Miko Moretti 11 · ID: #1 Опубликовано 6 часов назад 1. Ваш никнейм: Miko_Moretti 2. Название фракции: ГИБДД-? 3. Никнейм сотрудника: Yamato Rampage 4. Скриншот/видео от любого лица: https://disk.yandex.ru/i/VbqaxO73bwI2UQ 5. Суть жалобы: В условиях RP-Ситуации, связанной с похищением и потенциальной угрозой жизни, сотрудник полиции вместо соответствующего реагирования допустили демонстративно несерьезное поведение, начав "жарить шашлыки", чем фактически превратили служебную ситуацию в не пойми что. Подобные действия не соответствуют назначению полиции, подрывают восприятие сотрудников как представителей закона и формируют негативное впечатление о профессионализме органа в целом. Пункты к рассмотрению: 7.3 ФЗОП Сотрудник полиции как в служебное, так и во внеслужебное время должен воздерживаться от любых действий, которые могут вызвать сомнение в его беспристрастности или нанести ущерб авторитету полиции. 9.1 Полиция при осуществлении своей деятельности стремится обеспечивать общественное доверие к себе и поддержку граждан. 9.2 Действия сотрудников полиции должны быть обоснованными и понятными для граждан. Так же наблюдаю сильную халатность со стороны сотрудника. 6.10 - "NonRP" - Действия, которые невозможны в реальной жизни, нарушающие каноны RP, портящие игровую атмосферу, неоправданные, нелогичные действия. [Бан до 5 дней] Считаю что данные действия испортили игровую атмосферу, а так же не являются логичными в данной РП ситуации Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ilya_Visnyakov 32 · ID: #2 Опубликовано 4 часа назад Доброго времени суток! Являюсь начальников УГИБДД. Жалобу передал сотруднику. Ждем его ответ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yamato_Rampage 124 · ID: #3 Опубликовано 3 часа назад Приветствую, на связи Инспектор ОСБ, Капитан полиции Ямато Рампэйдж. Перейдём к разбору жалобы: Признаю, что я жарил шашлыки на природе в момент проведения Кода-3, но тем не менее подрыва репутации я не наблюдаю, так как до этого 2-3 раза был штурм, который оказался дважды или трижды неудачным. Мангалы и все принадлежности для шашлыков я привёз исключительно сотрудникам МЗ, МВД и МО, дабы восполнить силы сотрудникам. Сильной халатности я также не наблюдаю, так как я побеспокоился о сотрудниках МЗ, МВД и МО. НонРП здесь ни как не подходит, так как я НонРП действий не совершал. По поводу игровой атмосферы. Я накормил сотрудников шашлыком. Про ваше вопсприятие: Конечно же неловко читать ваши слова, так как вы являетесь представителем Организованой Преступной Группировкой или же представителем некой Мафии, но тем не менее я был обеспокоен состоянием сотрудников МЗ, МВД и МО. Вопросы? Передаю жалобу Вышестоящей Инстанции. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Miko Moretti 11 · ID: #4 Опубликовано 3 часа назад Сотрудник полиции, находясь в условиях повышенной служебной активности, обязан своим поведением поддерживать должный уровень дисциплины и серьёзности происходящего. Организация мангала и приготовление шашлыка в такой обстановке, тем более в присутствии других сотрудников, создает у окружающих впечатление, что вы как представитель полиции допускаете демонстративно несерьезное отношение к служебным обязанностям. А про восприятие, неважно от кого оно было, факт нарушения остается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yamato_Rampage 124 · ID: #5 Опубликовано 1 час назад В любом случае разбор жалобы я дал, вопросов не поступило. Ожидайте ответ от Начальства. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ilya_Visnyakov 32 · ID: #6 Опубликовано 1 час назад Здравствуйте еще раз. За сотрудником правда есть нарушение. А именно 14.4 ФЗ "О полиции" - заниматься делами, не относящимися к работе. 7.3 ФЗ "О полиции" - не считаю, данное деяние как-то навредит авторитету полиции. 9.1 и 9.2 ФЗ "О полиции" аналогично - не вижу в действиях сотрудника чего-то, что могло бы подорвать доверие окружающих. Действия сотрудника правда непонятны, но я в этом вижу больше нарушение 14.4 статьи, как отметил выше. Меру в виде устного выговора считаю справедливой здесь. Если есть вопросы - задавайте. Передаю следящему. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Miko Moretti 11 · ID: #7 Опубликовано 17 минут назад С признанием нарушения по 14.4 согласна, однако считаю, что оценка последствий дана слишком узко, поскольку ситуация происходила в рамках публичной и напряженной RP-сцены, а значит действия сотрудника подлежат оценке не только как "занятие посторонними делами", но и как поведение, способное сформировать у окружающих явно несерьезное восприятие сотрудников полиции. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение