Sergei_Muller 0 · ID: #1 Опубликовано 18 декабря, 2019 (изменено) 1. Ваш никнейм: Sergei_Muller 2. Никнейм игрока: David_Falcone 3. Суть жалобы: Итак, данный сотрудник остановил меня за езду на красный свет. Я не отрицал нарушения, однако, торопился на самолет, поэтому как только сотрудник назвал сумму штрафа, я немедленно передал деньги и уехал. Однако, он почему-то решил поехать за мной. После самолета меня уже ждали у выхода из аэропорта доблестные полицаи. Наш не успокаивающийся герой выдал следующие наказания: 1). Выдача розыска (2 звезды) 2). Аннулирование вод. прав на две недели. Я жду объяснений причин, подкрепленных фото- видео- доказательствами доказательствами и ссылками на КоАП. Отмечу, что сотрудник нарушил следующие нормативно-правовые акты: ФЗоП - ст. 4.13 (фраза "какие люди"), Регламент ДПС - ст. 3.1.1 (за что была произведена попытка остановки после того, как я уже оппатил штраф?), ст. 2.2.3 (не была разъяснена причина лишения ВУ). 4. Скриншот/видео от своего лица: Изменено 18 декабря, 2019 пользователем Sergei_Muller Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
David_Kastelia 11 · ID: #2 Опубликовано 18 декабря, 2019 Начнем с того, что к более старшим обращаться "Школяр" не стоит. Так что данное прозвище можете смело присвоить себе. При выписывании штрафа вы дали 1000 рублей, что является нарушением Статьи 1.8 УКРП Статья 1.8. За дачу взятки должностному лицу при выполнении своих должностных обязанностей присваивается штраф в двойном эквиваленте от суммы взятки, или [2 уровень розыска]. После чего не остановились по требованию, что является нарушением статьи 1.7 УКРП Статья 1.7. За намеренный побег или уход от сотрудника Полиции нарушителю присваивается [3 уровень розыска]. При попытке бегства сотрудник вправе применить табельное оружие после трех предупреждений. А также статьи 12.25 КоАП Статья 12.25. Невыполнение законного требования сотрудника полиции о предоставлении или об остановке транспортного средства. Наказание: Наложение административного штрафа в размере от 15.000 рублей вплоть до лишения водительского удостоверения сроком от 2 до 4 месяцев. Тазер, насколько я помню, вообще не доставал Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lucio_Luv 34 · ID: #3 Опубликовано 18 декабря, 2019 Приветствую. Как известно, не так давно была введена система выписывания штрафа. Сотрудник должен был выписать штраф через команду, а не получить деньги на руки. Ваша передача денег на руки была расценена как дача взятки (именно по этой статье Вы и были объявлены в розыск). Все дальнейшие действия, как вы говорите, "герой" расписал лично, не вижу смысла повторятся. С его ответом согласен. По итогу заявленных нарушений нет. Жалобу передаю следящему администратору на рассмотрение. Честь имею... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergei_Muller 0 · ID: #4 Опубликовано 18 декабря, 2019 Начнем с того, что судя по голосу я бы не сказал, что Вы старше меня. Взятка? Это рофл? Я заплатил штраф и уехал после того, как была объявлена статья и сумма штрафа. И вообще взятка равная сумме штрафа - мм, как мило. Далее, ваше твоё требование о повторной остановке не было законно, поскольку штраф был оплачен. Законные причины остановки перечислены в Регламенте ДПС. Кроме того, обратите внимание на слово "ВПЛОТЬ". Для того, чтобы можно было отобрать ВУ, мне кажется должна быть более веская причина, чем то, что я проехал 500 метров до аэропорта. Или Вы за мной гнались через пол города, а я не хотел останавливаться? Кроме того, вы во время игрового процесса не озвучили мои нарушения, что Вы обязаны были сделать (ст. 2.2.3 Устава ДПС). А также Вы не предложили выбора между штрафом и лишением ВУ, штрафом и арестом. Что касается тазера - действительно, придется, видимо, писать ещё одну жалобу, на Вашу подругу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergei_Muller 0 · ID: #5 Опубликовано 18 декабря, 2019 4 минуты назад, Lucio_Luv сказал: Приветствую. Как известно, не так давно была введена система выписывания штрафа. Сотрудник должен был выписать штраф через команду, а не получить деньги на руки. Ваша передача денег на руки была расценена как дача взятки (именно по этой статье Вы и были объявлены в розыск). Все дальнейшие действия, как вы говорите, "герой" расписал лично, не вижу смысла повторятся. С его ответом согласен. По итогу заявленных нарушений нет. Жалобу передаю следящему администратору на рассмотрение. Честь имею... Это для Вас известно, а лично для меня нет, поскольку я не состою в МВД. Ещё раз подчеркну, "герой" не озвучил мои нарушения в игре, хотя был обязан это сделать. "Герой" не дал выбора между штрафом и лишением ВУ. Кроме того, формально я выполнил требование об остановке ТС, остановившись на парковке аэропорта, нарушения 12.25 КОаП нет, есть только нарушение 1.7 УКРП. Кроме того, если даже нарушение 12.25 КОаП усматривается, оно ДЕЙСТВИТЕЛЬНО тянет на лишение прав на 2 дня? Вот рили? Погоня прям через весь город была? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
David_Kastelia 11 · ID: #6 Опубликовано 18 декабря, 2019 (изменено) Была дана взятка - я попросил остановить т/с. Требование законно. Когда я хотел выписать штраф за проезд на красный, я все озвучил - по какой статье выписывается штраф, а также его сумма. Статья 12.25 предусматривает лишение от 2 дней. Я лишил на минимальный срок. Предлагать штраф я не обязан, так как нарушение выбираю на свое усмотрение. Остановка была выполнена не сразу, да и потом вы начали тупо убегать, что является нарушением данной статьи, также используя БХ, что при погоне запрещено ВПС. Также устроили на работу пилота, что также является нарушением ВПС. Да и сам факт того, что вы изначально уехали от меня, когда дали 1000 руб, является нарушением статьи 1.7 УКРП и 12.25 КоАП Изменено 18 декабря, 2019 пользователем David_Falcone Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
David_Kastelia 11 · ID: #7 Опубликовано 18 декабря, 2019 16 минут назад, Sergei_Muller сказал: Начнем с того, что судя по голосу я бы не сказал, что Вы старше меня. Лучше начать с того, что я вообще не использовал войс чат Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergei_Muller 0 · ID: #8 Опубликовано 18 декабря, 2019 (изменено) 1 час назад, David_Falcone сказал: Была дана взятка - я попросил остановить т/с. Требование законно. Когда я хотел выписать штраф за проезд на красный, я все озвучил - по какой статье выписывается штраф, а также его сумма. Статья 12.25 предусматривает лишение от 2 дней. Я лишил на минимальный срок. Предлагать штраф я не обязан, так как нарушение выбираю на свое усмотрение. Остановка была выполнена не сразу, да и потом вы начали тупо убегать, что является нарушением данной статьи, также используя БХ, что при погоне запрещено ВПС. Также устроили на работу пилота, что также является нарушением ВПС. Да и сам факт того, что вы изначально уехали от меня, когда дали 1000 руб, является нарушением статьи 1.7 УКРП и 12.25 КоАП Взятка, равная сумме штрафа? То, что Вы не умеете быстро вводить команды - Ваши проблемы. Говорят, незнание закона не освобождает от ответственности, но в данном случае это утверждение не действует, поскольку администрация обязана информировать игроков об изменениях в игре, которые столь фатально могут повлиять на игровой процесс (и это ещё учитывая, что я все патч-ноуты читаю). В прочем, данная претензия, естественно, адресована не Вам. Однако очевидно, что я не знал об этом изменении (а это очевидно, поскольку сумма взятки подозрительно равна сумме штрафа, что, в общем-то, является абсурдом). Или я Вам может предложил "договориться" перед этим? А поскольку я знаю, что всю жизнь штрафы выплачивались "на руки", я хотел именно заплатить штраф, а не дать взятку, то и дальнейшего нарушения в моих действиях нет. Однако хорошо, Раз Вы так отстаиваете свою позицию в ситуации, которая с Вашей стороны искусственно раздута, взглянем на это всё под другим углом. , Допустим, что нарушение состоялось и взятка была, а значит, и Ваши дальнейшие требования были законны. Ваше требование об остановке прозвучало только около аэропорта, и оно было моментально выполнено. Я остановил тс, как требует статья 12.25 КоАП ("Статья 12.25. Невыполнение законного требования сотрудника полиции о предоставлении или об остановке транспортного средства") - из этого следует, что лишение ВУ всё равно было незаконно. Далее я нарушал уже 1.7 УКРП, а данная статья уже не предписывает сотруднику отбирать ВУ. Чисто по-человечески добавлю. Почему ситуация намеренно раздута из ничего именно Вами? Да потому что было очевидно, что я хотел быстрее оплатить штраф за красный и уехать на пилоты, потому что "горела" моя очередь. Смысл был даже не в том, чтобы уйти от погони или ещё чего, а в том, чтобы на пилоты успеть, лол. Так что этот момент пусть уж на Вашей совести будет. По поводу "школяра". Тут действительно, прошу прощения, перепутал Вас с Ваши коллегой Denis_Hlustalin (у него действительно очень приятный детский голосок, по-больше бы таких сотрудников полиции на провинке!) - уж больно скины одинаковые, а на ники в той ситуации я не особо смотрел. Изменено 18 декабря, 2019 пользователем Sergei_Muller Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
David_Kastelia 11 · ID: #9 Опубликовано 18 декабря, 2019 Меня совсем не интересует, куда вы там торопитесь. Можно заранее приезжать в аэропорт, а не делать это в последний момент. Факт в том, что вы уехали, не дав мне оформить протокол, что является нарушением статьи 12.25, позже вы остановились не сразу, что также попадает под эту статью Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergei_Muller 0 · ID: #10 Опубликовано 18 декабря, 2019 (изменено) Заметим, что я не просто уехал, а уехал, оплатив штраф, после того, как Вы объявили статью и нарушение. Нигде не говорится, что я должен ждать, когда Вы оформите протокол (а в статье 12.25 точно об этом не говорится, перечитайте). Как вы через КПК виртуозно права отбираете, так и я оплачиваю штрафы через моб. банк и протокол мне не нужен. А позже.. Пересмотрите своё видео, обратите внимание на то, когда было подано требование в мегафон, и как быстро после этого остановилась моя машина. Да и вообще, логичней на парковке авто ставить, чем прямо на дороге в аэропорт, чтобы не создавать аварийных ситуаций (а я, напомню, Ваша обязанность следить за сохранностью здоровья граждан закреплена в Законе о полиции). Кстати, Вам вообще не кажется, что в этой ситуации мне надо было ПРОСТО уехать, даже не останавливаться, когда за красный остановили. Уверен, у меня бы было гораздо меньше проблем, а у Вас бы было на 1к меньше. Спасибо, что мотивируете игроков подчиняться полиции и уважать её! Изменено 18 декабря, 2019 пользователем Sergei_Muller Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Daniil_Averin 25 · ID: #11 Опубликовано 18 декабря, 2019 Доброго времени суток. Сейчас существует система штрафов. Теперь не на руки надо оплачивать, а сотрудник через команду его Вам выписывает и Вы оплачиваете штраф в банке. На счет розыска сотрудник все расписал. За то, что вам не указали причину лишения - будет проведена беседа с сотрудником. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться