Denis Demonov 402 · ID: #1 Опубликовано 29 апреля 1. Ваш никнейм: Denis_Demonov 2. Название фракции: УГИБДД 3. Никнейм сотрудника: Carl_Marinso 4. Скриншот/видео от любого лица: https://disk.yandex.ru/d/kAKbSdmLFQdJvg 5. Суть жалобы: прив, поч изначально не представился и сразу начал что-то говорить, потом поч не исполнил до конца 5.4.1 фзоп и поч не разъяснил на сколько я задержан? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
marinso 31 · ID: #2 Опубликовано 30 апреля Здравствуйте, являюсь сотрудником на которого написана жалоба. В 30.04.2026 в 01:33, Denis Demonov сказал: поч не разъяснил на сколько я задержан? Согласно статье 15 главы 4 действующего ФЗ "О полиции" я не обязан разъяснять срок задержания обвиняемому. В 30.04.2026 в 01:33, Denis Demonov сказал: поч изначально не представился и сразу начал что-то говорить Представился, что четко и ясно видно на вашей же фиксации. В 30.04.2026 в 01:33, Denis Demonov сказал: поч не исполнил до конца 5.4.1 фзоп Согласно данной статье действующего ФЗ "О полиции" я обязан представиться, по требованию гражданского предоставить ему служебное удостоверение, а также назвать ему причину моего обращения. Исходя из предоставленной вами записи свои обязанности я исполнил. Если вопросов более не имеете - передаю выше по иерархии. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Denis Demonov 402 · ID: #3 Опубликовано 30 апреля ещё не согласен с нарушением 19.1, ты бы определился, парковка это общественное место или охраняемая территория Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
marinso 31 · ID: #4 Опубликовано 30 апреля Будьте несогласными дальше, на ваших док-вах четко видно нарушение вышеуказанной статьи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Takahashi_Neko 58 · ID: #5 Опубликовано 30 апреля Доброго времени суток! Являюсь начальником УГИБДД МВД по РП,Генерал-майор полиции Неко. Считаю что арест был неправомерен так как согласно постановлению пленума верховного суда республики, а именно Необходимо учитывать, что охраняемые уголовным законом места (воинская часть, парковки органов внутренних дел, закрытые для посещения кабинеты и другие) не являются общественным местом; но при проведении на указанных территориях мероприятий, собеседований и иных действий, когда эти места допускают их посещение неопределенным кругом лиц, они уже являются общественным местом. Cтатья было подобрана НЕВЕРНО,cчитаю что по данному моменту сотруднику будет достаточно УСТНОГО выговора. Далее по 5.4.1 ФзОП сотрудник вам в начале представился, также показал служебное удостоверение,нарушений не наблюдаю. Если есть вопросы - спрашивайте. Передаю Следящему. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
marinso 31 · ID: #6 Опубликовано 30 апреля С вердиктом лидера не согласен, нарушение действующего законодательства со стороны данного гражданина в любом случае было. Я считаю, что это нарушение статьи 19.1 КоАП, тк на мой взгляд здесь есть состав данного правонарушения, и несмотря на то, что парковка ОМВД не является общественным местом, это не дает права нарушать общественный порядок. Цитата Статья 19.1. Мелкое хулиганство, нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной лексикой в общественных местах, неприличным или оскорбительным приставанием к гражданам, нахождением в общественных местах или на территории организаций, за исключением водоёмов, бассейнов, спортзалов, в нижнем белье, уничтожением или повреждением чужого имущества. Штраф - до 10.000 рублей или административный арест 10 суток Также данную ситуацию можно трактовать как нарушение 5.5 УКРП, однако согласно 3.г) ППВС я вправе привлечь вас только по одной из этих статей. Цитата Статья 5.5. Хамство, борзость, дерзость по отношению к сотруднику правоохранительных органов. Штраф - 15.000 рублей или арест сроком на 1 год. Цитата г) при выдаче наказания гражданскому лицу за совершение похожих по сути, но разных по тяжести проступков (преступлений или правонарушений), мера, выбираемая сотрудником, не складывается. Никакой гражданин не может нести ответственность по нескольким статьям за одно и тоже преступление или правонарушение, сотрудники не имеют право наказывать лицо дважды за одно корыстное действие, преступление или правонарушение. Исходя из вышеперечисленного, максимальное нарушение, в теории имеющееся за мной - применение не той статьи, однако никакого ущерба от этого вы не понесли, так как срок заключения один и тот же. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Denis Demonov 402 · ID: #7 Опубликовано Воскресенье в 20:36 привет следящий не надо просрочивать ответы в жб пжлста Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Pavel_Toporov 61 · ID: #8 Опубликовано Вторник в 12:35 Добрый день! ЗА сотрудником нарушения 14.5 ФзОП, за что сотрудник получит устный выговор. И 5.4.1 ФзОП, за что сотрудник получит устный выговор. У вас остались вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Denis Demonov 402 · ID: #9 Опубликовано Вторник в 13:52 Вопросов нет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
marinso 31 · ID: #10 Опубликовано Вторник в 19:18 Здравствуйте, с нарушениями не согласен, 5.4.1 ФЗоП был исполнен полностью, что видно исходя из видеозаписей в жалобе. Не наблюдаю за собой нарушения 14.5 ФЗоП, халатности в моих действиях нет. Аргументацию моих нарушений и смену вердикта от вас не ожидаю, поговорим в обжаловании. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение