) Едем дальше. Вы совершили разворот, в тоже время сотрудник вам выдал штраф за нарушение 12.15.1. КоАП.

Хотя на самом деле сотрудник должен был вам выписать штраф по статье 12.16.2. КоАП.

Спойлер
12.15.1. Выезд в нарушение ПДД на полосу, предназначенную для встречного движения, либо на трамвайные пути встречного направления, а равно пересечение одинарной или двойной сплошной линии разметки.
Наказание: Наложение административного штрафа в размере 50.000 рублей, либо лишение водительского удостоверениясроком от 2 до 4 месяцев.

12.16.2. Поворот налево или разворот в нарушение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги.
Наказание: Наложение административного штрафа в размере от 5.000 рублей.

За эту путаницу, сотрудник получит 1 устный выговор.

Также, вам компенсирован штраф от сотрудника на счёт, который вы оставили мне в Discord - https://imgur.com/a/WM714o9

Закрываю жалобу.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...