Yuki_MacLeod 41 · ID: #1 Опубликовано Четверг в 19:11 1. Ваш никнейм: Maxim_Leodov 2. Никнейм сотрудника/лидера: Carmen_Gosling 3. Суть: приветствую, я не согласен с действиями сотрудника. хочу увидеть свои нарушения. 4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://drive.google.com/drive/folders/1dlVOHsByclFK8NcQHeEbJMrebi6Jx4_E?usp=sharing Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alexei Krasnov 96 · ID: #2 Опубликовано Четверг в 20:33 Здравствуйте. Ожидаем ответа сотрудника. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Carmen_Gosling 6 · ID: #3 Опубликовано Четверг в 20:45 Здравствуйте, являюсь сотрудником на которого была написана жалоба. Задержаны были по статье 5.8 УК РП. Я вас несколько раз попросил выйти из авто на основании [2.23] ФЗоП Сотрудник вправе останавливать транспортные средства и требовать выхода из них, если это необходимо для исполнения служебных обязанностей. вы не вышли Доказательства: https://disk.yandex.ru/i/sdR0x-pELMynOA Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yuki_MacLeod 41 · ID: #4 Опубликовано Пятница в 09:51 Вы остановили транспортное средство? Странно, но на вашей видеозаписи оно на тротуаре стоит. Для исполнения каких служебных обязанностей я должен был выйти из автомобиля? "Я вас несколько раз попросил выйти из авто" - вы имели на то основание? Если да, то аргументируйте его, ибо я не согласен, ведь 2.23 ФЗ не является таковым. В целом, я был водителем транспортного средства? Подкрепите свою видеозапись, пожалуйста, фактом моего передвижения на ТС в момент взаимодействия со мной. Не увидел от Вас доказательств и оснований на выписку штрафа по 11.1 КоАП. Ожидаю ответа на свои вопросы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alexei Krasnov 96 · ID: #5 Опубликовано Пятница в 15:33 Здравствуйте. Жалоба взята на рассмотрение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Carmen_Gosling 6 · ID: #6 Опубликовано Пятница в 15:58 Я вас несколько раз попросил выйти из авто на основании [2.23] ФЗоП Сотрудник вправе останавливать транспортные средства и требовать выхода из них, если это необходимо для исполнения служебных обязанностей. Если я вас не останавливал, это не значит что я не могу требовать выйти из авто. Попросил вас выйти для того, чтобы установить личность через КПК. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yuki_MacLeod 41 · ID: #7 Опубликовано Пятница в 20:00 Вы не ответили на мои вопросы, сотрудник. Я жду ответа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Carmen_Gosling 6 · ID: #8 Опубликовано Суббота в 10:34 Штраф выписал за парковку на тротуаре 11.1 КоАП на моих доказательствах видно то что ваша машина стоит на тротуаре Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Burmester_Tinkoff 10 · ID: #9 Опубликовано Суббота в 19:45 Здравствуйте. Являюсь Первым Заместителем Начальника ГИБДД. Данную жалобу буду рассматривать я. Давайте рассмотрим ситуацию. На основании всех предоставленных доказательств, я могу сделать вывод: сотрудник полиции действовал правомерно, когда задержал вас и выписал штраф. Вы находились за рулем, машина была заведена, что видно из доказательств. Это позволяет считать вас водителем, так как вы либо начали движение, либо сделали остановку. Если бы автомобиль уже стоял, сотрудник заметил бы нарушение и предотвратил его. Вопросы имеются еще? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yuki_MacLeod 41 · ID: #10 Опубликовано Суббота в 20:13 Приветствую, мистер не лидер. В 28.03.2026 в 23:45, Burmester_Tinkoff сказал: Вы находились за рулем, машина была заведена, что видно из доказательств. Это позволяет считать вас водителем Это не позволяет меня считать водителем, ибо если обратимся к 1.2 ПДД, где закреплено понятие "водитель" и "управление транспортным средством", вы кратно удивитесь: Спойлер 1.2. В правилах использовались следующие понятия и термины: - "Водитель" - лицо, управляющее каким-либо транспортным средством. К водителю приравнивается обучающийся вождению. - "Управление транспортным средством" - целенаправленное воздействие на него лица, в результате которого транспортное средство перемещается в пространстве (вне зависимости от запуска двигателя). На доказательствах сотрудника законного основания для проверки водительского удостоверения и ПТС я не наблюдаю, ровно также, как и основания на проверку документов, удостоверяющих личность. Исходя из видеозаписи, в тот момент я не являлся водителем, а равно и быть привлечён к административной ответственности не мог. С чего инспектор решил, что автомобиль принадлежит мне - тоже непонятно. Из этого всего следует, что: - сотрудник отдал незаконное требование предоставить документы; - незаконное требование покинуть транспортное средство; - неправомерно применил физическую силу (вытащил из автомобиля); - неправомерно задержал и привлёк к административной ответственности. 2.23 ФЗ, которым раскидывается чуть-ли не каждый сотрудник третьего сервера, сюда не подходит всё по тем же причинам, к сожалению. Ожидаю ответа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alexandr_Yankee 180 · ID: #11 Опубликовано Воскресенье в 15:40 Здравствуйте. Не считаю действия сотрудника правомерными. Правильней было бы действовать совсем иначе. Согласно 2.16 ФЗоП сотрудник выплатит компенсацию за штраф и розыск. Спойлер [2.16] Сотрудник обязан выплатить компенсацию в течение 24 часов и предоставить подтверждение выполнения решения, если такова нужна, после вынесенного в жалобе вердикта от следящего администратора. Размеры компенсаций: За ошибочный розыск — 10 000 рублей за каждую звезду; За ошибочный штраф — полная сумма штрафа; За уничтожение транспортного средства — размер ущерба по цене ремонта; За неправомерное лишение водительского удостоверения — 20 000 рублей за каждый день лишения. Вопросы имеются? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yuki_MacLeod 41 · ID: #12 Опубликовано Воскресенье в 16:24 Привет, Александр Янки! Хочу увидеть привлечение сотрудника к дисциплинарной ответственности за всё то, что я расписал выше. На письменный тут тянет. В 29.03.2026 в 00:13, Yuki_MacLeod сказал: Из этого всего следует, что: - сотрудник отдал незаконное требование предоставить документы; - незаконное требование покинуть транспортное средство; - неправомерно применил физическую силу (вытащил из автомобиля); - неправомерно задержал и привлёк к административной ответственности Счёт для компенсации - 422245. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alexandr_Yankee 180 · ID: #13 Опубликовано 17 часов назад Какие именно взыскания выдавать по отношению к сотруднику решит уже руководство фракции. Ожидайте компенсацию. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Carmen_Gosling 6 · ID: #14 Опубликовано 14 часов назад Здравствуйте вот компенсация https://fotora.ru/uploaded/?ID=PHIHO30032026174545 https://fotora.ru/uploaded/?ID=GDTSH30032026175158 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alexandr_Yankee 180 · ID: #15 Опубликовано 12 часов назад Компенсация выплачена. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение