Robert_Wood 58 · ID: #1 Опубликовано 2 января, 2020 (изменено) 1. Ваш ник: Alim_Komarov. 2. Ник игрока: Aleksey_Shevlsow. 3. Суть жалобы: 02.01.2020 года, примерно в 16:00 произошло ДТП, я в котором был участником. Так как я не смог договорится с водителем второго транспортного средства, пришлось вызвать ДПС ГИБДД города Приволжск. Во время ожидания я убрал транспортное средство с проезжей части, так как обязан был согласно пункта 2.4.1 Правил, вред был причинен только имуществу. Как только прибыл сотрудник ДПС ГИБДД, мы начали разбирать ДТП. Я сказал сотруднику, что виновник ДТП - водитель Шевроле, потом инспектор выслушал второго участника и вынес свое "компетентное" решение, мол я выехал с второстепенной дороги, а гражданин на Шевроле ехал по главной. Я пояснил инспектору, что на перекрестке нет светофора или регулировщика, на перекрестке нет знаков приоритета, а то есть перекресток нерегулируемый равнозначных дорог, указал инспектору на определение и пункт 13.3, 13.11 настоящих Правил, но он все же оформил ДТП и отпустил владельца Шевроле, оформил какой-то странный "эвропротокол", не европротокол, а "эвропротокол", никакие действий, которые указаны в Регламенте ДПС ГИБДД РП выполнены не были, я так и остался виновен в ДТП. Я несколько раз просил вызвать старшего или ответственного - ничего. Игрок еще и /do отыграл с тремя точками, сказав мне, что это разрешено в некоторых ситуациях, что непозволительно. В итоге инспектор не знает Правил дорожного движения, Регламента ДПС ГИБДД РП, что прямое нарушение ФЗоП. Еще и неверная отыгровка. Сотрудник обязательно должен быть привлечен и наказан по статье 1.5 ФЗоП. 4. Доказательства предоставлены ниже. Видео с /timestamp. Вот те пункты, о которых я говорил: 2.4.1. Если в результате дорожно-транспортного происшествия вред причинен только имуществу, водитель, причастный к нему, обязан освободить проезжую часть, если движению других транспортных средств создается препятствие, предварительно зафиксировав любыми возможными способами, в том числе средствами фотосъемки или видеозаписи, положение транспортных средств по отношению друг к другу и объектам дорожной инфраструктуры, следы и предметы, относящиеся к происшествию, и повреждения транспортных средств. 13.3. Перекресток, где очередность движения определяется сигналами светофора или регулировщика, считается регулируемым. При желтом мигающем сигнале, неработающих светофорах или отсутствии регулировщика перекресток считается нерегулируемым, и водители обязаны руководствоваться правилами проезда нерегулируемых перекрестков и установленными на перекрестке знаками приоритета. 13.11. На перекрестке равнозначных дорог, за исключением случая, предусмотренного пунктом 13.11.1 Правил, водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся справа. Этим же правилом должны руководствоваться между собой водители трамваев. На таких перекрестках трамвай имеет преимущество перед безрельсовыми транспортными средствами независимо от направления его движения. Определение: Перекресток является равнозначным при одновременном соблюдении следующих условий: 1. Нет светофоров и регулировщика; 2. Нет знаков приоритета (главная дорога, уступите дорогу и т.д.); 3. Обе пересекающиеся дороги имеют одинаковое покрытие (твердое или грунт). Изменено 2 января, 2020 пользователем Alim_Komarov Редактирование текста. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleksey_Shevtsow 0 · ID: #2 Опубликовано 2 января, 2020 1. На счет отыгровок. Впринципе всегда отыгрывал Процесс с тремя точками, и при собеседовании, и в обычных ситуациях, и никто не нарикал что это неправильная отыгровка. Меня и сам проект можна обозначить как Лайт РП, ибо ни в коем случае нельзя сказать что это фулл либо мидл рп проект. На проекте не карается неправильная отыгровка (такая как /do Процесс... или /do Передача...). 2. Вы указали пункт 2.4.1 ПДД, хорошо, но проблема в том, что перед тем как убирать авто с места ДТП нужно зафиксировать происшествие, и это делается сотрудником ДПС. После того как автомобиль сдвинут с места ДТП нужно будет иметь док-ва то, что машина сломалась из-за ДТП, а не раньше дорожнего происшедствия. 3. Прошу прощение за свою орфографию, но по национальности я украинец, и ниразу не видел учебник русского языка, в следствии чего можна делать висновок. 4. В том, что я вынес неправильное решение я согласен, и признаю вину. За наказание я обьязаюсь нести ответственность, и приму к сведению все свои ошибки. С уважением Прапорщик Шевцов Алексей Александрович. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Robert_Wood 58 · ID: #3 Опубликовано 2 января, 2020 (изменено) Провинция действительно не фулл РП проект, но есть элементарные правила отыгровок /me, /do и /try, нужно их соблюдать. На фулл РП проектах отыгрывается все до мелочей, у нас же все просто, но отыгрывать все же нужно верно, Вы же все таки во фракции. Зафиксировать место ДТП могу и я, не только сотрудник ДПС, я все сделал и зафиксировал, в настоящих Правилах не указано, что фиксировать место ДТП обязан только инспектор. К Вашей орфографии у меня вообще нет вопросов, все прекрасно понимаю, просто буквы "э" и "е" отличаются, думал Вы его так называете, а не совершили ошибку и не перепутали буквы. Я сам парой совершаю некоторые ошибки, как орфографические, так и пунктуальные, хоть и изучал русский язык 11 лет. Так сказать, русский язык могуч. Думаю можно обойтись и беседой, главное, выучите ПДД! Изменено 2 января, 2020 пользователем Alim_Komarov Редактирование текста. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleksey_Shevtsow 0 · ID: #4 Опубликовано 2 января, 2020 Все ошибки я взял в учет и постараюсь больше не повторить. Спасибо за понимание. С уважением Прапорщик Шевцов Алексей Александрович. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Daniil_Averin 25 · ID: #5 Опубликовано 3 января, 2020 Будет наказан. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться