Smart Sweet 0 · ID: #1 Опубликовано 26 августа, 2019 1. Ваш никнейм: Smart_Sweet2. Никнейм игрока: Artem_Lundberg и Kawasaki_Hideshiyoki3. Суть жалобы: Произошло ДТП с первым из указаных выше сотрудников (Артемом). Я проехал до обочины остановился, он подошел , представился и попросил документы, объяснив это тем, что у нас ДТП. Соответственно он не в роли полицейского, а в роли участника ДТП, ранее , когда я попадал в ДТП, у меня водители не просили удостоверение, что я ему и сказал. Но он утвердил, что останавливал меня, доказательства чего хотелось бы увидеть, ибо я спросил позже у его подчиненного , как останавливают водителей, он сказал, что звуковой сигнал и т.д. Ничего из этого не было, прошу его док-ва моей остановки. Позже приехал его подчиненный, что бы оформить ДТП, я не вставил скрины того , как он рассматривал ДТП, там ничего , что относится к сути дела, он просто спрашивает у нас версии происходящего, к слову, полицейский сказал, что я в него "влетел", пусть предоставит док-ва, или сочту лично для себя это за беспричинное обвинение. После чего сотрудник, который оформлял ДТП, вынес мне алкотестер, к слову я не подавал повода для проверки на алкотестер, так же он не проверил на алкотестер своего начальника, но ведь он тоже участник ДТП, соотвественно, не обвиняя никого, выскажу свое мнение - простой блат. Дак вот он вытащил алкотестер и спросил меня, согласен ли я на прохождение проверки, далее на скринах не продолжительный диалог, который заканчивается их "отсчетом" до 3, после чего они, апеллируя статьей 12.22 говорят мне, что я отказался от ТРЕБОВАНИЙ их, откуда ж я знаю эту статью? Я не учу ее, он мог перед этим уверить меня в том, что я должен выполнить требование, а он только лишь написал - Если я прошу, то дуйте в алкотестер. Я сказал, если просите - значит просьба, в просьбе имею право отказать, это не приказ и не требование, в итоге мне вынесли штраф 30.000, который выплачивать я отказался, выдали розыск за 1.10, так же забрали права, не пойму за что, хотелось бы от первого сотрудника док-ва остановки и док-ва того, что именно я вылетел на него и виновен в ДТП, а от второго сотрудника причину на проверку алкотестером. Тут скрины всей ситуации. 4. Скриншот/видео от своего лица: http://yapx.ru/v/FHEQd Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Artem_Lundberg 7 · ID: #2 Опубликовано 26 августа, 2019 (изменено) Здравия, Капиан Лундберг. Объясняю ситуацию. 1. Я хотел вас остановить за статью 12.16 КОАП, перестроился с сгу, но вы в меня вылетели (Пишу с телефона, дома отключили интернет, не могу предоставить скрин, как только интернет будет, сразу отправлю скрин). 2. ДТП, поскольку я сам в нем участвовал, был вызван другой сотрудник ГИБДД Н. 3. Алкотестер. Когда сотрудник спросил у вас, правда ли, что вы вылетили на встречку, вы сказали "Да, не отрицаю, вылетел на встречную полосу, и сразу в меня влетел экипаж дпс, но ведь я был на своей полосе". Вы сказали невнятно, поэтому сотрудник вправе проверить вас на алкоголь. Пусть его даже и не было. Вы отказались пройти тест, за что и были лишены ВУ по Статье 12.22 КОАП. А поскольку не оплатили штраф - были задержаны за статью 1.10 УК. 4. Доказательства: поскольку сижу через мобильник,не могу предоставить скрины, но, к счастью, у сотрудника есть цельное видео, которое сейчас предоставит. 5. Скрин ДТП отправлю сразу, как решу вопрос со светом. 6. Скриншоты остановки и нарушения 12.16 КОАП (встречка) предоставить не обязан, поскольку не ввёл никаких санкций по этой статье, если бы я вас оштрафовал по этой статье, был бы обязан предъявить скрины, но поскольку, не наказал по этой статье скриншоты предоставить не обязан. Честь имею. Изменено 26 августа, 2019 пользователем Artem_Lundberg Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Artem_Lundberg 7 · ID: #3 Опубликовано 26 августа, 2019 И мне очень интересно, почему же вы не включили в док-ва самое интересное? Ведь именно в вырезанном скриншоте таится ответ на ваш вопрос, в ближайшее время будет представлено видео, где вы, собственно, невнятно пррбурчали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Artem_Lundberg 7 · ID: #4 Опубликовано 26 августа, 2019 (изменено) Скриншот самого ДТП - https://imgur.com/a/o3ciKmO.Скриншот непонятного выражения - "Выехал на встречку, через свою полосу" - https://imgur.com/a/aGXAxfrВсе остальное есть на Ваших же скриншотах. Изменено 26 августа, 2019 пользователем Artem_Lundberg Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Artem_Lundberg 7 · ID: #5 Опубликовано 26 августа, 2019 Чтобы не было вопросов "Почему меня лишили прав" объясняю - Вы были лишены за статью 12.22 КоАП:Статья 12.22. Невыполнение водителем транспортного средства требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения-Невыполнение водителем транспортного средства законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения, если такие действия (бездействие) не содержат уголовно наказуемого деяния.Наказание: влечет наложение административного штрафа в размере 30 000 рублей с лишением права управления транспортными средствами.Лишил бы я вас во всяком случае, а оплатить штраф вы отказались - за что и были задержаны по статье 1.10 УК - Отказ от уплаты штрафа. По поводу "Незнания ваших статеек" - мы объяснили,что статья 12.22 КоАП - Отказ от Мед.Осведетельствования, вы бы просто могли пройти его, тест мог быть бы отрицательным, вас бы оформили и вы продолжили свой путь. Считаю, что вы сами кузнец своего счастья. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Robert_Enotov 47 · ID: #6 Опубликовано 26 августа, 2019 Ну здравствуйте. Давайте начнем разбирать вашу жалобу по порядку... Во-первых, то, что сотрудник потребовал от вас документы это обычная проверка, уставом это не запрещено, а разрешено, так-что тут нарушений нет4.2 - Проверять у граждан и должностных лиц документы, удостоверяющие личность. Для проверки документов не обязательно останавливать гражданина, можно как и в данном случае в ДТП подойти, представиться и попросить ваше водительское удостоверение. Так-же скажу, что сотрудник полиции всегда сотрудник полиции и исключений в данном случае нет, если вы считаете, что если сотрудник полиции- участник ДТП, то он сразу становится гражданским лицом, которое причастно к ДТП, так-вот, это далеко не так. Доказательств остановки здесь не требуется.Доказательство того, что вы виновник ДТП сотрудник предоставил, основания для проверки на состояние алкогольного опьянения- ваша не внятная речь, что так-же предоставил сотрудник. Теперь о статье 12.22, что приложил сотрудник выше... На ваших-же скринах видно, как сотрудник сказал вам дуть в алкотестер, для проверки на состояние алкогольного опьянения, вы долго тянули резину, сотрудник считал, предупреждая, что если вы не дуните - получите наказание, так вот, теперь о том, знаете вы статьи или нет: Любой водитель, который сдает на ВУ обязан знать ПДД, КоАП, дабы его не нарушать, в игре системой это не реализовано, но по РП это так. Теперь далее, вы с ходу отказались уплачивать штраф, нарушая статью 1.10 УК РП, за что по словам сотрудников были задержаны, а права у вас изъяли, за нарушение.Что по итогам мы имеем? - 1 сотрудник предоставил все необходимые доказательства. - Насчет проверки документов нарушений не наблюдаю. - Основания для проверки алкотестером предоставлены и они есть. - Задержаны и лишены прав за свои-же нарушения. Нарушений от сотрудников не наблюдаю. Ожидайте ответа от 2 сотрудника и следящего. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
ur lovely hideshiyoki 11 · ID: #7 Опубликовано 26 августа, 2019 Здравия желаю, Старшина Хидешиоки. Все доказательства были предоставлены выше. Причиной проверки на алкогольное опьянение - так, как Вы виновник ДТП и Ваша речь невнятная, то это была причиной проверки на алкогольное опьянение. Нарушений со своей стороны не вижу. 1-й сотрудник предоставил все доказательства. С уважением, сотрудник СБ ДПС г. Невский Кавасаки Хидешиоки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Smart Sweet 0 · ID: #8 Опубликовано 27 августа, 2019 Я сказал, что выехал на СВОЮ полосу, через встречку, а не на встречку, ибо там поворот такой, на скриншоте ДТП, видно как я еду по своей полосе, когда сотрудник находится на встречной, за заведомо дачу ложных показаний, мне никто не заявил, если сотрудник меня не так понял - не моя проблема, мг с моей стороны не было, потому считаю , что во первых - скрин моей вины в ДТП - не оправдан, проверка на алкотестере - тоже. Если меня 12.22 КоАП ОБЯЗЫВАЕТ проходить тест, зачем было спрашивать, согласен ли я? Можно было сказать мне, статья 12.22 КоАП обязывает вас дуть, когда он сам тянул резину и вообще писал "Если прошу - дуйте", я руководствуюсь здравым смыслом и он подсказывает мне, что Прошу и Требую - разные вещи, а статью мне разъяснили, после того как уже довели свой "отсчет" до 3 , а потом вообще дали какой-то второй шанс, я сказал, как есть, что второго шанса в КоАП не прописано. По поводу док-в моего нарушения 12.16, да , вы не обязаны, но у вас их мб и нет, ибо на предоставленных скринах все хорошо и я движусь по своей полосе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Smart Sweet 0 · ID: #9 Опубликовано 27 августа, 2019 Вы кидаете скриншот , где я пишу "Да я выехал через встречку на свою полосу", когда в вашем же сообщении выше , вы пишете - "вы сказали "Да, не отрицаю, вылетел на встречную полосу, и сразу в меня влетел экипаж дпс, но ведь я был на своей полосе". Я вам еще на месте сказал, что я не "вылетал", а выехал, что за бред? Где нормальные док-ва проверки на алкотестере? Меня покамест остальное вроде не интересует, док-ва проверки на алкотестер я пока не вижу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Smart Sweet 0 · ID: #10 Опубликовано 27 августа, 2019 Пересмотрел сообщение от Хидешиоки и понял, что так же не предоставлены ТОЛКОВЫЕ скрины того, что именно Я - виновник ДТП, там скрин где я еду по СВОЕЙ полосе и где я признаюсь в том, что выехал на свою полосу через встречку, прямых док-в моей вины НЕТ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Robert_Enotov 47 · ID: #11 Опубликовано 27 августа, 2019 (изменено) Ещё раз здравствуйте. Пересмотрел скриншоты сотрудника и увидел очень интересную вещь, а именно скрин, где видно, что вы сказали "Меня вроде не задело" во время того, как у вашего автомобиля дверь была вдавлена в салон, а стекло треснулось, вы думаете вас это совсем не задело, возможно именно это и заставило сотрудника проверить вас на состояние алкогольного опьянения, ибо сомневаюсь, что человек в трезвом состоянии будет утверждать, что его машину не задело, когда у него она разбита почти в хлам. Далее, вы сказали, что через встречную полосу выехали на свою, хотя это так-же нарушение 12.16 КоАП, то есть вы подтвердили свое нарушение, а этим нарушением создали аварийную ситуацию. Почему вы виновник ДТП? Да все очень просто, был предоставлен скриншот, где вы проезжаете под автомобилем сотрудника полиции, сомневаюсь, что в данной ситуации виноват сотрудник.Передаю жалобу следящему администратору на рассмотрение. Изменено 27 августа, 2019 пользователем Robert_Watson Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Smart Sweet 0 · ID: #12 Опубликовано 27 августа, 2019 (изменено) Начнем с того, что по 12.16 вообще можно не говорить, ибо за это нарушение, как сказал сам сотрудник, санкций наложено не было. Продолжим, я с вами полность солидарен в том, что "сомневаюсь, что человек в трезвом состоянии будет утверждать, что его машину не задело, когда у него она разбита почти в хлам", потому я и не говорил про машину, сотрудник задал вопрос не про машину, а про МЕНЯ, вы можете различить МЕНЯ не задело и МОЮ МАШИНУ не задело, это вообще разные вещи. Ваш аргумент про то, почему же я все-таки виновник ДТП вообще смешной, если я проезжаю под сотрудником на СВОЕЙ полосе, а он может быть наезжает на меня и делает скришот - виноват я, так? Интересная у вас логика. Да я выехал через встрчку на свою полосу и чего? Есть док-ва этого, кроме как мои слова? Я может вообще пьян был, вы же меня так и не проверили на алкотестере. Вот эта вот фраза тоже смешная "сомневаюсь, что в данной ситуации виноват сотрудник" , в таком случае я думаю могу высказать свои сомнения об адекватности этих сотрудников. К слову, вы говорите - "возможно именно это и заставило сотрудника проверить вас на состояние алкогольного опьянения" . Ключевое слово ВОЗМОЖНО, что бы вы не выдвигали гипотезы, в целях (лично по моему мнению) оправдания этого поступка вашего сотрудника, может он сам скажет, что послужило причиной проверки на алкотестере? Или он не имеет возможности? В таком случае не считаю, что вообще не нужно строить какие-либо догадки, а счесть это, в случае того, если сотрудник не сможет внятно объяснить причину, за беспричинную проверку на алкотестере и выдать соответствующее наказание, за неправомерные действия. Изменено 27 августа, 2019 пользователем Smart Sweet Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Artem_Lundberg 7 · ID: #13 Опубликовано 27 августа, 2019 (изменено) Причины названы выше Генералом ГИБДД. Если вы трезвы, чего вам бояться? Вы отказались пройти тест на опьянение, ведь может, вам есть что скрывать? Если человек ничего не употреблял,он не будет корчить из себя, а просто дунет, а если отказались, значит есть, что скрывать. Наказание выдано верно. Изменено 27 августа, 2019 пользователем Artem_Lundberg Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Smart Sweet 0 · ID: #14 Опубликовано 27 августа, 2019 (изменено) Я - обычный гражданин, если мне задают вопрос, логичные из ответов на который есть "да" или "нет", я могу назвать любой, а если это ОБЯЗАТЕЛЬНО, об этом стоит меня предупредить, а не тыкать статьей , после отказа. Фраза норм "Если вы трезвы, чего вам бояться?" - Дак вы всех тогда проверяйте так, чего им бояться? Причина быть должна и если она отсутствует, не стоит даже лезть проверять. Причина Генералом может быть и названа, только она подана свеженькой из головы с употреблением слова "возможно", что однозначно подтверждает его незнание точной причины. Так-же ваш Генерал писал - "сотрудник считал, предупреждая, что если вы не дуните - получите наказание" , дак вот - я не понимаю таких способов предупреждения, это завуалированное предупреждение, сотрудник если бы хотел - сказал прямо, вы обязаны, а вы тянули резину сами, не давая понять мне, что это обязательно. Лично для себя уже точно убедился, что идет покрывательство со стороны Генерала, высказал личное мнение. Подождем ответа от старших. Изменено 27 августа, 2019 пользователем Smart Sweet Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Smart Sweet 0 · ID: #15 Опубликовано 27 августа, 2019 Фраза "если отказались, значит есть, что скрывать" - неуместна, это ваше субъективное мнение, если задают вопрос, значит я могу ответить на него по своему желанию, задавая вопрос мне уже предоставляется право выбора, причем оно доставляется человеком, который спрашивал, дак на кой он сначала вообще спрашивал, согласен ли я, а потом писал "Если прошу - дуйте", если это по сути, с ваших слов, вообще не вопрос, а если и вопрос , то риторический, он меня просто ПРИНУЖДАЛ всячески отыграть выдох в алкотестер. Дак вот если этот вопрос - риторический, то считаю ваши действия вообще смешными, ибо полицейский, как я считаю, должен делать все четко и понятно, чтобы не задерживать ни себя, ни коллегу (как в данном случае) , ни меня. Отсюда делаем логичный вывод, "тянули резину", как выразился ваш Генерал - вы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Artem_Lundberg 7 · ID: #16 Опубликовано 28 августа, 2019 По поводу путания просьбы и требования не ко мне, не я подставлял алкотестер ко рту. Но, как мне кажется, в рамках рп, никто перед инспектором из Себя ничего строить не будет, тем более, если ему выдадут нехилое наказание, я уверен на все 100, что если бы такая ситуация случилась с вами в реальной жизни, то вы бы не стали корчить из себя, а просто дунули, лично ко мне вопросы остались? Алкотестер поднёс к вам не я, а Кавасаки, разбирайтесь с ним, ждём ответа СЛЕДЯЩЕГО Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Smart Sweet 0 · ID: #17 Опубликовано 28 августа, 2019 Ну дак раз не к вам по этому поводу, что-ж вы то за всех отвечаете? Ваша уверенность в том, что "если бы такая ситуация случилась с вами в реальной жизни, то вы бы не стали корчить из себя, а просто дунули", в жизни, товарищ, все не так, меня бы в жизни не упрашивали, как это делал сотрудник, не спрашивали бы, а потом не просили бы, мне бы сразу сказали, что я должен/обязан, что от меня это требуют, а не просят, поверьте , в жизни все именно так, странно сравнивать игру и реал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Mihail_Severov 29 · ID: #18 Опубликовано 2 сентября, 2019 Нарушений не вижу. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...