Andrei_Katorgin 16 · ID: #1 Опубликовано 5 ноября, 2019 1. Ваш никнейм: Andrei_Katorgin 2. Никнейм сотрудника: Daniil_Hugaev 3. Суть жалобы: оштрафовал за парковку на газоне. Я стоял на обочине (и по текстуре и коллизии видно, что я остановился на клочке земли, а не травы) и отыграл, словно у меня сломалась машина (на самом деле, сворачивал игру чтобы проверить сообщение ВК, но РП-отыгровка с моей стороны есть). Сразу оговорка. Согласно правилам раздела, требуется показать полную картину, но при этом нельзя замазывать фрагменты. В целях сохранения конфиденциальности переписки я чат замазал, но это исправление видеозаписи НЕ влияет на полноту сложившейся ситуации и даже наоборот дополняет тем, что я НЕ ехал, а заранее стоял - это важно, дальше объясню, почему. Я ехал по дороге, потребовалось проверить ВКонтакте, так как ждал сообщение от знакомого - он должен был передать мне деньги. Так как вблизи парковочных карманов не было, я припарковался на обочине. Свернув игру я услышал вой сирены. Разворачиваю, а сотрудник орёт, мол, паркуйтесь и всё такое, хотя я даже не ехал (поэтому я вставляю фрагмент, где я ВКонтакте залез. За мной не было погони, я УЖЕ стоял!). Сотрудник походит, начинает РП-ситуацию. Я чтобы не быть невежой по типу "Да я просто стою", решил отыграть свою часть РП-ситуации, якобы, сломалась машина. Сотрудника это не смутило и он выписал штраф за парковку на газоне. Так вот, основываясь на том, что сотрудник впаял мне парковку на ГАЗОНЕ, надо понять, что такое вообще газон. Смотрим словарь: 1. Газон [Большой энциклопедический словарь] - (франц. gazon) - участок земли с искусственно созданным травяным покровом 2. Словарь Ожегова: Газон - площадка (в саду, парке, на бульваре, около дома) (от меня: обращаю внимание, что перечень закрытый!), засеянная травой, а также трава, посеянная на этой площадке 3. Газон (Словарь Даля) - мурава, дерн, злачник, луговина; лужок, лужайка. 3.1. (тот же Даль): МУРАВА, муравка. -вочка ж. мур, мурок м. арх. луговая трава, сплошной злак, зелень, сочная, густая травка на корню 4. Доходим до абсурда и смотрим "словарь кроссвордиста": Газон - участок с декоративной растительностью. 5. Газон, как указано в толковом словаре Кузнецова, это площадка, участок в саду, парке, на бульваре и т.п., засеянный травой, обычно коротко и ровно подстриженной; трава на такой площадке, участке. Выводим общее понятие: Газон - искусственно созданное густое насаждение из сочной короткой травы, располагаемое на специально предусмотренном для этого участке, которое периодически подстригается и получает должный уход. Смотрим на видео: трава, дикорастущая с отсутствующим должным уходом, с проплешинами из земли, которая переходит в прибрежный песок, омываемый естественным водоёмом, при этом расположена вдоль автомобильной дороги, а не парка, аллеи, бульвара и т.п. Мои требования по сложившейся ситуации: вернуть сумму уплаченного штрафа (2.000 рублей) и возместить процессуальные издержки на РП-судебные тяжбы, о чём я говорил с IC-чат. (короче, за потраченное на создание темы время). 4. Скриншот/видео от своего лица: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Jonathan Force 48 · ID: #2 Опубликовано 5 ноября, 2019 Здравия желаю! Вы нарушили Статью 12.15 КоАПаВ ней все ясно говорится нарушение правил РАСПОЛОЖЕНИЯ т/с на проезжей части. Ничего про газон тут не сказано. Нарушений со стороны сотрудника не вижу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Andrei_Katorgin 16 · ID: #3 Опубликовано 5 ноября, 2019 Это всё, конечно, замечательно, но... 1) Я остановился в соответствии с правилами дорожного движения Цитата 12.1 Остановка и стоянка транспортных средств разрешаются на правой стороне дороги на обочине, а при ее отсутствии — на проезжей части у ее края. 2) Смотрим правила вынужденной остановки по ПДД: Цитата 12.4 Остановка запрещается: на трамвайных путях, а также в непосредственной близости от них, если это создаст помехи движению трамваев; на железнодорожных переездах, в тоннелях, а также на эстакадах, мостах, путепроводах (если для движения в данном направлении имеется менее трех полос) и под ними; в местах, где расстояние между сплошной линией разметки (кроме обозначающей край проезжей части), разделительной полосой или противоположным краем проезжей части и остановившимся транспортным средством менее 3 м; на пешеходных переходах и ближе 5 м перед ними; на проезжей части вблизи опасных поворотов и выпуклых переломов продольного профиля дороги при видимости дороги менее 100 м хотя бы в одном направлении; на пересечении проезжих частей и ближе 5 м от края пересекаемой проезжей части, за исключением стороны напротив бокового проезда трехсторонних пересечений (перекрестков), имеющих сплошную линию разметки или разделительную полосу; ближе 15 метров от мест остановки маршрутных транспортных средств или стоянки легковых такси от указателя места остановки маршрутных транспортных средств или стоянки легковых такси (кроме остановки для посадки и высадки пассажиров, если это не создаст помех движению маршрутных транспортных средств или транспортных средств, используемых в качестве легкового такси); в местах, где транспортное средство закроет от других водителей сигналы светофора, дорожные знаки или сделает невозможным движение (въезд или выезд) других транспортных средств, или создаст помехи для движения пешеходов. 12.5 Стоянка запрещается: в местах, где запрещена остановка; вне населенных пунктов на проезжей части дороги; ближе 50 м от железнодорожных переездов. 3) Смотрим указанный Вами и Вашим сотрудником пункт КоАП: Цитата Статья 12.15. Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона-Нарушение правил расположения транспортного средства на газоне,тротуаре,проезжей части дороги,на которой запрещена остановка/парковка транспортного средства. Напоминаю, что я НЕ останавливался на газоне, я совершил вынужденную остановку по причине поломки т/с и это я отыграл. Я стоял на обочине в соответствии с ПДД и опасности для других участников движения не представлял, а сотрудник представил ситуацию как остановка на газоне. Я крайне доходчиво обосновал, почему место моей остановки - не газон. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
DanzPie 6 · ID: #4 Опубликовано 5 ноября, 2019 Здравия Желаю! Я Заместитель начальника учебного корпуса майор Хугаев Д.В. оглашаю свою версию, а именно, я выписал штраф за статью 12.15 КоАП РП, т.к. данный гражданин совершил стоянка с частичным заездом на газоне (если вам не нравиться такая формулировка за проезжей частей P.S. обочина считается проезжей частью). гражданин в свое оправдание утверждал, что он стоит на обочине, но это не так. Обочина отделена от проезжей части горизонтальной разметкой 1.2. Я данной разметки не вижу, видно только выступающий элемент (скорей всего бордюр), следовательно он заехал за границы проезжей части.(Делаем вывод, что это газон,ну если вам не нравиться это формулировка, то тротуар, но не как не обочина). И в итоге данный гражданин нарушил 12.15 КоАП РП. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Andrei_Katorgin 16 · ID: #5 Опубликовано 6 ноября, 2019 Дорогой мой друг, советую Вам изучить терминологию. Так как в законах Провинции кое-какого уточнения данных терминов нет, а регулировать наш конфликт как-то надо, я обращаюсь к 1.2 ПДД Провинции и 1.2 ПДД РФ по территориальному признаку размещения игровых серверов и ФЗ-257. Обочина - часть дороги, примыкающая непосредственно к проезжей части на одном уровне с ней, отличающийся типом покрытия и выделенная сплошной разметкой и используемая для движения, остановки и стоянки в соответствии с правилами дорожного движения. Делаю акцент на то, что я на обочине стоял по причине поломки машины. Цитата "Обочина" - элемент дороги, примыкающий непосредственно к проезжей части на одном уровне с ней, отличающийся типом покрытия, используемый для движения, остановки и стоянки в соответствии с Правилами. [ПДД Провинции] Проезжая часть - обустроенная часть дороги, предназначенная для движения автомобилей и иных транспортных средств, в том числе велосипедов, мотоциклов и т.п. Цитата "Проезжая часть" - элемент дороги, предназначенный для движения безрельсовых транспортных средств. [ПДД Провинции] Тротуар - обустроенная часть дороги, предназначенная для движения пешеходов, примыкающий к проезжей части и находящийся выше уровня дороги, отделённый бордюром или же отделяется от нее газоном. В нашем случае газона как искусственного насаждения нет и газоном не является (аргументы выше), ни разного уровня высоты, ни обустройства. Цитата "Тротуар" - элемент дороги, предназначенный для движения пешеходов и примыкающий к проезжей части или к велосипедной дорожке либо отделенный от нее газоном. [ПДД Провинции] В ПДД РФ нет ни слова про "обустройство тротуаров", но это понятие есть в Федеральном законе от 8 ноября 2007 года №257-ФЗ "Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации". Поэтому термины написаны в их расширительном толковании с учётом данной нормы. Почитайте, полезно иногда не только мемы в интернете смотреть, да и пригодится Вам как будущим автовладельцам. Но всё же остаётся неясным, вроде бы тип покрытия и у обочины, и у тротуара отличен от дороги. А что делать? Смотрим ОДН 218.3.039-2003: Цитата 5.1. Для укрепления обочин используются материалы: - асфальтобетон различных марок, асфальтогранулобетон, фиброасфальтобетон; - сборный цементобетон; - битумоминеральные смеси; - обработанные различными вяжущими щебеночные и гравийные материалы; - укрепленный различными вяжущими грунт; - щебеночные, гравийные и другие несвязные материалы, в т.ч. отходы камнедробильного производства, кирпичных, бетонных заводов, шлаки и другие местные материалы; - грунтощебеночные, грунтогравийные смеси. Из материалов видео можно сделать вывод, что я остановился на грунтогравийной смеси, что я и доказывал, что напрямую заявлено нормами к строительству дорог и обустройству обочин. Делаю вывод в очередной раз, что это о-бо-чи-на. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Jonathan Force 48 · ID: #6 Опубликовано 6 ноября, 2019 (изменено) Ещё раз здравствуйте! Вы проехали по бордюру, это и есть нарушение. Изменено 6 ноября, 2019 пользователем Yuriy_Shihanov Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Andrei_Katorgin 16 · ID: #7 Опубликовано 6 ноября, 2019 Нет-нет-нет, Вы мне зубы не заговаривайте. Нет в ПДД и КоАП Провинции нормы "Запрещено заезжать на бордюр". Мне изначально Ваш сотрудник предъявил обвинение "Парковка на газоне". Ни слова про бордюр, поребрик, что-либо ещё. Я крайне понятно и доходчиво аргументировал свою позицию на тему газона и почему я там мог остановиться. Окей, допустим, сотрудник новенький - не смог связать пару слов (кстати в его сообщении на форуме 11 ошибок. Кого Вы набираете в кадры?), тогда смотрю Ваши сообщения: 22 часа назад, Yuriy_Shihanov сказал: нарушение правил РАСПОЛОЖЕНИЯ т/с на проезжей части А что я нарушил? Смотрим ПДД РП снова: "Остановка и стоянка транспортных средств разрешаются на правой стороне дороги на обочине". Я НЕ нарушал правил расположения. 35 минут назад, Yuriy_Shihanov сказал: Вы проехали по бордюру, это и есть нарушение. Я устал с Вами спорить. Сначала мне говорят за газон, затем за парковку на обочине, потом про тротуар рассказывают "Если я так хочу", после чего на бордюр заезд - тоже нарушение. Покажите мне в ПДД РП запрет "наезда на бордюр". Всё перерыл, но не нашёл данного запрета. Разметки на дороге или бордюре действительно нет, значит, парковка там НЕ запрещена. Цитата Разметка 1.4 (цвет - желтый) - обозначает места, где запрещена остановка транспортных средств; У нас данная разметка отсутствует. Остановка допустима. Знака запрета остановки нет. Нормы, запрещающей заезд на бордюр - нет. Прежде чем тема будет рассмотрена следящим, хотя мы ещё спорим (то есть, вы выдвигаете непонятные обвинения каждый раз их меняя, а я аргументирую со ссылкой на законы как Провинции, так и Российской Фередации в части не урегулированной Провинциальными правилами), прошу показать мне конкретный пункт правил, запрещающий наезд на бордюр/поребрик. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Jonathan Force 48 · ID: #8 Опубликовано 6 ноября, 2019 Обочина крайняя правая полоса! Никак не территория за бордюром. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Andrei_Katorgin 16 · ID: #9 Опубликовано 6 ноября, 2019 1) Даже мой братик, которому 9 лет может в гугле набрать "Что такое обочина" и посмотреть фотографии и определение. Вам стоит у него поучиться. Откройте словарь, в конце-концов. Я Вам выше расписал, что такое обочина её признаки. 2) Ткните меня в ПДД, где запрещено наезжать на поребрик. Я не вижу данного пункта в правилах. 3) Может, хватит вести себя как дети? Аргументируйте свою позицию. Я Вам расписал аргумент на каждую Вашу реплику. Ваш ответ мне составляет 1-2 тезисное предложение. Обвиняете - докажите. Я свою позицию обосновал. Вы мне только выдвигаете одно обвинение за другим НИЧЕМ не подтверждая. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Pavel_Kosyakov 15 · ID: #10 Опубликовано 6 ноября, 2019 11 часов назад, Andrei_Katorgin сказал: "Обочина" - элемент дороги, примыкающий непосредственно к проезжей части на одном уровне с ней Там где находится большая часть Вашего ТС элементов дороги нет, там травка. Так же эта самая травка отделена от проезжей части кирпичным бордюром. А как вы тротуар будете отличать от дороги? Или Вам тоже нужен знак который обозначает троутар? П.С Да, я знаю что нарушил правила форума. Извините. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Andrei_Katorgin 16 · ID: #11 Опубликовано 6 ноября, 2019 Павел, я крайне подробно обосновал свою позицию на счёт газона. Травка или нет, но Вы на трассе тоже не останавливаетесь в дальних поездках потому что "Там травка"? На счёт тротуара я уже пояснил ответ. Прошу не отвечать, чтобы не нарушать правила форума. Эта часть сообщения в большей мере для проверяющего администратора. Вернусь к ответу сотрудников. Своим заявлением "Обочина - проезжая часть" Вы показали полную безграмотность и некомпетентность. Полнейшее незнание ПДД. Я даже не хочу с Вами общаться. В Google вбить три слова "Проезжая часть" и "Обочина" - поисковик сразу показывает определение терминов: Цитата Прое́зжая часть — элемент дороги или дорожного сооружения, предназначенный для движения безрельсовых транспортных средств. Цитата Обо́чина — элемент дороги, примыкающий непосредственно к проезжей части на одном уровне с ней, отличающийся типом покрытия или выделенный с помощью разметки. Следящего прошу обратить внимание на то, какие сотрудники у него в подчинении. Обочина это не проезжая часть. Движение по обочине вообще запрещено. А Вы заявляете, что обочина - крайняя полоса. Это пятилетний ребёнок может ткнуть пальцем и сказать "Да, папочка, вот это Абочина пАтАму Што она сбоку". Хотя, может, Вам и есть пять лет, а я зря тут распинаюсь приводя аргументы из законодательства и пытаясь вбить в Вашу головёшку ненужное на ближайшие 13 лет знания, потому что до 18 лет права не выдают? Про ответ Вашего коллеги я вообще молчу. 11 пунктуационных и грамматических ошибок не считая контекстуальных изъянов. Даже затраханный перевод GTA SA выглядел разумнее этого сообщения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Jonathan Force 48 · ID: #12 Опубликовано 6 ноября, 2019 Сотруднику будет выдан выговор в устном виде за незнание ПДД. А так же Вам будет выплачена компенсация. Оставьте свой банковский счет для выплаты компенсации. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Andrei_Katorgin 16 · ID: #13 Опубликовано 6 ноября, 2019 884003 6 минут назад, Yuriy_Shihanov сказал: Сотруднику будет выдан выговор в устном виде за незнание ПДД. А так же Вам будет выплачена компенсация. Оставьте свой банковский счет для выплаты компенсации. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
DanzPie 6 · ID: #14 Опубликовано 6 ноября, 2019 Перевел https://imgur.com/gallery/kcSuBCr Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Konstantin_Bobrovskiy 59 · ID: #15 Опубликовано 6 ноября, 2019 У истца остались претензии? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Andrei_Katorgin 16 · ID: #16 Опубликовано 7 ноября, 2019 Все мои претензии удовлетворены в полном объёме, спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Konstantin_Bobrovskiy 59 · ID: #17 Опубликовано 7 ноября, 2019 Закрыто :-) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...