Jason_Belin 4 · ID: #1 Опубликовано вчера в 12:40 1. Jason_Belin 2. Grzegorz_Rummenigge 3. Доброго времени суток! Общался с одним сотрудником, подходит этот и, не представившись, влезает к нам => 6.16 ВПС, 2.1 УСФ, 2.24 УСФ 4. *Кликабельно* Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Christopher White 169 · ID: #2 Опубликовано вчера в 13:05 Здравствуйте. Заместитель начальника УВД по г. Приволжску - Кристофер Вайт. Такие действия не являются "помехой". Сотрудник лишь подсказал своему сослуживцу ответ на вопрос. По поводу того, что сотрудник не представился недостаточно доказательств. Прикрепите полные доказательства всей ситуации, если таковые имеются. Ожидаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jason_Belin 4 · ID: #3 Опубликовано вчера в 13:11 В чём проявилась неполнота доказательств? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Christopher White 169 · ID: #4 Опубликовано вчера в 13:17 Возможно сотрудник ранее вам представился. Докажите, что такого не было. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jason_Belin 4 · ID: #5 Опубликовано вчера в 13:24 В 11.05.2026 в 20:17, Christopher White сказал: Возможно сотрудник ранее вам представился. Докажите, что такого не было. Считаю Ваши доводы необоснованными, так как использование предположений вроде «возможно» недопустимо при рассмотрении нарушений нормативно-правовых актов. Ожидаю объяснительную от сотрудника и фиксацию момента его представления согласно п. 2.24 УСФ. В случае необходимости, по требованию лидера или следящей администрации, я предоставлю полную видеозапись ситуации, предшествующей инциденту. В 11.05.2026 в 20:05, Christopher White сказал: Такие действия не являются "помехой". Сотрудник лишь подсказал своему сослуживцу ответ на вопрос. С каких пор заместители лидеров стали выносить вердикт по нарушениям ВПС? Данный вопрос находится в исключительной компетенции администрации. Кристофер Вайт, в ваших ответах более не нуждаюсь, буду ожидать оправдания сотрудника и ответы вышестоящих лиц. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Christopher White 169 · ID: #6 Опубликовано вчера в 13:29 Так не работает. Согласно примечанию к пункту 2.4 УСФ сотрудник имеет право не предоставлять доказательства, пока его вина не будет полностью доказана. Спойлер 2.4 — Сотрудник обязан осуществлять фото или видеофиксацию любого взаимодействия с гражданскими лицами и предоставлять соответствующие материалы по первому требованию следящей администрации. [Предупреждение/Выговор] Настоящий пункт применяется в случае поступления обоснованной жалобы на сотрудника, сопровождаемой полным комплектом подтверждающих доказательств, при отсутствии оправдательных материалов со стороны сотрудника. Данное положение также распространяется на случаи, когда сотрудник не предоставляет необходимые доказательства по запросу руководства фракции или следящей администрации. Как я понял, дополнительных доказательств у вас нет. Вину сотрудника вам доказать не удалось. Нарушений нет. Жалобу передаю лидеру. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jason_Belin 4 · ID: #7 Опубликовано вчера в 13:34 Вы сами же выделили. Цитата Настоящий пункт применяется в случае поступления обоснованной жалобы на сотрудника, сопровождаемой полным комплектом подтверждающих доказательств, при отсутствии оправдательных материалов со стороны сотрудника. Данное положение также распространяется на случаи, когда сотрудник не предоставляет необходимые доказательства по запросу руководства фракции или следящей администрации. Доказательства полные. Если лидер или администрация потребуют дополнительные доказательства, я предоставлю их в течение 24 часов. Действительно, в ходе беседы с лидером организации на парковке УВД-П выяснилось, что видеофиксация должна охватывать весь инцидент, начиная с момента первой встречи с сотрудником. Пожалуйста - *Кликабельно*. Кристофер Вайт, прошу прощения, что не принял ваши слова в серьёз - они звучали не убедительно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Christopher