Перейти к содержанию
347kalash

[ОГИБДД-П] Vladimir_Kotik

Рекомендуемые сообщения

347kalash

1. Ваш никнейм: Kirill_Fujiwara
2. Название фракции: ОГИБДД-П
3. Никнейм сотрудника: Vladimir_Kotik
4. Скриншот/видео от любого лица: https://rutube.ru/video/private/e41d55820b73a15e2059e8c70f5a49f8/?p=oNVz7YFPpZkyq6ezlA9ZGg
5. Суть жалобы: нарушение статьи 12.1.19 ФЗоП(не попросил снять аксессуары при проверке документов), 19.1 ФЗоП(нет предупреждения о применении тазера, но он его применяет), 19.3 ФЗоП(стреляет по машине, хотя я никакую угрозу не создаю)

Поделиться сообщением

Vladimir_Kotikkk

Здравия желаю Капитан полиции Котик Владимир Андреевич.
Перейдём к разбору вашей жалобы.

1. 12.1.19 ФЗоП За собой не наблюдаю так-как ранее снимали шлем.
2. 19.1 ФЗоП Пред был видимо вы не видели.
3. 19.3 ФЗоП за собой не вижу так как руководствовался Статьёй 20 пунктом 1 подпунктом 4 (20.1.4 ФЗоП). Цитирую:
Сотрудник полиции имеет право применить физическую силу и специальные средства в следующих случаях:

1. для остановки транспортного средства, водитель которого не выполнил требование сотрудника полиции об остановке;
    Пред для остановки я вам дал но вы начали уезжать.
    Так-же заметил за вами нарушение ВПС а именно Езда По Полям (ЕПП)

Остались вопросы - задовайте.
    Нет - передаю по иерархии 

Поделиться сообщением

Dmitry_Folson

Здравия желаю!

Явлюсь начальником ОГИБДД по городу Приволжску,
генерал-майором полиции Фолсон Дмитрием Олеговичем.

oegT6si.png

28.2 ФЗоП сотрудником нарушено- замечание.

12.1.19 ФЗоП, устный выговор.

Огонь применён правомерно, скрывались на автомобиле при погоне, у сотрудника не было рядом ПА

За вами: НРП погоня, ввод администрации в заблуждение(сказали что не было преда, а он был на ваших же док-вах)
oegT6si.png
Вопросы?

Поделиться сообщением

347kalash

вы тоже я смотрю жалобы разбираете одним глазом, чтож..

В 05.04.2026 в 14:40, Dmitry_Folson сказал:

у сотрудника не было рядом ПА

1:47-1:48 моих доказательств, это что? 1:54 моих доказательств, это тоже не ПА?

В 05.04.2026 в 14:40, Dmitry_Folson сказал:

За вами: НРП погоня, ввод администрации в заблуждение(сказали что не было преда, а он был на ваших же док-вах)

мы тут нарушения вашего сотрудника рассматриваем, а не мои, но в таком случае за вами наблюдаю нарушение 5.1 и 5.2 ПДЛ - халатное рассмотрение жалоб и не замечаете нарушений за сотрудником. на таймкоде 1:59-2:00 слышно, как сотрудник применяет тазер, а предупреждения о его применении нет, и только потом он кидает пред чтоб открыть огонь табельным

также нарушение 4.4 ОПСГО, а именно - сотрудник просрочил ответ в жалобе

Поделиться сообщением

Dmitry_Folson
В 05.04.2026 в 15:16, 347kalash сказал:

1:47-1:48 моих доказательств, это что? 1:54 моих доказательств, это тоже не ПА?

Докажите что это ПА именно этого сотрудника, а не чужое. (7 приказ МВД). 1.6 ОПСГО

мы тут нарушения вашего сотрудника рассматриваем, а не мои

Ваши нарушения ВПС так же рассматриваются в данной жалобе

на таймкоде 1:59-2:00 слышно, как сотрудник применяет тазер

Я лично не слышу ничего. Запись слишком тихая.

также нарушение 4.4 ОПСГО, а именно - сотрудник просрочил ответ в жалобе

Соглашусь, забыл написать про это

Поделиться сообщением

347kalash
В 05.04.2026 в 15:48, Dmitry_Folson сказал:

Докажите что это ПА именно этого сотрудника, а не чужое. (7 приказ МВД). 1.6 ОПСГО

и как это я должен доказать что ПА не его? у меня есть ваши беседы, рация, или что там вам необходимо для этого? в данном случае сотрудник должен доказывать свою невиновность доказательствами, что у него нет ПА
кстати, назовите мне пункт законодательства РП который разрешает использовать табельное, если у сотрудника по какой то причине нет ПА(может, тогда всем полицейским бегать пешком, останавливать людей пешком и потом "ну а что, ПА нету" и расстреливать всех?)

