Перейти к содержанию
Vito_Evans

[УГИБДД] Vladimir_Toporov

Рекомендуемые сообщения

Vito_Evans

1. Ваш никнейм: Vito_Evans
2. Название фракции: УГИБДД
3. Никнейм сотрудника: Vladimir_Toporov
4. Скриншот/видео от любого лица: https://drive.google.com/drive/folders/1qM4wd2k9xMfulTWGXgHmB8on1OPSZwHG?usp=sharing
5. Суть жалобы: Заметил за сотрудником следующие нарушения: 1. 12.1.1 фзоп , на ты со мной общается + разговорный сленг ( сотрудник употребляет слова - прост, чёт) 2. нарушение 1 приказа МВД 3. нарушение 15.3 фзоп 4. начало движение без поворотника, выезд на полосу встречного движения при развороте 5. не представился при обращении, только через 6 секунд представился, когда я представился 6. Не согласен с законностью задержанием, требую док-ва. Считаю превышением дол-ных полномочий - https://drive.google.com/file/d/18F_Fp4NVm8OUNk_0EDODqVSOn3IzdEnX/view?usp=sharing

PonHUB

Поделиться сообщением

Ilya_Vishnyakov

Доброго времени суток!

Являюсь начальником УГИБДД. Передал жалобу сотруднику, ждём его ответ.

Поделиться сообщением

Yuriy_Sokolovskiy

Здравствуйте!

Доказательства одной из претензий (превышение должностных полномочий) недоступны к просмотру ввиду ограниченности доступа.

Дополните снова или обеспечьте просмотр имеющихся.

Так же ожидайте ответа сотрудника и лидера, после чего будет произведен разбор по существу.

Поделиться сообщением

Vito_Evans

Да, ссылка первая не доступна, но вторая "PonHUB" работает, проверьте 

Поделиться сообщением

Vladimir_Toporov

День добрый.
Начнем разбор жалобы.

1. Считаю тут есть только ОДНО нарушение, а именно слово "чет", либо слово "прост" считаю обычным сокращением на одну букву.
2. Недостаточно док-ов.
3. 1) Пункт недостаточно док-ов, не видно кому я говорил, либо там много сотрудников было.
3) Пункт я говорил за что вы задержаны, не надо врать.
4. Как нынешний сотрудник вы должны знать, что я имею право отступать от ПДД, если конвоирую задержанного, но я забыл включить маячки, признаю вину, во-вторых, не заметил выезд на встречку, только перестроения без поворотника.

Цитата

Использование маячка и (-или) СГУ разрешено без ограничений, при условии обеспечения безопасности движения. Привлечение к дисциплинарной ответственности осуществляется только в том случае, если при использовании маячка и (-или) СГУ сотрудник не выполнял неотложное служебное задание (далее - задание) и отступал от требований Правил. Если при использовании маячка и (-или) СГУ сотрудник не выполнял задание, но соблюдал требования Правил, то он не подлежит дисциплинарной ответственности.

Неотложным служебным заданием признается:

Скрыть контент
  • конвоирование задержанного в отделение полиции;

5. Не достаточно док-ов.
6. Док-ва видны у вас на записи, я потребовал у вас паспорт на фотоаппарат на основании 13.1.6 ФЗ, но вы отказались, поэтому я и задержал вас по 19.9 КоАП т.к. считаю что вы проигнорировали мое требование.

Цитата

Глава 3. Обязанности, права и запреты сотрудников полиции
Статья 13. Права сотрудников полиции
1. Сотрудник полиции независимо от должности, места нахождения и времени суток имеет право:
6.  
проверять у граждан, должностных лиц, общественных объединений и организаций разрешения (лицензии) и иные документы на совершение определенных действий или на осуществление определенного вида деятельности;

Цитата

Статья 19.9. Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции или военнослужащего. Штраф - 20.000 рублей или лишение права на управление транспортным средством сроком на 1 год, или административный арест до 20 суток.

Остались вопросы?

Поделиться сообщением

Ilya_Vishnyakov

Доброго времени суток!

Приступим к разбору:

1) Сотрудник допустил разговорный сленг, присутствует нарушение 12.1.1 ФЗ "О полиции", но поскольку нарушение не столь серьезное и использовалось один раз не считаю необходимым выдавать что-то выше беседы на тему общения с гражданскими. На момент записи вы являлись задержанным, сотрудник имеет право переходить на "ты" с задержанными согласно ФЗ "О полиции".
2) Запросил у сотрудника доказательства причины нахождения не в своей юрисдикции.

3) Считаю недостаточно доказательств, сотрудник мог назвать вам основания вашего задержания после окончания видео, предоставьте более полную запись.
4) Сотрудник не включил поворотники при начале движения и развороте, маячки не были включены и отступать от ПДД не имел право, но поскольку вину признал и нарушение несерьезное считаю мерой наказания в виде беседы достаточно. Выезда на встречку не увидел, сотрудник выполнял разворот.

5) Согласен с сотрудником, что недостаточно доказательств, видео сразу обрывается, когда сотрудник к вам обратился. Даже если обратился не сразу, а после 6 секунд - я не считаю это нарушением.

6) Сотрудник в ответе предоставил вам статьи, по которым он имел право проверить документы. Его требование вы не выполнили, за что и были привлечены по статье 19.9 КоАП. Считаю задержание правомерное, хоть и соглашусь, что можно было обойтись и без этого.
Если вопросы ко мне остались - задавайте. Передаю жалобу следящему.

Поделиться сообщением

Vito_Evans
В 31.03.2026 в 15:40, Ilya_Visnyakov сказал:

На момент записи вы являлись задержанным, сотрудник имеет право переходить на "ты" с задержанными согласно ФЗ "О полиции".

1. Я был задержан не по уголовной статье, а по административной, не имел право

Считаю недостаточно доказательств, сотрудник мог назвать вам основания вашего задержания после окончания видео, предоставьте более полную запись.

2. Разве не сразу он обязан сообщать? 

Согласен с сотрудником, что недостаточно доказательств, видео сразу обрывается, когда сотрудник к вам обратился. Даже если обратился не сразу, а после 6 секунд - я не считаю это нарушением

3. 5.4.1 фзоп гласит: При обращении он  называет свои должность, звание, фамилию, предъявляет по требованию гражданина служебное удостоверение, после чего сообщает причину и цель обращения

Сначала представился, а после назват причину и цель обращения, нарушение за сотрудником есть

Сотрудник в ответе предоставил вам статьи, по которым он имел право проверить документы. Его требование вы не выполнили, за что и были привлечены по статье 19.9 КоАП. Считаю задержание правомерное, хоть и соглашусь, что можно было обойтись и без этого.

4. Проверка "Паспорта на фотоаппарат" ?? Смешно

Выезда на встречку не увидел, сотрудник выполнял разворот.

По пдд считается выездом на встречку Пдд

Вот ещё пример Пдд

Поделиться сообщением

Ilya_Vishnyakov

Еще раз здравствуйте.

1. Да, вы правы, в ФЗоП говориться про уголовную статью, а значит - сотрудник не имел право переходить на ты. Считаю, что 1 замечания будет достаточно тут из-за того, что в рамках игры наказания по КоАП и УК равны.(10 суток = 1 час по коап, 1 год = 1 час по ук)

2. В ФЗоП нету точного времени, когда сотрудник должен назвать основания, поэтому я считаю, что назвать основания задержания уже после посадки в авто не является нарушением.

3.  По поводу представления мнения своего не меняю, если сотрудник представился в такие короткие сроки, как 6 секунд, нарушений за ним не вижу. Возможно следящий будет иного мнения.

4. По поводу фотоаппарата я согласен с вами, что абсурдно, но сотрудник предоставил вам пункт из ФЗоП, который дает ему право запрашивать документы в данной ситуации.

5. По поводу выезда на встречку я понимаю, о чем вы говорите, но остаюсь при своем мнении, что сотрудник совершал разворот и намерений выехать на встречку у него не было. 
Доказательства нахождения в чужой юрисдикции еще не получил, сотрудник мне сказал, что они есть, но ни лично, ни в жалобе их пока не предоставил. Если по итогу рассмотрения не будут предоставлены, то понесет наказание.

Если вопросов не осталось, передаю следящему. 

Поделиться сообщением

Vito_Evans

К вам вопросов нет, ваше мнение больше не интересует, они всего лишь промежуточное, поэтому жду СА

Поделиться сообщением

Ilya_Vishnyakov

Здравствуйте.

Сотрудник не предоставил доказательства причины нахождения в чужой юрисдикции. Получит устный выговор.

Поделиться сообщением

Alexander_Grozniy

Здравствуйте.

На рассмотрении.

Поделиться сообщением

Alexander_Grozniy

Вновь здравствуйте.

За нарушение 12.1.1 ФЗоП будет проведена беседа. Сотрудник не предоставил доказательства нарушения 19.9 КоАП от своего лица, получит устный выговор за нарушение 28.2 ФЗоП. За нарушение ПДД будет выдано замечание.

Вопросы?

Поделиться сообщением

Vito_Evans

Есть вопросы:

1. Получить ли он выговор за нарушение 1 приказа мвд? (Лидер сказал что сотрудник не предоставил док-ва нахождения на чужой юрисдикции и получит выговор)

2. Иметь ли право сотрудник требовать паспорт на фотоаппарат?  Я стоял снимал на фотоаппарат, он подъехал и начал требовать паспорт на фотик 

3. По поводу 12.1.1 фзоп, он общался на ты и использовал сленг, считаю нарушение тут явное, и замечание маленькое, как думаете ?

Поделиться сообщением

Alexander_Grozniy

Доказательства на нарушение 1 приказа недостаточно, сотрудник не должен свидетельствовать против себя. В данном случае требование не являлось законным, будет выдано замечание. На мой взгляд беседы вполне достаточно.

Закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...