White 169 · ID: #8 Опубликовано 12 часов назад Сотрудник не вёл с вами никаких процессуальных действий, следовательно имел право не идентифицировать себя согласно главе 2, статье 3, примечанию к пункту 2 Процессуального кодекса Республики Провинция. Спойлер Пункт 2 — Порядок задержания Примечание: Необходимо выполнять пункты, описанные в порядке выписки административного штрафа/лишения ВУ и задержания строго по порядку. При нарушении дополнительных статей в процессе задержания их также необходимо объяснить задержанному. Сотрудник не обязан идентифицировать себя, если он не проводил никаких процессуальных действий. Нарушений нет. Передано лидеру. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sofya_Harrison 118 · ID: #9 Опубликовано 9 часов назад Доброго времени суток. Я начальник УВД по г. Приволжск, генерал-майор полиции София Харрисон. Заместитель дал подробный ответ и я с ним солидарна. Данное действие не является помехой, так как сотрудник лишь подсказал другому сотруднику. Сотрудник не проводил с вами никаких процессуальных действий, поэтому не был обязан идентифицировать себя. Нарушений за сотрудником нет, всего доброго. Передаю жалобу ПГС-П. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jason_Belin 4 · ID: #10 Опубликовано 6 часов назад В 12.05.2026 в 13:15, Christopher White сказал: Сотрудник не вёл с вами никаких процессуальных действий, следовательно имел право не идентифицировать себя согласно главе 2, статье 3, примечанию к пункту 2 Процессуального кодекса Республики Провинция. При изучении раздела "Государственные организации" на форуме я заметил, что действия сотрудников не регламентированы Процессуальным кодексом. Более того, в разделе FAQ по МВД данный свод НПА вовсе отсутствует. Прошу уточнить этот момент или внести соответствующие правки! Несмотря на отсутствие Процессуального кодекса в списке НПА на форуме, существует УСФ. Он прямо обязывает сотрудников МВД и МО представляться в начале диалога: Цитата 2.24 — Сотрудник обязан быть вежливыми с гражданами и обращаться к ним на «Вы». Сотрудники МВД и МО, помимо этого, должны представляться и предъявлять удостоверение при первом обращении, а также обязаны предъявлять удостоверение по первому требованию. [Устное предупреждение, при рецидиве - предупреждение] Цитата Исключение: Если гражданское лицо начинает хамить, оскорблять или язвить перед вами, то уважительное общение соблюдать не обязательно, но все должно быть в рамках морали. В случаях, когда сотрудник требует от гражданина покинуть территорию или тот создаёт помехи, предъявление удостоверения при первоначальном обращении не является обязательным. В УСФ нет ни слова о Процессуальном кодексе. В 12.05.2026 в 16:10, Sofya_Harrison сказал: Доброго времени суток. Я начальник УВД по г. Приволжск, генерал-майор полиции София Харрисон. Здравствуйте, приятно познакомиться. В 12.05.2026 в 16:10, Sofya_Harrison сказал: Сотрудник не проводил с вами никаких процессуальных действий, поэтому не был обязан идентифицировать себя. Перейдем к анализу Части 3 Главы 2 Процессуального кодекса. Данная статья регламентирует процедуру задержания и ареста. Поскольку фактически сотрудник не проводил моё задержание, он был обязан действовать в соответствии с п. 2.24 УСФ. Кроме того, согласно п. 1.1 УСФ, государственные служащие обязаны беспрекословно соблюдать все требования и положения Устава, что в данном случае выполнено не было. Цитата 1.1 — Настоящий документ регламентирует права, обязанности и порядок любого сотрудника любой государственной организации, а так же определяет основные принципы работы и взаимодействия между сотрудниками и гражданскими лицами. Государственные служащие должны беспрекословно подчиняться любым требованием нижеизложенных правил. Незнание правил не освобождает от ответственности. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nick Tverskoy 145 · ID: #11 Опубликовано 1 час назад Здравствуйте. Солидарен с ответом Лидера, от себя добавить нечего. Закрываю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение