Перейти к содержанию
Alim_Komarov

[ДПС-П] Danil_Arepiev.

Рекомендуемые сообщения

Alim_Komarov

Ваш никнейм: Alim_Komarov.

Никнейм игрока: Danil_Arepiev.

Описание жалобы: 30.01.2020 г., примерно в 17:00 по московскому (серверному) времени я попал в ДТП, выезжая с п. г. т. Жуковский, в боковую часть моего автомобиля въехал черный Мерседес Майбах, я незамедлительно убрал авто с проезжей части согласно пункта 2.4.1 Правил, гражданин за рулем Мерседеса и сам я не пострадали, но гражданин утверждал, что в ДТП виноват я, но знать Правила дорожного движения не его конек, пришлось вызывать экипаж ДПС ГИБДД по г. Приволжск. Спустя минуты 3-4 к нам подъехал экипаж ДПС ГИБДД, в котором и был данный сотрудник, он подошел ко мне и спросил в чем у меня вопрос, при этом не представился (нарушение статьи 4.5 ФЗоП), я попросил его представится, показать удостоверение, после этого я рассказал всю ситуацию, сотрудник незамедлительно обвинил меня виновником ДТП. Конечно же это не так, ДТП произошло на нерегулируемом перекрестке равнозначных дорог, на данном перекрестке: не было регулировщика, не было светофора, что говорит о том, что он нерегулируемый, также на нем не было знаков, что говорит о том, что он равнозначный, проезжать данный перекресток нужно согласно пункта 13.11 Правил, что я и сделал. Я был помехой справа для гражданина на Мерседесе, который обязан был меня пропустить, но инспектору пофигу, он мне сказал, что он старший Лейтенант, да и ПДД знает лучше меня, хреново, что такие сотрудники есть в ДПС ГИБДД. То есть сотрудник нарушил статью 4.1, 4.5 и 5.6 ФЗоП, за что должен понести наказание согласно статьи 1.5 ФЗоП.
P. S: я уже писал около 3-х подобных жалоб на сотрудников ДПС ГИБДД г. Приволжск, неужели руководство ДПС ГИБДД г. Приволжск не в состоянии провести лекцию на тему "Помеха справа", хватит набирать на службу настолько "умных" сотрудников, которые элементарного не знают.
Доказательства нарушения: нарушение ФЗоП, незнание ПДД.

Изменено пользователем Alim_Komarov
Редактирование текста.

Поделиться сообщением

Alim_Komarov

Вот те пункты, о которых я говорил, чтобы вопросов не было:

2.4.1. Если в результате дорожно-транспортного происшествия вред причинен только имуществу, водитель, причастный к нему, обязан освободить проезжую часть, если движению других транспортных средств создается препятствие, предварительно зафиксировав любыми возможными способами, в том числе средствами фотосъемки или видеозаписи, положение транспортных средств по отношению друг к другу и объектам дорожной инфраструктуры, следы и предметы, относящиеся к происшествию, и повреждения транспортных средств.
13.3. Перекресток, где очередность движения определяется сигналами светофора или регулировщика, считается регулируемым. При желтом мигающем сигнале, неработающих светофорах или отсутствии регулировщика перекресток считается нерегулируемым, и водители обязаны руководствоваться правилами проезда нерегулируемых перекрестков и установленными на перекрестке знаками приоритета.
13.11. На перекрестке равнозначных дорог, за исключением случая, предусмотренного пунктом 13.11.1 Правил, водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся справа. Этим же правилом должны руководствоваться между собой водители трамваев.

На таких перекрестках трамвай имеет преимущество перед безрельсовыми транспортными средствами независимо от направления его движения.

*(вырезки из ПДД РП)
Определение:

Перекресток является равнозначным при одновременном соблюдении следующих условий:

1. Нет светофоров и регулировщика;
2. Нет знаков приоритета (главная дорога, уступите дорогу и т.д.);
3. Обе пересекающиеся дороги имеют одинаковое покрытие (твердое или грунт).

Редактирование текста.

Поделиться сообщением

Alim_Komarov

Молчание, есть знак согласия.:2:

Поделиться сообщением

☢Sunshine☢

Мне кажется что перекресток это когда крест накрест дороги идут) а тут просто съезд/выезд на приллегающую территорию. 

Поделиться сообщением

Alim_Komarov

Тяжелый случай, все намного хуже, чем я думал. Вам кажется. 

Редактирование текста.

Поделиться сообщением

Alim_Komarov

В нашем случае был Т образный перекресток. Вот, займитесь самообразованием, все таки в ДПС ГИБДД служите.

https://auto.today/bok/4854-chto-takoe-perekrestok-vidy-perekrestkov.html

Поделиться сообщением

Alim_Komarov
12 часов назад, CoolLegend сказал:

а тут просто съезд/выезд на приллегающую территорию.

Смешно, прочтите пожалуйста в ПДД, что такое прилегающая территория. Тут заезд/выезд из(в) город(а), но явно не прилегающая территория, вот Вам определение:
"Прилегающая территория" - территория, непосредственно прилегающая к дороге и не предназначенная для сквозного движения транспортных средств (дворы, жилые массивы, автостоянки, АЗС, предприятия и тому подобное).

Это Вам вырезка из наших новых ПДД республики.

Редактирование текста.

Поделиться сообщением

Alim_Komarov

А слово "перекресток" говорит само за семя, пересечение, перекрестие дорог.

Поделиться сообщением

Bill_Kartrey

Жалоба на рассмотрении.

Ожидайте ответа в течение 24 часов.

Поделиться сообщением

Alim_Komarov

Я никуда не тороплюсь, можете рассматривать все отведенные Вам 48 часов.

Поделиться сообщением

Bill_Kartrey

Добрый день, 
Я являюсь следящим за фракцией ДПС г.Приволжск.
Данный сотрудник уже не является сотрудником ДПС г.Приволжск и уволен за нарушения.

Закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...