Перейти к содержанию
Aleksandr_Outlaw

[ДПС-М] Kirill_Vzyatkin

Рекомендуемые сообщения

Aleksandr_Outlaw

1. Ваш никнейм: Aleksandor_Panlas.
2. Никнейм игрока: Kirill_Vzyatkin.
3. Суть жалобы: 09.12.2019 года, около пол десятого вечера произошло ДТП. Катался я себе, никого не трогал, тут произошло ДТП не далеко отполиции с моим участием, в котором второй участник стал виновником, нарушив главу 13 ПДД, а именно пункт 13.11 ПДД, не пропустил помеху справа на нерегулируемом перекрестке равнозначных дорог. Так как гражданин не знал ПДД,им пришлось вызвать старшего , но инспектор, который приехал на вызов, оказался не умнее другого инспектора в этом деле. Закончилось все тем, что инспектор лишил меня водительского удостоверения по статье 12.17.1 КоАП. 
***инспектор нарушил ФЗоП, как незнание уставных или законодательных документов. Прошу рассмотреть жалобу ГС за ГИБДД. Требую наказать сотрудника по статье 1.5 ФЗоП.Возместить мне маральный и материальный ущерб. 

4. Скриншот от своего лица: https://yapx.ru/v/F5Ify

Изменено пользователем Aleksandr belov

Поделиться сообщением

Robert_Wood

Здравствуйте, Вы бы хоть жалобу сами написали, зачем ее копировать у меня дословно? Ждем ответа от сотрудников, по поводу их нарушений выскажусь после ответа сотрудника, ожидайте.

Поделиться сообщением

Robert_Wood

На сколько Вас лишили права управления транспортным средством? Вы незамедлительно можете вернутся в отдел ДПС ГИБДД по г. Мирный для восстановления водительского удостоверения, так как вижу нарушения, окончательный вердикт будет после ответа сотрудника.

Изменено пользователем Alim_Komarov
Редактирование текста.

Поделиться сообщением

Kirill_Vzyatkin

Здравствуйте, я Кирилл Взяткин! Лишил вас исходя пункта ПДД:

13.9. На перекрестке неравнозначных дорог водитель транспортного средства, движущегося по второстепенной дороге, должен уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся по главной, независимо от направления их дальнейшего движения.

На таких перекрестках трамвай имеет преимущество перед безрельсовыми транспортными средствами, движущимися в попутном или встречном направлении по равнозначной дороге, независимо от направления его движения. У моего коллеги была главная, а как мне известно при главной дороге правило помеха справа не действует, если только вы не оба на главной.

Мера пресечения для вас исходя статьи КоАП:

12.17.1. Непредоставление преимущества в движении транспортному средству, имеющему нанесенные на наружные поверхности специальные цветографические схемы, надписи и обозначения, с одновременно включенными проблесковым маячком синего или красного цвета и специальным звуковым сигналом

Наказание: Наложение административного штрафа в размере 25.000 рублей или лишение водительского удостоверения сроком до 2 месяцев.

Пункт ПДД, КоАП и разъяснение указал, вины своей не вижу.

Изменено пользователем Kirill_Vzyatkin
Правка

Поделиться сообщением

Aleksandr_Outlaw

Там наверно где то знак 1.2 стоял, и я не увидел? Как вы поняли что у него главная дорога? 

Поделиться сообщением

Kirill_Vzyatkin

Ваша дорога была прилегающей, а значит второстепенной.

Поделиться сообщением

Aleksandr_Outlaw

Почему вы решили что она была прилегающей? Я ещё раз спрошу где вы увидили знак 1.2?

Его там нет! А значит это перекрёсток равнозначных дорог на котором действует правило помеха с право, вашь сотрудник должен был уступить мне дорогу. Так что прошу возместить мне маральный и материальный ущерб в размере 100 тысяч рублей. 

Вот номер счета 921449

Изменено пользователем Aleksandr belov

Поделиться сообщением

Kirill_Vzyatkin

Виноват, вину признаю, но все таки изначально я говорил про помеху справа, но William Beker переубедил меня сказав, что режим работы светофоров как-либо влияет на правило помеху справа. Так что вину свою признаю частично.

Поделиться сообщением

Robert_Wood

Сотрудник получит наказание согласно статьи 1.5 ФЗоП, Вы действительно правы в этой ситуации, нужно было действовать согласно пункта 13.11 ПДД, на счет ущерба ничего не скажу, сотрудник не обязан его выплачивать, но он виноват, на его месте я бы оплатил ущерб, но явно не 100,000 рублей. И за незнание статей КоАП тоже будет наказан, лишать по 12.17 КоАП часть 1 не имел право.
Ждите ответа следящего администратора.

Изменено пользователем Alim_Komarov
Редактирование текста.

Поделиться сообщением

Aleksandr_Outlaw

Доработайте пдд товарищ генерал

Поделиться сообщением

Mihail_Severov
4 часа назад, Alim_Komarov сказал:

Сотрудник получит наказание согласно статьи 1.5 ФЗоП

Закрыто. 

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...