Ваши нарушения ВПС так же рассматриваются в данной жалобе

это пусть следящий озвучивает, его работа, занимайтесь лучше своей внимательнее

Я лично не слышу ничего. Запись слишком тихая.

купите нормальные наушники, включите усилитель через приложение, у меня всё прекрасно слышно даже с телефона без наушников, таймкод я вам прикрепил, прослушайте внимательнее

Поделиться сообщением

Alexander_Grozniy

Здравствуйте.

На нарушение 12.1.19 ФЗоП доказательств недостаточно, запись начинается не с начала ситуации, сотрудник вполне мог попросить ранее. На ваших же доказательствах видно предупреждение от сотрудника, нарушений тут нет. На стрельбу доказательств также недостаточно - не видно кто стреляет. За нарушение 28.2 ФЗоП сотрудник получит замечание.

Вопросы?

Поделиться сообщением

347kalash
В 05.04.2026 в 22:28, Alexander_Grozniy сказал:

На нарушение 12.1.19 ФЗоП доказательств недостаточно, запись начинается не с начала ситуации, сотрудник вполне мог попросить ранее.

конечно есть вопросы, первый - чем вы жалобы рассматриваете

достаточно доказательств 12.1.19, я показываю сотруднику паспорт прямо при начале записи, а пункт гласит что необходимо для "сверки" убирать аксессуары, сотрудник не может на мгновение увидеть моё лицо, запомнить его и увидеть в паспорте, что это мои документы, так как фото на паспорт делается раз в несколько лет и очевидно что там не будет одного и того же лица, максимум черты, но для этого надо вглядываться в маленькую фотографию в паспорте
я предоставляю доказательства нарушений, а не пытаюсь оправдать сотрудника, если что то было не так это он должен добавлять доказательства, моя видеозапись такова, что сотрудник ничего не снял, а я откуда знаю на что он опирался? может, на то что было неделю назад и поэтому посчитал что шлем можно оставить? когда имеются доказательства нарушения презумпция невиновности не работает, вы в курсе на чём построены суды по всему миру? что пока следак не предъявил весомые аргументы, обвиняемый себя защищать не должен, а когда улики против него имеются - то он должен приводить аргументы в свою защиту, а вы просто игнорируете нарушение, буквально еслиб судья сказал "ну он убил человека, но мы же не знаем что побудило его это сделать, может самооборона, потому предъявлять обвинения мы не будем"

На ваших же доказательствах видно предупреждение от сотрудника, нарушений тут нет.

не читали ответы в жалобе походу от слова совсем, предупреждения не было о применении спец.средств, коим является тазер, который был применён на таймкоде 1:59-2:00

На стрельбу доказательств также недостаточно - не видно кто стреляет.

ну и кто из сотрудников смог выпустить очередь из калаша со спины?(трассеры от пуль видны)
давайте подумаем
Илья Несквик? хмм, интересно, мог ли он выпустить обойму с калаша на водительском месте? думаю да, особенно учитывая что он скорее бы застрелил патрульный туарег, нежели чем хотя бы увидел меня в тот момент, когда начали прилетать пули
может, Николай Соколок? на таймкоде 2:17, когда пули уже прилетают и слышны выстрелы, он бежит в противоположную от меня сторону, соответственно он разворачивается, достаёт калаш и начинает по мне палить, попадая в левую заднюю фару, могу предположить, что сотрудник умеет отматывать время, потому что по такой траектории пуля просто не могла прилететь, соответственно он перебежал налево на читах и открыл по мне огонь!
а, Владимир Котик, который только что со мной взаимодействовал, стоял на нужной траектории по которой прилетали выстрелы и у него был калаш в руках? неее, доказательств недостаточно, вряд ли это он стрелял
кстати, ещё одно нарушение, стрелял в угрозу гражданским, на таймкоде 2:17 прямо на линии огня находился обычный бродяга, а пули по мне прилетали, 21.2 ФЗ

Поделиться сообщением

Alexander_Grozniy

Доказательств недостаточно и я объяснил почему. Не вижу применение тазера на этом тайм-коде. Про стрельбу тоже все сказал, не видно кто стреляет. Мы рассматриваем жалобу по факту, а не по логическим догадкам.

Мнение не меняю. Закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...